Черниговские офицеры будут говорить только правду

2014-05-21 18:32:51
2985 8
Двадцать лет в Украине пели дифирамбы силе и мощи Вооруженных сил. Первая реальная проверка на прочность показала, что все далеко не так радужно, как рапортовали чиновники из Минобороны. Жители области помнят ситуацию с обеспечением военнообязанных, призванных по мобилизации в Черниговской области. Возникли серьезные материально-технические проблемы с формированием и 13-го батальона территориальной обороны. Не менее сложно обстоит ситуация с формированием второго батальона территориальной обороны, которому присвоен порядковый номер 41…

Призыв на срочную службу начался




О начале призыва на срочную службу в Черниговской области сообщил журналистам начальник Регионального медиацентра МО Украины подполковник Вадим Мисник.  По его  информации на сегодня Черниговщине установили плановое задание в два раза больше, чем весной 2013 года. Военкоматы области должны произвести призыв 1300 человек.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет не имеющие отсрочки от призыва. По словам Вадима Мисника требования к призывникам со стороны медицинской комиссии, не смотря на сложную ситуацию в стране, не изменились. С теми заболеваниями, по которым призывник не зачислялся на военную службу до объявления мобилизации в стране, не будут принимать на службу и сегодня.

Сотрудники военкоматов области заявляют, что явка призывников для прохождения военных комиссий крайне низкая. Из 100 призывников в военкоматы приходит только 15 человек!  Вадим Мисник допускает, что такая ситуация возникла по причине того, что Черниговская область призвала очень много военнослужащих по мобилизации. И, кроме того, информация о начале призыва дошла не до всех военнообязанных, подпадающих под эту категорию.

В то же время подполковник Мисник напомнил, что Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность граждан. Так ст. 335 УК Украины (Уклонение от призыва на срочную военную службу) за такое деяние предусматривает ответственность в виде ограничения  свободы на срок до трех лет.

Формирование 41-го батальона связано с материально-техническими проблемами

На Черниговщине завершается второй этап мобилизации. Так в области фактически сформирован второй по счету батальон территориальной обороны, которому присвоили порядковый номер 41. С 20-го мая батальон начинает боевое слаживание на базе 169-го Учебного центра МО Украины.
 
– Батальон будет укомплектован имуществом согласно штату и пройдет обучение боевой подготовке, – заявил подполковник Мисник. – Сразу хочу отметить, что есть определенные проблемы с материальным обеспечением батальона. Так получилось, что это наш внеплановы    й батальон. Плановый был передислоцирован в восточный регион. И сегодня принимаются все меры по укомплектованию нового батальона.

Офицеры должны говорить правду

Журналисты поинтересовались у начальника Регионального медиацентра МО Украины, а стоит ли говорить о низкой явке призывников, о проблемах с материально-техническим обеспечением военнослужащих? Ведь это все – информация для противника, которую тот может использовать в своих целях.
–  У нас трудно скрыть какую-либо информацию. Тем более, я не вижу в этой информации каких-либо тайн. Наоборот, мы должны обсуждать эти проблемы. Мы прошли тот период, когда мы замалчивали и скрывали. Говорили, какая у нас мощная армия и т.п. Мы уже увидели это, – убежден Вадим Мисник. – Это очень хорошо, что 13-й батальон был укомплектован техникой согласно штату. Но там есть полевая баня и кухня. И это очень хорошо, что они доехали до того региона. И сейчас для укомплектования нового батальона офицеры поехали в другие области для приемки этой техники. И вы бы только увидели ту технику, которую нам дают…

Обо всех нарушениях следует сообщать в военную службу правопорядка


В адрес сайта «Город» поступило обращение от офицеров Чернигова, которые сообщили о том, что их не обеспечивают бесплатным питанием во время боевых дежурств.

«В Украине ввели казарменное положение. Военнослужащих не выпускают за территорию части. То есть, люди живут месяцами в местах дислокации в/частей.
Наболел вопрос: Почему, исходя из сложившейся ситуации, офицерский состав частей не кормят? Как жить людям без пищи??? Кормят только контрактников, а офицеры должны питаться воздухом??? Очень просим вашего вмешательства в данную проблему.
Речь идет о частях, дислоцирующихся в Чернигове. Но такая же ситуация по всей Украине. С уважением, офицеры вооруженных сил Украины».

