Чернигову придется снижать тариф на тепло

2019-03-15 13:24:59
7413 44
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от местных властей установить тариф на отопление не выше 1400 гривен за гигакалорию.



Глава Кабинета министров заявил о том, что органы местного самоуправления должны работать в направлении энергомодернизации, энергоэффективности и привести цену тепла к отметке не более 1400 гривен за гигакалорию.

Владимир Гройсман подчеркнул, что сегодня в цена на газ для теплоснабжающих организаций одинаковая. Но в итоге тарифы на тепло в разных городах существенно отличаются.

По его информации, в Ивано-Франковске 1 гигакалория тепла стоит 1312 гривен, в Житомире – 1389 гривен, в Виннице – 1375 гривен, Киеве – 1317 гривен.

Вместе с тем в Луцке стоимость тепла составляет 1847 гривен/Гкал, в Кропивницком – 1852/Гкал гривен, Чернигове – 1737/Гкал гривен.

– При однаковій ціні на газ маємо різницю 30-40% на вартість тепла. Я розумію, що різниця може бути. Технології виробництва різні. Але виникає питання: а що зробили місцеві керівники? Адже більшість ТКЕ належить муніципалітетам, – заявил премьер-министр.

Он отметил, что ремонт и замена теплосетей – это ответственность местных властей, добавив, что игнорирование требований к энергосбережению ведет к большим потерям при транспортировке тепла.

– Закликаю міських голів – подайте чіткий план модернізації й розвитку ЖКГ на 2019-2020 роки. І хотів би, аби більшість коштів інвестували в котельні, у мережі. Не гоніться за дешевою славою, яка потім дорого обходиться людям, – призвал премьер-министр.

– Ці позиції мають бути кожного дня перед вами на столі, як план ваших дій: енергомодернізація, енергоефективність і приведення ціни тепла при сьогоднішній ціні на газ менше 1400 грн/Гкал. Це реально, – обратился глава правительства к городским головам.

Кроме того, Гройсман поручил органам местного самоуправления подготовить детальные планы установки счетчиков тепловой энергии с целью достигнуть 100% учета и обратить внимание на условия контрактов, которые заключаются между потребителями и поставщиками коммунальных услуг.

Напомним, сегодня в Чернигове тариф на тепло двух основных поставщиков тепловой энергии превышает отметку в 1400 грн/Гкал. Так, ТЭЦ продает населению тепло по тарифу в 1598,94 грн/Гкал, а «Облтеплокоммунэнерго» по 1737,61 грн/Гкал.

Источник: 0462.ua комментарии (44)
Anonim2019-03-15 13:46:26 ответить

К сожалению в Чернигове крайне рано говорить о теплоснабжении. Непосильная задача для городских властей. Лучше ничего не трогать, меньше проблем будет. Дойдет прогресс до уровня когда регулировать тепло в квартире можно будет как в микроволновке, тогда да. А сегодня не стоит с этим связываться.

Anonim2019-03-15 16:18:49 ответить

Атрошенко потребовал большой откат от Технова (орендатор нашей ТЕЦ), те согласились дать требуемый откат при цене 1737 грн, только поэтому у нас за тепло так дорого, за презд и за все прочее.

Anonimответить

Атрошенко ещё младенцем был когда Технова образовалась. Требовать он там ничего не мог и не может. Просто пытается договориться. Выпрашивает. Но ему нормально говорят - чувак, хочешь лавэ, поднимай тарифы. Не поднимешь, будешь делать кунилингус, т.к. сменилось уже 4 президента и 4 уряда и ты тут просто очередное говно, на которое всем насрать.

Наблюдательответить

Какой откат в процентах, можно конкретику!!!

Anonimответить

Можно. Только нужно одеть кастрюлю на голову, спеть гимн и нкре тут же все данные предоставит.

Anonimответить

по голове тебе настучать - может тогда свой сливной бачок прикроешь.

Anonimответить

Технова киевская фирма, договор про аренду был заключен давно. Когда пришел Атрошенко понаходил на ТЕЦ много не доработок, нарушений и прочее, это активно обсуждалось в шаших СМИ. Но потом договорились за цену и все не нарешения "исчезли", но тут Гройсман все испортил и придется снижать цены заоблачные.

Anonimответить

Ну вот откуда такие тупорылые балаболы берутся? Ты статью-то хоть прочел?! "1737 грн" - тариф теплокоммунэнего, а не техновы, yeбaн!

