Как не замерзнуть зимой, варианты электрических отопительных систем

2020-09-16 13:26:18
755 0
АКТУАЛЬНО Если рассматривать вопрос с точки зрения стоимости отопления, то газовые системы конечно значительно дешевле электрических приборов. Однако зачастую в жизни получается так, что к дому не подведен и нет возможности подвести газ, тогда, практически единственным путем решения, является отопление дома, квартиры или коттеджа с помощью электроэнергии.
На данное время есть несколько вариантов электрических систем:
  • Первый - купить котел электрический в стандартную систему отопления, в качестве альтернативы газовому котлу.
  • Второй вариант - электрические конвекторы. Третий - теплые полы.
При выборе системы нужно руководствоваться расчетом энергозатрат и экономической выгоды для конкретного отапливаемого помещения.



Электрические котлы

Скажем сразу, минимальное потребление электроэнергии электрического котла составляет 12 Квт. в час. При пересчете в суточные и месячные энергозатраты, при переводе в денежные единицы получится солидная сумма. Использование электрических котлов целесообразно только при больших площадях дома, так как при малой площади употребление электроэнергии котлом снизится незначительно. Помимо большего расхода электричества, необходимо принимать в расчет монтирование системы и стоимость требуемых расходных материалов.

Электрические конвекторы
По сути своей конвектор представляет собой тепловентилятор с формой стального радиатора отопления. В конвекторах используют нагревательные тэны и вентиляторы. Помимо этого конвекторы оснащены датчиками температуры воздуха, что позволяет устанавливать и регулировать температуру воздуха, поддерживаемую в комнате. За счет этого конвекторы работают не постоянно, что экономит около 30% электроэнергии. Потребляемая электроэнергия одного конвектора, способного нагреть воздух в комнате, составляет около 2 Квт в час.
Из простых расчетов видно, что при малой площади использование конвекторов экономически целесообразнее, нежели электрический котел. Стоит отметить и принять в расчет немаловажный факт, то, что при выборе такого вида отопления нет необходимости монтировать сложную коммуникационную систему и тратиться на расходные материалы для неё. Достаточно подвести электрический кабель с требуемым сечением к конвектору, и установить отдельный автоматический выключатель.

Электрический и инфракрасный теплый пол
В данном случае о потребляемой электроэнергии не надо. Конечно, производители таких систем предусматривают возможность использования теплых полов, как основной элемент отопления, но при температуре воздуха ниже минус 30 , электрических и инфракрасных теплых полов не достаточно. Данные системы обычно используют в качестве дополнения к основному отоплению.
Помимо вышесказанного, существуют способы уменьшения затрат электричества на отопление дома. Такие как утепление самого помещения и не стоит забывать о счетчиках с разными тарифами для ночного и дневного времени. Ведь всем известный факт, что ночью электричество стоит дешевле. Последний способ уменьшения затрат, просто необходимо использовать всем у кого электрическое отопление.
Подводя итоги можно сказать:
Для домов, коттеджей или квартир большого метража, стоит использовать электрический котел. Для жилья средней и малой площади целесообразней и экономически выгодно использовать электрические конвекторы. Теплые электрические или инфракрасные полы больше подходят в качестве дополнительных элементов отопления.

Gorod.cn.ua


Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Повалена електроопора та дві доби без світла 2020-09-22 16:42:15 Війна, сльози і любов Людмили Козуб 2020-09-22 16:22:29 17 мільйонів гривень боргів по зарплаті повернуто мешканцям Чернігівщи... 2020-09-22 16:16:33 На Чернігівщині за добу на коронавірус захворіли 78 людей, одужали 30 2020-09-22 16:05:51 Корюківські студенти розповіли про навчання в столиці 2020-09-22 15:53:04 Як знімальна група «Грошей» викрила підпільний ігровий бізнес у ніжинс... 2020-09-22 15:48:35 «Розумні» відеокамери на вулицях Корюківки розпізнають навіть номерні ... 2020-09-22 15:33:54 У місті завершився літній джазовий сезон 2020-09-22 15:24:21 Духовна спадщина України в акварелях Леоніда Могучова 2020-09-22 15:12:12 «У нас розраховуються не грошима, а валютою «Дякую»: на Рокоссовського... 2020-09-22 14:50:07