Сайт

Вселенское уравнение. Часть 8

Блог efim
2021-05-14 08:04:38
Просмотров: 266
Нравится   Рейтинг поста: + 1

 

Часть 8. Эльен. Совещание.

 В роскошно меблированный просторный зал неспеша вошел высокий молодой человек.

Мужчина был одет в темно синий деловой костюм прекрасного покроя, белую рубашку и черные остроконечные туфли. Запястье левой руки украшали массивные платиновые часы, густо усыпанные сверкающими бриллиантами. Светлые, почти белые волосы, прядями спадали на плечи.

Правильные, даже сверх меры, черты лица только подчеркивали аристократичный образ юного хозяина жизни. Совершенно посторонний человек при встрече с ним не смел бы даже подумать, что этот франт не является лордом или представителем очень известной и баснословно богатой семьи. Всем своим видом, изысканной манерой поведения, плавными жестами юноша демонстрировал явное превосходство над остальными членами общества.

И только глаза, очень темные, почти черные, плохо гармонировали с остальным ансамблем. Светлая кожа, русые волосы, белоснежная рубашка невольно создавали ощутимый контраст с этими зияющими черными дырами. Вид восхитительный, хотя и слегка зловещий.

Когда щеголь вошел в кабинет, все присутствующие немедленно поднялись со своих мест и учтиво поклонились. Мужчина не двинулся с места, только внимательно осмотрел помещение и сидевших за столом людей. Постояв некоторое время, он прошел вдоль стола по направлению к окну, там ожидало своего господина кресло председателя совета. Грациозно проплыв мимо застывших в поклоне чиновников, молодой человек сел во главе стола. Опустив локти и сцепив пальцы в замок, новоявленный руководитель продолжил разглядывать присутствующих своими блестящими обсидиановыми глазами. Выдержав солидную паузу, предводитель сделал едва заметный жест, и присутствующие опустились свои места.

– Именем Светлейшего Владыки мы приветствуем вас, высокие кавалеры, – монотонным голосом произнес гость.

– Наше почтение высокому кавалеру Пяти Венцов, – хором ответили заседавшие, вновь привстали и поклонились во второй раз.

Эльен сидел молча. Не смели произнести ни единого звука и остальные мужчины.  Это были его непосредственные подчиненные – группа, состоящая из не единожды проверенных и закаленных в боях кавалеров Светлейшего. Эльен проработал с ними бок о бок много столетий, за каждого мог поручиться как за любого из клана Моленов и даже как за себя самого.

Перед тем как начать чрезвычайное совещание, кавалер пристально всматривался в их знакомые лица. Признаться, он уже стал забывать, как выглядят его верные солдаты без этих мерзких обезьяньих тел, каковы их подлинные облики. Раньше жалобы на мучительный дискомфорт, постоянно озвучиваемые подчиненными, воспринимал как проявления слабости и считал недостойным поведением для владельца титула светлого кавалера. Но сейчас!.. Сейчас он все прочувствовал на собственной шкуре.

После аудиенции у Светлейшего и получения им нового задания, Эльен моментально занялся работой. Все эти поздравления, радостные речи, высказывания величайшего уважения были приятны для дворцовых подхалимов, но только не для преданного воина Владыки. Он хорошо помнил гордые лица представителей своего клана. Это был триумф. Без сомнения.

Но если многочисленные представители рода Моленов могли облегченно перевести дух, то для светлого кавалера все только начиналось.

Владыка был поистине велик в своей мудрости и принял единственно правильное и логичное решение. Он возвел, в величайшей своей милости, Эльена в ранг кавалера Пяти Венцов, чем вызвал шок и нескрываемую зависть в среде не только лютых врагов, но даже и верных друзей светлого. Такого поворота не ожидал никто. Коварные злопыхатели давно похоронили «молодого выскочку», и его блистательную карьеру вместе с ним. Для них место Эльена было в низшей касте, без сомнения.

Но Светлейший распорядился иначе, он не то что спас карьеру своего преданного слуги, но даже и неимоверно возвысил, чем вызвал трепет даже среди приближенных советников. Это было конечно же в высшей степени замечательно.

Только присутствовало одно но: Владыка присвоил Эльену высокий кавалерский титул и посулил престижную должность, но сразу же поставил условие. И не выполнить эту задачу, светлый не имел права. Он прекрасно запомнил последние слова Владыки: «Весь род Моленов будет с нетерпением ожидать возвращения кавалера, после удачного завершения миссии». И как бы мимоходом, акцентировал внимание на высоких должностях, которые заслуженно занимают представители его семьи. Светлейший, в своей великой мудрости, принял взвешенное и разумное решение. Надо отдать ему должное. Вот он единственный достойный властелин всех миров, открытых и тех, которые еще предстоит открыть. Предприняв такой хитроумный шаг, Владыка прямо связал с этой миссией не только самого Эльена, но и весь род, который раньше был задействован лишь косвенно. Весь, от древнейших до вновь воссиявших.

