Валдайский бенефис кремлевского пациента

Блог Oleg_Fedorenko
2023-10-06 10:21:40
Просмотров: 942
Нравится   Рейтинг поста: + 1

 Курс Мордора в отношении Украины вполне очевиден: "Так не доставайся ты никому!"

 

На календаре пятница 6 октября и 590-е сутки российского вторжения в Украину, к которому в Кремле готовились два десятка лет, а точнее с 2004 года, когда стояло ясно, что Незалежна свой геополитический выбор сделала в пользу союза с ЕС, а не камбека в кабалу российской империи.

За давностью лет, возможно, не все уже помнят, что именно в июле 2004 года был дан старт YES (сокращение от Yalta European Strategy) – Ялтинского семинара, на котором зять Кучмы бизнесмен Виктор Пинчук собрал около 30 американских и европейских политиков для обсуждения перспектив вступления Украины в ЕС.

Ответный ход Кремля не заставил себя ждать: для противодействия европейскому вектору Украины в Великом Новгороде и Москве 2–5 сентября 2004 года состоялась первая конференция международного дискуссионного клуба «Валдай», получившая название «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» и де-факто ставшая прелюдией к разработке планов Кремля "по укрощению строптивой Украины".

Той же осенью 2004 года грянул первый геополитический гром в виде помаранчевого Майдана, по итогам которого Путин "спіймав облизня", после которого стал ненавидеть украинцев всеми фибрами своей гнусно-злобной душонки…

***

Кстати, если кому кажется выбор Ялты (с украинской стороны) и Нижнего Новгорода (с российской) – непредумышленно случайным, то так могут думать исключительно наивные люди, ибо со стороны Пинчука эта была символическая заявка на возвращение Киева в большую игру в формировании контуров новой геополитической реальности, а выбор Новгорода со стороны Москвы  (как и его переименование в Великий Новгород) -- явная претензия Москвы на свое первородство в создании Киевской Руси.

И хотя по всем историческим данным Киев гораздо старше Великого Новгорода, это не помешало российским ученым в угоду Кремлевскому руководству отрыть в местных болотах новые обстоятельства и провозгласить Новгород старшим Киева…

***

Когда в 2014 году после аннексии Крыма проведение Yalta European Strategy перенесли в Киев, то это было понятно. Необходимость перенесения заседаний Валдая в Москву также очевидна для тех, кто видел в живую задротную реальность "Великого Новгорода". Ну и причина, по которой проведение юбилейного XX Валдая расиянцы перенесли в Сочи, так же вполне прозрачна – поближе к резиденции рашистского фюрера «Бочаров ручей».

Хотя формально заседание клуба «Валдай» длилось три дня: со 2 по 5 октября, но на самом деле это мероприятие проводилось для одного актера и озвучивания им своего ультиматума Западу, поэтому первые два дня участники форума так сказать, совмещали приятное с полезным: беспросветно кушали водку, поднимая боевой дух перед прослушиванием руководящего бреда кремлевского деда.

Прямая трансляция бенефиса оказалась не лишена пикантных моментов, ибо первые полчаса (а точнее 37 минут) публика тупо ждала появления предводителя рашистских команчей, не проявляя даже намеков на возмущение. Видимо, сильно подозревая, что за поведением зрителей бдительно наблюдают специально обученные люди с целью выявления неблагонадежных.

Наконец под софиты вышел бункерный дед, который для безнадежно больного (по мнению профессора Соловья) выглядел настолько свежо, что лично я не уверен – удастся ли пережить кремлевского пациента самому Валерию Дмитричу. Забегая наперед, сообщу, что бенефис питерского безумца продлился 3 часа 40 минут, что само по себе свидетельствует о лошадиной выносливости оратора…

Дабы не разочаровать Пескова, как всегда заявившего, что выступление Путина на «Валдае» ожидается содержательным и важным, хуйло, как опытный тореодор сразу взял быка за рога, направившись к трибуне с речью, набранной зачем-то просто гигантским шрифтом. Видимо, чтобы её можно было читать с последнего ряда в зале…

