Юрий Роговой в открытую пошел против отца

2014-01-16 13:01:53
6001 23
Анатолия Рогового не пускают даже на территорию ДСК.


В четверг, 9 января, в 9 утра в Административном суде 65-летний Анатолий Роговой, известный в Чернигове строитель, отстаивал свое право руководить ПАО «Домостроительный комбинат «Домобудівник». Иск подал против регистрационной службы городского управления юстиции. Которая, по мнению Рогового, действовала неправомерно, зарегистрировав исполняющим обязанности директора комбината Дмитрия Гаркавого. Бумаги в управление юстиции подал наблюдательный совет ДСК. Этот совет возглавляет 39-летний Юрий Роговой, сын Анатолия Николаевича.

16 декабря потерял должность директора

В суд Анатолий Николаевич пришел со своим представителем. Это юрист Дмитрий Острик. Он работает в черниговском центре для бездомных.

Анатолий Роговой утверждает, что его устранили из директоров незаконно. Украли печать предприятия.

— Когда вас сняли с должности? — интересуюсь у Анатолия Николаевича.

— 16 декабря.

— Как вы узнали об этом?

— Регистрационная палата опубликовала решение у себя на сайте. Мне позвонил Геращенко (Виктор Геращенко — заместитель губернатора. — Авт.) и говорит: «Ты не директор ДСК». На следующий день он собирает совещание в обл-госадминистрации и представляет Дмитрия Гаркавого. Я там тоже был. Меня даже не слушали. Людей собралось около 60. Был там и заммэра Чернигова Виктор Бережной.

— Откуда выплыла фигура Гаркавого?

— Вы спрашивали о луганских. Так вот, это одна контора.

— Говорят, что «Домобудівник» за границу трижды перечислял суммы в размере 600 тысяч: то ли гривен, то ли долларов.

— Я о таких суммах впервые слышу. Чтоб я хоть копейку за рубеж перевел?!

Перед Новым годом я был у Александра Михайлика (генерал, начальник областной милиции. — Авт.). Он сказал Сылкину (начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью. — Авт.): «Не собирай сплетни».

Есть серьезные инвесторы, которые согласны взять на себя фактические долги ДСК, но им нужен порядок в городе.

— Откуда инвестор? Чернигов? Киев? Луганск?

— Сейчас трудно разобрать, чьи деньги. Они меня сами нашли. Сегодня есть три фирмы, которые желают все долги взять на себя. Местных среди них нет.

Судья по делу Александр Заяц. Еще до суда Александр Владимирович сказал:

— Дело интересное.

«Штурмовать не собираюсь. Надеюсь на закон»


В воскресенье, 12 января, около 18 часов возле ворот «Домобудівника» стоял Анатолий Роговой и несколько парней, которые представились акционерами. Сюда же приехала и милиция. Ее вызвал Анатолий Николаевич. Его не пускали на предприятие.

Роговой рассказал, что накануне получил звонок о том, что с предприятия вывозят металл. Считает это разбазариванием предприятия новым исполняющим обязанности директора Дмитрием Гаркавым.

— Мы заблокировали выход машине, которая собиралась вывозить листы с комбината. Но уже до этого она сделала несколько ходок.

На территорию предприятия меня без разрешения Гаркавого не пускают. И милиция не может зайти.

Акции «Домобудівника» по-прежнему у меня. Я показывал их милиции.

Вместе с Анатолием Николаевичем проходим к забору «Домобудівника». Заглядываем, Никакой машины там нет.

— Наверное, уже отогнали. Спрятали на территории, — разводит руками Роговой. — Мы будем дежурить до утра, но машину не выпустим. Предприятие я штурмовать не буду. Я надеюсь на закон.

Охранники «Домобудівника» все это время наблюдали за происходящим с высоты второго этажа, но открывать ворота не торопились.

На предприятие сейчас пускают по одному. «У охраны есть список, кого пускать», — сказал 38-летний Дмитрий Карцан, начальник охраны.

Вывезли металла на 200 тысяч


Грузил листы на машину машинист крана ДСК Даниил Иванцок.

