Ресторан «Салобие» встречает гостей, имея в запасе более 700 бутылок вина, 7 видов грузинской пиццы и энотеку
2021-05-29 14:24:13


21 мая открыл свои двери ресторан с грузинским акцентом «Салобие», что в переводе с грузинского означает: «Место, в котором готовят фасоль». Ну а лобио – это популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли с грецкими орехами, кинзой и другими пряными травами и специями. Кроме того, ресторан имеет заманчивый слоган «Дом вина и счастья».
Известно, что учредителями заведения являются супруги Осиковские, которые на протяжении 4-х лет отвоевывали у жильцов дома, в котором расположен ресторан (дом стоит на перекрестке Проспекта Мира и ул.Коцюбинского), право на его существование. Жильцы предполагали, что времяпревождение гостей будет сопровождаться криками, громкой музыкой, запахами от приготовления пищи и разными другими нежелательными факторами. Ранее весь фасадный этаж этого занимал магазин одежды «Colin's». Рассказывают, что учредители объездили весь мир, чтобы создать на этом месте нечто неповторимое.

А пока, 3-этажный ресторан привлекает своей атмосферой, интерьером, необычной энотекой, которая расположена на цокольном этаже, впечатляющей коллекцией вин, каскадными светильниками в виде 1300 керамических кувшинчиков, что очень присуще грузинскому стилю, ну и, конечно, своей легендой.
В послевоенные года, во времена всеобщего товарного дефицита, местные чиновники решили открыть на этом месте мясной магазин. Кого же поставить управляющим магазина, как не знатного торговца по имени Сосо, приехавшего к нам из Тбилиси? 1 мая 1953 года гастроном был открыт. Колбасные изделия, как и прежде простолюдинам не доставались, а продавались «из-под полы». А по ночам в подвальном помещении магазина чиновники устраивали покерные бои. Тогда повсеместно на стенах изображали продукты, которые продаются в магазине. Пригласили художника, который стоя на лестнице с красками в руках, задумался: «Что же нарисовать? Колбасу или сардельки?» И Сосо, наблюдая за раздумьями художника, закурил и пуская табачный дым, произнес: «Рисуй меня». С тех пор на стене красовался портрет Сосо.
И сейчас мы можем увидеть, как фиолетовый цвет подсвечивает на стене лицо Сосо.
Нам рассказали, что штат ресторана состоит из 70 человек, из них на постоянной основе будет работать 20 официантов и несколько раннеров (помощников официанта по натиранию посуды и приборов, подаче блюд к столу гостя). Пока на смене 8 официантов. Девушки хостес приветствуют каждого зашедшего гостя по-грузински: «Гамарджоба», но официанты и бармены в процессе обслуживания общаются исключительно на украинском языке. Кстати, приветствие «Гамарджоба» означает не «здравствуйте» или «добрый день», а «Победа за нами!».
Сразу при входе – на стойке возле ваз с цветами, лимонами и гранатами – большая гостевая книга отзывов. Немного в глубине – национальный грузинский мужской костюм. В ресторане звучит активная музыка, которая создает определенный ритм. По выходным дням за стойкой программу ведет диджей, а в другие дни предполагается живой вокал.
Столики в ресторане расположены на 3-х уровнях и рассчитаны на 186 посадочных мест. Есть столики на двоих, а есть для компании из 10-12-ти человек. На каждом стоит вазочка со свежими альстремериями, в керамической лодочке предусмотрены влажные и бумажные салфетки, антисептик, соль и перец.
Что же касается кухни и блюд, администратор и официанты заведения заверяют, что ничего подобного в Чернигове никто не готовит. Каждое блюдо было тщательно продумано, отработано в связке с поварами-грузинами и подобрано с учетом наличия в Чернигове всех необходимых продуктов. В ресторане гостям предлагают два меню. В одном – перечень блюд, горячих и прохладительных напитков, в другом представлено 350 наименований белых, розовых, красных вин из разных стран мира, а из солнечной Грузии еще и 2 вида оранжевого вина.
