Сайт

... (часть 39) update 25.02.2021

Блог frodo
2021-02-24 16:55:34
Просмотров: 322
Нравится   Рейтинг поста: + 1

 

Lacey Sturm - State of Me

The Offspring - Let The Bad Times Roll

Beyond The Black - The Trooper (Iron Maiden cover)

The Animal In Me - The Rock Show (Blink-182 cover)

Aloha From Hell - Don't Gimme That

Rock Privet - Белая Ночь (Форум / Linkin Park cover)

комментарии (17)
Anonim2021-02-25 18:24:05 ответить

Оффспринг топчик. Ждём релиз альбома.

frodoответить

Ждём, верим и любим :)

бандераответить

Я до сих пор частенько слушаю их альбом 92-го года. Да и вообще 90-е в плане музыки это нечто, всем по песне, все в струе. Сейчас нет такого. Эх....где эти годы.....

frodoответить

Я не часто их слушаю, но если соберусь, то сначала это будут альбомы "Смеш" и "Американа" - потом все остальные. Музыка 90-x для меня как бальзам на душу. Да и трава раньше была зеленее :)

lepacakliffothответить

О, 90-ые.. Как много в этом Музыки! Это золотые годы дум/дэта (Katatonia, Tiamat, Moonspell, Novembre, Opeth) и готик дума (The 3rd & the Mortal, MDB, Amorphis, Lake Of Tears, Tristania, Theatre of Tragedy, Crematory, Paradise Lost). Крутейшие ранние Dark Tranquillity, Children of Bodom, In Flames. Зарождение и становление викинга/пэгана (Enslaved, Windir, Falkenbach, Einherjer, Vintersorg..) Ну, блэк метал, само собой, хотя я не фанат "трушного" раннего блэка, а предпочитаю что-то более интересное, выросшее корнями оттуда (Ulver, In The Woods...,Summoning, Arcturus, Graveworm). Впрочем, это золотые годы мелодик блэка (Dimmu Borgir, Limbonic Art, крэдлы, само собой). Это расцвет Сепультуры, зарождение симфо металла (Therion). А ещё появление таких ярких и самобытных групп как Angizia, Phlebotomized, Lacrimosa, Sopor Aeternus. Лучшие альбомы лучших в своём стиле the Gathering и the Cranberries. И совсем не-роковые Ataraxia и Dead Can Dance. Да, хорошие были времена... Но первая половина 00-ых всё-равно лучше )

frodoответить

Ну, тогда 2021 год - это твой год: Therion "Leviathan" и Moonspell "Hermitage" уже доступны. Есть теория: музыкальные предпочтения формируются в пубертатный период, ну там плюс-минус пару лет и потом остаются с тобой в течении всей твоей жизни. И если ты дорастешь до уровня слушателя симфоний Бетховена в исполнении симфонических оркестров и даже будешь от этого получать несравненное наслаждение, то все равно наедине ты нет-нет да и послушаешь свой гипотетический Оффсприн. :) Судя по твоей последней фразе, ты моложе чем я. Поэтому на правах старшего я требую объяснений, чем же 00-е лучше 90-x. Для меня это звучит как ересь :)