— Мне позвонили позавчера, 10 января, новое начальство, и спросили, смогу ли я выйти в субботу, — рассказывает Даниил Данилович. — Я еще спросил у них: все оформлено? «Да». Сказали, что вывезем металл, и появится возможность дать зарплату. А мы уже год без зарплаты сидим.

В субботу, 11 января, я вышел. Пришла машина. Грузил листы кассетные 6x3,5 метра. В субботу вывезли пять машин по 3 листа. 4 машины с листами, одна с каркасами. Грузили с территории склада цеха №1. А в воскресенье, 12 января, три машины. Но третья машина с территории выехать не смогла. Листы покосились.

Мне никто ни копейки не дал. Сказали, что рассчитаются. А когда, неизвестно.

Анатолий Роговой подсчитал, что вывезли примерно 90 тонн дефицитного листа. В деньгах где-то 200 тысяч гривен.

Дмитрий Карцан объясняет:

— У нас инвентаризация. В субботу была подготовка. Листы взвешиваем, и они возвращаются на ДСК. Заезжала-выезжала только одна машина. Вернулась на ДСК, и её больше не выпустили.


В подельник Карцан говорил другое. «Разберёмся», «Я такой команды не давал, и не мог давать». Версия об инвентаризации прозвучала только во вторник.

«Не разговаривает ни со мной, ни с матерью, ни с сестрой»

В понедельник, 13 января, в начале десятого возле проходной «Домобудівника» снова милиция. Ее вызвал Анатолий Роговой. Он утверждал, что в начале девятого на территорию пытался проехать кран, но его не пустили. Анатолий Николаевич стоит у ворот предприятия.

На пороге соседнего здания, где фирма «Кассиель», принадлежащая сыну Рогового Юрию Роговому, мирно беседовали Юрий Анатольевич, Дмитрий Карцан, заместитель директора Юрий Деревянко.

— Анатолий Николаевич, ваш сын дружит с Дмитрием Карцаном?!

— Не знаю, что они сделали с моим сыном, но Юра не разговаривает ни со мной, ни с женой, его мамой, ни с дочерью, его сестрой.

Люди, неудачно купившие квартиры, рассказывают ещё больше: Юрий Роговой вместе с Карцаном пришел в ОГА и попросил: «Пусть отец не мешает нам работать».

С Юрием Роговым встретилась в среду, 15 января, у него в офисе. Вместе с ним в кабинете сидели Дмитрий Карцан и Юрий Деревянко.

— Между вами и Анатолием Николаевичем конфликт?

— Я личные проблемы обсуждать не буду.

— Говорят, вы были у губернатора и просили, чтобы Анатолий Роговой дал возможность предприятию работать?

Ответил Дмитрий Карцан:

— Юрий Анатольевич был на совещании в облгосадминистрации. Нам не дают работать. Выезд заблокирован. Мы не можем вывезти материалы на дом №10 по Красносельского-Глебова (это на Масанах).

— Произошла смена руководства. На сегодня предприятие работает, — продолжил Юрий Анатольевич. — Выполняем долговые обязательства перед покупателями. Само же производство готовится к запуску.

— Анатолий Николаевич напрямую заявил, что вы с ним, мамой и сестрой не общаетесь.

— Я со всеми дружу, — улыбаясь, ответил Юрий Роговой.

«Милиция ни при чем»


— Вас и Гаркавого связывают с силовыми структурами. Якобы на предприятие вас привела милиция. — обратились к Дмитрию Карцану.

— Не может такого быть.

— Тогда кто же стоит за Карцаном и Гаркавым?

— Карцан и Гаркавый. На предприятие нас пригласил Анатолий Николаевич, чтоб мы пришли и начали работать. Вам же он меня и представлял (смотри «Весть» от 16 августа 2013 года. — Авт.). А теперь забирает свои слова назад. Почему? Нужно спросить у него.

— Он объясняет это невыполнением обещаний, данных вами.

— Скорее всего, данных им обещаний. Мы обещали запустить предприятие. И выполнили это. Предприятие заработало. В августе-сентябре первый цех заработал, второй.

— Работники ДСК утверждают, что это были предсмертные конвульсии. Завод поработал пару дней и снова стал.