Anonimответить

У ТехНовы тоже немало 1 598.94, это при том что они ещё и электроэнергию производят используя в большей степени уголь. А у Теплокомунэнерго только газ и только на тепло и горячую воду.

Оксана2019-03-15 18:46:07 ответить

Зачем нам модернизировать котельни? Нам фонтаны подавай! Каждой улице по фонтану!

Anonimответить

Муж тебе не даёт, тоже фонтаны виноваты? Если не в курсе, котельные в Чернигове модернизированные современные, или фонтаны настолько мешают?

Anonimответить

Так а почему тариф один из самых высоких по Украине?

Anonimответить

Думаешь фонтаны виноваты? Или головой научишься думать?

Анонимответить

А ты значит в курсе- ну так расскажи,где когда и кем они модернизированные??? Да,какуюто часть старых НИИСТУ заменили,давно пора. Поставили взамен них украинский металлолом чуть получше,с итальянскими горелками. Но это -часть,а остальное? А котельни среднего давления? Мимо ТВГ идёшь - пот на спине. Или ты не знаешь,что такое ТВГ ? А на состояние теплотрасс посмотри? Смотрел,когда снег лежал? НЕ? Вот там,где трава зелёная при минус 10 --вот это теплотрасса. Модернизатор хренов. Фонтаны надо тогда,когда у людей достойная зарплата, бордюры целые через 10-15 лет после установки,а не через 4 месяца рассыпаются, как на Пяти углах и асфальт не проседает сразу после ремонта,как на Рокоссовского. Теплоизоляция на теплотрассах конченная, трубы старые, котлы старые в основном, КПД не в дугу. Нужно ли следовать советскому принципу,когда одна котельня топит целый микрорайон, а не располагать миникотельню на один-два дома--вопрос. Зайди на сайт ОТКЕ,там вариант инвестпрограммы на 2019й годы. Диспетчеризация котельных ради сокращения операторов. В наших условиях котельная без оператора -это жопа. Но чтото я там в расчёте так и не увидел снижения тарифа за счёт уменьшения начисления зарплаты..Может ты увидел,бухгалтер?

Anonimответить

Это ты её муж? Ты не даёшь ей из-за фонтанов?

Anonimответить

Чем тебе фонтаны не угодили? Вот не построили б пару фонтанов, сразу все котельни бы модернизировались и тепло бесплатно раздавали. Долой фонтаны, дайошь комунизм!!! ))

Anonimответить

Какого х..я Вы и много других вечно до фонтанов дое.....ваетьесь? В донный момент конкретно Вы. Что не произойди сразу кто то про фонтаны вспоминает. Вы чё прям возле них не ходите бо аж сцука тошнит? Да? Или глаз режет? Противно? В чём причина?

Анонимответить

Причина в том,что ты либо дебил либо провокатор. В классической литературе это называлось "пир во время чумы", когда тратятся десятки миллионов гривен на то,что нахрен в данном случае не нужно. И не просто тратятся,потому что так хочет 70-90% горожан,а потому что конкретный бизнесмен -мэр за счёт этого наживается. Наживается не за счёт своейго прибыльного бизнеса,им у когото отжатого, а за счёт продавливания на свои фирмочки договоров подряда на бюджетные деньги. Как говорил первый замминитсра экономического развития Нефьодов: парадокс. В Чернигове через Прозорро проходит аукцион на работы на 10лямов и сразу после проведения аукциона цена работ,решением исполкома, возрастает на 200-300%. Так подумай своей головой,если она у тебя есть ---нужны этого славному городу сейчас такие фонтаны или может нужно чего другое(в т.ч. и мэр)? А так ты прав --тут и без фонтанов всё давно плачевно. Но фонтаны очень наглядны. А те,кто возле них погрелся и греться продолжает за бюджетные деньги --хотят продолжения пира. И продолжают их защищать.

Anonimответить

У тебя запор мыслей и сплошной понос слов. Пришел насрал, ушел. Начни с себя , если знаешь факты вперёд в суд, а так не хрен плямкать помойником. Фонтаны обливают грязью, больше чем Гитлера. хуже фонтанов только вы пи""аболы.