«Wine book» составлял опытный сомелье ресторана 34-летний Андрей Баламут:
- В нашем двухэтажном винном шкафу более 700 бутылок. Как видите, они находятся в горизонтальном положении. Это нужно для того, чтобы корковая пробка была в постоянном контакте с вином. Она остается влажной и не позволяет кислороду просочиться в бутылку. В противном случае, вино начинает окисляться, его ароматы, вкус, цвет портятся. Над картой вин для этого ресторана я работал 4 месяца. Сейчас занимаюсь организацией закупок, работаю с поставщиками, обучаю официантов и барменов, а по вечерам консультирую гостей ресторана.
Сам Андрей предпочитает итальянские вина, а из грузинских рекомендует попробовать разновидность белого - кахетинское оранжевое сухое «Ркацители». Особенный янтарный цвет вина получается из-за его брожения на мякоти ягод винограда (мезге).
Как и в любом ресторанном меню блюд, гостям предлагаются салаты, горячие и холодные закуски, первые и горячие блюда, десерты и напитки. Отдельно указаны блюда из мяса, хинкали, кубдари и хачапури, рыба и устрицы, соусы. Все блюда из грузинской кухни. Даже пицца готовится на грузинский манер - с ткемали, кинзой, орехами, кизиловым вареньем и имеет не круглую, а продолговатую форму.
Осмотревшись вокруг, мы решили подняться на второй этаж, где и выбрали небольшой столик на двоих. Прежде чем сделать заказ, поинтересовались у официанта по имени Денис, что он может предложить нам исконно грузинского? Он порекомендовал попробовать лобио и объяснил, как связано это блюдо с названием самого ресторана. Но фасоли особо не хотелось и мы решили заказать хинкали, а заодно сравнить с теми, которые «посчастливилось» попробовать в одном из заведений города. К тому же, остались воспоминания о настоящих, вкуснейших, тбилисских и о совете грузина, как правильно их есть. А из напитков выбрали холодный ягодный лимонад из малины, смородины и базилика (34 грн.). Цена 1 шт. с фаршем из свинины и телятины, со специями и кинзой – 28 грн. Заказать можно от 3 штук. С бараниной - по 42 грн. за 1 шт.
Надо сказать, что ближе к 17.00 посетителей в ресторане было много. Ждать хинкали пришлось минут 20-25. Пока мы ожидали, весьма вежливый и обходительный Денис принес, как принято, стакан воды, затем лимонад и комплимент от заведения – хрустящий, испеченный в тандыре, традиционный грузинский хлеб - шоти. Поговорили с Денисом.
18-летний парень учится в Киевском медицинском университете, и решил подработать в летний период в ресторане, пройдя соответствующее обучение для официантов. Продолжает набираться опыта и знаний еще и в этой области.
Весь обслуживающий персонал в зале - в специальных х пластиковых масках, на новый лад – без бейджей с именами, но с пейджерами и гарнитурой, которая помогает быстро и вовремя спуститься на кухню, когда блюдо готово, либо подойти к столику с новым гостем, о чем сообщает хостес.
Итак, пробуем хинкали. Вспоминаем, что при подаче их выкладывают на блюдо и приправляют сливочным маслом. Потом уже по вкусу можно поперчить. Масла не было. Не хватало аппетитной подачи, например, веточки зелени на тарелке, которая бы оживила белые хинкали.
Как правило, их едят руками, придерживая за хвостик. Сначала нужно надкусить, выпить бульон и потом уже съесть то, что осталось, кроме хвостика. И, как говорится - дело в шляпе. А вернее - в фарше. И надо отдать должное повару - фарш оказался вкусным. В меру острый, ощущался вкус специй и кинзы – без которой хинкали – не хинкали. Поэтому, те кто не любит ее вкус, скорее всего не любят грузинские блюда. Чек на сумму 118 гривен, Денис принес в керамическом стакане в виде грузинского профиля - знаменитого носа с горбинкой. Да уж, хозяева продумали все до интересных мелочей. Форма расчета на выбор – наличные или карта. Мы рассчитались картой путем PayPass оплаты.



