Сайт

Галичина проти фашизму

Блог efim
2021-05-09 14:21:21
Просмотров: 727
Нравится   Рейтинг поста: + 4

комментарии (50)
Anonim2021-05-09 18:55:33 ответить

Та самая Галичина https://www.youtube.com/watch?v=IJ13bj7NpqY В Москве и под Сталинградом встречали иначе.

Efim2021-05-09 19:58:13 ответить

После приказа № 227 Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года "Ни шагу назад!" под Москвой и Сталинградом массово бегущих с занятых позиций солдат красной армии встречали ураганным пулеметным огнем заградительные отряды войск НКВД, которые особенно на первых порах расстреляли своих граждан больше, чем регулярные части Вермахта. А для того чтобы правильно понять кто и что когда то делал, нужно попасть в то время, в то место и в те обстоятельства. Иначе суждения будут сильно искажены. Тот у кого отца и родных братьев по доносу соседа, после длительных истязаний расстреляли в ГУЛАГе, смотрит на мир несколько по-иному чем тот, чей папа был активным участником сталинских бригад продразверстки.

Anonimответить

Не, давайте оставим в покое заградотряды, крестовые походы, монголо-татар и пр. "доказухи". Я спрашиваю конкретно: - это подлинные кадры тех самых галичан, которые "против фашизма" (может, коммунисты подделали их, или это не те самые галичане :) Да, и если судить по тем кусням колбасы и сала, которыми протестующие против фашистов галичане встречали фашистов, - так бригады продразверствки работали очень плохо :) Или всё это было отравлено? :)

efimответить

Нет, ничего оставлять не будем. Будем рассматривать все в комплексе.

Anonimответить

Ну, если в комплексе, - тогда нужно данные об "ураганном пулемётном огне", от которого якобы погибло советских солдат больше, чем от от фашистов, подтверждать документально, а не эмоциями-фантазиями и сценами из фильмов. У вас есть такие подтверждения? А вообще вы в курсе, что при ведении боевых действий в составе абсолютно любой армии мира существуют подразделения охраны тыла, коммуникаций, комендантские части, (у немцев эту рояль играла полевая жандармерия, - Feldgendarmerie). Задачи этих подразделений одинаковы у всех армий: борьба с диверсантами, охрана коммуникаций и складов тылового обеспечения, задержание дезертиров, недопущение возникновения панических настроений, недопущение противоправных действий со стороны армейских подразделений. В этом есть что-то противоестественное? Если у вас есть ссылки на документальные подтверждения массовых расстрелов своих военнослужащих, - так выложите на всеобщее обозрение, пусть все ознакомятся. А у тех галичан, которые встречали фашистов салом и цветами, - тоже советские заградотряды стояли за спиной?

Efimответить

Я уже ответил. Если вы не понимаете, это ваши проблемы.

Anonimответить

Для полноты картины почитайте книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Это конечно, не ссылки, но будет познавательно.

Anonim2021-05-09 20:22:07 ответить

Такому завзятому галичанофілу давно треба спакувати валізи та гайда до Бандерштату. Там, де шанують перевертнів, стрінуть наче рідного.

Efimответить

Тільки після того, як ви спакуєте валізи і гайда до Ростова.

Anonimответить

Тоді вас можна лише пожаліти, бо Чернігів ніколи не стане розплідником бандерівщини і галичанососів.

efimответить

Все в руках всемогутнього Бога, як він вирішить, так і буде.

Anonimответить

Звикайте застосовувати справжньоукраїнську галичанського штибу, бо вони кажуть "пана Бога", на ляхівський кшталт.

Efimответить

Для мене всі українці. Я не поділяю свій народ на галичан і не галичан.

Anonimответить

Мені по цимбалах, поділяєте чи ні. Бажаєте вдавати нетямущого, ок. Може й не вдаєте, а насправді такий.

Efimответить

А от мені, нажаль ні, мені не байдуже. Ваша думка дуже важлива для мене!

Anonimответить

З якого дива? На відміну від вас я не потураю підлоті та злочинам, не виправдовую нацистських зрадників.

Efimответить

І я нікого не виправдовую, тим паче нацистів. Бо нацисти і комуністи то є близнюки-браття. І комуністи ще навіть гірші за нацистів, бо нацисти під "добрими" гаслами інші народи знищували, а такі милі вашому серцю комуністи під схожими гаслами свій власний. Вояки УПА боролися як з комуністами так і з нацистами, тому не верзіть дурниць. Ваші дешеві намагання маніпулювати громадською думкою тут не пройдуть. А щоб вам не марилися усюди "бандерівці-людожери", треба менше НТВ дивитись.

