МРТ

Дочери Дмитрия Лавренюка откроют в Чернигове прокат самокатов по европейскому образцу

2021-05-14 20:09:10
14341 15
В апреле в черниговских СМИ появилась информация о том, что в Чернигове в этом году появится официальный прокат самокатов. Об этом на заседании комиссии по согласованию размещения временных объектов на территории города сообщил секретарь городского совета Александр Ломако. Сообщалось, что пункты проката будут работать в 6 определенных локациях. Где конкретно и кто будет оператором, Ломако не озвучил. Нам удалось узнать, кто запускает новый пункт проката самокатов. В Чернигове уже есть один - называется - beri_katay_chernigov. В этом пункте аренда по действующему прайсу такая: 100 грн. за час с 9.00 до 22.00; 200 грн. за час с 22.00 до 9.00.

Как оказалось новая компания, которой дал добро горсовет состоит из трех молодых людей в составе 22-летнего киевлянина, студента Национального университет им. Т.Г.Шевченко Андрея Пинчука и черниговок, 23-летних сестер  Анастасии и Елены Лавренюк.  Реализация их бизнес-плана основана на широко распространенной в мире “шеринговой” модели, основанной на онлайн-платформе.

Отец Анастасии и Елены, известный в городе бизнесмен Дмитрий Лавренюк, с 2016-го по 2019-й год возглавлял Черниговское троллейбусное управление по телефону сказал: “Я немного помог ребятам, но все делают они сами, они вам позвонят”.

Встретившись, мы беседовали втроем. Прежде, чем приступить к реализации плана, молодые люди презентовали свою задумку в горсовете и получили разрешение, других конкурентов не было. Бизнес оформлен как ФЛП на Настю Лавренюк.



На фото - Анастасия Лавренюк

- Настя, как сложился ваш тандем?

- Мы познакомились год назад, начали общаться, Андрей предложил этот план, и мы подумали: почему бы не взяться за него? В Чернигове нет ничего подобного. Я вообще-то работаю в Киеве, но на выходных обязательно в Чернигове.

- Название фирмы придумали? - спрашиваю Андрея. В их партнерстве он занимается юридическими вопросами и финансовой частью. Впрочем, за финансы отвечает каждый, так или иначе, по своему направлению.

- Мы только начинаем, поэтому многие вопросы будем решать по ходу дела. Пока определились с  названием приложения - “ОTORIDE”. Пользователи наших самокатов  смогут скачать приложение на телефон, имея свой аккаунт и банковскую карту, подключиться и найти по приложению ближайшее место, где стоит самокат. Таких мест по центру города будет шесть, оставить самокат после катания можно в любой из шести точек, в рамках обозначенной площади шеринга. Эта система широко распространена в Европе и Америке и мы решили запустить ее в Чернигове.

- Сколько будет стоить это удовольствие?

- Ценовую политику мы еще продумываем. С банковской карты будет списываться поминутная оплата. В любом случае, это намного выгоднее, чем платить за час работы, оставлять 500 гривен залога, паспорт и возвращать самокат в то же место, где его взяли, как это делается в уже существующих в Чернигове пунктах проката.

- Почему вы выбрали для своего бизнеса Чернигов, а не Киев?

- Потому что в Чернигове пока еще нет ничего подобного, но есть отличные условия, - уточняет Настя. В их тандеме она отвечает за безопасность и страхование бизнеса. - Черниговцы очень любят погулять в выходные дни, в последние годы у нас появились хорошие парки и велодорожки в центре города.




- Как будут установлены самокаты? Возле турникетов или заблокированы как-то?

- Нет, они будут просто стоять.

- Не боитесь, что ваши самокаты “уедут” в неизвестном направлении или будут повреждены?

- Мы надеемся, что черниговцы будут возвращать наш транспорт в таком же состоянии, как и взяли. Если кто-то неавторизованный будет проделывать какие-либо манипуляции с самокатом, то раздаётся мощный сигнал сигнализации, после чего на место выезжает охранная служба. К сожалению, в Киеве у нас были случаи, когда самокат забросили на крышу метро и топили в фонтане.



- Кто будет главным по Чернигову во время вашего отсутствия?

- Я буду заниматься административной работой и контролировать процесс по городу, - объяснила Елена Лавренюк. - По городу будет расставлено 25 самокатов в 6 разных точках, в начале рабочего дня их надо развозить по местам, собирать в конце дня, решать непредвиденные проблемы.

Пока мы беседовали с сестрами, Андрей приехал на электросамокате, который они уже получили как образец. На электросамокате кататься легко - оттолкнулся ногой, нажал на кнопку и поехал.

Андрей рассказал, что они заказали в Китае 25 электросамокатов с соответствующей электронной начинкой, ориентировочная стоимость каждого самоката 800 у.е..

- Извините за нескромный вопрос - откуда финансирование?

- Мы участвуем в банковской программе кредитования для клиентов - стартаперов «Доступные кредиты 5-7-9%», рассчитанной на 5 лет ну и конечно же часть средств - свои сбережения.

- Не боитесь “прогореть”?

- В любом случае все мы работаем и сможет покрыть расходы по кредитованию. Но карантин уже внес корректировку в наши планы,  есть задержка по срокам доставки самокатов из Китая. Во всяком случае планируем стартовать этим летом.

