Атипичный карантин

Блог efim
2020-03-12 12:21:04
Просмотров: 699
Нравится   Рейтинг поста: + 5

В этом видео я хочу высказать свое мнение по поводу введенного вчера общереспубликанского карантина.

комментарии (32)
Filka2020-03-12 14:17:07 ответить

Тоже считаю, что панику раздули уж слишком. в мире есть тысячи болезней и прочих причин от которых умирают люди - от дтп до войн и извержений вулкана с наводнениями, но это не мешает людям увеличивать свою популяцию ударными темпами. если не ошибаюсь то сейчас на планете живет почти 8 млрд. людей слишком много, а качество жизни и ее продолжительность а также образованность среднего человека увеличились, что заставляет переживать за себя драгоценного еще больше чем раньше. каких-то лет 100 назад, дожить до 40 было уже неплохо, а сейчас все сплошь такие беспокойные пошли. я отношусь к подобным вещам философски, планете не станет хуже, даже если количество людей уменьшится в 2 раза от какого-либо вируса или ядерной войны, наоборот ей станет легче)) так что в таких ситуациях главное отношение:-) гречкой бы не стала запасаться - не люблю каши, сейчас вообще ем 1 яблоко в день и кусочек сыра, хочется похудеть, а то конфетно-пирожный зимний период дал о себе знать. гулять пешком обожаю, что и делаю два раза в день с собакой)) насчет доллара и покупок недвижимости - то от всего не застрахуешься, у кого есть серьезные ресурсы, то раз он их накопил и так хорошо ориентируется в том как верно поступать, большинство же живет от зп до зп, какие уже там покупки валюты или ценных бумаг)))

Не проходите мимоответить

Я так понимаю, барышня, лёжа на смертном одре вследствие какого-то коронавируса, который куда безопаснее кучи других болезней, Вы это воспримете весьма философски в разрезе дальнейшей жизни нашей планеты? Да, и, кстати, пора бы знать, что всякие диеты не есть гуд.

Аллаответить

На смертном одре окажутся рано или поздно все:-) насчет ограничений в питании - это дело каждого и каждый ориентируется на свой организм, что одному - не гуд, другому - норм))) ездить на авто - тоже не гуд, оно загрязняет воздух, вы можете в любую секунду попасть в аварию - но люди ездят, олимпийские чемпионы нередко после ухода на пенсию имеют колоссальные проблемы со здоровьем, хотя спорт - вроде бы гуд. по логике вещей невозможно прожить на пенсию в 50 долларов, но люди же как то живут, и наверно при этом ограничивают себя не только в питании. вообще, мне кажется, не стоит свои стереотипы навязывать другим. я озвучила свое мнение - мне смешно, что люди живущие за 150 км от чернобыля, в стране где идет война боятся вируса. я каждую неделю ставлю материалы о помощи детям больными гораздо более страшными болезнями, чем простой грипп, но из-за этого ж границы никто не закрывает, а руководству онкодиспансера нашего наверно скоро стоит задуматься об увеличении количества коек и медперсонала.

Efim2020-03-12 14:39:54 ответить

Хозяин - барин. Пусть каждый поступает, как считает нужным.

Anonim2020-03-12 19:45:46 ответить

А с каких пор у нас республика?

Efimответить

А с тех самых пор, как в Киеве открыли "Республиканский стадион".

Anonimответить

Тю. Небось патриот, а конституции не читал

Efimответить

Конституція України. Стаття 5. Україна є республікою.

Anonimответить

Дэк я об этом же. Просто многие патриоты очень негативно относятся к слову республика, наверное как-то ассоциируя это с УССР и соответственно "гнетом колониального режима". Хотя они просто неучи

Efimответить

Негативно относятся? Странно, я не слышал такого. Вы слышали? От кого и что именно?

