Ночью в «Кредо» пьют «Пенициллин», «Зеленого мексиканца» и слушают живую музыку
2018-04-12 14:39:37


Неподалеку от Дворца бракосочетаний в Чернигове на первом этаже двухэтажного здания под козырьком — неприметная вывеска на английском: «Credo*Rest*Bar». Работает с часу дня до часу ночи. В выходные —до двух ночи. Вечером вывеску видно, светится красным. На пороге курит молодежь.

Внутри — приглушенный свет, все в темно-серых тонах. Деревянные стулья, столики, на каждом вазочки с конфетками «НегЬіпа+» торговой марки «Рошен». Длинная барная стойка. Небольшая сцена под стеной. В субботу в десять вечера свободных мест нет. Только после часу народ начал расходиться.
У всех посетителей на столиках — коктейли. На сцену вышли музыканты черниговской группы «Jam Bambbl Bend». Играют джаз, старые хиты.
Владельцы «Кредо» — черниговцы, 30-летний Роман Годун и 29-летний Ярослав Тимощук. Рома за барной стойкой вместе с барменами делает коктейли. Напротив, за столиком, Ярослав.
— Новый ночной клуб?
— Бар, в котором можно посидеть, выпить коктейль, пообщаться, — объясняет Ярослав Александрович. — Музыка есть, но она фоновая. Нет танцпола.
За барной стойкой отдыхают 51-летний Виктор Максимов и 49-летний Иван Луста, директор ООО «Черниговгаз Сбыт». До этого Иван Николаевич был председателем правления ПАО «Облтеплокоммунэнерго».
— Витя в гости приехал. Родом из Чернигова, но живет и работает в Полтавской области, — говорит Иван Луста. — Видимся редко. В «Кредо» сегодня третий раз, заехали на пару часиков. О заведении рассказали знакомые. Два месяца назад приехали, а вывески нет.
Оказывается, нужно хорошо присмотреться. Заведение новое,, коктейли вкусные. Хорошая атмосфера. Футбол не люблю, его тут и не показывают, — смеется. — По европейским меркам, человек имеет право отдыхать, тем более в выходной.
— Давайте я вас угощу, — предлагает вдруг Виктор Максимов.
— А я и не предлагаю, еще подумаете, что коррупция, — шутит Луста.
— Что пьете?
— «Пенициллин», — отвечает Иван Николаевич. — Еще нравится «Зеленый мексиканец».
— Остались, потому что будет выступать «Jam Bambbl Bend», — объясняет Максимов. — А потом домой. В Лубнах (Полтавская область) у меня свой ресторан, называется «Прованс». Но тут мне нравится, люди не заливаются алкоголем, а культурно пьют.
Меню на один разворот принес официант Олег Гербер. На первой странице — около 20 видов коктейлей.
Вторая страничка с перечнем еды.
— Есть классические и авторские коктейли, — объясняет Олег. — В меню только лонги (напиток большого объема, от 120 миллилитров). Шоты (коктейли в рюмках до 100 миллилитров) не считаем коктейлями. Они крепкие, пьются быстро и сразу.
— Многие хвалят «Пенициллин».
— Легкий и свежий. В состав входит виски, тертый имбирь, имбирный сироп, лимонный фреш, мед, — рассказывает о коктейлях Гербер. — «Фирменный №8» — на любителя. В составе водка «Перша гільдія», сироп «Зеленый огурец», лимонный фреш, ванильный сироп, базилик и белок. Некрепкий и легкий коктейль «Грация». В составе «Перша гільдія», кусочки свежей груши, сироп груши, ванильный сироп, лимонный фреш, свежий базилик. Покрепче будет «Гарибальди». В составе два вида бипера (крепкий алкогольный напиток с горьким вкусом) и апельсиновый фреш. Стоят все от 88 гривен.