![]()
Подкрепившись, спустились на первый этаж к тому месту, где повар по имени Костя готовит пиццу и выпекает в тандыре шоти. Кстати, пицца выпекается в специальной итальянской печи и продается на вынос, как и шоти.
Тут же установлен аквариум для устриц. В меню предусмотрены устрицы Батумские (39 грн./1 шт.) и Ирландские (69 грн/1 шт.), которые как утверждает повар, обладают неповторимым и превосходным насыщенным вкусом со сладким послевкусием.
Есть еще одна «фишка» в этом заведении – энотека, которая находится в подвальном помещении. Ее можно увидеть за стеклом, расположенном на полу первого этажа. Ну а попасть - обычным путем, спустившись по лестнице. Подробно об этом месте рассказала представитель обучения персонала и юрист по образованию - 29-летняя Наталия Шатрова.
Энотека – это небольшое подвальное помещение для хранения вина. По-простому – это винный бар, где гости могут попробовать домашнее вино на разлив, зачежь ароматную кубинскую сигару, покурить кальян или выпить что-нибудь из крепких напитков. Данное место отдыха рассчитано на 24 места. Рядом находятся диванчики для курения обычных сигарет и туалеты: женские, которые украшены вазочками с цветами и один, непосредственно мужской с писсуарами. Есть одна интимная особенность, которая не предусмотрена ни в одном из мужских туалетов города – здесь имеются специальные гигиенические салфетки. Как пояснила Наталия Шатрова, добавить их в обиход порекомендовал один из посетителей. К туалетам гостей проводит официант. Примечательно также, что урнами служат не пластиковые или металлические мусорные контейнеры, а керамические, длинные вазы в том же, грузинском стиле.
Еще из полезных вещей следует отметить, что при входе можно попросить высокий стульчик для малыша и даже кроватку для любимой собачки. Также, администрация предусмотрела раскладные стульчики для дамских сумочек - зачастую ее действительно некуда положить. Останется просто сообщить об этом официанту.
И немного о минусах. Надо сказать, что ресторан работает пока в тестовом режиме. А это означает, что администрация изучает предпочтения, вкусы, запросы гостей, учитывает замечания и критику посетителей с целью добиться соответствия стандартам обслуживания. Поэтому, приведем пример сервиса, после которого гости остались голодными и недовольными обслуживанием.
Этим опытом поделились двое читателей сайта Gorod.cn.ua, которые делали заказы в ресторане «Салобие» 23 мая. Один заказал лобио, другой – люля кебаб, один бутылочку итальянского вина, другой – бокал французского. Лобио для Святослава принесли еле теплым. Хотя, известно, что лобио может подаваться как горячим, так и холодным. Но официант обязан был спросить у гостя о его предпочтениях. А Евгений, так и вовсе не дождался свой люля кебаб. Точнее – терпеливо ждал, нервничал, спустился в энотеку, где хотел попробовать сигару, но и той не оказалось в наличии. И через полчаса, будучи голодным и злым, не выдержав такого безразличного и неуважительного отношения к себе, ушел, отобедав в другом месте. Из всего посещения положительным фактором в памяти обоих мужчин остался лишь интерьер. Но так как это был лишь 3-й день работы ресторана, то можно надеяться, что подобные инциденты со временем станут исключением, а не правилом.
Что касается недовольных соседей, которые, в свое время, активно воевали против открытия ресторана. В четверг 27-го мая нам удалось пообщаться только с одним человеком из дома, в котором теперь размещен ресторан «Салобие». Квартира Леонида - на 4-м этаже, в том же подъезде, где находится ресторан. Он сказал, что пока громкой музыки и веселья не слышно, но в квартире ощущаются запахи вследствие приготовления ресторанных блюд. Владелец ресторана, в скором времени обещал решить эту проблему и установить вытяжку. Кроме этого, во дворе двое рабочих производили замену дренажного шланга, чтобы не протекал конденсат. Так что, надо полагать, администрация заведения реагирует на замечания и просьбы соседей.




Кратко пройдемся по ценам.
Грузинская пицца:
Соко (с грибами и трюфельной пастой) - 500 г. (148 грн.)
