Кафе итальянского мороженого «Gelateria Sandro» открылось еще и в районе Рокоссовского
2017-07-26 09:39:24
12773
42
Жителям нашего города, а особенно, родителям с детьми, давно полюбилось кафе «Gelateria Sandro», которое находится на спокойной пешеходной улице Сережникова, недалеко от старинного Вала. «Gelateria» в первую очередь известна горожанам, благодаря итальянскому мороженому собственного производства с самыми разными наполнителями, вкусом и цветом.
Идея открытия принадлежит 35-летнему черниговцу Александру Кривенко, который в 18-летнем возрасте уехал в Италию, и в течение 15-ти лет жил, работал, осваивал мастерство на нескольких специальных курсах по изготовлению мороженого. Вернувшись в свой родной город, в 2013-м году воплотил свое желание и умение в жизнь. Отсюда и название кафе «Gelateria Sandro», что в дословном переводе с итальянского звучит, как «мороженое Сандро» или «магазин мороженого Сандро».
А чуть больше 2-х месяцев назад, 20 мая Александр открыл еще одно кафе по ул. Рокоссовского, 12 (ранее там располагалось кафе "Штаб"). Вот мы и решили заглянуть туда в жаркий воскресный день, чтобы, как в детстве полакомиться и охладиться мороженым.
Перед самим кафе – уютная летняя площадка с маленькими круглыми столиками и удобными стульями, где можно спрятаться от солнца. На площадке установлен фирменный знак «Gelateria» - большой рожок с тремя разноцветными шариками мороженого. Под окнами – ящики и вазоны с цветами.
На стеклянной двери указан график работы заведения: ежедневно с 9:00 до 22:00. Сидеть в помещении не хотелось, поэтому, мы расположились за столиком на террасе. Официант Даниил сразу принес меню, на первой страничке которого, конечно же, предлагалось мороженое, и, невероятно: я насчитала 43 вида! «Какое же это счастье для нынешних детей», - с улыбкой подумала я, вспоминая «сливочное», «пломбир» и предел своей мечты – эскимо.
За мороженым следовали сорбеты – замороженные десерты из сиропа и фруктового наполнителя. В меню - 17 фруктовых и 2 алкогольных – вермут вместо фруктового сока. Сорбет хорош для тех, кто следит за своим рационом питания, т.к. содержание жира в нем равно нулю. Подается, как и мороженое, в креманке в виде шариков.
Конечно же, в кафе можно заказать разные виды кофе и чая, горячие напитки, какао, молочные коктейли и лимонады, пирожные, тортики и разные десерты. Кроме всевозможных сладостей и напитков, гостям предлагалась итальянская овощная пьядина за 27 гривен (лаваш с начинкой, поджаренный на гриле) и итальянские сэндвичи с салями, ветчиной, копченой курицей, поджаренные на гриле до хрустящей корочки, за 39 гривен. Описание сэндвича вызвало аппетит, и сразу захотелось перекусить. Заодно и узнать, чем же итальянский сэндвич – «Панини гриль» отличается от других.
Таким образом, мы заказали:
Сэндвич «Микс» (с ветчиной, салями, сыром, помидором, горчицей, соусом - 290 г/39 грн.);
Мороженое 2 шарика (со вкусом тирамису и миндаля - 100г/28 грн.);
Кофе Американо с молоком (170 мл/15 грн.)
Торт «Кофейный каприз» (шоколадный бисквит с кофейным муссом - 90 г/15 грн.)
Итого: 97 гривен на двоих.
Ждать пришлось недолго, но почему-то первым Даниил вынес не сэндвич в качестве обеденного перекуса, а десерт, то есть мороженое. Мы объяснили парню, что хотели бы сначала съесть сэндвич. На что, он быстро сориентировался, и предложил пока поставить мороженое в холодильник. На вопрос: «А сколько минут ждать, пока приготовят сэндвич?», он ответил: «5-7 минут», и унес мороженое.
