У Чернігові масово отруїли домашніх собак (відео)

2018-03-13 23:56:12
1531 9
Сім родин залишилося без своїх чотирилапих друзів, а троє новонароджених цуценят – без мами. З жителями вулиці Мстиславської, де сталося отруєння, спілкувалися журналісти Суспільного.



Чернігівка Валентина Чантурія годує маленького алабая з дитячої пляшечки. Ще двоє чекають на свою чергу. Цим цуценятам всього п’ять днів, але вони вже залишилися без мами. Улюблениця родини, Альба, народила цуценят в ніч на 9 березня, а 10 березня її не стало.

Валентина пригадує: 9 березня, після пологів, Альба годувала новонароджену малечу. Та вже наступного дня собаці знову стало зле.

Валентина Чантурія – хазяйка загиблої собаки: «Дуже слабка собака була, рвота була, вона від дітей відмовилася навіть. Їй так було погано, що вона дітей кинула, навіть не заходила до них. Ми звернулися до клініки і вона буквально за декілька годин… Там пробула, зробили все – капельницю, уколи. Ну але… Лікарі спочатку нічого не казали. Потім вже подивилися на неї, як вона поводилася, різні симптоми і сказали, що це стовідсотково отруєння».

Неподалік родини Чантурія живе Віра Жукова. На очах її сина помер їхній домашній улюбленець – Дік. Собаці стало зле 7 березня: у нього почалися судоми, з рота пішла піна. За двадцять хвилин пса не стало. Його тіло відправили на розтин.

Без чотирилапих друзів залишилося ще п’ять родин, що проживають на вулиці Мстиславській. Та зоозахисники припускають: труїли не лише домашніх собак. Більш ніж два тижні тому з території гаражного кооперативу, що неподалік, зникло три пса. Ними опікувалася чернігівська зоозахисниця Марина Постол.

Марина Постол – зоозахисниця: «Они всегда меня встречали, когда я приезжала на кормёжку, то есть кушали, и никуда с территории кооператива, ну максимум возле забора ходили, далеко никуда не уходили. В восемь вечера я кормила – они были, в восемь утра я приехала – их уже не было».

Марина скрізь шукала собак, навіть заглядала в каналізаційні шахти. Та потім почула про масове отруєння на Мстиславській.

Марина Постол – зоозахисниця: «Человек рассказал, что видели, как везли на санках люди свою отравленную собаку, которая билась в конвульсиях, не успели довезти, она умерла. Потом с Мстиславской люди пришли, сказали, что у них во дворе отравили их собаку. Ну и вот теперь случай с алабаихой. И вообще рассказали, что им известно – семь собак именно хозяйских, мы не знаем сколько дворовых, отравлено».

Жоден із господарів загиблих собак до поліції не звернувся.

Марина Постол – зоозахисниця: «Это надо поддавать огласке, искать эту мразь. Мы тоже будем помагать. Мы на сполох бьём у себя в группах, рассказываем: если кто что заметит, подозрительный человек, который никогда не кормил животных, начинает кормить, да ещё особо чем-то вкусным, а не какими-то косточками, то, пожалуйста, фотографируйте, запоминайте, чтобы мы выяснили, кто этим занимается».

Марина Постол радить у таких випадках відправляти тіло домашнього улюбленця на розтин, щоб підтвердити причину смерті. І обов’язково звертатися до правоохоронних органів.

«Сівер-центр»
комментарии (12)
Anonim2018-03-14 00:29:25 ответить

Что ни говори, а ясно одно - пока на законодательном уровне не будут урегулированы отношения человек/собака и не будет хоть установлен какой-то контроль над ситуацией с собаками, подобные вещи будут продолжаться. Одни любят собак, постоянно за ними ухаживают, ходят по людным местам в намордниках, ответственно себя ведут по отношению к окружающим, а другим все по-боку. Кого-то покусали, так ему и надо, собака ж хорошего человека не укусит... Агрессивная собака напугала проходившего мимо ребенка? Ну так это ж исключительно потому, что какие-то дети когда-то дразнили собаку... и прочий бред. Как результат - конфликт и каждая сторона борется доступными методами, которые как видно, все ужесточаются. В итоге, к сожалению, страдают и абсолютно невинные животные и их хозяева.