Бьянка (с соусом из кинзы, базилика и орехами) - 500 г. (158 грн.)
цИпля (с куриным шкмерули и зеленью) - 500 г. (158 грн.)
Катами (с куриным чахохбили и томатами пила)- 600 г. (158 грн.)
Пеперони (на соусе Маринара с цицаком) - 520 г. (160 грн.)
Горгонцони (с 6-ю видами сыра и кизиловым кюли) - 500 г. (178 грн.)
Горячие закуски:
Лобио - 350 г. (68 грн.)
Грибы по-кахетински - 250 г. (98 грн.)
Салаты:
Овощной по-колхидски - 270 г. (108 грн.)
Птичья печень - 290 г. (138 грн.)
Томленая баранина - 400 г. (198 грн.)
Десерты:
Пахлава - 140 г. (48 грн.)
Гозинаки - 100 г. (48 грн.)
Крем-брюле - 150 г. (58 грн.)
Наполеон - 200 г. (84 грн.)
Первые блюда:
Борщ с копченой грушей - 400 г. (58 грн.)
Окрошка с копченым цыпленком - 400 г. (58 грн.)
Харчо - 400 г. (58 грн.)
Смузи (350 г.) и фреши (300 г.) - 58-68 грн.
Лимонад, чай - 28-68 грн.
Грузинское вино по 320 грн. за бутылку, самое дорогое французское - Lamiable Cuve - 3500 грн.


Gorod.cn.ua
Известно, что учредителями заведения являются супруги Осиковские, которые на протяжении 4-х лет отвоевывали у жильцов дома, в котором расположен ресторан (дом стоит на перекрестке Проспекта Мира и ул.Коцюбинского), право на его существование. Жильцы предполагали, что времяпревождение гостей будет сопровождаться криками, громкой музыкой, запахами от приготовления пищи и разными другими нежелательными факторами. Ранее весь фасадный этаж этого занимал магазин одежды «Colin's». Рассказывают, что учредители объездили весь мир, чтобы создать на этом месте нечто неповторимое.

А пока, 3-этажный ресторан привлекает своей атмосферой, интерьером, необычной энотекой, которая расположена на цокольном этаже, впечатляющей коллекцией вин, каскадными светильниками в виде 1300 керамических кувшинчиков, что очень присуще грузинскому стилю, ну и, конечно, своей легендой.
В послевоенные года, во времена всеобщего товарного дефицита, местные чиновники решили открыть на этом месте мясной магазин. Кого же поставить управляющим магазина, как не знатного торговца по имени Сосо, приехавшего к нам из Тбилиси? 1 мая 1953 года гастроном был открыт. Колбасные изделия, как и прежде простолюдинам не доставались, а продавались «из-под полы». А по ночам в подвальном помещении магазина чиновники устраивали покерные бои. Тогда повсеместно на стенах изображали продукты, которые продаются в магазине. Пригласили художника, который стоя на лестнице с красками в руках, задумался: «Что же нарисовать? Колбасу или сардельки?» И Сосо, наблюдая за раздумьями художника, закурил и пуская табачный дым, произнес: «Рисуй меня». С тех пор на стене красовался портрет Сосо.
И сейчас мы можем увидеть, как фиолетовый цвет подсвечивает на стене лицо Сосо.
Нам рассказали, что штат ресторана состоит из 70 человек, из них на постоянной основе будет работать 20 официантов и несколько раннеров (помощников официанта по натиранию посуды и приборов, подаче блюд к столу гостя). Пока на смене 8 официантов. Девушки хостес приветствуют каждого зашедшего гостя по-грузински: «Гамарджоба», но официанты и бармены в процессе обслуживания общаются исключительно на украинском языке. Кстати, приветствие «Гамарджоба» означает не «здравствуйте» или «добрый день», а «Победа за нами!».
Сразу при входе – на стойке возле ваз с цветами, лимонами и гранатами – большая гостевая книга отзывов. Немного в глубине – национальный грузинский мужской костюм. В ресторане звучит активная музыка, которая создает определенный ритм. По выходным дням за стойкой программу ведет диджей, а в другие дни предполагается живой вокал.