В своей очередной "исторической" речи путин не стал размениваться на мелочи, заявив "перед нами стоит задача строительства нового мира", во-первых, дав понять, что старый мир его категорически не устраивает, а во-вторых, назвав присутствующих своими коллегами. Поскольку никого из глав государств в зале не было, речь, видимо, шла о коллегах по психбольнице…

Кстати, наблюдая за заморскими гостями, не в первый раз складывается впечатление, что это специально нанятные актеры на роль китайских болванчиков. Задача которых -- время от времени кивать головой, выражая свое согласие с бреднями кремлевского сумасшедшего…

***

Бездоказательно обвинив "США и их сателлитов" в твёрдом курсе на гегемонию, бесноватый докладчик на шестой минуте своего выступления сделал ход конем, совершенно не к месту заявив, что Россия не начинала войну в Украине, а изо всей мочи пытается её закончить.

Далее было озвучено то, что должно фиксировать в Дневниках наблюдений психиатров за психами. Ебнутость путина проявлялась буквально в каждом его утверждении, как, к примеру, в этом абзаце (прямая цитата):

"…Украинский кризис – не территориальный конфликт, хочу это подчеркнуть. Россия – самая большая, самая крупная по территории страна в мире. Нет у нас никаких интересов с точки зрения отвоёвывания каких-то дополнительных территорий. Нам ещё осваивать и осваивать Сибирь, Восточную Сибирь и Дальний Восток. Это не территориальный конфликт и даже не установление регионального геополитического баланса. Вопрос гораздо шире и фундаментальнее: речь о принципах, на которых будет базироваться новое мироустройство…"

***

В качестве ведущего на сцене присутствовал Фёдор Лукьянов -- главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», который и пришел на помощь "утомленному солнцу",  когда спустя 32 минуты нахождения у трибуны, поток бреда из уст докладчика наконец иссяк, после чего путин удовлетворенно грохнулся в кресло. И для полной гармонии не хватало только фразы "Я кончил!"…

Так вот с помощью Лукьянова хуйло продолжил троллить Запад, в очередной раз заявив, что границы у России нигде не заканчиваются, а затем, комментируя  слова Шарля Мишеля о том, что Россия предала Армению, промычал со сцены фразу, приведшую в полный восторг такого гурмана политических перлов, как Александр Невзоров (цитата):

- Знаете, у нас в народе говорят: чья бы кобыла мычала, а твоя бы молчала

***

Суммируя весь поток бреда, озвученного со сцены "плотником 4-го разряда" (это опять-таки прямая цитата хуйла), в том числе очередной шантаж мира применением ядерного оружия в случае "угрозы существованию Российского государства, если против России применяются даже обычные средства вооружения", можно отметить, что курс Орды в отношении Украины вполне очевиден "Так не доставайся ты никому!".

Что собственно подтверждается последними варварскими ударами РФ специально по гражданскому населению: вчера по кафе в селе Гроза на Харьковщине и сегодня по жилому дому в центре Харькова…

***

Выводы, собственно, очевидны: питерский гопник верен своей тактике повышения ставок и намерен идти до конца, а любые попытки Запада договориться о чем-либо с безумным диктатором будут равносильны предательству Украины и приведут к переформатированию мирового порядка на условиях страны-террориста…

 

 

© Олег Федоренко, 06.10.2023

комментарии (1)
Anonim2023-10-09 02:36:17 ответить

Послухай xyйло, заміни всі слова Так на Ні, а Захід (включаючи Україну) на мацкву, і отримаєш реальну картину, якось так...

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Когда закончится война в Украине? 2024-06-19 11:32:09 Горіла дупа, палала 2024-06-17 08:04:42 Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43? 2024-06-10 08:33:57 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Чай вдвоем-2 2024-05-25 11:44:00 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Харьков -- болевая точка недели 2024-05-13 10:24:36 Знаковая победа в страстную пятницу 2024-05-04 11:38:45 Страстная неделя 2024-04-29 10:33:28