Карта міста

История происхождения пиццы Пепперони

2020-01-03 16:37:16
1558 0

Пицца Пепперони настолько популярная, оригинальная и вкусная, что заслуживает отдельного материала о себе. В очередной раз поедая сочную лепешку, расскажите друзьям или коллегам историю создания блюда, а также что оно из себя представляет. Нюансы, как оказывается, есть даже в сыре.

Расшифровка странного слова «Пепперони»

Peperoni с итальянского означает мелкий плод красного перца. Он очень острый. Сначала так называли овощ, затем острую колбасу из свинины и говядины. Главная особенность колбаски в том, что она могла храниться при комнатной температуре более месяца. Это было удобно итальянцам.

Чтобы продукт дольше лежал на полке, туда кидали приправы, включая и peperoni. Впоследствии, добавив в пиццу колбасу с перцем, жители Италии стали называть ее «Пепперони». Лепешка популярна наравне с пиццей «4 Сыра», «4 Мяса», классической «Маргаритой» и «Кальцоне».

Как приготовить пиццу и что для этого нужно

«Пепперони» смело можно назвать гастрономической изюминкой солнечного юга Италии. А если быть конкретнее, то региона Калабрия. В список ингредиентов попали простые продукты.

Вкусная пицца делается из таких ингредиентов:

  • Томатного соуса.
  • Сыра «Моцарелла».
  • Твердой вяленой колбасы пепперони.

Вся начинка слоями укладывается на лепешку средней толщины, а после в печи допекается до хрустящей корочки. Вот именно так выглядит настоящая пицца Пепперони, которую можно заказать на сайте доставки еды в Одессе Cappi. Наверное, именно поэтому ее так любят наши клиенты.

Вкус настоящей пиццы Пепперони - какой он?

Вы никогда не узнаете, какой должна быть итальянская лепешка на вкус, если не закажите ее в Cappi. Но попробуем детально описать. Пицца имеет выраженный вкус твердого мяса, который гармонично соединяется со сливочным вкусом «Моцареллы». Дополнительно свежий томатный соус – классический рецепт.

Лепешку готовили бедные слои населения в Калабрии. Они использовали все, что было у них из еды. Выкладывали продукты на лепешку, а после запекали в печи. Единого рецепта не было, использовали все, что было в наличии. Имя итальянца, кто придумал Pizza Diabola, не известно. Но в середине 20 века рецепт перекочевал в Америку. Тамошним жителям так понравилась пицца, что она стала национальным блюдом.

Сейчас «Пепперони» можно найти в любой пиццерии мира. Но главные ингредиенты значительно отличаются от тех, которые были использованы первый раз. Попробуйте истинный вкус лепешки, заказав пиццу на сайте доставки еды в Одессе Cappi. У них уникальное тесто, большой выбор ингредиентов, доставка в течение 60 минут. Не забудьте дополнить заказ свежими суши-сетами https://cappi.od.ua/sushi/seti/.

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Біля Земснаряда родина Корнієць відкрила ресторан «Озеро» 2025-04-25 15:36:20 «Дядя Чебурек» на Ремзаводі закрився, бо не знайшли кухаря? Пончиків н... 2025-04-25 15:27:22 Тетяна Прокопчук зробила для Перемоги все, що могла 2025-04-25 15:07:59 Чорнобильські доплати — не для всіх 2025-04-25 14:46:28 У Ніжинському університеті будуть вивчати індо­незійську мову та культ... 2025-04-25 13:56:59 Опозиційні депутати у Коропі блокують вирішення важливих для громади п... 2025-04-25 13:28:39 Уночі 25 квітня частина Прилук залишилася без світла 2025-04-25 13:09:00 Потяги в Семенівку скасували 2025-04-25 12:56:00 Як дістатися найбільшого міського кладовища «Яцево» в поминальні дні? 2025-04-25 12:27:17 Вибухотехніки поліції Чернігівщини знешкодили бойову частину ворожого ... 2025-04-25 12:12:29