Отец Ильи Пустовгара: "Сына заставили напасть на президента"

2021-09-03 11:30:20
6581 20
24 августа во время празднования Дня независимости произошел неприятный инцидент — возле станции метро «Хрещатик» в Киеве 22-летний уроженец Козельца Илья Пустовгар облил зеленкой пятого президента Украины Петра Порошенко, когда тот возвращался с марша защитников. Жидкость попала политику на лицо и в глаза. Медики диагностировали у него химический ожог глаз І-ІІ степени.



Нападавшего вскоре задержали и доставили в Печерское управление полиции. Там его действия квалифицировали как хулиганство и открыли уголовное производство (максимальное наказание — до 5 лет заключения). Тем временем ряд СМИ бросились устанавливать личность хулигана и сообщили, будто Илья — студент-историк Национального университета «Черниговский коллегиум», а также опубликовали несколько фотографий парня с его страницы в Фейсбуке. Но оказалось, что они... ошиблись.

- Я был шокирован, когда увидел свои фото на многих новостных сайтах, ведь я не причастен к этому! 24 августа меня вообще не было в столице. Я весь день провел в Козельце, подрабатывал, и меня видело полпоселка, — комментирует ситуацию «Гарту» 20-летний Илья Пустовгар. — Парень, напавший на Порошенко, мой тезка. Тоже из Козельца. Правда, на два года старше меня. И отчество у него Петрович, а у меня — Николаевич. Знаю его лишь наглядно.

На следующий день стало известно, что в ночь с 24 на 25 августа полицейские отпустили задержанного, а уже в шесть утра он с алкогольной интоксикацией попал в реанимацию Козелецкой больницы. Впрочем, пробыл там недолго — после обеда Илью выписали. Соответствующую информацию на своей странице опубликовал депутат Киевского городского совета от партии «ЕС» Александр Погребиський. А в подтверждение своих слов добавил видео, на котором персонал больницы показывает депутату журнал пациентов с соответствующей записью.
Kabimed

Из собственных источников мы узнали, что Илья окончил Козелецкий колледж ветеринарной медицины. По специальности не работал, периодически подрабатывал охранником в столице. Жил то у бабушки в селе Калита Киевской области, то у отца в Козельце. Последний работает риэлтором. Родители разведены. Мать несколько лет назад переехала с Черниговщины в другую область. Говорят, она употребляет дурман.

— Где сейчас мой сын, я не знаю, — говорит отец Ильи Петр Пустовгар. — Мне самому интересно, что же это было. Накануне Илья гостил у меня. Сказал, что поедет на парад. Но я не уточнял, с кем, решил, что с друзьями. О произошедшем узнал вечером 24 августа от полиции. Они предупредили, что ко мне приедут сотрудники СБУ. Я дал им показания, и на этом все. Насколько я знаю, сыну до сих пор не вручили уведомление о подозрении (разговариваем 30 августа. — Авт.).

— Илья действительно был в реанимации?

— Да. Я не исключаю, что его напоили. После того как сына выписали из больницы, я с ним беседовал. Поскольку тогда был за рулем, то уточнил только самое важное. Илья сказал, что все хорошо, и пообещал выйти на связь позже. Но пока не перезвонил, а его старые номера не отвечают. Сын всегда был аполитичным человеком. Скорее всего, его попросили это сделать или заставили. Возможно, он был у кого-то на крючке из-за долгов. Или же его подстрекнули за деньги (к слову, по информации издания LB.ua, нападавший якобы признался, что ему заплатили 800 долларов за провокацию. — Авт.).

Юрий Никитин, «Гарт» №33 (3048) от 2 сентября 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

комментарии (20)
Anonim2021-09-03 13:12:29 ответить

Да ничего страшного не произошло. Подумаешь там. Было бы из за чего шумиху поднимать.

Anonimответить

Нечего Порошенку постоянно обижать самого лучшего президента в мире Зеленского, который все делает хорошо и поднял всю экономику и гуманитарную сферу тоже.

Anonimответить

А ещё и тарифы обнулил !

Anonim2021-09-03 14:23:01 ответить

Сына заставили напасть на президента....??? да сам же экс-президент и заставил. забивать о нем стали, рейтинг падает надо же как-то напомнить о себе

Anonimответить

на відміну від Зе з рейтингом у нього все стабільно.

Anonimответить

Стабильно 5 %

Anonimответить

И как заставлял? Подсадил "на крючок из-за долгов"? Насчет рейтинга и "забывать стали", поинтересуйся у 30 тысяч участников Марша защитников Украины, на котором, собственно и произошел инцидент.

Гость2021-09-03 14:41:21 ответить

Самому зе лавры пороха не дают покоя.как малое дитя.ревнует как баба.