Мы обратились к Вадиму Миснику за комментариями за несколько дней до пресс-конференции, а уже во время встречи получили ответ на поставленный вопрос.



– В первые дни кризиса, когда все части были приведены в полную боевую готовность, в частях и подразделениях, дислоцируемых на Черниговщине, было организовано питание всего личного состава. В настоящее время все офицеры, которые не находится в режиме боевого дежурства, могут пообедать дома. Кроме того они и ночуют дома. Те, кто находится на боевом дежурстве, обеспечиваются питанием, согласно установленным нормам и правилам. Если нарушаются права на обеспечение питанием у тех, кто находится на боевом дежурстве, необходимо обращаться в военную службу правопорядка. Это – структура Вооруженных сил Украины, которая непосредственно занимается расследованием таких случаев, – прокомментировал ситуацию подполковник Вадим Мисник.

Игорь Грищенко
комментарии (8)
alexyx2014-05-21 19:29:12 ответить

Нет уж панове! Призвали офицера - ставьте на прод. довольствие или компенсируйте денежно!!!! Война-войной, а обед - по-распорядку!!!!

Могут пообедать дома.... могут! Но в столовой для них пайка должна быть!!!!

lenasro2014-05-21 23:48:13 ответить

К сожалению, действительно не кормят. Мужа призвали,  на службу берёт тормозок. Почти за 2 месяца - ни одного выходного. Однажды без предупреждения объявили учения, а еды двое с собой было только на один день - пришлось мне ехать в часть с торбой продуктов. Я тогда спросила: "А если на фронт пошлют, то туда тоже буду еду возить?" Родину, конечно, защищать нужно, но и Родина должна позаботиться о мобилизованных.

zlobnyidedответить

"где твоя родина сынок?там где жопа в тепле!" (брат-2)

IvankoF2014-05-22 02:10:55 ответить

>> Мужа призвали... Почти за 2 месяца - ни одного выходного...
Охренеть... аж 2 месяца... и без выходного... 
"Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович! Все о народе думаете.... Золотой вы человек  Юрий Венедиктович!"

13kozответить

А ты, умник, думаешь это так романтично в казармах сидеть?? Так обувай сапоги и в строй, на защиту Родины.

Игорьответить

negativ2014-05-22 10:30:04 ответить

"Черниговские офицеры будут говорить только правду".......в гробу. Где вы видели правдивого офицера - там одни хапуги.

wind_132014-05-22 12:23:24 ответить

ДІСТАВ ВАЛЮТНИЙ КРЕДИТ?
Хочеш сплачувати по курсу на момент підписання угоди? 
Терміново дзвони!
066 408 71 13; 068 102 28 22 Ігор
Всі на мітинг під Верховну Раду України 29.05.2014!
НАШІ ВИМОГИ:
- валютні кредити у гривню по курсу НБУ на момент підписання кредитного договору!
- нарахування фіксованих процентів по кредитам на момент підписання кредитної угоди!
- ввести мораторій на звернення стягнення на майно позичальників та поручителів, списати всі штрафні санкції.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Ірхін має стосунок до розкриття злочинів, де головними злочинцями були... 2019-04-20 15:10:08 Діти поспілкувались із поліцейськими. Про що? (відео) 2019-04-20 13:34:52 На дорогах Чернігова кипить робота (відео) 2019-04-20 13:17:23 «МудрАнгелики» вболівають за чистоту довкілля 2019-04-20 11:01:24 У Гончарівському 26-річна артилеристка зробила перший постріл з гармат... 2019-04-19 22:04:12 У Михайло-Коцюбинському відклали оптимізацію шкіл: влада каже, вчити в... 2019-04-19 22:00:18 В Борисоглібському соборі звучатиме старовинна музика у виконанні арти... 2019-04-19 21:54:11 Чернігівський онкодиспансер придбав електрокар: чи вигідно його утриму... 2019-04-19 21:28:25 У школі в Любечі вибухнув бойлер (відео) 2019-04-19 20:47:23 Дебаты на "Суспільному" (онлайн-трансляция) 2019-04-19 20:37:38