Anonim2020-03-12 21:35:47 ответить

Карантин необходим в первую очередь как психологическая процедура, чтобы чиновники на местах не расслаблялись. В Италии ситуация весьма серьезная. В Китае были приложены колоссальные ресурсы на всех уровнях, умер даже главврач одной из больниц. Но Китай блокировал эпидемию, а у нас получится, если не дай бог начнется? Мы похожи на Китай? В США богатые бункера уже закупают.

Efimответить

Они их по каждому "важному" поводу закупают. Ещё с предполагаемого апокалипсиса 2012. Настолько всеобъемлющий карантин нужен новой власти что бы не допустить предполагаемые массовые протесты по поводу закона о продаже нашей земли, я уже сказал. На эту атипичную пневмонию власть попытается списать все свои провалы. Начиная от роста коммуналки и заканчивая чего весна пришла, а никого так и не посадили.

Filkaответить

В США бункеры есть у многих, в продаже их - бери не хочу, если вы смотрели видео путешественников об этой стране. помню наша ирина билык тоже снимала в аренду бункер, хватило ее дня на 4)) а что вас собственно пугает в этой эпидемии? чем она принципиально отличается от других похожих ситуаций? меня к примеру загрязнение планеты и истребление многих видов животных и растений удручает гораздо больше. как говорил гребенщиков (если не ошибаюсь) - человечество это плесень на теле земли:-) какой серьезный урон нанесет эпидемия даже с миллионными человеческими потерями нашей планете? от вируса этого, если вы заметили люди выздоравливают, а людей становится все больше, несмотря на войны, изобретение газового, биологического и ядерного оружия и общего ухудшения экологической среды обитания.

Anonim2020-03-13 10:00:40 ответить

Хоть доллар поднимут под шумок. А то же у нас доллар - показатель стабильности, курс нужно держать, пусть хоть всё развалится. А тут такое дело, что можно отпустить, и народ не будет возмущаться. Экономический кризис и всё такое...

Efimответить

Конечно.

Efim2020-03-13 10:11:01 ответить

Как по мне, то абсолютно никчёмный, затянутый и вовсе не интересный фильм про Гарри Поттера если кому то нужно было "раскрутить", то его и раскрутили. Да так раскрутили, что Роулинг на втором или третьем месте в мире среди писателей. Обошла даже Кинга. А теперь сравните произведения Кинга и фильмы по ним с Гарри Поттером и все станет понятно. Там титанический талант великого писателя, а там просто пиар- раскрутка. Вот это очередной Поттер. При свинном, курином гриппе карантин вводили? Что смертельных случаев не было? Гарри Поттер во всей красе.

Anonimответить

дак не вопрос живи вольно, без карантина, съезди в Милан, в Рим, сними кино, раскрути свой канал до миллиона просмотров

Efimответить

Вы уже в Милане?

Аллаответить

я читала книгу Кинга, где он рассказывает о писательском мастерстве, Роулинг он там тоже упоминает и называет ее писателем действия, не ругая и нисколько не умаляя ее талант, называет ее при этом феноменом от литературы и книги о Поттере он прочел. просто есть писатели, которые способны блеснуть речевыми оборотами, а есть те, у которых все основывается на действии, то есть словарный запас используется компактный, но при этом действие столь динамично, что заставляет тебя переворачивать страницу за страницей. Роулинг критики называют писателям, которая вернула детям по всему миру привычку читать, оторвала от гаджетов и т.д. И поверьте, ни одна самая талантливая раскрутка не заставит зрителей/читателей говно назвать тортом. Я согласна с тем, что фильм уступает книге, ну, и что? ведь так очень часто бывает, это ровным счетом ничего не означает. Фильм "Крестный отец" весьма неплох, но в отрыве от книги - это было бы не то. Кстати, как то читала книгу Роулинг "Случайная вакансия", где она поднимает остросоциальные темы и мне она очень понравилась, несмотря на то, что прошла не особо замеченной, стоит недорого и вообще. Есть писатели одной книги, а есть такие как Кинг - что штампуют свои шедевры ежегодно до седых волосы. Все люди разные и вкусы и предпочтения у них тоже. К сожалению, наш кинематограф не может порадовать даже на 1/10 фильмом приближенном к Поттеру, в литературе тоже ситуация не намного лучше.

