Как правильно хранить мед?


Производство меда и его хранение - это не такой простой процесс, как кажется сразу. В нем есть множество нюансов, с которыми сможет справиться исключительно настоящий пасечник. Только он понимает, какое большое значение для структуры меда имеет тара, в которой он храниться. Для того чтобы его правильно хранить, необходимо выбрать сухое место, в котором не будет доступа для посторонних запахов. Также нельзя чтобы в таком месте влажность воздуха превышала 80%. Если помещение будет очень сырыми, любой мед в нем очень быстро скиснет. Большую опасность для меда несут различные мелкие насекомые. Чтобы они не навредили продукту, в помещении, где он храниться, должны быть закрыты все окна и двери.
Важным элементом в хранении меда является тара. Понятно, что мед есть разных сортов и хранить все в одной емкости нельзя. Более того тара для хранения очень сильно влияет на качественные характеристики меде. Чтобы не испортить свой продукт, необходимо покупать тару у проверенных производителей. На сайте https://www.uley.in/product-category/tara/ можно найти тару для меда отменного качества по приемлемой цене. У них можно найти лоточки, ведра или бедоны разных размеров и разных форм.
В каких емкостях нельзя хранить мед?
Любой пасечник обязан знать, что мед нельзя хранить в оцинкованных емкостях. При соединении цинка с органическими кислотами меда образуется яд. Также нельзя выбирать тару из железа. Химическая реакция данного материала с медом также производит нежелательные продукты. Если говорить о деревянной емкости, то нельзя, чтобы она была сделана из хвойных деревьев или же дуба. Из-за этого мед может потускнеть или потемнеть.
Тара под мед для продажи
Из общей бочки, где хранился мед определенного сорта, его разливают в различные тары для продажи. Чаще всего для этого используют:
- Бочонки.
- Кадки.
- Ведра.
- Ушаты и другое.
Если мед продается на сувенирных рынках, то тут лучше выбрать деревянную тару. Она красиво выглядит в формате сувенира. Для такой тары стоит подбирать материал из липы, осины или чинаря. Важно, чтобы емкость, в которой будет храниться мед, не имела никаких резких запахов.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.