Вскоре подоспел сэндвич. Горячий, с хрустящей корочкой, по всей видимости, из особого хлеба, который продается в сети «Сильпо». И за ним официант принес Американо с молоком и кусочек торта. Вкусно, ничего не скажешь.
Полакомившись напоследок мороженым, мы попросили Даниила пригласить администратора или управляющего. Из зала кафе вышла милая, улыбающаяся, приветливая девушка и представилась администратором-бариста.
23-летняя Татьяна Бойко с легкостью ответила на все вопросы. В первую очередь рассказала, что основателями «Gelateria Sandro» является семейная пара Александр и Татьяна Кривенко. «Фишкой» заведения стало эксклюзивное мороженое собственного производства, секреты и рецепты изготовления которого, Александр привез из Италии. Рецепты десертов разрабатывает супруга Александра - Татьяна, которая тоже в Италии научилась кондитерскому мастерству и является шеф-кондитером в «Gelateria Sandro».
- Татьяна, в чем особенность итальянского сэндвича, который действительно получился хрустящим?
- Белый пшеничный хлеб для сэндвичей и тонкие лаваши для «Пьядина» мы закупаем в «Сильпо». Они по рецептуре наиболее всего похожи на итальянские. Особенность наших сэндвичей еще и в фирменном белом и красном соусе внутри начинки.
Во время нашей беседы Татьяна рассказала, что Даниилу 17 лет, он учится в Одесской юридической академии, а летом приехал домой и подрабатывает около месяца официантом. Это похвально. Но все же, некоторым правилам обслуживания гостей ему необходимо подучиться.
- Сколько у вас всего работает персонала?
- Всего 10 человек, на каждой смене - 5: 2 бармена, 2 барбека (помощники бармена), 2 официанта, 2 кондитера и 2 уборщицы. Работаем 2 дня через 2.
- Какое оборудование вы используете для работы?
- У нас есть кофемашина, кофемолка, шейкер для приготовления молочных коктейлей, фраппучино (взбитый холодный эспрессо с молоком и льдом), на кухне – гриль для поджарки «Пьядина» и сэндвичей «Панини гриль».
- На какое количество мест рассчитано ваше кафе?
- В кафе 3 зоны отдыха: центральный зал – на 20 мест, малый зал – на 20 мест и летняя площадка на 16 мест.
- Устраиваете ли вы детские праздники?
- Да, мы работаем еще не так давно, но в малом зале у нас уже праздновали детские дни рождения.
Затем Татьяна провела в зал кафе. Светлое, в нежных голубых тонах помещение, разделено на два зала. В первом зале у окна стоят мягкие диванчики, а вдоль стены – диван с разноцветными разного формата, спинками. В зале использованы разные источники света – подвесные светильники над столами для гостей и светильники на длинных шнурах для освещения рабочей зоны бариста. В кафе много декоративных живых растений, которые создают спокойную и приятную атмосферу.
В центре – рабочая зона, перед которой расположена одна витрина со сладостями, и две – с самыми разными видами итальянского мороженого. Стало интересно, глядя на это разнообразие, сколько же в нем калорий, жира? На что, Татьяна тут же ответила: «В нашем мороженом 150 калорий, жирность 6-8%, сахара 16-18%». Как выяснилось, Таня 2 года работала официантом в клубе «Richmond», затем – в «Вареничной», с января этого года - в «Gelateria Sandro» на Сережникова, 7, и с 20 мая, уже администратором - здесь на Рокоссовского, 12.
На стене вывешены названия напитков и цены, полочки с бумажными стаканчиками и коробками для кондитерских изделий на вынос. То есть, в кафе предоставляется услуга «Takeaway», о чем также говорит вывешенная табличка на летней террасе.
В маленьком банкетном зале кафе можно устраивать встречи с близкими друзьями, семинары, тематические вечера, хорошо отмечать детские праздники. Рядом с этим залом предусмотрительно подвешена доска с ведерками для мела, на которой детки могут рисовать во время отдыха, а у самого входа – детский стульчик для совсем маленьких.
- Татьяна, что больше всего пользуется спросом в «Gelateria Sandro»?