Yurriiответить

Гость 3 Сентября 2021 г. (14:41) #[8] Самому зе лавры пороха не дают покоя.как малое дитя.ревнует как баба. Та ну не смешите !)) Порох получает за то, что гнобил информационно Зелика пtред выборами президента, распространяя слухи о его накромании и т.д. и т.п. А вообще про Пороха чётко и ёмко высказался один человек (перед парламентcкими выборами 2019 г.): "Это ж каким успешным должно быть твое президентство и какими грандиозными его итоги, чтобы твои соратники, стремясь отгрызть у судьбы хотя бы 5 % голосов на выборах приняли решение убрать к херам твое имя из названия тобой же созданной партии."

Anonim2021-09-03 17:00:39 ответить

Порезал палец. Замазывал зелёнкой. До сих пор не придумали, как открыть бутылочку с зелёнкой и не вымазать пальцы. Обмазанный палец три дня не мог отмыть ни одним моющимся. Экс-президент с ,,величайшим,, рейтингом, через 15 минут стоял перед им же купленной толпой, как новорожденный. Пусть раскроет секрет, чем так быстро зелёнку отмыл или это была просто зелёненькая водичка?

Anonimответить

Спирт, перекись, хлоргексидин, ацетон... Быстро и эффективно. Гугл тебе в помощь, страдалец. Ах, да. Подтираться не забывай.

Anonim2021-09-03 19:45:55 ответить

Бриллиантовый зеленый %u2014 это один из анилиновых красителей. Из-за высокой стойкости этого препарата пятна после его применения могут оставаться на коже человека в течение нескольких дней и более. оттереть зеленку можно достаточно быстро, при этом следов после нее почти не остается. Но для того чтобы сделать это, необходимо постараться удалить краситель еще до того, как он начнет засыхать, то есть в течении 3-5 секунд. Если на кожу попало небольшое количество бриллиантового зеленого и пятна не успели полностью засохнуть, то можно попытаться быстро смыть зеленку при помощи обычного мыла. Сначала необходимо принять теплый душ, после чего нанести средство на загрязненные участки кожи губкой или мочалкой. Успел экс гарант это все сделать |

Anonim2021-09-03 19:49:02 ответить

Другим эффективным моющим средством, помогающим избавиться от пятен зеленки, является скраб. Можно использовать как косметический вариант, так и домашний, приготовленный из овсяных хлопьев или кофе. Перед использованием косметического скраба необходимо внимательно изучить состав и выяснить, для каких типов кожи данное средство может быть применимо. Главное на такое мероприятие взять с собой овсяные хлопя и кофе.

Anonim2021-09-03 19:50:20 ответить

Спирт. Это самый доступный и действенный препарат, который можно найти в любой аптечке. Для очистки кожи от зеленки пригоден как «чистый» медицинский, так и салициловый спирт. Небольшое количество средства наносится на ватный тампон или диск, и с его помощью обрабатывается пятно. Если следы от зеленки не удается удалить полностью, то процедуру можно повторить через несколько часов. А здесь 15 минут и все готово.

Anonim2021-09-04 11:42:13 ответить

Откуда у него, зубожілого зелебобіка, туалетная бумага. Что и кому вы советуете...

Anonim2021-09-04 11:44:56 ответить

Зеленский панически боится Пороха и гадит так подленько.

я умоляю ..да какая разница ответить

Они друг друга стоят .тандем как ниточка с иголочкой . Один наворотил - а второй продолжает .Если какая то партия подымет тему что ликвидирует медицинскую реформу Супрун -- вот та партия и победит на выборах ..и однозначно. А если опять про "европэйськэ майбутне " --то гаплык . уже их европейскостью нажрались по самые вуха .

Anonimответить

По результатам Центральной избирательной комиссии Украины Зеленский безоговорочно опережал соперника во втором туре: за него проголосовало более 73 % избирателей, поздравления с победой на выборах Зеленскому передали президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Белоруссии Александр Лукашенко министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, премьер-министр Армении Никол Пашинян, главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгарс Ринкевичс, канцлер Австрии Себастьян Курц, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём....

Anonimответить

чем недоволен? сокращением палат в психушке?

Anonimответить

Вам ближе Таежный Союз ?

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
381 нових випадків Covid-19 виявлено за минулу добу в Чернігівській об... 2021-11-27 17:46:48 Жителю Мени, що збив дівчинку у Чернігові доведеться виплатити 50 000 ... 2021-11-27 11:36:06 Марія Панчишина розповіла, як виживала у голодомор 2021-11-27 10:48:08 У Чернігові проходить виставка на тему домашнього насилля (відео) 2021-11-27 10:41:40 Палац спорту буде будувати обласна влада, а не місто 2021-11-27 10:33:53 Багатодітна родина Мельник живе у вимираючому селі без магазина і ліка... 2021-11-27 10:19:15 «Черная Пятница» по-черниговски: ожидания VS реальность 2021-11-27 10:01:43 Центри масової вакцинації в Чернігові наступного тижня дещо змінять гр... 2021-11-27 09:07:03 Чернігівському обласному історичному музею виповнилось 125 років 2021-11-27 08:59:43 Зима близько. Яку “гуму” обирають чернігівські водії? 2021-11-27 08:51:48