Столики в ресторане расположены на 3-х уровнях и рассчитаны на 186 посадочных мест. Есть столики на двоих, а есть для компании из 10-12-ти человек. На каждом стоит вазочка со свежими альстремериями, в керамической лодочке предусмотрены влажные и бумажные салфетки, антисептик, соль и перец.
Что же касается кухни и блюд, администратор и официанты заведения заверяют, что ничего подобного в Чернигове никто не готовит. Каждое блюдо было тщательно продумано, отработано в связке с поварами-грузинами и подобрано с учетом наличия в Чернигове всех необходимых продуктов. В ресторане гостям предлагают два меню. В одном – перечень блюд, горячих и прохладительных напитков, в другом представлено 350 наименований белых, розовых, красных вин из разных стран мира, а из солнечной Грузии еще и 2 вида оранжевого вина.

«Wine book» составлял опытный сомелье ресторана 34-летний Андрей Баламут:
- В нашем двухэтажном винном шкафу более 700 бутылок. Как видите, они находятся в горизонтальном положении. Это нужно для того, чтобы корковая пробка была в постоянном контакте с вином. Она остается влажной и не позволяет кислороду просочиться в бутылку. В противном случае, вино начинает окисляться, его ароматы, вкус, цвет портятся. Над картой вин для этого ресторана я работал 4 месяца. Сейчас занимаюсь организацией закупок, работаю с поставщиками, обучаю официантов и барменов, а по вечерам консультирую гостей ресторана.
Сам Андрей предпочитает итальянские вина, а из грузинских рекомендует попробовать разновидность белого - кахетинское оранжевое сухое «Ркацители». Особенный янтарный цвет вина получается из-за его брожения на мякоти ягод винограда (мезге).
Как и в любом ресторанном меню блюд, гостям предлагаются салаты, горячие и холодные закуски, первые и горячие блюда, десерты и напитки. Отдельно указаны блюда из мяса, хинкали, кубдари и хачапури, рыба и устрицы, соусы. Все блюда из грузинской кухни. Даже пицца готовится на грузинский манер - с ткемали, кинзой, орехами, кизиловым вареньем и имеет не круглую, а продолговатую форму.
Осмотревшись вокруг, мы решили подняться на второй этаж, где и выбрали небольшой столик на двоих. Прежде чем сделать заказ, поинтересовались у официанта по имени Денис, что он может предложить нам исконно грузинского? Он порекомендовал попробовать лобио и объяснил, как связано это блюдо с названием самого ресторана. Но фасоли особо не хотелось и мы решили заказать хинкали, а заодно сравнить с теми, которые «посчастливилось» попробовать в одном из заведений города. К тому же, остались воспоминания о настоящих, вкуснейших, тбилисских и о совете грузина, как правильно их есть. А из напитков выбрали холодный ягодный лимонад из малины, смородины и базилика (34 грн.). Цена 1 шт. с фаршем из свинины и телятины, со специями и кинзой – 28 грн. Заказать можно от 3 штук. С бараниной - по 42 грн. за 1 шт.
Надо сказать, что ближе к 17.00 посетителей в ресторане было много. Ждать хинкали пришлось минут 20-25. Пока мы ожидали, весьма вежливый и обходительный Денис принес, как принято, стакан воды, затем лимонад и комплимент от заведения – хрустящий, испеченный в тандыре, традиционный грузинский хлеб - шоти. Поговорили с Денисом.

18-летний парень учится в Киевском медицинском университете, и решил подработать в летний период в ресторане, пройдя соответствующее обучение для официантов. Продолжает набираться опыта и знаний еще и в этой области.
Весь обслуживающий персонал в зале - в специальных х пластиковых масках, на новый лад – без бейджей с именами, но с пейджерами и гарнитурой, которая помогает быстро и вовремя спуститься на кухню, когда блюдо готово, либо подойти к столику с новым гостем, о чем сообщает хостес.
Итак, пробуем хинкали. Вспоминаем, что при подаче их выкладывают на блюдо и приправляют сливочным маслом. Потом уже по вкусу можно поперчить. Масла не было. Не хватало аппетитной подачи, например, веточки зелени на тарелке, которая бы оживила белые хинкали.
