Черниговские офицеры будут говорить только правду

2014-05-21 18:32:51
2882 8
Двадцать лет в Украине пели дифирамбы силе и мощи Вооруженных сил. Первая реальная проверка на прочность показала, что все далеко не так радужно, как рапортовали чиновники из Минобороны. Жители области помнят ситуацию с обеспечением военнообязанных, призванных по мобилизации в Черниговской области. Возникли серьезные материально-технические проблемы с формированием и 13-го батальона территориальной обороны. Не менее сложно обстоит ситуация с формированием второго батальона территориальной обороны, которому присвоен порядковый номер 41…

Призыв на срочную службу начался




О начале призыва на срочную службу в Черниговской области сообщил журналистам начальник Регионального медиацентра МО Украины подполковник Вадим Мисник.  По его  информации на сегодня Черниговщине установили плановое задание в два раза больше, чем весной 2013 года. Военкоматы области должны произвести призыв 1300 человек.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет не имеющие отсрочки от призыва. По словам Вадима Мисника требования к призывникам со стороны медицинской комиссии, не смотря на сложную ситуацию в стране, не изменились. С теми заболеваниями, по которым призывник не зачислялся на военную службу до объявления мобилизации в стране, не будут принимать на службу и сегодня.

Сотрудники военкоматов области заявляют, что явка призывников для прохождения военных комиссий крайне низкая. Из 100 призывников в военкоматы приходит только 15 человек!  Вадим Мисник допускает, что такая ситуация возникла по причине того, что Черниговская область призвала очень много военнослужащих по мобилизации. И, кроме того, информация о начале призыва дошла не до всех военнообязанных, подпадающих под эту категорию.

В то же время подполковник Мисник напомнил, что Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность граждан. Так ст. 335 УК Украины (Уклонение от призыва на срочную военную службу) за такое деяние предусматривает ответственность в виде ограничения  свободы на срок до трех лет.

Формирование 41-го батальона связано с материально-техническими проблемами

На Черниговщине завершается второй этап мобилизации. Так в области фактически сформирован второй по счету батальон территориальной обороны, которому присвоили порядковый номер 41. С 20-го мая батальон начинает боевое слаживание на базе 169-го Учебного центра МО Украины.
 
– Батальон будет укомплектован имуществом согласно штату и пройдет обучение боевой подготовке, – заявил подполковник Мисник. – Сразу хочу отметить, что есть определенные проблемы с материальным обеспечением батальона. Так получилось, что это наш внеплановы    й батальон. Плановый был передислоцирован в восточный регион. И сегодня принимаются все меры по укомплектованию нового батальона.

Офицеры должны говорить правду

Журналисты поинтересовались у начальника Регионального медиацентра МО Украины, а стоит ли говорить о низкой явке призывников, о проблемах с материально-техническим обеспечением военнослужащих? Ведь это все – информация для противника, которую тот может использовать в своих целях.
–  У нас трудно скрыть какую-либо информацию. Тем более, я не вижу в этой информации каких-либо тайн. Наоборот, мы должны обсуждать эти проблемы. Мы прошли тот период, когда мы замалчивали и скрывали. Говорили, какая у нас мощная армия и т.п. Мы уже увидели это, – убежден Вадим Мисник. – Это очень хорошо, что 13-й батальон был укомплектован техникой согласно штату. Но там есть полевая баня и кухня. И это очень хорошо, что они доехали до того региона. И сейчас для укомплектования нового батальона офицеры поехали в другие области для приемки этой техники. И вы бы только увидели ту технику, которую нам дают…

Обо всех нарушениях следует сообщать в военную службу правопорядка


В адрес сайта «Город» поступило обращение от офицеров Чернигова, которые сообщили о том, что их не обеспечивают бесплатным питанием во время боевых дежурств.

«В Украине ввели казарменное положение. Военнослужащих не выпускают за территорию части. То есть, люди живут месяцами в местах дислокации в/частей.
Наболел вопрос: Почему, исходя из сложившейся ситуации, офицерский состав частей не кормят? Как жить людям без пищи??? Кормят только контрактников, а офицеры должны питаться воздухом??? Очень просим вашего вмешательства в данную проблему.
Речь идет о частях, дислоцирующихся в Чернигове. Но такая же ситуация по всей Украине. С уважением, офицеры вооруженных сил Украины».

