Завтраки с овощами

2021-10-16 12:34:23
2920 1
Для большинства из нас завтрак — это овсянка, йогурт, мюсли, яичница. Но можно его и разнообразить.



Мексиканская пицца из пасты

Ингредиенты: 1 луковица, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, перец чили — по вкусу, 0,5 ч. ложки соли, 60 г спагетти,
1 банка красной фасоли, 2 яйца, 2 ч. ложки оливкового масла, сыр по вкусу.

На сковороде растапливают чайную ложку масла, кладут нарезанные кубиками лук и перец, обжаривают около 10 минут, добавляют чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла, а также сваренные макароны, фасоль и перемешивают. Затем делают два углубления и разбивают в них по яйцу, посыпают всё тёртым сыром, ставят в духовку, разогретую до 190°С, и выпекают 15-20 минут.

Драники со шпинатом

Ингредиенты: 3 картофелины, 0,5 стакана свежего шпината, маленькая луковица, небольшая морковь, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, 0,5 ч. ложки перца чили, соль по вкусу, растительное масло, сметана или йогурт.

Картофель и морковь натирают на крупной тёрке, отжимают лишнюю жидкость, добавляют, нарезанные шпинат и лук, перец, соль и кукурузную муку, перемешивают, выкладывают на сковороду ложкой, немного обжаривают и ставят на 20 минут в духовку, разогретую до 170°. Подают драники со сметаной.
kiosk



Пикантная овсянка

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 2 помидора, 1 морковь, 300 мл бульона (куриного или овощного), 40 г красной фасоли, 30 г кукурузных зерен и зелёного горошка, орегано и соль — по вкусу.

На сухой сковороде обжаривают овсяные хлопья до светло-коричневого цвета, добавляют мор-козь, бульон, нарезанные помидоры и тушат в течение 10 минут. Затем кладут фасоль, кукурузу, горошек, орегано, тушат ещё 3 минуты и солят по вкусу.

Смузи «Красный бархат»

Ингредиенты: 1 банан, 4-5 фиников, по 1/3 стакана вареной свеклы, краснокочанной капусты и ягод, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан миндального молока или обычного, 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка шоколада, 1/4 стакана льда, 1 ч. ложка меда, кокосовая стружка по вкусу.

Все ингредиенты смешивают в чаше блендера.

«Гарт» №42 (3054) от 14 октября 2021, Дина Сапон

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (1)
Anonim2021-10-18 15:00:25 відповісти

Это съедобно?

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Історія кохання прилуцьких сурикатів Мотрі та Славка з Прилук поки що ... 2025-12-24 17:09:07 Забудовник «Афганського будинку» у Прилуках розповів, чого його роками... 2025-12-24 16:32:22 Таку кутю ви ще не готували: різдвяний рецепт від ресторану «Torre» 2025-12-24 16:03:42 51-річний водій тягача «DAF» збив насмерть 38-річного велосипедиста в ... 2025-12-24 15:20:18 Розгляд апеляції щодо запобіжного заходу поліцейській у справі про сме... 2025-12-24 15:12:11 Міські служби Чернігова ліквідовують наслідки ударів ворожих безпілотн... 2025-12-24 14:55:02 24 грудня Чернігів знову атакували безпілотники 2025-12-24 14:45:52 25 грудня замість 7 січня: як чернігівці звикають до нової дати Різдва 2025-12-24 11:57:34 Мультиспортивну арену з тренажерами встановлено в Чернігові завдяки мі... 2025-12-24 11:41:06 Ніжинський депутат вимагав у підприємця 5000 доларів, щоб вирішити пит... 2025-12-24 11:33:31