- Конечно же, мороженое! Особенно, летом. В холодное время, по опыту работы на Сережникова – кофе с тортиком. Кстати, мороженое готовит сам Александр, и исключительно, из натуральных продуктов. Оно действительно оригинальное и вкусное.
Таким образом, если зайти в кафе и заказать пару шариков мороженого, то это обойдется вам в 28 гривен с человека за любой его вид и вкус. То есть 1 шарик мороженого стоит 16 гривен, 2 – 28, 3 – 40, 5 – 75, 10 шариков – 150 гривен. Также, можно полакомиться «Спагетти из мороженого», в которое входит мороженое, топпинг и посыпка за 38 гривен/160 г.
А для любителей кофе, кофейных напитков и тортиков, средний чек составит 25 -55 гривен: кофе и напитки стоят от 12 до 28 гривен, пирожные и торты – от 13 до 27 гривен.
Gorod.cn.ua
Идея открытия принадлежит 35-летнему черниговцу Александру Кривенко, который в 18-летнем возрасте уехал в Италию, и в течение 15-ти лет жил, работал, осваивал мастерство на нескольких специальных курсах по изготовлению мороженого. Вернувшись в свой родной город, в 2013-м году воплотил свое желание и умение в жизнь. Отсюда и название кафе «Gelateria Sandro», что в дословном переводе с итальянского звучит, как «мороженое Сандро» или «магазин мороженого Сандро».
А чуть больше 2-х месяцев назад, 20 мая Александр открыл еще одно кафе по ул. Рокоссовского, 12 (ранее там располагалось кафе "Штаб"). Вот мы и решили заглянуть туда в жаркий воскресный день, чтобы, как в детстве полакомиться и охладиться мороженым.
Перед самим кафе – уютная летняя площадка с маленькими круглыми столиками и удобными стульями, где можно спрятаться от солнца. На площадке установлен фирменный знак «Gelateria» - большой рожок с тремя разноцветными шариками мороженого. Под окнами – ящики и вазоны с цветами.
На стеклянной двери указан график работы заведения: ежедневно с 9:00 до 22:00. Сидеть в помещении не хотелось, поэтому, мы расположились за столиком на террасе. Официант Даниил сразу принес меню, на первой страничке которого, конечно же, предлагалось мороженое, и, невероятно: я насчитала 43 вида! «Какое же это счастье для нынешних детей», - с улыбкой подумала я, вспоминая «сливочное», «пломбир» и предел своей мечты – эскимо.
За мороженым следовали сорбеты – замороженные десерты из сиропа и фруктового наполнителя. В меню - 17 фруктовых и 2 алкогольных – вермут вместо фруктового сока. Сорбет хорош для тех, кто следит за своим рационом питания, т.к. содержание жира в нем равно нулю. Подается, как и мороженое, в креманке в виде шариков.
Конечно же, в кафе можно заказать разные виды кофе и чая, горячие напитки, какао, молочные коктейли и лимонады, пирожные, тортики и разные десерты. Кроме всевозможных сладостей и напитков, гостям предлагалась итальянская овощная пьядина за 27 гривен (лаваш с начинкой, поджаренный на гриле) и итальянские сэндвичи с салями, ветчиной, копченой курицей, поджаренные на гриле до хрустящей корочки, за 39 гривен. Описание сэндвича вызвало аппетит, и сразу захотелось перекусить. Заодно и узнать, чем же итальянский сэндвич – «Панини гриль» отличается от других.
Таким образом, мы заказали:
Сэндвич «Микс» (с ветчиной, салями, сыром, помидором, горчицей, соусом - 290 г/39 грн.);
Мороженое 2 шарика (со вкусом тирамису и миндаля - 100г/28 грн.);
Кофе Американо с молоком (170 мл/15 грн.)
Торт «Кофейный каприз» (шоколадный бисквит с кофейным муссом - 90 г/15 грн.)
Итого: 97 гривен на двоих.