Самый дорогой — «Пина колада» за 138 гривен. Также из спиртного есть биперы, ром, виски, коньяк, бренди, джин, ликеры, вино, шампанское.
— Авторский, — объясняет парень. — В состав входит ром, пюре кокоса, лимонный фреш, сахарный Сироп, свежий ананас.
Остановились на «Фисташке» (120 миллилитров). Стоит 88 гривен. В составе водка «Перша гільдія», ванильный сироп, сироп «Фисташки», лимонный фреш, белок. М «Гейше» (140 миллилитров): джин, сироп «Маракуйя», лимонный фреш, свежий ананас, базилик и белок. Стоит 118 гривен. Коктейли принесли через пять минут. Салатового цвета. «Фисташка» украшена кондитерскими жемчужинами, сверху бокала — шпажка с кусочком базилика. На вкус кисло-сладкий. «Гейша» сладкая. Украшен коктейль листиком мяты, на котором тоже жемчужины.
— Открылись в сентябре прошлого года, — продолжает Ярослав Тимощук. — По образованию я юрист. Рома — бармен. Дружим много лет. Несколько лет назад я случайно попал в Киеве на семинар по управлению барами. Пообщался с владельцами столичных заведений и загорелся. Отучился на курсах по управлению. Проблемных нюансов, чтобы открыться, много. Начиная от вытяжек, заканчивая пожарной сигнализацией.
— Как удалось отхватить помещение в центре?
— Проезжали мимо. На здании была вывеска большими буквами «Аренда». Над нами офисы, соседям не мешаем. Да и тем, что живут рядом, в жилых домах, тоже нервы не портим.
В этом помещении тяжелее всего было с электрикой: чтобы вся техника работала, не хватало мощности, пришлось менять проводку. На это ушло около полугода. Ремонт тоже делали с нуля, мебель покупали. Дизайн придумали сами. На это еще ушло полтора года. Вместимость зала около 40 человек. На смене трудится семь сотрудников. Хоть и работаем с сентября, но люди начали приходить только после Нового года.
— Кто придумал название?
— Честно говоря, пришло в голову, когда ехали с Ромой в лифте, — улыбается Ярослав. — Интернациональное название. Не привязано к религии, национальности. Над составом коктейлей работали у Ромы на кухне. Все проверили на себе. Сиропы, которые добавляем в коктейли, .натуральные, варим сами. Для этого покупали специальное оборудование.
— Чем развлекаете людей, кроме коктейлей?
— Стараемся разнообразить вечера. Приглашаем ди-джеев, музыкантов. В будни — саксофон. Хотим попробовать провести турниры по дартсу.
Юлия Семенец, Виктория Товстоног, «Весть» №15 (795) от 12 апреля 2018

Внутри — приглушенный свет, все в темно-серых тонах. Деревянные стулья, столики, на каждом вазочки с конфетками «НегЬіпа+» торговой марки «Рошен». Длинная барная стойка. Небольшая сцена под стеной. В субботу в десять вечера свободных мест нет. Только после часу народ начал расходиться.
У всех посетителей на столиках — коктейли. На сцену вышли музыканты черниговской группы «Jam Bambbl Bend». Играют джаз, старые хиты.
Владельцы «Кредо» — черниговцы, 30-летний Роман Годун и 29-летний Ярослав Тимощук. Рома за барной стойкой вместе с барменами делает коктейли. Напротив, за столиком, Ярослав.
— Новый ночной клуб?
— Бар, в котором можно посидеть, выпить коктейль, пообщаться, — объясняет Ярослав Александрович. — Музыка есть, но она фоновая. Нет танцпола.
За барной стойкой отдыхают 51-летний Виктор Максимов и 49-летний Иван Луста, директор ООО «Черниговгаз Сбыт». До этого Иван Николаевич был председателем правления ПАО «Облтеплокоммунэнерго».
— Витя в гости приехал. Родом из Чернигова, но живет и работает в Полтавской области, — говорит Иван Луста. — Видимся редко. В «Кредо» сегодня третий раз, заехали на пару часиков. О заведении рассказали знакомые. Два месяца назад приехали, а вывески нет.
Оказывается, нужно хорошо присмотреться. Заведение новое,, коктейли вкусные. Хорошая атмосфера. Футбол не люблю, его тут и не показывают, — смеется. — По европейским меркам, человек имеет право отдыхать, тем более в выходной.
— Давайте я вас угощу, — предлагает вдруг Виктор Максимов.
— А я и не предлагаю, еще подумаете, что коррупция, — шутит Луста.
— Что пьете?
— «Пенициллин», — отвечает Иван Николаевич. — Еще нравится «Зеленый мексиканец».
— Остались, потому что будет выступать «Jam Bambbl Bend», — объясняет Максимов. — А потом домой. В Лубнах (Полтавская область) у меня свой ресторан, называется «Прованс». Но тут мне нравится, люди не заливаются алкоголем, а культурно пьют.
Меню на один разворот принес официант Олег Гербер. На первой странице — около 20 видов коктейлей.
Вторая страничка с перечнем еды.
— Есть классические и авторские коктейли, — объясняет Олег. — В меню только лонги (напиток большого объема, от 120 миллилитров). Шоты (коктейли в рюмках до 100 миллилитров) не считаем коктейлями. Они крепкие, пьются быстро и сразу.
— Многие хвалят «Пенициллин».
— Легкий и свежий. В состав входит виски, тертый имбирь, имбирный сироп, лимонный фреш, мед, — рассказывает о коктейлях Гербер. — «Фирменный №8» — на любителя. В составе водка «Перша гільдія», сироп «Зеленый огурец», лимонный фреш, ванильный сироп, базилик и белок. Некрепкий и легкий коктейль «Грация». В составе «Перша гільдія», кусочки свежей груши, сироп груши, ванильный сироп, лимонный фреш, свежий базилик. Покрепче будет «Гарибальди». В составе два вида бипера (крепкий алкогольный напиток с горьким вкусом) и апельсиновый фреш. Стоят все от 88 гривен.