- Не надо бояться, у нас все получится! Мы настроены позитивно! - уверена Настя.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

комментарии (15)
Anonim2021-05-14 20:46:52 ответить

Весь мир отказывается и закрывают точки проката этих самокатов. Разрешают с ограничительем скорости и только в определенных зонах городов с минимальным движением пешеходов. Выехал за пределы - штраф. А у нас только додумались. Уже даже по Киеву пройти в центре нельзя - по двое на самокат и несутся под 30 по тротуару.

Anonim2021-05-14 22:35:02 ответить

Самокаты то есть, а есть ли тротуары (уже молчу о велодорожках)? Если свернуть чуть в сторону от центра.

Владимир 2021-05-15 00:28:17 ответить

Инициатива хорошая, вся Европа утыкана таким прокатом. Тот же Lime. Это удобно. Активировал, доехал куда надо, деактивировал. У нас в городе уже много велодорожек. Не надо их возвращать обратно. Но получиться ли в наших черниговских реалиях такой бизнес? Это вопрос. Надеюсь, что получится. Посмотрим.

Anonimответить

Получится до тех пор, пока не зайдет тот же лайм. Но у них есть папик, если че, то последнюю рубаху не будут отдавать за кредиты

Anonim2021-05-15 10:57:07 ответить

Идея выстрелит 1000 процентов! И знаете почему? 1. Недолугое законодательство. В тех же ПДД нету понятия эликтросамокат. Да, в Росии то ли внесли, то ли собираются вносить это понятие как, не помню точно, индивидуальное электрическое ТС. С прописью в ПДД всех прав и обязанностей. У нас же ничего такого нету, а значит никто не несёт абсолютно никакой ответственности. Хорошо делать бизнес там где нету никаких правил и законов и соответственно контроля. 2. Все эти хаотичные лётанья по тротуарам, проезжим частям кем угодно и как угодно, в каком угодно состоянии будут доставлять немало горя как водителям и пешеходам и всем остальным участникам дорожного движения. А какой бизнес в нашей замечательной стране может успешно работать? Правильно, тот бизнес который владельцам приносит прибыль за счёт страданий остальных. Игровые автоматы, ломбарды, айкосы и прочая шелупонь приносящая вред окружающим. Только так, паны!

Anonim2021-05-15 12:26:51 ответить

Прокат без залога - рискованная идея, учитывая что находятся кадры которые даже цветы с клумб выкапывают. Но кто не пробует тот ничего не получает)

житель2021-05-15 12:31:31 ответить

А какой бизнес в нашей замечательной стране может успешно работать? Отец Анастасии и Елены, известный в городе бизнесмен Дмитрий Лавренюк, с 2016-го по 2019-й год возглавлял Черниговское троллейбусное управление.

Anonim2021-05-15 12:47:21 ответить

Думаю не взлетит, в Чернигове, практическая польза с нашими дорогами и тротурами околонулевая, будут они востребованы чисто как развлечение в парках, а учитывая, что развлечение не дешевое, то раз прокатился для интереса и все. Плюс сезонность такого бизнеса, зимой нужно самокаты где-то хранить, кредит и налоги платить, а к весне китайские батареи еще подохнут. Ну и народ наш, кража пары самокатов обанкротят весь бизнес.

петя2021-05-17 09:46:25 ответить

папа денег дал, дочки бизнес открывают...вопрос к папе, сколько украдено денег в ЧТУ?

Черниговец2021-05-17 20:17:14 ответить

Молодцы. Успехов в хорошем начинании. Гопота завидует. Это Вам не стены разрисовывать да закладухи разносить.

Александр2021-05-17 20:53:39 ответить

А я бы покатался бы ради интереса, куплю такой самокатик вряд-ли, а прокатиться интересно было бы

Anonim2021-05-17 23:58:06 ответить

Смотрите на вещи шире. Теперь дотации из городского бюджета будут не на троллейбусы, а на самокаты выделять.

петяответить

каждому пенсионеру по самокату!!! дотации - с городского бюджета!!! пора завод Богдан перепрофилировать на завод по сборке самокатов!!!

Anonimответить

Идея нормальная, но только при условиях - 1) наличие кругом велодорожек. 2) катание на самокатах исключительно по велодорожкам. Когда по людному тротуару или парку несется с ветерком какой-то персонаж, особенно весом под 100кг, приятного мало.

Anonim2021-05-18 23:13:49 ответить

Как дети малые, 200 гривен в час в Чернигове где такси стоит 40. Вот он туристический магнит, жалко закроются к осени (

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
ФК «Чернігів» програв останній матч в сезоні Другої ліги 2021-06-12 21:09:45 На Чернігівщині – 54 нові випадки COVID-19. Одужало – 170 2021-06-12 17:12:11 Рухи світла. Відомий у світі художник вперше презентував свою виставку... 2021-06-12 15:57:15 До уваги пасажирів: зміни на автобусному маршруті №36 2021-06-12 15:23:04 Реконструкція мереж на Київській добігає кінця, тут завершують абонент... 2021-06-12 15:18:49 Молодь за кермом міста. Чим займатиметься новий склад молодіжної міськ... 2021-06-12 14:35:08 Медична допомога для хворих, що потребують постійного лікування. Що зм... 2021-06-12 14:12:18 У Чернігові викрили шахрайський колл-центр 2021-06-12 14:01:42 На Чернігівщині оптоволоконний Інтернет проведуть у понад 450 сіл 2021-06-12 13:16:05 На вулиці Шевченка ОТКЕ ремонтує тепломережу, яка забезпечує теплом 32... 2021-06-12 10:35:57