Как правило, их едят руками, придерживая за хвостик. Сначала нужно надкусить, выпить бульон и потом уже съесть то, что осталось, кроме хвостика. И, как говорится - дело в шляпе. А вернее - в фарше. И надо отдать должное повару - фарш оказался вкусным. В меру острый, ощущался вкус специй и кинзы – без которой хинкали – не хинкали. Поэтому, те кто не любит ее вкус, скорее всего не любят грузинские блюда. Чек на сумму 118 гривен, Денис принес в керамическом стакане в виде грузинского профиля - знаменитого носа с горбинкой. Да уж, хозяева продумали все до интересных мелочей. Форма расчета на выбор – наличные или карта. Мы рассчитались картой путем PayPass оплаты.



Подкрепившись, спустились на первый этаж к тому месту, где повар по имени Костя готовит пиццу и выпекает в тандыре шоти. Кстати, пицца выпекается в специальной итальянской печи и продается на вынос, как и шоти.
Тут же установлен аквариум для устриц. В меню предусмотрены устрицы Батумские (39 грн./1 шт.) и Ирландские (69 грн/1 шт.), которые как утверждает повар, обладают неповторимым и превосходным насыщенным вкусом со сладким послевкусием.
Есть еще одна «фишка» в этом заведении – энотека, которая находится в подвальном помещении. Ее можно увидеть за стеклом, расположенном на полу первого этажа. Ну а попасть - обычным путем, спустившись по лестнице. Подробно об этом месте рассказала представитель обучения персонала и юрист по образованию - 29-летняя Наталия Шатрова.
Энотека – это небольшое подвальное помещение для хранения вина. По-простому – это винный бар, где гости могут попробовать домашнее вино на разлив, зачежь ароматную кубинскую сигару, покурить кальян или выпить что-нибудь из крепких напитков. Данное место отдыха рассчитано на 24 места. Рядом находятся диванчики для курения обычных сигарет и туалеты: женские, которые украшены вазочками с цветами и один, непосредственно мужской с писсуарами. Есть одна интимная особенность, которая не предусмотрена ни в одном из мужских туалетов города – здесь имеются специальные гигиенические салфетки. Как пояснила Наталия Шатрова, добавить их в обиход порекомендовал один из посетителей. К туалетам гостей проводит официант. Примечательно также, что урнами служат не пластиковые или металлические мусорные контейнеры, а керамические, длинные вазы в том же, грузинском стиле.
Еще из полезных вещей следует отметить, что при входе можно попросить высокий стульчик для малыша и даже кроватку для любимой собачки. Также, администрация предусмотрела раскладные стульчики для дамских сумочек - зачастую ее действительно некуда положить. Останется просто сообщить об этом официанту.
И немного о минусах. Надо сказать, что ресторан работает пока в тестовом режиме. А это означает, что администрация изучает предпочтения, вкусы, запросы гостей, учитывает замечания и критику посетителей с целью добиться соответствия стандартам обслуживания. Поэтому, приведем пример сервиса, после которого гости остались голодными и недовольными обслуживанием.
Этим опытом поделились двое читателей сайта Gorod.cn.ua, которые делали заказы в ресторане «Салобие» 23 мая. Один заказал лобио, другой – люля кебаб, один бутылочку итальянского вина, другой – бокал французского. Лобио для Святослава принесли еле теплым. Хотя, известно, что лобио может подаваться как горячим, так и холодным. Но официант обязан был спросить у гостя о его предпочтениях. А Евгений, так и вовсе не дождался свой люля кебаб. Точнее – терпеливо ждал, нервничал, спустился в энотеку, где хотел попробовать сигару, но и той не оказалось в наличии. И через полчаса, будучи голодным и злым, не выдержав такого безразличного и неуважительного отношения к себе, ушел, отобедав в другом месте. Из всего посещения положительным фактором в памяти обоих мужчин остался лишь интерьер. Но так как это был лишь 3-й день работы ресторана, то можно надеяться, что подобные инциденты со временем станут исключением, а не правилом.