Ждать пришлось недолго, но почему-то первым Даниил вынес не сэндвич в качестве обеденного перекуса, а десерт, то есть мороженое. Мы объяснили парню, что хотели бы сначала съесть сэндвич. На что, он быстро сориентировался, и предложил пока поставить мороженое в холодильник. На вопрос: «А сколько минут ждать, пока приготовят сэндвич?», он ответил: «5-7 минут», и унес мороженое.
Вскоре подоспел сэндвич. Горячий, с хрустящей корочкой, по всей видимости, из особого хлеба, который продается в сети «Сильпо». И за ним официант принес Американо с молоком и кусочек торта. Вкусно, ничего не скажешь.
Полакомившись напоследок мороженым, мы попросили Даниила пригласить администратора или управляющего. Из зала кафе вышла милая, улыбающаяся, приветливая девушка и представилась администратором-бариста.
23-летняя Татьяна Бойко с легкостью ответила на все вопросы. В первую очередь рассказала, что основателями «Gelateria Sandro» является семейная пара Александр и Татьяна Кривенко. «Фишкой» заведения стало эксклюзивное мороженое собственного производства, секреты и рецепты изготовления которого, Александр привез из Италии. Рецепты десертов разрабатывает супруга Александра - Татьяна, которая тоже в Италии научилась кондитерскому мастерству и является шеф-кондитером в «Gelateria Sandro».
- Татьяна, в чем особенность итальянского сэндвича, который действительно получился хрустящим?
- Белый пшеничный хлеб для сэндвичей и тонкие лаваши для «Пьядина» мы закупаем в «Сильпо». Они по рецептуре наиболее всего похожи на итальянские. Особенность наших сэндвичей еще и в фирменном белом и красном соусе внутри начинки.
Во время нашей беседы Татьяна рассказала, что Даниилу 17 лет, он учится в Одесской юридической академии, а летом приехал домой и подрабатывает около месяца официантом. Это похвально. Но все же, некоторым правилам обслуживания гостей ему необходимо подучиться.
- Сколько у вас всего работает персонала?
- Всего 10 человек, на каждой смене - 5: 2 бармена, 2 барбека (помощники бармена), 2 официанта, 2 кондитера и 2 уборщицы. Работаем 2 дня через 2.
- Какое оборудование вы используете для работы?
- У нас есть кофемашина, кофемолка, шейкер для приготовления молочных коктейлей, фраппучино (взбитый холодный эспрессо с молоком и льдом), на кухне – гриль для поджарки «Пьядина» и сэндвичей «Панини гриль».
- На какое количество мест рассчитано ваше кафе?
- В кафе 3 зоны отдыха: центральный зал – на 20 мест, малый зал – на 20 мест и летняя площадка на 16 мест.
- Устраиваете ли вы детские праздники?
- Да, мы работаем еще не так давно, но в малом зале у нас уже праздновали детские дни рождения.
Затем Татьяна провела в зал кафе. Светлое, в нежных голубых тонах помещение, разделено на два зала. В первом зале у окна стоят мягкие диванчики, а вдоль стены – диван с разноцветными разного формата, спинками. В зале использованы разные источники света – подвесные светильники над столами для гостей и светильники на длинных шнурах для освещения рабочей зоны бариста. В кафе много декоративных живых растений, которые создают спокойную и приятную атмосферу.
В центре – рабочая зона, перед которой расположена одна витрина со сладостями, и две – с самыми разными видами итальянского мороженого. Стало интересно, глядя на это разнообразие, сколько же в нем калорий, жира? На что, Татьяна тут же ответила: «В нашем мороженом 150 калорий, жирность 6-8%, сахара 16-18%». Как выяснилось, Таня 2 года работала официантом в клубе «Richmond», затем – в «Вареничной», с января этого года - в «Gelateria Sandro» на Сережникова, 7, и с 20 мая, уже администратором - здесь на Рокоссовского, 12.
На стене вывешены названия напитков и цены, полочки с бумажными стаканчиками и коробками для кондитерских изделий на вынос. То есть, в кафе предоставляется услуга «Takeaway», о чем также говорит вывешенная табличка на летней террасе.
