Рекомендуемое (майское)

Блог frodo
2017-05-20 22:49:36
Просмотров: 1775
Нравится   Рейтинг поста: + 1
 
 
 

Новым альбомом "Poison The Parish" группа Seether решила доказать, что пост-гранж ещё довольно бодр и не собирается никуда уходить с музыкальной арены. Парни не посрамили великое дело, начатое Куртом Кобейном – нести дисторшн в массы. Единственное, что напрягает в этом альбоме - экспериментальные треки "Against The Wall" и "Let Me Heal", а также нудноватая песенка "Emotionless", но если у вас делюксовое издание альбома, то три бонусных трека можно совместить с этими тремя песнями и получить «два альбома по цене одного». Первый - просто идеальный образец пост-гранжевого искусства со спокойным и лиричным финалом. Второй - фанатское дополнение, которое поможет вам пережить время до следующей студийной работы группы, если первый альбом вы уже «заслушали до дыр».

Seether - Let You Down


Следующие парни хорошо отожгли в свое время (в начале нулевых), а их песня "Last Resort" заняла почетное место в сокровищнице музыкальной альтернативы в категории "Золотой век ню-метала". И вот Papa Roach снова в строю, и они готовы поделиться своим новым альбомом "Crooked Teeth".

Сразу отлично заходят первые четыре песни, но уже на следующей песне "American Dreams" возникает какое-то чувство беспокойства. Интуиция меня не обманула - трек "Periscope", якорь мне в печень. Эту попсовую песню делает еще попсовей приглашенная "звезда" - Скайлар Грей (а почему не Бритни Спирс?). И на протяжении двух следующих песен вы находитесь в состоянии "легкой музыкальной контузии". Из неё вас выводит агрессивно звучащий "Traumatic", который и задаёт правильный музыкальный курс остальным песням, вплоть до финальной композиции альбома.

В данном конкретном случае "фишка с перископом" уравновешивает более сильную в музыкальном плане первую часть альбома с довольно средненькой второй, поэтому слушаем в оригинальной последовательности и ничего не меняем.

Papa Roach - Crooked Teeth


В каком же порядке нужно слушать песни нового альбома "One More Light" группы Linkin Park? Может в порядке увеличения музыкальной привлекательности? Применим научный подход, а именно пузырьковую сортировку. Оценим объективно каждый трек по десятибалльной шкале – в результате получим последовательность из десяти нулей. Вроде уже все понятно и без сортировки, но эксперимент будем доводить до конца. В нашем случае достаточно одного прохода алгоритма, чтобы понять одну простую вещь: можно слушать в оригинальной последовательности, можно в обратном порядке, можно в произвольном порядке, но самый оптимальный вариант - вообще не слушать.

Тревожный звоночек прозвучал ещё до выхода альбома. "Будет новое, кардинально изменённое звучание, правда без гитар", - говорили они. - Это еще один наш великий эксперимент!". Начали выходить синглы - было ощущение, что первое апреля у них наступило уже в феврале и это они так шутят. И тут вышел альбом. 19 мая 2017 года – дата, когда музыкальный мир перевернулся: стало очевидно, что Linkin Park решили составить конкуренцию Джастину Биберу. Экспериментаторы, блин.

Неужели они реально с таким материалом решили занять в попсе какую-то нишу? Если сравнить их с кем-нибудь из топовых попсовичков, то сравнение будет явно не в пользу Linkin Park. Да тот же Эд Ширан со своим треком "Galway girl" уделывает большую часть "гениального" альбома новых "повелителей попа". Также непонятна целевая аудитория нового альбома. Кто эти люди? Существуют ли они в настоящей реальности? Если существуют, то как заставить их слушать эту кучу ... песен?

Ну, как-то я уж строг к ребятам, закончу всё же на позитивной ноте. Хочу пожелать Честеру, Майку и Кияре создать крепкую шведскую семью и, взявшись за руки, идти в …. светлое попсовое музыкальное будущее. Здоровья вам, успехов и много-много денег. Будьте счастливы.

Linkin Park feat. Kiiara – Heavy




 
комментарии (7)
pops11112017-05-21 09:56:34 ответить

Линкин Парк лажанули конкретно , конечно .

frodoответить

"Лажанули конкретно" - это про четвертый альбом LP "A Thousand Suns»".

Тут же  - целенаправленная диверсия и дискредитация почетного звания "Заслуженные рокеры Калифорнии". :)

novopassit2017-05-21 14:35:27 ответить

Спасибо, прочистил желудок. благодаря Linkin Park. 
Ждем обзор на Volbeat ;-)

frodoответить

Старая, добрая шутка про "Ласковый май". У современных металлистов появился новый "кумир" :)


Volbeat не слушал. Стоит? Еще одного сюрприза я не переживу :)

novopassitответить

Volbeat не слушал. Стоит?

Как мне кажется для твоего вкуса - более чем стоит. Volbeat очень разный и каждый на свой вкус там что-то найдет.
Вот, например, моя любимая песня. Специально бросаю "живую" запись, чтобы ты оценил уровень.
https://www.youtube.com/watch?v=dPV6GxkTK94

И вот еще другая - но совершенно в другом ключе:
https://www.youtube.com/watch?v=vEN3mQ0ql30
Короче, покопайся, думаю найдешь для себя интересное.

frodoответить

Ок. Спасибо. Обзор на творчество Volbeat не обещаю (хотя всё может быть). 

Вполне вероятен обзор на альбом "The Opimist" группы Anathema. Как мне кажется для твоего вкуса - то, что надо. :)

novopassitответить

Anathema одна из моих любимых групп в прошлом. Но последние альбомы не скажу разочаровали, но не мое. Оптимиста еще не слушал.

другие записи автора
Girls! Girls! Girls! (update 22/06/2019) 2019-06-17 23:12:49 Последний 2019-04-26 02:07:07 #ОХРАНА_ОТМЄНА 2019-04-06 04:12:53 Пошумим! 2019-03-20 02:13:56 Победное 2019-02-18 03:51:52 "Трахаюсь" 2018-12-13 09:44:11 Австралийское 2018-11-05 00:45:39 AlterVision 2018 2018-05-11 21:22:26 Альтернативное (новое) Часть 2 Империя похоже нанесла ответный удар 2018-01-30 00:15:50 Рекомендуемое (опять осеннее) 2017-10-09 02:24:16