lepacakliffothответить

Чё-то я посмотрел клип Терион последний, подумал "ну и шнягу они сейчас выпускают..." Да и Мунспел уже не торт. А что делать с теми, у кого в муз. предпочтениях, скажем, арт-рок 70-х (мне нравится, к примеру, Genesis, King Crimson, ну и Pink Floyd сюда можно записать), джаз или олдскул хэви и при этом он родился в 90-х? Сейчас как пересмотрю всю папку с музыкой заново. В общем, 00-е - это много неплохого на мой вкус павера (Dark Moor, Sabaton, Sonata Arctica, Falconer), и много хорошего фолка, как тяжелого, так и не очень (Dalriada, Fejd, Cruachan, Nest, Tenhi, Equillibrium, Emsiferum, Finntroll, Finsterforst, Kampfar, Turisas). Такая веха в муз. истории как Rammstein и SoaD (хоть я и не прям фанат групп). Дальше - это лучшие годы викинга/пэгана (Thyrfing, Moonsorrow, Manegarm, Himinbjorg, Amon Amarth, Thurisaz). Отличные альбомы некоторых ранее названных групп (DT, Ataraxia, Arcturus, Angizia 2001 бомба просто). Много годного мелодета как шведской, так и финской школы (Insomnium, Kalmahm, Skyfire, Omnium Gatherum, Opeth, Norther). Кое что из дума/готикдума (Green Carnation, Candlemass 05-09, Draconian, Pantheis). Любимые альбомы Dream Theater. Mastodon! Такие явления как Die Apokalyptischen Reiter, Aghora, Orhaned Land (04). Русский пэган и фолк (Аркона, Butterfly Temple, Сварга, Крыница, Мельница). Куда же без отличных павер/симфо коллективов с женским вокалом (Nightwish, Epica, Sirenia, Xandria). Далее - много хорошого атмоблека (я бы сказал даже лучшего в своём роде - Negura Bunget, Drudkh, Agalloch, Kroda, пара лучших релизов Nokturnal Mortum). И авангардного блэка (Vulture Industries, Sigh). И здесь в особенности я должен отметить уникальные группы на стыке многих жанров - Thy Catafalque, Solefald, Solstafir. Ну и вишенка на торте - Primordial.

frodoответить

"А что делать с теми...." Ничего не делать. Замени в моем примере Бетховена на Пинк Флойд и все встанет на свои места. В твоём списке есть спорные моменты: Rammstein,SoaD и Nightwish. Возможно свои лучшие хиты они и спели в 00-х, но первые альбомы, формирование фирменного стиля, да и музыка по духу - это все из 90-х. Их из списка вычёркиваем. :) Да, даю подсказку о музыке 00-х - это два волшебных слова: Линкин Парк, вне зависимости от того как ты относишься к их творчеству. :)

Игорёкответить

Не ну Линкин Парк я лично считаю лучшей группой всех времён и народов.

frodoответить

Ели не секрет сколько Вам лет? Мне нужны данные для подтверждения теории. И не кажется ли Вам, что это слишком громкое заявление с Вашей стороны? Почему Вы так считаете?

Anonimответить

Мне больше 40. В своё время и Металлика, и Бон Жови, и Сепультура, и Депеш Мод, и всё остальное. Но вот Линкин Парк стоит особняком. Хз почему, это как любимая команда в футболе. Вот смотрит человек и лыжные гонки , и Формулу 1, и хоккей, и Усика на ринге. Но вот играет к примеру Динамо Киев, и всё остальное в это время забывается. Надеюсь, понятно объяснил.

frodoответить

Интересно. А вот из современных групп Вы что слушаете? И что Вы думаете по поводу теории о музыкальных интересах из комментария номер 6?

Anonimответить

Пожалуй, не смогу ответить на Ваш вопрос. В идеале, даже без понятия, что там с современными группами. Как бы слушаю то, что нравится из тех времён, то бишь Linkin park, Faith no More, Madonna ( да, да, я её фанат ), Limp Bizkit .... Ну и естественно, Мэрилин Мэнсон. Вот этот чувак реально столп в искусстве, как ни крути. Он настолько крут, что выпустил последний альбом, не особо привлекая внимание. И там есть что послушать и заценить.

frodoответить

Madonna? А почему из всех поп-див Вы выбрали именно её?

Anonimответить

Ну как бы... Она номер один. В общем. Да, если брать музыку в целом она номер один. без вариантов. Она была, есть и будет всегда. Имхо, конечно же. Невзирая на существование всех остальных поп-див.

lepacakliffothответить

К LP нормально отношусь. Один альбом нравится. Помню, весело было под него рубиться в Unreal Tournament. К слову, мне немного за 30, если интересует.

frodoответить

Сейчас достану блокнотик . Так, немного за 30. Записал. :)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
... (часть 44) 2021-04-15 12:29:14 “Flowers for Vases / Descansos” 2021-04-10 13:51:52 ... (часть 43) 2021-04-02 17:21:05 ... (часть 42) 2021-03-26 22:26:59 Пусть всегда будет Sonne 2021-03-17 16:19:00 ... (часть 41) 2021-03-12 00:36:27 ... (часть 40) 2021-03-01 22:37:33 "Остин" 2021-02-19 13:38:40 ... (часть 38) 2021-02-16 11:54:56 ... (часть 37) update 07.02.2021 2021-02-05 20:49:10