Как правильно оборудовать бар: выбор инвентаря, посуды, организация пространства

2019-12-23 07:10:59
974 0

Правильно оборудованный бар способен принести около 60% прибыли, даже в том случае, если находится не в ночном клубе или в коктейль-холе, а в ресторане. Для этого необходимо не только тщательно продумать концепцию, дизайн, площадь и размещение барной стойки, но и приобрести качественный инвентарь, соответствующий принципам работы заведения, потоку посетителей, другим факторам. Большой его ассортимент представлен на сайте fork.com.ua.

Как правильно расположить барный инвентарь и оборудование

Барный инвентарь предлагается мировыми производителями Real Kitchen, ZSF, Exim Lab, ОСЗ в различных вариантах исполнения по цвету, размерам, предназначению. В него входят:

  • органайзеры и стойки для бокалов;
  • бутылки для дрессинга, ведра для льда;
  • гейзеры, венчики;
  • джиггеры, диспенсеры, дозаторы;
  • звонки, коврики;
  • кулеры, мерные стаканы;
  • барные приборы (ложки, вилки, ледоколы, мадлеры) и многое другое.

Роль инвентаря заключается в оптимизации многочисленных операций, обеспечении высокой точности замеров количества и объема ингредиентов, увеличении удобства хранения и качества просушки посуды. К нему предъявляются жесткие требования. Дешевые позиции имеют малый ресурс. Их порча и поломка сказываются на качестве и скорости обслуживания.

Посетив интернет-магазин Fork, можно ознакомиться с огромныс выбором профессионального барного инвентаря. Основными элементами любого бара признаны спидрпэк, гласстэйшен, контейнер для фруктов, айсберг, кофемашина, блендер, холодильник. Они должны размещаться в максимальной близости к рабочей зоне, чтобы бармену не приходилось совершать лишние действия в процессе приготовления напитков, десертов, закусок. Все что накладывается или наливается лучше размещать по правую руку. Такие позиции должны находиться в карманах перед работником. В гарниш-боксе располагаются фрукты и всякие «фишечки» для коктейлей. Важно, чтобы мойка была слева, пивной кран – справа. Сразу за ним можно установить кофемашину.

Посуда для бара

Эффектная подача заказов увеличивает престижность заведения. Восприятие вкуса напитков и удобство их приготовления зависят от посуды. В магазине Fork можно купить шейкер для приготовления коктейля из нержавеющей стали, винила, стекла, бронзы с утяжелителем и без разных объемов.

В каталоге компании есть посуда для заведений HoReCa из высококачественных материалов под любой стиль. Это соусники, креманки, блюда, стаканы и бокалы, пепельницы. В ассортименте подобраны универсальные позиции. Они имеют геометрически правильные формы, высокий уровень стойкости к износу, способность выдерживать широкий температурный диапазон. Такую посуду можно хранить в холодильнике, ставить в микроволновку, мыть в посудомоечной машине.

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Олег Винниченко віддав понад 40 років життя газовому підприємству 2025-09-12 15:39:50 На кладовищі «Яцево» залишилось 600 місць для поховань 2025-09-12 15:30:14 У Сосниці чотири місяці педагоги працювали безкоштовно 2025-09-12 15:14:00 На посаду директора школи №19 оголошено повторний конкурс 2025-09-12 13:58:05 Світлана Жукова з Прилук назбирала корзину грибояєць, знаходить їх за ... 2025-09-12 13:34:46 Ларису Козел нагородили почесним хрестом за те, що завозила тони хліба... 2025-09-12 12:45:04 Керівниця 35-ї школи Наталія Іваницька розповіла, як їх відвідала друж... 2025-09-12 12:07:55 Коли ж запрацює музей Чернігова на проспекті Миру? 2025-09-12 11:37:46 У прикордонній Семенівці запустили в роботу соціальну пральню 2025-09-12 11:29:12 Поліція викрила злочинну групу, яка переправляла чоловіків-ухилянтів ч... 2025-09-12 10:50:48