Самый дорогой — «Пина колада» за 138 гривен. Также из спиртного есть биперы, ром, виски, коньяк, бренди, джин, ликеры, вино, шампанское.
— Авторский, — объясняет парень. — В состав входит ром, пюре кокоса, лимонный фреш, сахарный Сироп, свежий ананас.
Остановились на «Фисташке» (120 миллилитров). Стоит 88 гривен. В составе водка «Перша гільдія», ванильный сироп, сироп «Фисташки», лимонный фреш, белок. М «Гейше» (140 миллилитров): джин, сироп «Маракуйя», лимонный фреш, свежий ананас, базилик и белок. Стоит 118 гривен. Коктейли принесли через пять минут. Салатового цвета. «Фисташка» украшена кондитерскими жемчужинами, сверху бокала — шпажка с кусочком базилика. На вкус кисло-сладкий. «Гейша» сладкая. Украшен коктейль листиком мяты, на котором тоже жемчужины.
— Открылись в сентябре прошлого года, — продолжает Ярослав Тимощук. — По образованию я юрист. Рома — бармен. Дружим много лет. Несколько лет назад я случайно попал в Киеве на семинар по управлению барами. Пообщался с владельцами столичных заведений и загорелся. Отучился на курсах по управлению. Проблемных нюансов, чтобы открыться, много. Начиная от вытяжек, заканчивая пожарной сигнализацией.
— Как удалось отхватить помещение в центре?
— Проезжали мимо. На здании была вывеска большими буквами «Аренда». Над нами офисы, соседям не мешаем. Да и тем, что живут рядом, в жилых домах, тоже нервы не портим.
В этом помещении тяжелее всего было с электрикой: чтобы вся техника работала, не хватало мощности, пришлось менять проводку. На это ушло около полугода. Ремонт тоже делали с нуля, мебель покупали. Дизайн придумали сами. На это еще ушло полтора года. Вместимость зала около 40 человек. На смене трудится семь сотрудников. Хоть и работаем с сентября, но люди начали приходить только после Нового года.
— Кто придумал название?
— Честно говоря, пришло в голову, когда ехали с Ромой в лифте, — улыбается Ярослав. — Интернациональное название. Не привязано к религии, национальности. Над составом коктейлей работали у Ромы на кухне. Все проверили на себе. Сиропы, которые добавляем в коктейли, .натуральные, варим сами. Для этого покупали специальное оборудование.
— Чем развлекаете людей, кроме коктейлей?
— Стараемся разнообразить вечера. Приглашаем ди-джеев, музыкантов. В будни — саксофон. Хотим попробовать провести турниры по дартсу.
Юлия Семенец, Виктория Товстоног, «Весть» №15 (795) от 12 апреля 2018
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Росіта не розлучилася з Олегом Ляшком. Жінка забрала заяву про розлуче...
2025-07-03 15:19:14
Медики з Прилуччини допомогли 25-річній жінці народити дівчинку у «шви...
2025-07-03 15:12:06
На Чернігівщині попрощалися з чотирма захисниками
2025-07-03 14:27:32
Василя Пасічника звільнили від кримінальної відповідальності. Примирив...
2025-07-03 14:08:53
У Чернігові продовжується робота з демонтажу незаконно встановлених об...
2025-07-03 13:41:00
166 чернігівських родин з новонародженими отримають допомогу від міста
2025-07-03 13:18:38
Гранітна майстерня «GRANITE» – якість, перевірена часом
2025-07-01 14:17:51
У Троїцькому соборі будуть богослужіння? І новий настоятель?
2025-07-01 14:06:50
Прилуки зустріли військовослужбовця, звільненого з ворожого полону
2025-07-01 12:37:19
На Чернігівщині попрощалися з чотирма захисниками
2025-07-01 12:10:51