В маленьком банкетном зале кафе можно устраивать встречи с близкими друзьями, семинары, тематические вечера, хорошо отмечать детские праздники. Рядом с этим залом предусмотрительно подвешена доска с ведерками для мела, на которой детки могут рисовать во время отдыха, а у самого входа – детский стульчик для совсем маленьких.
- Татьяна, что больше всего пользуется спросом в «Gelateria Sandro»?
- Конечно же, мороженое! Особенно, летом. В холодное время, по опыту работы на Сережникова – кофе с тортиком. Кстати, мороженое готовит сам Александр, и исключительно, из натуральных продуктов. Оно действительно оригинальное и вкусное.
Таким образом, если зайти в кафе и заказать пару шариков мороженого, то это обойдется вам в 28 гривен с человека за любой его вид и вкус. То есть 1 шарик мороженого стоит 16 гривен, 2 – 28, 3 – 40, 5 – 75, 10 шариков – 150 гривен. Также, можно полакомиться «Спагетти из мороженого», в которое входит мороженое, топпинг и посыпка за 38 гривен/160 г.
А для любителей кофе, кофейных напитков и тортиков, средний чек составит 25 -55 гривен: кофе и напитки стоят от 12 до 28 гривен, пирожные и торты – от 13 до 27 гривен.
Gorod.cn.ua
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Оставить комментарий
другие новости
У Чернігові створять обласний центр реабілітації на місці пошкодженого...
2024-12-24 19:25:22
Якою буде тривалість комендантської години на Різдво та Новий рік на Ч...
2024-12-24 19:14:37
Укрзалізниця призначає безпересадкові вагони на маршрут Чернігів - Рах...
2024-12-24 19:00:53
На Сеймі оселилась лебедина зграя
2024-12-24 18:43:49
Нетвереза корюківчанка без прав на «Жигулях» врізалася в паркан приват...
2024-12-24 18:35:44
У Чернігові вже майже місяць працює новий «Епіцентр» формату «біля дом...
2024-12-24 18:13:03
Дружині чоловіка, що наводив російські ракети на військових суд дав 2 ...
2024-12-24 18:01:59
Чернігівські жінки зробили 2100 вареників для захисників
2024-12-24 17:36:14
Житло для військових: у Чернігові купуватимуть квартири ветеранам росі...
2024-12-24 14:02:22
«Жінка року 2024»: у Чернігові обрали лауреаток
2024-12-24 13:39:02
Да как уже задолбали эти летние площадки, из-за них по тротуару просто невозможно пройти. Пешеходная зона отныне место для кафешек?
Вы правы! Кому могут нравится уютные, милые красивые летние площадки на которых смеются дети, куда можно зайти перекусить и спрятаться от летнего зноя...какая мерзость всё нужно закатать в асфальт, а то видишь ли хотят чтобы город был живой и уютный!
Перекусить там могут далеко не все, разве что свежим воздухом, цена знаете ли.
Если вы не можете себе позволить мороженное за 16 грн или кофе за 12, то что вы здесь делаете? Почему не учитесь, почему не ищите нормальную работу?
килограмм домашнего молока, как в Италии стоит 7-8 грн, а 50 грамм мороженного?
Да,по вашему лучше чтобы открылась бы какая нибудь пивнуха или ганделык!
А почему бы нет. Henessy!
Привлекательно, при случае надо зайти.
интересный прайс: 10 шариков - 150 грн., а 3*3+1*2 = 11 шариков за 148 грн.
там изначально с арифметикой засада.
10 человек штат на формат фастфуда, который реально должен в одно лицо работать.
вангую - не взлетит. в октябре уже будет опять в аренду помещение сдаваться.
вот так должно быть
а вы наверняка пару МВА топовых закончили
Там очень вкусное мороженое, с удовольствием туда ходим семьёй. На Серёжникова практически всегда много посетителей. Так что, думаю, и на Рокоссовского они смогут привлечь людей.