Теперь в случае провала рассчитывать на милость Светлейшего было неразумно. Это будет неминуемая погибель всего клана Моленов и триумф их заклятых врагов. Представителей семейства немедленно сместят со всех ключевых постов, лишат званий и регалий, вновь воссиявших перестанут принимать в престижные университеты и так далее. Одним словом – позор и унижение, так что провалить это ответственное поручение кавалер не мог. Все, для создания чего он потратил столько сил и кропотливого труда, поставлено на карту. Отступать некуда.

Да он и не собирался.

Не привык закаленный в изнурительных сражениях, верный солдат своей расы оставлять позиции и, тем более, пасовать перед какими-то говорящими мартышками. Эльен помнил этих ничтожных созданий еще резво скачущими с ветки на ветку и выбирающими друг у друга блох, и вот теперь их-за грязных приматов мог рухнуть в бездну могущественный клан, выше которого только Светлейший Владыка. Кавалер не допустит этого никогда. Если будет нужно, он сам уничтожит этот вид даже без санкции совета, но поручение Владыки выполнит.

 – Высокие ­­­кавалеры, без сомнения, оповещены о результатах совещания смертных, – начал Эльен свою речь, и присутствующие согласно кивнули, естественно, они знали; информация, необходимая для выполнения служебных обязанностей доносилась молниеносно. – Мы не сомневаемся, что вы оповещены и о результатах нашей аудиенции в Храме Величия, – подчиненные еще раз привстали и поклонились, выражая тем самым полное одобрение принятого Светлейшим решению.

– Светлейший Владыка, в своей величайшей мудрости, повелевает нам привести миссию на Земле к логическому завершению. Прямая обязанность высоких кавалеров нести светлые идеалы на все просторы изученной вселенной, так что и эта многострадальная планета будет приведена нашей группой в состояние высочайшей гармонии, – Эльен говорил монотонно и протяжно, как и подобало высокому кавалеру Пяти Венцов.

– Чтобы в этом прекрасном мире воцарился вселенский порядок, примитивные гуманоиды, разумеется, должны быть уничтожены – продолжил кавалер. Но, к сожалению, червеподобные этого не понимают и даже остервенело сопротивляются.

Поэтому, вынужденно обратив внимание на неразумный вердикт сборища смертных и по великому милосердию своему, Светлейший Владыка поручил нам сделать все необходимое для избавления Земли от нашествия вредителей и все-таки добиться получения санкции на зачистку, – кавалер замолчал и осмотрел присутствующих. Все слушали очень внимательно, напряжение читалось на лице каждого.

Да, подумал Эльен. Это уже не те бравые солдаты истины, которых он знал многие и многие промежутки времени назад. Для более эффективного выполнения поручений Светлейшего на Земле кавалеров вселяли в специально подготовленные гуманоидные оболочки. Находясь в человеческом теле, сияние вовсе не теряло чувство самосознания, мощь интеллекта и другие, присущие только их расе достоинства. Но от долговременного пребывая в оболочке светлый поневоле начинал взаимодействовать с человеческим мозгом и нервной системой.

Эльен начал замечать уже довольно давно, что на холодных лицах его подопечных стали появляться признаки эмоций – того, что присуще низшим. Радость, грусть, удивление… Их безупречные, вначале совершенно беспристрастные лики слегка испещрили морщинки, то есть, как это ни прискорбно, происходил медленный, но верный процесс очеловечивания. Хорошо это было или плохо? Конечно, плохо, храбрые солдаты Светлейшего, порождения Великого Создателя, не имели права допускать в свою душу эмоции и низменную чувствительность, это было не достойно расы вселенских господ.

Их ждет очень долгий процесс всеобъемлющей реабилитации на Солене. По служебной инструкции, его кавалеров давно следовало отправить домой, на лечение, вот только обстоятельства никак не позволяли этого сделать, ведь задание было очень важным, а эти проверенные бойцы – настоящие профессионалы с огромным опытом работы на этой планете. Без их помощи кавалеру не справится, а права на проигрыш он не имеет.

 –Мы уверенны, что высокие кавалеры понимают всю меру ответственности за выполнение группой высочайшего повеления? – промолвил Эльен.

Понимали они? Конечно, понимали! В лишних объяснениях руководители подразделений совершенно не нуждались. Наработанный годами опыт и приобретенная квалификация мгновенно нарисовали в их сознании целостную картину происходящего. Владыка принял решение уничтожить эту расу, значит, это будет сделано при любых обстоятельствах. Имелось только два варианта развития событий – гуманоиды будут зачищены по резолюции совета или без таковой. Третьего не дано.