Anonimответить

Ну если нацисты и коммунисты, якобы, - "близнецы-братья", то почему же твои галичане-антифашисты не встречали немцев с портретами Ленина-Сталина? И почему в качестве икон использовали портреты Гитлера? :) А галицийские "женские заградотряды" с цветами и поцелуями - тоже не забыли (хотя понятно, что это их НКВД-шники из ГУЛАГА заставляли немцев во все места целовать) https://www.youtube.com/watch?v=e13ADnwmotM

Efimответить

Если вы просто не понимаете, то я объясню. Потому что уголовный преступник Сталин, в прошлом грабитель и бандит, вплоть до 39 года методично уничтожал украинский народ, потому что ещё только шесть лет назад был искусственно устроенный коммунистами голодомор, потому что Гитлер наступал под лозунги - освободим Украину и пойдем дальше! А вы стройте свое независимое государство! И ещё много - "почему". Я же уже сказал - меньше смотрите НТВ.

Anonimответить

Т.е. - галичане фашистов встречали с цветами и салом потому что проклятый Сталин кого-то там в молодости ограбил в Грузии?! А какое отношение к голодомору имеет Галичина? - там же коммунистов в то время не было, голодомор откуда взялся? (всем же известно, что голодомор приходит вместе с коммунистами:) И если Гитлер собирался освободить Украину, - то зачем ещё "освободители" в лице Бандеры и прочей братии?

Efimответить

А какое отношение имеет украинец живущий во Львове к украинцу живущему в Чернигове, как думаете? Чтобы вам было легче, привожу возможные варианты ответов: 1. Вообще никакого. 2. Скорее всего никакого, потому что они живут в разных областях Украины. 3. Очень отдаленное, да и только потому, что у обоих "белый цвет" кожи. 4. Сложно ответить. 5. Я комментирую из-за паребрика и потому делаю постоянный акцент на сало (мы в Московии сало не едим), так что на подобные провокационные вопросы отвечать категорически отказываюсь из патриотических соображений. 6. Служу отечеству! Выбирайте.

Anonimответить

Т.е. по-прежнему прямого ответа на поставленные вопросы нет? И опять тактика "ужа на сковородке" - куча словесного мусора ни о чём и обвинения в "запоребриковисти"... Вам нужно вести блог мелом на стене кухни, - некому будет задавать неудобные вопросы :) А лучше, если не готовы на них отвечать - не вести блог вообще, т.к. не все сейчас готовы молча внимать проповедям "гуру" :)

Efimответить

То что вы не в состоянии понять ответ, вовсе не значит, что он не правильный.

Anonimответить

Пора бы вам уже знать, что даже митрополит Шептицкий, которого нельзя упрекнуть в недостатке патриотизма, осуждал ту "борьбу", что получалась у ваших вояк лучше всего - против гражданского населения польской, чешской, венгерской, еврейской национальностей. Пруфы без труда найдете в сети. Если есть знакомые поляки, то при личной встрече, если не боитесь получить по морде, поинтересуйтесь, почему они до сих пор не простили вашим воякам Гуту Пеняцкую, а также "мирную и освободительную" специфику Волынской резни.

Anonimответить

"Спакувати чемодани і гайда..." догайдакаетесь что уйдут вместе с вокзалом .

Anonim2021-05-09 23:39:10 ответить

efim, ваш дед-прадед, с фашистскими оккупантами воевал?

Efimответить

Воевал

Anonimответить

рассказывал про зверства "культурної нації", той которая "під добрими гаслами" вторглась на нашу землю, уничтожала наш народ, мирное население, стариков, женщин, детей?

Efimответить

"Короче, Склифосовский!"

Anonimответить

Не смiшно, бо цей гумор - москальський!

Anonimответить

efim, от бачите, а мій дід, ПРОТИ фашистів воював

Efim2021-05-10 13:01:25 ответить

Внимание! Мой блог не площадка для московской пропаганды. Все следующие комментарии по типу - Сталин и коммунисты герои, а украинцы - бандеровцы-людоеды будут удалены. Идите "опорожняйтесь" в другой блог. Спасибо за понимание.

Anonim2021-05-10 15:44:07 ответить

На прошлой неделе, один воинствующий поклонник дивизии "Галичина" заверил, что скоро марш в честь "Галичины" проведут в Донецке и Москве. Похвальное желание. Но может для начала потренироваться и пройти маршем ну например по Берлину, или Варшаве, ну или в каком ни будь городе Израиля?

Efimответить

Никто своей жизни и той судьбы, которая ему уготована не знает. Иисус был простым плотником, Иегова изначально мелким и малоизвестным демоном пустыни, которому поклонялось лишь колено Иудино, Гитлер был неудавшимся художником, Сталин бандитом, грабившим одиноких прохожих, Наполеона не взяли служить в армию Московской империи и так далее. Ещё будут марши. Всему свое время.

