Как правильно оборудовать бар: выбор инвентаря, посуды, организация пространства

2019-12-23 07:10:59
961 0

Правильно оборудованный бар способен принести около 60% прибыли, даже в том случае, если находится не в ночном клубе или в коктейль-холе, а в ресторане. Для этого необходимо не только тщательно продумать концепцию, дизайн, площадь и размещение барной стойки, но и приобрести качественный инвентарь, соответствующий принципам работы заведения, потоку посетителей, другим факторам. Большой его ассортимент представлен на сайте fork.com.ua.

Как правильно расположить барный инвентарь и оборудование

Барный инвентарь предлагается мировыми производителями Real Kitchen, ZSF, Exim Lab, ОСЗ в различных вариантах исполнения по цвету, размерам, предназначению. В него входят:

  • органайзеры и стойки для бокалов;
  • бутылки для дрессинга, ведра для льда;
  • гейзеры, венчики;
  • джиггеры, диспенсеры, дозаторы;
  • звонки, коврики;
  • кулеры, мерные стаканы;
  • барные приборы (ложки, вилки, ледоколы, мадлеры) и многое другое.

Роль инвентаря заключается в оптимизации многочисленных операций, обеспечении высокой точности замеров количества и объема ингредиентов, увеличении удобства хранения и качества просушки посуды. К нему предъявляются жесткие требования. Дешевые позиции имеют малый ресурс. Их порча и поломка сказываются на качестве и скорости обслуживания.

Посетив интернет-магазин Fork, можно ознакомиться с огромныс выбором профессионального барного инвентаря. Основными элементами любого бара признаны спидрпэк, гласстэйшен, контейнер для фруктов, айсберг, кофемашина, блендер, холодильник. Они должны размещаться в максимальной близости к рабочей зоне, чтобы бармену не приходилось совершать лишние действия в процессе приготовления напитков, десертов, закусок. Все что накладывается или наливается лучше размещать по правую руку. Такие позиции должны находиться в карманах перед работником. В гарниш-боксе располагаются фрукты и всякие «фишечки» для коктейлей. Важно, чтобы мойка была слева, пивной кран – справа. Сразу за ним можно установить кофемашину.

Посуда для бара

Эффектная подача заказов увеличивает престижность заведения. Восприятие вкуса напитков и удобство их приготовления зависят от посуды. В магазине Fork можно купить шейкер для приготовления коктейля из нержавеющей стали, винила, стекла, бронзы с утяжелителем и без разных объемов.

В каталоге компании есть посуда для заведений HoReCa из высококачественных материалов под любой стиль. Это соусники, креманки, блюда, стаканы и бокалы, пепельницы. В ассортименте подобраны универсальные позиции. Они имеют геометрически правильные формы, высокий уровень стойкости к износу, способность выдерживать широкий температурный диапазон. Такую посуду можно хранить в холодильнике, ставить в микроволновку, мыть в посудомоечной машине.

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Гранітна майстерня «GRANITE» – якість, перевірена часом 2025-07-01 14:17:51 У Троїцькому соборі будуть богослужіння? І новий настоятель? 2025-07-01 14:06:50 Прилуки зустріли військовослужбовця, звільненого з ворожого полону 2025-07-01 12:37:19 На Чернігівщині попрощалися з чотирма захисниками 2025-07-01 12:10:51 На Чернігівщині холодильник спричинив пожежу в будинку 2025-07-01 11:56:54 Впіймати величезного сома на Київському морі - рибальська мрія ніжинця... 2025-07-01 11:49:56 Три мільйони на протез для захисника 2025-07-01 11:09:58 9 непотрібних батькам діточок живуть у лікарні в Корюківці 2025-07-01 10:30:40 На Чернігівщині виявили банду наркоторговців, які щомісяця продавали п... 2025-07-01 10:00:45 У Чернігові 24-річний чоловік пограбував ломбард 2025-06-30 14:28:55