Теперь, когда вступительная часть была завершена, следовало приступать к напряженной работе.

– Мы готовы выслушать доклад о работе, проделанной подразделениями в наше отсутствие, – кавалер положил руки перед собой на стол и вопросительно посмотрел на подчиненных.

Председателю было очень некомфортно с того самого момента, как его духовную сущность заперли в этом мерзком скафандре. Эльена раздражало буквально все: эти отрывистые движения, скованность, тяжесть в конечностях, громыхающая походка. Несмотря на почетную должность руководителя группы влияния, кавалер никогда не работал так же, как его непосредственные подчиненные, то есть в плотной оболочке. Светлый нес службу в своей естественной форме, в основном – невидимой для глаза смертных. Но в данный момент, в этой чрезвычайной ситуации для исполнение придуманного им хитрого плана тело гуманоида было просто необходимо.

«Комфортно – некомфортно, раздражает – не раздражает… Что за деструктивные мысли? – одернул себя светлый. Такие мелочи абсолютно недостойны внимания кавалера Пяти Венцов! Я начинаю рассуждать, как примитивный примат. О, эта ненавистная планета! С каким бы удовольствием он, собственноручно, уничтожил ее вместе с никчемными гуманоидами!»

Первым поднялся докладчик, отвечающий за работу с одурманивающими веществами:

– Потребление этанола, морфина, псилоцибина и других лишающих рассудка веществ неуклонно растет. Вверенное мне подразделение прилагает все возможные усилия для навязывания культуры регулярного употребления данных препаратов повсеместно, на всех континентах, – начал свой отчет кавалер Трех Венцов.

После того, как Эльену присвоили высокий титул, подчиненные стали относится к нему с еще большим почтением. Их речь носила строго официальный характер, и это волновало светлого. Такой формальный подход к работе был хорош в стенах Храма Величия, а в данной ситуации была совершенно необходима максимальная слаженность командной работы.

– Серьезных успехов удалось достичь в северном полушарии планеты. Особенно у так называемых славян. Эта подрасса гуманоидов испытывает непреодолимую тягу к употреблению этанола в количествах, значительно превышающих порог деградации – продолжал докладчик.

Эльен знал это. Этиловый спирт, или, по-научному, этанол, сослужил светлым очень хорошую службу. Приматы с большим наслаждением употребляли это мерзкое пойло,  а после теряли и те крупицы здравомыслия, которые у них еще присутствовали. Смертность населения постоянно росла. Кавалер помнил, сколько восхитительных отчетов, дополненных красочными изображениями, были представлены на совете. Делегация ящеров постоянно терпела поражение в дебатах, и если бы не этот слабоумный Старейшина, вопрос бы решился уже давно.

  Акцентируйте особое внимание на работе с молодыми особями, старые нас мало интересуют. Продолжайте усиленно навязывать культуру употребления отнимающих рассудок смесей. Нам будут нужны визуальные отчеты для совета, как можно более ярко отражающие дикую природу этих низших. Пусть употребляют, это полностью соответствует нашим интересам. Благодарю. Мы одобряем, – и председатель жестом остановил докладчика.

Следующим выступал руководитель группы по навязыванию древних культов и религиозных традиций:

  За время Вашего отсутствия вверенным мне подразделением был проведен ряд удачных операций по разжиганию межкультовых конфликтов. Гуманоиды демонстрируют чрезвычайную озлобленность и полную утрату самоконтроля. Нами собраны визуальные материалы, наглядно демонстрирующие приземлённость и нерациональность поведения расы низших.

Вот это то что нужно! Как раз то самое.

Эльен долго размышлял над тем, как выполнить высочайшее повеление. Совет выдал санкцию на чипизацию половозрелых приматов. Данный факт, конечно же, являлся труднопреодолимым препятствием на пути к достижению поставленной цели. Светлый прекрасно понимал, что вживленные чипы сильно урежут свободу действий гуманоидов, усилят контроль над ними. А значит, существенно поднимется уровень порядка и гармонии. Этого нельзя было допустить ни в коем случае. Разумеется, открыто вмешаться они не могли, поэтому нужно было спровоцировать мощное противодействие со стороны самих говорящих обезьян.

Все, что ослабляло запреты и стирало этические границы, шло пользу работе светлых. Чем ниже уровень культуры гуманоидов, тем легче им навязать нужные для сияний внушения, потому что высвобождается звериная натура людей, а это очень полезно.

  Вы проделали превосходную работу. Мы одобряем, – и кавалер жестом остановил командира подразделения.

Затем выступал руководитель подразделения по навязыванию неестественных половых связей между особями.