гостям предлагалась итальянская овощная пьядина
Судя по ценам, еще и 2 в уме
Відкрили кафе - це добре... Але де відкрили? В українському місті Чернігів?
Тоді чому меню і все на російській?
Вибачте, якби він відкрив кафе у Італії з меню на французькій - цікаво, як би на нього дивились відвідувачі? Скоріш за все поскаржились би у службу... А тут?
Хоче російською, хай, але чому не дублює українською?
Це неповага!
С какого древнего хутора вас занесло в Чернигов ?
Ідіть в стр@ку зі своєю неповагою.
Згоден з Вами ми в Україні живемо і тепер я принципово не піду до тієї забігалівки. На щастя є дуже багато чудових закладів де спілкуються українською і меню на українській мові
Які ж Ви упороті...
тільки не "на українській мові", а "українською мовою"...
да это один и тот же хрен сам себе пишет
А тобі не спадало на думку, що меню українською може бути окремо, саме так роблять за кордоном, а не просто дублюють в одному.
Нехай в Тюмєні "мороженноє" жруть з лопати, товаріщі
Из-за таких уютных, милых красивых летних площадок, на которых смеются дети, куда можно зайти перекусить и спрятаться от летнего зноя, просто невозможно пройти по тротуару! Две мамаши с колясками тупо перекрывают весь проход! А дышать свежим воздухом нужно в скверах и парках, для этого они и предназначены. Пешеходная зона (тротуар) для пешеходов! Ибо за@бало толпиться каждый обед в микропроходиках по типу как возле бубы и прочих генделыков...
Не панове далеко этому ГМО до мороженого по 13 копеек на Алее героев
Ты ещё гнилые овощи вспомни и кости в гастрономе.
а причем тут мороженное и кости,отделяй мух от котлет...А мороженное по 13 и по 20 коп было реально настоящее,давай будем объективными
Ну да, потому что сравнивать было не с чем. И вообще, вот раньше всё было лучше и ни ипёт, слава СССР.
Якесь дебільне місце, ще й меню на маскальській мові.
Місце нормальне, і інтер'єр хороший. Але через тотальне ігнорування української мови певну частину потенційних клієнтів дійсно втратять.
Очередная реклама... купи продай иди на... и не мешай. А писать новости про очередной построенный завод, запуске нового производства и создания рабочих мест. Выход на Европейский рынок Черниговской продукции и т.д.... ?!!! А каХвэ вполне симпатишное... у кого есть деньги на красивую жизнь, пущай ходят.
Ну так построй завод, в чём проблема? Человек вот два кафе открыл, создал пару десятков рабочих мест. У тебя денег на это не брал.
Всем спасибо за отзывы!Как за приятные и не очень.Будем исправлять наши недоработки,и ошибки.
Мороженное из овощей? И содержание жира равно нулю, в мороженном? Хотел дитя привести, пока не буду
Кстати об ошибках: в описании торта тирамису допущена опечатка в слове "бисквит". Да и запятые в целом по тексту всего меню расставлены как-то странно, в случайном порядке что ли. Пунктуация вообще и рядом не лежала.
Ну и насчет языка уже много написали ранее. Чернигов всё-таки находится в Украине. Да, у нас не Тернополь или Львов, но и здесь можно понести определенные имиджевые потери на этой почве, особенно учитывая ситуацию в стране.
Хорошая цена за вкусное мороженое! 16 грн за натуральное это не дорого, а всем жлобам - идите покупайте за 8 грн пломбир в стаканчике в магазине, который есть нельзя.
оно если дома в морозилки нету дак да горе
35 комментариев. Такого хайпа кафе «Gelateria Sandro» не получало давно.
Неплохое кафе, сендвичи тоже прикольные, с детьми иногда заходим, все нравится, чуть дороговато, но раз-два в месяц вполне приемлемо. Расширение правильная идея
Гурман-Дежавю-Гурман-Штаб...Gelateria Sandro
Во дворе
Заходь, заходь. Напередодні таким пИвцям на голову вибуховий пакет кинули. Зараз з гранатою чекають.