Что касается недовольных соседей, которые, в свое время, активно воевали против открытия ресторана. В четверг 27-го мая нам удалось пообщаться только с одним человеком из дома, в котором теперь размещен ресторан «Салобие». Квартира Леонида - на 4-м этаже, в том же подъезде, где находится ресторан. Он сказал, что пока громкой музыки и веселья не слышно, но в квартире ощущаются запахи вследствие приготовления ресторанных блюд. Владелец ресторана, в скором времени обещал решить эту проблему и установить вытяжку. Кроме этого, во дворе двое рабочих производили замену дренажного шланга, чтобы не протекал конденсат. Так что, надо полагать, администрация заведения реагирует на замечания и просьбы соседей.




Кратко пройдемся по ценам.
Грузинская пицца:
Соко (с грибами и трюфельной пастой) - 500 г. (148 грн.)
Бьянка (с соусом из кинзы, базилика и орехами) - 500 г. (158 грн.)
цИпля (с куриным шкмерули и зеленью) - 500 г. (158 грн.)
Катами (с куриным чахохбили и томатами пила)- 600 г. (158 грн.)
Пеперони (на соусе Маринара с цицаком) - 520 г. (160 грн.)
Горгонцони (с 6-ю видами сыра и кизиловым кюли) - 500 г. (178 грн.)
Горячие закуски:
Лобио - 350 г. (68 грн.)
Грибы по-кахетински - 250 г. (98 грн.)
Салаты:
Овощной по-колхидски - 270 г. (108 грн.)
Птичья печень - 290 г. (138 грн.)
Томленая баранина - 400 г. (198 грн.)
Десерты:
Пахлава - 140 г. (48 грн.)
Гозинаки - 100 г. (48 грн.)
Крем-брюле - 150 г. (58 грн.)
Наполеон - 200 г. (84 грн.)
Первые блюда:
Борщ с копченой грушей - 400 г. (58 грн.)
Окрошка с копченым цыпленком - 400 г. (58 грн.)
Харчо - 400 г. (58 грн.)
Смузи (350 г.) и фреши (300 г.) - 58-68 грн.
Лимонад, чай - 28-68 грн.
Грузинское вино по 320 грн. за бутылку, самое дорогое французское - Lamiable Cuve - 3500 грн.


Gorod.cn.ua
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Лисиці дошкуляють жителям Салтикової Дівиці
2025-06-27 15:03:17
Був у полоні понад 3 роки: додому 26 червня повернувся чернігівець Оле...
2025-06-27 14:20:53
У Новій Басані фельдшеркам видали нові електровелосипеди
2025-06-27 14:12:19
Оновлений Пункт здоров'я у Хрещатому
2025-06-27 13:32:01
Ще два села на Чернігівщині отримали українські назви
2025-06-27 12:56:35
У Прилуках неуважний водій автобуса вщент розбив автівку
2025-06-27 12:12:47
Співачка Камалія з Чернігова відверто розповіла як живе після розлучен...
2025-06-27 11:48:44
На Чернігівщині попрощалися з трьома захисниками
2025-06-27 11:17:32
Псевдобанкірка видурила у 63-річної чернігівки понад 125 тисяч гривень
2025-06-27 10:56:27
У Ніжині чоловік та жінка викрали 22-річну дівчину з її будинку на оча...
2025-06-27 10:39:11
Интересно откуда у " БЕДНЫХ" черниговчан такие финансы, что бы посещать сие заведение.?
Ресторан недалеко от суда. Там судьи получают по 2 млн. в год.
Ну зачем так сразу. Ну вот поспал (на заседании суда), можно и поесть. Поел - можно и поспать (еще пару дел рассмотреть).
Киевляне любят у нас посещать рестораны
Не такой и нищий народ у нас, как пытается себя выдать на первом же повороте. Цены чуть выше среднего не по городу, а некоторых позициях такой же как везде. Прогуляйтесь по городу все генделыки с ресторанами заняты. А такие места как Хряк и ему подобные вообще под бронь на месяц вперед (сарказм) работают и дело даже не в "завтраках"
Ну, а что даже бедный не может себе позволить тарелку борща за 58 грн. или пиццу? На пиццу - цены средние, в Карлуччи и Маркони даже дороже на 50-70 грн.