— Если бы не приехал Анатолий Николаевич и не зарубил, все бы работало. Оно уже заработало.

* * *

В 10-ом доме, что по Красносельского-Глебова на Масанах, и правда кипит работа. Проводят отопление, работают газовщики. Всех порядка 10 человек. В квартирах стоят окна, двери. Рабочие — с ДСК «Домобудівник», но объясняют, что работают тут не от комбината, а как вольнонаемные. И деньги тоже будут получать не через комбинат.

* * *

Тем временем Хозяйственный суд рассматривает дело о банкротстве «Домобудівника». Следующее заседание — 16 января.

В прошлом году в это бы никто не поверил. А сейчас так и есть:

1. Анатолий Роговой не может попасть на территорию «Домобудівника».

2. Юрий Роговой пошел на конфликт с отцом.

3. «Домобудівник» может быть объявлен банкротом.

Марина Забиян,еженедельник "Весть" №3 (575) от 16 января 2014
комментарии (23)
biermann2014-01-16 13:22:45 ответить

Марина, как можно так писать - ни хера не понятно!

Сколько в школе за сочинения было? 3 небось?
как можно тулить сплошную прямую речь в статье???
Марина, обратно в школу за аттестатом!

help_sity2014-01-16 13:53:22 ответить

Карцан этот опять вынырнул. Он вроди бы как под следствием был или есть. Не тонет ни как, значит хорошее го..но! 

tishinaответить

Карцан - аферист!

muzicant2014-01-16 14:14:00 ответить

Я ни черта не понял, больше похоже на подбор заметок в блокноте, чем на статью, газета жесть в своём репертуаре, писаки чёртовы. Есть какая-нибудь нормальная статья по данному материалу?

Login2014ответить

Комментарий ниже

Login20142014-01-16 17:14:10 ответить

"Новое руководство" ДСК планировало на заседании хозяйственного суда сменить арбитражного управляющего - но номер не прошол. Странно? http://www.from-ua.com/eco/c58dd6adf305c.html Только в статье ошибка - они думают что Сиротенко может появиться в деле, а он уже есть и он в хороших отношениях с Роговим А.Н. и хочет работать только с ним!)

Login2014ответить

http://pravda.in.ua/publications/reyderstvo-ili-pravosudie

volk2014-01-16 19:26:37 ответить

как говорилось в известной комедии-все украдено...до вас,а все остальное спектакль,чтобы не платить по векселям-не кинуть лоха,себя не уважать,как говорят рыгианалы!а г-н Роговой не последний 3.14дар в рыгианальном сходняке.

atilat2014-01-16 22:47:16 ответить

«Домобудівник» может быть объявлен банкротом.

Далбайобы как может предприятие монополист по производству железобетона,(панели,плиты ,перемычки,кольца,лотки,бордюры и др.)бетона, раствора и строительство домов (панельки) стать банкротом.
Производство: - себестоимость + з/п+соц.+транспорт+прибыль и т. д.
строительство: смета по любому с прибылью.
Так почему же речь идёт о банкротстве и не выплате зарплат?
Да потому что эти твари, просто напросто воруют деньги и не выплачивают З/п.
Вывод: пока все предприятия не будут государственными и не сменится власть, будет продолжатся этот деребан.

radionuklidответить

"Далбайобы как может предприятие монополист по производству железобетона..." - який в дупу монополіст, у місті що ніхто зазначені вироби не виготовляє? І на кой ті вироби в величезній кількості при скороченні будівництва?

help_sity2014-01-17 08:01:50 ответить

а кто сказал что они монополисты? Есть еще завод ЖБИ, МКиМО, Бетон вид Ковальськоъ и т.д. 

tomatin2014-01-17 09:04:04 ответить

 "Судья по делу Александр Заяц. Еще до суда Александр Владимирович сказал:
- Дело интересное."

  Ну у судьи Заяц вообще много интересных дел, что не возьми - шедевр "правосуднопродажного" искусства. 