Мы обратились к Вадиму Миснику за комментариями за несколько дней до пресс-конференции, а уже во время встречи получили ответ на поставленный вопрос.



– В первые дни кризиса, когда все части были приведены в полную боевую готовность, в частях и подразделениях, дислоцируемых на Черниговщине, было организовано питание всего личного состава. В настоящее время все офицеры, которые не находится в режиме боевого дежурства, могут пообедать дома. Кроме того они и ночуют дома. Те, кто находится на боевом дежурстве, обеспечиваются питанием, согласно установленным нормам и правилам. Если нарушаются права на обеспечение питанием у тех, кто находится на боевом дежурстве, необходимо обращаться в военную службу правопорядка. Это – структура Вооруженных сил Украины, которая непосредственно занимается расследованием таких случаев, – прокомментировал ситуацию подполковник Вадим Мисник.

Игорь Грищенко
комментарии (8)
alexyx2014-05-21 19:29:12 ответить

Нет уж панове! Призвали офицера - ставьте на прод. довольствие или компенсируйте денежно!!!! Война-войной, а обед - по-распорядку!!!!

Могут пообедать дома.... могут! Но в столовой для них пайка должна быть!!!!

lenasro2014-05-21 23:48:13 ответить

К сожалению, действительно не кормят. Мужа призвали,  на службу берёт тормозок. Почти за 2 месяца - ни одного выходного. Однажды без предупреждения объявили учения, а еды двое с собой было только на один день - пришлось мне ехать в часть с торбой продуктов. Я тогда спросила: "А если на фронт пошлют, то туда тоже буду еду возить?" Родину, конечно, защищать нужно, но и Родина должна позаботиться о мобилизованных.

zlobnyidedответить

"где твоя родина сынок?там где жопа в тепле!" (брат-2)

IvankoF2014-05-22 02:10:55 ответить

>> Мужа призвали... Почти за 2 месяца - ни одного выходного...
Охренеть... аж 2 месяца... и без выходного... 
"Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович! Все о народе думаете.... Золотой вы человек  Юрий Венедиктович!"

13kozответить

А ты, умник, думаешь это так романтично в казармах сидеть?? Так обувай сапоги и в строй, на защиту Родины.

Игорьответить

negativ2014-05-22 10:30:04 ответить

"Черниговские офицеры будут говорить только правду".......в гробу. Где вы видели правдивого офицера - там одни хапуги.

wind_132014-05-22 12:23:24 ответить

ДІСТАВ ВАЛЮТНИЙ КРЕДИТ?
Хочеш сплачувати по курсу на момент підписання угоди? 
Терміново дзвони!
066 408 71 13; 068 102 28 22 Ігор
Всі на мітинг під Верховну Раду України 29.05.2014!
НАШІ ВИМОГИ:
- валютні кредити у гривню по курсу НБУ на момент підписання кредитного договору!
- нарахування фіксованих процентів по кредитам на момент підписання кредитної угоди!
- ввести мораторій на звернення стягнення на майно позичальників та поручителів, списати всі штрафні санкції.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Що нового чекає споживачів у платіжках за газ? 2018-11-16 22:59:33 У Чернігівській області не зафіксували жодного клінічного випадку захв... 2018-11-16 21:14:37 Допит свідків розпочали у справі про закриття школи у Косачівці Козеле... 2018-11-16 21:14:04 Оновлену виставу «Лісова пісня» готують до прем’єри актори Чернігівськ... 2018-11-16 21:10:10 КабМін відповів UA:Чернігів про кандидатуру Олександра Мисника на поса... 2018-11-16 20:34:20 Древнє й ветхе минуло, тепер настає все нове 2018-11-16 20:31:19 Сегодня в городском роддоме впервые отметили Всемирный День недоношенн... 2018-11-16 19:46:58 Яким буде бюджет міста на наступний рік? (відео) 2018-11-16 16:41:34 Чому тролейбуси стояли більше години на проспекті Миру? (відео) 2018-11-16 15:55:08 Чи відкриють носівську школу наступного року? 2018-11-16 15:46:56