Efimответить

Кому-то нравится Поппер, Фукуяма - "Поттер", кому-то Маркс, Энгельс - "Ленин в октябре", кому-то Кинг, Булгаков - "Мастер и Маргарита" или "Кладбище домашних животных", к примеру. Все разные у каждого свои вкусы и предпочтения. А насчёт - заставить фекалии считать тортом, то посмотрите на картину Мунка "Крик" и на ту сумму, за которую ее продали с аукциона. Говорю вам не как профессиональный "критик на зарплате", а как простой человек, окончивший Черниговскую ДХШ. Если бы у нас кто то выдал на просмотре не то что в четвертом или третьем, а даже и в первом классе подобный "шедевр", то его бы на следующий же день отчислили. Так вот.

efim2020-03-13 16:06:46 ответить

https://news.finance.ua/ua/news/-/466941/u-yaponiyi-fondovyj-indeks-nikkei-vpav-do-minimumu-za-30-rokiv Информация к размышлению...

Anonim2020-03-13 17:34:16 ответить

Я думаю, что из фразы типа: "купите пару пакетов гречки, чтобы была на период возможных временных пустых полок в магазине" люди услышат только "СРОЧНО БЕГИ ЗА ГРЕЧКОЙ!"...вот и себе думаешь, что, может, всё-таки стоит купить что-то, пока не размели всё. цепная реакция, однако.

efimответить

А как по другому сказать, если надо именно так сказать? Запутанно-завуалированно? Так будет лучше, вы думаете? Тут прямо говоришь и то не хотят не слушать, ни слышать.

Anonimответить

Нет, не лучше, это точно. Только кроме услышать ещё и понять желательно.

Efimответить

Да я уж и так стараюсь доносить просто, как только могу. Проще уже некуда.

юра2020-03-13 19:58:30 ответить

Вот представьте ,если Гарри Поттер никчемный фильм,то на каком дне возле ядра земли, Ваши ютубовские бзики??Это чтоб Вы понимали разницу между никчемностью и высере))

efimответить

Извините, конечно, если оскорбил своим немного не корректным комментарием Ваши чувства. Я действительно не знал, что мои видео на Ютубе внимательно изучают поклонники Гарри Поттера. Гарри-гончар жив!

юраответить

Там даже если внимательно изучать, поймешь только одно, что оба впустую потратили время) Один на пересказ пропагандистских клише для домохозяек, другой на попытку слушать пересказ чужого бреда, надоевшего ещё в начале нэзалэжности)

Efimответить

Так не смотрите, кто вас заставляет? Волшебную палочку в руки и на костюмированный балл! Удачи!

юраответить

Да хватит уже ныть, непризнаный вы наш) Давай уже как то смирись наконец с тем, что твои " шадэвры " даром никому не надо, а поколение выросшее на книгах какой то там матери одиночки отплясывает с палочками на балах))

Efimответить

И я о чем - хватит уже в моем блоге ныть о признанных и не признанных! Вас на костюмированной вечеринке ждут. Не задерживайтесь!

Efim2020-03-14 22:10:18 ответить

Кстати, при прошлой пандемии от гриппа H1N1погибло 250000 людей. Но никто границы не перекрывал.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Бандеровская цифровая "паутина" 2020-06-03 14:35:28 Бандера против зеленобесия 2020-05-26 14:23:32 Бандера против зеленой вакцинации 2020-05-14 16:49:04 Фундаментальна гра 2020-05-12 16:55:56 Без Бандеры в голове 2020-05-06 12:20:39 О зеленом дефолте 2020-04-29 15:16:37 Бандера против барановируса 2020-04-24 11:19:25 Разбор российской пропаганды. Часть 1 2020-04-20 14:03:28 Бандеровская антикризисная вакцина 2020-04-16 12:28:43 Бандеровцы всех стран, объединяйтесь! 2020-04-10 08:02:09