Cube02014-01-17 15:28:26 ответить

судя кому доверили статью - все уже украдено и надо замести сплетнями следы.

irina_1305762014-01-17 17:53:48 ответить

КАК МОЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЕ  стать БАНКРОТОМ??? ДА ЛЕГКО!!!!  Роговой п...дар всё сделал для того чтобы оно стало банкротом, в то время как он людям перестал платить зарплату, он активно строил своей дочке дом в Белоусе и мебель закупал ей тоже за ДСковские деньги, и Фольксваген ей купил за поллимона тоже,  когда предприятие уже стояло на коленях, и при этом не платил ни за кредит,  который он взял,  ни зарплату,  ни налоги, потому как знал и рассказывал на каждом углу, что скоро все долги спишут и ещё на последок пытался взять последний кредит, чтобы вместе с этими денежками свалить за бугор, слава Богу не дали. Сколько людей кинул....Но скоро придёт время платить по счетам, гореть тебе в аду РОГОВОЙ!

chika1111ответить

А дом для любимой тещи в Рябцах  за какой хрен думаешь отгрохал? Кстати за газ который он там использовал платило ДСК, а по тому адресу зарегистрировано какое то левое ООО. Инфа 100% сам лично квитанции в руках держал.

Login2014ответить

Видно немного ситуацией владеете. Жаль всего нельзя наа сайте написть! Ну ничё - как говорил Данила Бадров в фильме Брат2 - "Сила в правде! У кого правда тот и сильней!" У того американца тоже было много денег!

irina_1305762014-01-18 12:04:38 ответить

Нет, ну я одного понять не могу, чё Роговой за кресло своё бьётся, он же там уже сидел и ни х....я не сделал для того, чтобы поднять предприятие и вернуть себе честное имя, все ж в городе его пи...ром считают....Ну поехал бы за бугор, забрал с собой какую-нибудь молодую и жил в своё удовольствие....

Login2014ответить

Так это ж типа "по заднице дали". А он раньше сам всём давал! И ложил на всех! Как тут прогиб такой сделать - не царское это дело. Думает типа отмыться и отбрится - а потом и с барышнями!) Хотя думаю под старость лет уже к жене вернётся!)

А вообще много кто щитает что он должен получить побыть в данное время в той ситуации в которую вогнал своих рабочих (неплатя им копеечную з/пл и посылая всех н....й) и тех кого он кинул (их много начиная от пордрядчикорв до чиновников) - только эта шкура должна быть тяжелее в разы!  


Login20142014-01-18 15:37:43 ответить

Пранёрка в ДСК при Роговом http://www.youtube.com/watch?v=iO9Cm0NITGU

irina_130576ответить

ММММда   ДСК вам не курорт, там вообще год за три......

Login2014ответить

Зато для будущей жизни пригодится!))) Будет с чем сравнить!

Flatronn2014-01-18 18:37:18 ответить

"Дмитрий Карцан объясняет:
- У нас инвентаризация. В субботу была подготовка. Листы взвешиваем, и они возвращаются на ДСК. Заезжала-выезжала только одна машина. Вернулась на ДСК, и её больше не выпустили". 

Они такую шумиху подняли когда покупателя на данный метал искали, столько народа об знает и он так тупо отмазывается, поражаюсь его таланту и лукавству. 

Nick1973ответить

...поражаюсь его таланту и лукавству.
Да какие там лукавство и талант? Наглость - второе счастье (если не первое).

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Семья погибшего после ДТП Александра Прокудовича нуждается в помощи 2018-12-10 22:09:37 Пожар на Привокзальном 2018-12-10 18:54:13 Коли по Васю прийдуть ДБР, НАБУ, а коли САП? 2018-12-10 16:27:08 Івана й Вікторію вбила електроплитка 2018-12-10 16:25:23 Найкраща посада — виборна 2018-12-10 16:23:40 Соколов, Ткач і Сень — нові радники нового губернатора 2018-12-10 16:22:02 Ріпкинщина без голови РДА. Президент знову звільнив Мелашенка 2018-12-10 16:20:01 «Допомагатимуть діти, чоловік і свекруха». Менську райраду вперше очол... 2018-12-10 16:17:18 Сім'ям, де п'ятеро дітей, дали безплатно телиць, які скоро стануть пер... 2018-12-10 16:14:58 Резервісти до Нового року повернуться додому 2018-12-10 16:13:11