Анонимответить

А ты читать ниасилил? Ну так иди проспись,помой голову под фонтаном(их скоро включат,как оту трижды недоделку под Дружбой) -может хоть одна правильная мысль посетит твою извилину

Анонимответить

Простите,в какой именно суд? В тот,который Атроха несколько раз проиграл владельцам Ремзавода и до сих пор пи..дит о незаконности и неполучении им на лапу отката? И где такие дебилы берутся?! Ломако, залогинься.))

любитель делать кунилингус2019-03-15 18:46:55 ответить

Где встать в очередь?

Anonimответить

На кунилингус?

бандераответить

ага

Anonimответить

У прихожина на савушкино. Смотри не опаздывай

Anonimответить

За Петром Алексеевичем пристраивайся. Только смотри, там охрана серьезная.

Степан Васильевичответить

Я договорился. На вокзале бомжиха Тётя Валя. Скажешь от Степана Васильевича. Она ждёт.

Anonim2019-03-15 20:41:44 ответить

Зеленского надо, напечатает денег и всем раздаст

Anonimответить

тебе точно не хватит...

смешноответить

не помню в какой стране Европы - напечатали денег и по всей стране сделали идеальные вечные дороги, и инфляция была на уровне %2B0,2% Я не против, пусть напечатает и сделает дороги, пусть инфляция с 15% станет 15,2% А те воры, что у власти кинули народ, ничего людям, а сами миллиардеры, они скоты клиптоманские

Anonimответить

подскажу в какой - ни в какой

Anonimответить

Не, он уже врачам обещал по 4 тыс зелени, так что все остальные в пролете

житель2019-03-15 21:14:50 ответить

выборы пройдут и если петю вора выбрать, то после выборов не 1700, а 2500 будет - отбить нужно же

Anonim2019-03-16 10:05:13 ответить

Технова киевская фирма, договор про аренду был заключен давно. Когда пришел Атрошенко понаходил на ТЕЦ много не доработок, нарушений и прочее, это активно обсуждалось в шаших СМИ. Но потом договорились за цену и все нарешения "исчезли", но тут Гройсман все испортил и придется снижать цены заоблачные.

Anonim2019-03-16 10:48:01 ответить

А каким боком вообще цена на тепло поставляемое с ТЭЦ, привязывается к цене на газ?

Рвоаоаответить

Облтеплокоммунэнерго на газу, а техника на угле

Anonimответить

ТЭЦ не может работать без газа, примерно четвертая часть там все равно газ, но в тоже время помимо тепла они производят ещё и электричество.

Anonimответить

Это во всей Украине так же, но у нас, умудрились сделать самое дорогое это тепло и вода тоже самая дорогая, потому что тоже под чутким руководством отрошенка.

Anonim2019-03-16 16:57:17 ответить

Де наші активісти, да п.сектор, нацкорпус, сс14, чому вони мовчать, все влаштовує, чи ще щось?

Anonimответить

Безмозглым существам не дали команду, да и кричалки ещё не выучили!

Anonim2019-03-17 14:37:13 ответить

Може знизить тарифи, бо вибори не за горами, а відірватися від корита не можливо.

Anonim2019-03-17 18:14:16 ответить

Петиция была по этому поводу, так вот вместо того что бы здесь вонять, да пошли бы подписались, так не же, все царя батюшку все ждут.

Anonimответить

протирать трусы на диване святое дело

Anonimответить

Неужели?!

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Суд обрав запобіжний захід Бакшуну і Горбатову 2019-05-18 23:35:13 Підготовка облмуздрамтеатру до фестивалю «Мельпомена Таврії» (відео) 2019-05-18 23:26:46 у Чернігові розпочався дводенний турнір з CS:GО та Dota 2 (відео) 2019-05-18 23:23:39 200 туристів з Києва, Ніжина та Мени прийняли сьогодні в Новгород-Сіве... 2019-05-18 23:20:32 У Чернігові сьогодні пройшла акція «Чернігів питає: хто замовив Катю Г... 2019-05-18 21:45:15 Живі історії Ісмета Айвазова (відео) 2019-05-18 21:41:21 «Ніч у музеї» - Художній та історичний музеї у Чернігові чекають на ві... 2019-05-18 21:37:57 "Водне поло": Карпати - Десна 2:0 2019-05-18 19:33:51 На чернігівському ринку розповіли, коли подешевшають цибуля і капуста ... 2019-05-18 16:01:05 Чому у Чернігові гинуть їжаки? (відео) 2019-05-18 15:24:23