Anonimответить

Кто то бандит, кто то неудавшийся художник, кто плотник, а кто полюблял ....котов душить...

Efimответить

Это лишнее. Оставьте животных в покое.

Anonimответить

Этот поклонник потому и воинствующий, что его маршем в Луганске и Донецке не водили, тогда-бы и задумался, а стоит ли рваться куда-то для марширования...

efimответить

Боевики тоже на данный момент излишне "воинственные" потому что их в Киеве по Крещатику еще не водили. Ну ничего, проведем и отправим после на Ростов.

Anonimответить

Ну тогда вам придётся подождать пока "боевики" окружат ваш диван и захватить их, т.к. вы явно не собираетесь ехать и брать их в плен, чтобы поводить маршем по Крещатику. "Антифашисты-галичане" вон поехали, - поэтому и прошлись маршем в Донецке :)

Efimответить

У каждого свой участок борьбы. Победа будет за нами!

Слива2021-05-12 04:43:28 ответить

Шо тут у нас? Снова про бандеровцев, воевавших за немцев? Ну... ребятки... те же российские казаки и прочие русские тоже воевали за немцев, а сейчас у них там казаки это оплот патриотического воспитания молодёжи. И никто не вспоминает, кто там за кого воевал. Главное шо бандеровцы плохие. А казаки хорошие. И попы российские хорошие. А украинские плохие. Потому что бандеровцы и нацисты. Так сказали те, кто боится архивы 2МВ открыть -))))

Anonimответить

По крайней мере, категорию воевавших за немцем не "таскают" как героев. А за немцев, выходцы многих народов воевали. Но они в ранг героев не возводятся и осуждаются. В том то и разница.

Efimответить

Разница в том, что украинцы за немцев никогда не воевали. Украинцы воевали за независимость своей страны. Следуя такой логике, можно смело утверждать, что каждый солдат, который держит в руках автомат Калашникова, воюет за Путина, потому что это Московский автомат.

Anonimответить

За независимость СВОЕЙ страны, ПРИСЯГАЯ Адольфу Шикльгруберу???

Anonimответить

Казаки воевали за Россию, присягая немцам. И вот уже на парадах 9 мая идут. И всё нормально -)))

Anonimответить

Да уж, навоевали ОУН-овцы "за независимость своей страны" (только вот какой? Украины, как страны, - тогда не было ни разу) Далеко и ходить не надо: 118 шуцманшафтбатальон "воевал за независимость" в Хатыни, до этого, всё тот-же Буковинский курень, - "успешно сражался" с евреями в Бабьем Яру, в 44-45-м воевали с Сопротивлением во Франции, - тоже за независимую Украину?! Или это были "кровавые НКВД-шники" и Сталин с Путиным?

Anonim2021-05-12 14:52:15 ответить

Ефим, может за коммунальные тарифы напишешь? Или за то как 30 лет валят экономику некогда богатейшей республики "совка"? Или о том как повышается благосостояние народа? Как рассусоливание о "Галичине" или коммунистах, помогут преодолеть бедность, выстроить экономику?

Efimответить

Вот вы и напишите. Не держите в себе.

Anonimответить

А ты спроси, кто её валит. Так я тебе скажу - на арене всё те же. Выращенные и выпестованные совсем не бандеровцами в 90-е годы. И крыть тебе, милок, будет нечем.

Anonimответить

Да пофиг, кем выпестованы те, кто "валит". Вопрос в другом, как это остановить и возродить экономику? Вопрос в том, что может хватит копаться в истории, а начать реальную работу по возрождении экономики страны. сталины-ленины, бандеры-шухевичи давно мертвы. Но мы то живы, и всё что происходит сейчас ну никак не зависит от того, кто был прав или виноват в прошлом.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Проти Голубих озер в головах 2021-07-13 08:09:04 Антимосковський НКВС 2021-07-05 07:50:08 Що є дійсно законним, а що ні 2021-06-29 15:09:02 Підступна шкода зеленої діджиталізації 2021-06-18 07:56:22 140000 доларів з гектару 2021-06-01 08:17:28 Захопив літак - сокиру в руки! 2021-05-24 08:36:27 Вселенське рівняння. Кваліфікаційний відбір 2021-05-14 08:09:05 Вселенське рівняння. Частина 8 2021-05-14 08:06:14 Вселенское уравнение. Часть 8 2021-05-14 08:04:38 Купуймо землю - рятуймо Україну! 2021-05-04 22:55:30