Anonim2018-03-14 01:00:37 ответить

У мадам их ролика собака 3 дня болела, потом совсем плохо стало и умерла. А она говорит, что отравили( малые пиди молоко и живы). Там в клетку разве что горох из-за забора можно кинуть. Это скорее болячка. Пол десятка собачих болезней можно насчитать, которые передаются не через укус, очень заразны и смертельны для 4 лапых. Тем более что это все произошло на одной улице, на участке в 100 метров( сколько там того частного сектора). Болезнь! А то, что ветеринары говорят - так это на "абум", думаете они какие-то экспертизы проводили? По признакам не бешенство и не лептоспироз - закопали и забыли, а для отчета, чтоб не парить мозг - написали отравление хрен пойми чем. Хозяева грустят, их понять можно, ищут причину в ком-то.

Руслан 2018-03-14 07:02:41 ответить

НЕ ДЕЛАЙ ЗЛО ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ. У людей, которые отравили бедных собак нет ничего человеческого. Нет ни сердца, ни души. Как так можно

Anonimответить

Ну да, было бы глупо приписывать какому-то вирусу душу и сердце :)

Anonim2018-03-14 08:55:08 ответить

Вполне могли отравить чтобы потом спокойно залезть в дом. Сейчас нагло столько квартир и домов обносят прямо посреди дня, что только собака может помешать, или как-то привлечь внимание.

Anonim2018-03-14 11:11:06 ответить

Странная статья. Непонятно, как злоумышленники отравили домашних собак. Неужели ночью проникли во дворы и подбросили в будки отравленное мясо? Это, разумеется, преступление. Или же наоборот, собаки бегали по улицам сколько хотели, без поводков и намордников, и жрали что на глаза попадётся? Тогда хозяева сами виноваты, я бы таких владельцев ещё и оштрафовал, чтоб не нарушали правила содержания домашних животных. П.С. Редакция Город.сн, что у вас за хрень творится с сайтом? Куда девалось форматирование текста комментариев?

Anonimответить

Так это ж Алка постаралась. Декомунизировала форматирование для простых смертных))

Anonim2018-03-14 19:34:03 ответить

А почему собаки по улицам сами бегали?

Anonim2018-03-14 23:06:58 ответить

Статья в стиле сайта. Перемешались и люди и кони... И собаки...

Ичччс2018-03-15 07:27:02 ответить

Горе! Горе! Вонючки подохли. Горе!

Слобода2018-03-15 07:35:47 ответить

Две недели назад в поселке Сов.Слобода, когда мы с моим сыном возвращались из школы на нас накинулась большая собака. У меня и у сына серьезные укусы, порваны вещи. Хозяин собаки вместо оказания помощи и "извините" сказал , что "нечего ходить по нашей улице". Я уверена что все эти собаки постдали от того что их хозяева за ними точно также не смотрели должным образом. Потому что в нашем случае эту собаку которая нас покусала ждёт также судьба. И поверьте мне её не чуть не жалко. Дети дороже.

вотответить

Чем больше узнаешь людей -тем больше нравятся собаки! А. Гитлер

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Що нового чекає споживачів у платіжках за газ? 2018-11-16 22:59:33 У Чернігівській області не зафіксували жодного клінічного випадку захв... 2018-11-16 21:14:37 Допит свідків розпочали у справі про закриття школи у Косачівці Козеле... 2018-11-16 21:14:04 Оновлену виставу «Лісова пісня» готують до прем’єри актори Чернігівськ... 2018-11-16 21:10:10 КабМін відповів UA:Чернігів про кандидатуру Олександра Мисника на поса... 2018-11-16 20:34:20 Древнє й ветхе минуло, тепер настає все нове 2018-11-16 20:31:19 Сегодня в городском роддоме впервые отметили Всемирный День недоношенн... 2018-11-16 19:46:58 Яким буде бюджет міста на наступний рік? (відео) 2018-11-16 16:41:34 Чому тролейбуси стояли більше години на проспекті Миру? (відео) 2018-11-16 15:55:08 Чи відкриють носівську школу наступного року? 2018-11-16 15:46:56