 – Наше подразделение успешно ведет работу по внедрению в сознание гуманоидов культа извращенных половых отношений. За последнее время, на этом направлении удалость достигнуть серьезного продвижения, молодые особи с нескрываемым интересом воспринимают неестественные для своего пола сексуальные связи. Число обращённых растет удовлетворительными темпами.

Наши агенты внедрены в ведущие средства массовой информации гуманоидов и  культурные центры. Результат работы с молодыми особями дает надежду на успешное укоренение в умах обезьян низших инстинктов, наиболее ярко отражающих их примитивную природу, – размеренно доносил до начальства информацию кавалер Трех Венцов.

  Мы одобряем. Ваше подразделение, своим усердным трудом, наглядно демонстрирует высочайшую приверженность идеалам светлых и мудрым наставлениям Владыки. Усильте работу по массовым собраниям. Нам нужны визуальные отчеты для предоставлению Совету: карнавалы, шествия, публичные извращения – пусть все это будет предъявлено наглядно.  Ваша первостепенная задача, – Эльен обратился ко всем присутствующим, – высокие кавалеры, вывернуть наружу всю звериную натуру, присущую этим смертным. Вы специалисты высокого уровня. Мы не будем вас учить, – и светлый жестом указал помощнику на его кресло. 

Выслушав подробные отчеты всех членов своей группы, Эльен пришел к неутешительному выводу, что скорых результатов достигнуть не удастся. Да, они были мастерами в своих отраслях, да, работа продвигалась, но темпы были совершенно не достаточны.

Владыка требовал немедленного результата. Да что Владыка? Скорейшего возвращения светлого кавалера с победой, ожидал весь клан Моленов. Эта мысль постоянно тяготила холодный рассудок Эльена.

А тут еще этот зеленый червь со своими неиссякаемыми разоблачениями и вечными требованиями защитить обезьян. Он так мешал делу! Чрезвычайно мешал. Ели бы не  просветительская работа ящеров (инкогнито, конечно), ненавистные приматы давно уже стали бы прахом, а их изображения перекочевали в раздел учебников – вымершие расы.

О, этот смертный защитник обезьян! И дались ему именно эти гуманоиды! Носится с ними, как с родными детьми. «Не логично», – подумал кавалер.

– Мы одобряем проделанную вами работу, – промолвил светлый и все руководители подразделений приподнялись и поклонились.

– Теперь к делу. Нас не устраивает скорость продвижения предприятия. Светлейший торопит нас в связи с чрезвычайной опасностью, которую несут эти дикари указанной планете и всему вселенскому порядку, – кавалер Пяти Венцов говорил предельно сосредоточенно, отчеканивая каждое слово. – Вживление информационных чипов существенно усложняет поставленную перед нашей группой задачу. Поэтому нами был разработан план по преодолению указанного предприятия путем провокации массовых религиозных бунтов среди приматов.

Все присутствующие внимательно слушали председателя.

– Для этого, мы начинаем осуществление операции под кодовым названием «Мессия». Начальнику подразделения религиозных влияний даем поручение найти жреца подходящего культа для дальнейшего использования в нашей работе. После определения кандидатуры немедленно начать ему интенсивные внушения, суть которых я изложу позднее, – Эльен закончил речь.

– Возможно, высокие кавалеры желают задать уточняющие вопросы? Прошу высказываться, – и светлый вопросительно посмотрел на подчиненных.

Один командир слегка приподнял ладонь от поверхности стола, что означало просьбу спросить.

– Мы просим высокого кавалера Пяти Венцов уточнить, в каком конгломерате приматов он поручает найти жреца? – задал вопрос офицер.

– В том же, в котором проводился недавний эксперимент, после успешного завершения которого там должна была остаться многочисленная группа наших сотрудников, если мы не ошибаемся, – и Эльен вопросительно посмотрел на спрашивающего.

– Точно так, высокий кавалер, – ответил руководитель подразделения.

– Приступайте. После выполнения мы ждем отчета, – и светлый поднялся из кресла.

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Проти Голубих озер в головах 2021-07-13 08:09:04 Антимосковський НКВС 2021-07-05 07:50:08 Що є дійсно законним, а що ні 2021-06-29 15:09:02 Підступна шкода зеленої діджиталізації 2021-06-18 07:56:22 140000 доларів з гектару 2021-06-01 08:17:28 Захопив літак - сокиру в руки! 2021-05-24 08:36:27 Вселенське рівняння. Кваліфікаційний відбір 2021-05-14 08:09:05 Вселенське рівняння. Частина 8 2021-05-14 08:06:14 Галичина проти фашизму 2021-05-09 14:21:21 Купуймо землю - рятуймо Україну! 2021-05-04 22:55:30