Мужик если ты не можешь посетить этот ресторан, значит с тобой что-то не так, ты не можешь найти 400-600 грн раз в пару недель чтобы покушать интересную пищу, получить сервис и воодушевиться атмосферой? Может стоит устроится на работу или сменить текущую?
А может вообще надо с дивана пятую точку оторвать и работу поискать?
Написал для прикола !!! что бы поржать с комментов. Что б тему развить, прикольно почитать кто , что думает. И все! Мне не проблема в эти рестораны ходить, просто иногда можно сильно прикольнуться с писак, которые строчат всякую ахинею.
у нас в Чернигове, вкусная , интересная пища? Не смешите, ржу не могу
Грузинский ресторан и в меню пицца. Рукалицо.
грузинская пицца,это как,срочно всем итальянцам возмутиться
Пиццу ждали около 2-х часов, хотели уходить, официант уговорил дождаться.
Повар по имени Костя готовит пиццу , раскладывая продукты , руками без перчаток .....
ещё у него ногти не чищеные и он их по привычке зубами скусывает и приплёвывает на автомате
Интересно, а в Италии, например, есть итальянские хинкали? Или там шашлык итальянский? Всё-таки провинцией Чернигов как был, так и остаётся.
О боже, откройте хоть один завод в Чернигове. Одни рестораны и банки.
Ну так откройте. Берёте деньги, идею и открываете завод. В чём проблема?
атриум запросит откат.
Комментарий от желающего постоять у станка? Так корпорация "Эталон" - целых три завода на месте бывшего ЗАЗа, постоянно приглашает желающих. И губернаторша лично засвидетельствовала, как там классно. Вперед, в отдел кадров!
на 7000 грн
Семи может и не получиться. Иногда доплачивают но минималки. :) Но человек же на завод хочет, аж до кипятка в почках.
Итс онли бизнес. Заводы в Чернигове прибылей не принесут: откаты заплати на всех этапах запуска производства, начиная от покупки земли заканчивая вывеской, налоги заплати, зарплаты заплати, на лапу всевозможным структурам ежемесячно. А между всем вышеперечисленным производи востребованный продукт и конкурируй. И отобьются твои инвестиции или твоих инвесторов лет через 50 без учета инфляции, а прибыль и того позже. Потому не светят нам местные производства с добавочной стоимостью пока инвестиционный климат наравне с дикой Африкой.
По поводу грузинской пиццы и возмущений местный кулинарных экспертов. Как видно по меню там есть и традиционные блюда и оригинальные, и в целом грузинская пицца звучит очень интересно. Был бы это рядовой грузинский рестик - ну посетил бы по случаю, а так, прямо очень интересно стало и как следующий раз буду на своей мало родине обязательно заеду, не по случаю, а обязательно. Так что рестораторы - молодцы! И кстати, вспомните анчоусную, как её ругали везде, мол фу и анчоусы - рыба вонючая, и устрицы сопли и вообще цены нереальные, уже несколько месяцев прошло а там до сих пор аншлаги, столик не найдешь.
"Столики в ресторане расположены на 3-х уровнях и рассчитаны на 186 посадочных мест". - Прелестно! А когда Осиковские еще только начали "отвоевывать" ресторан у "местных", заявлялось, что Государственными строительными нормами установлен лимит на количество посадочных мест в заведениях общепита, находящихся в жилом доме - их не может быть больше 50. И в проекте о начале строительных работ было указано, что максимальное количество посадочных мест - 48.
они же развалили стены в подвале и выкопали еще один уровень вниз
Короче, понятно. Вся эта грузинская еда по большому счёту никому не нужна, поэтому для заманухи у нас в меню что? Правильно, пицца. Вангую, что 80 % клиентов будут там сидеть с пиццей.
А что надо быть Вангой, чтобы понять на чем зарабатывать, если гастрономические предпочтения потребителя ограничены шаурмой и пиццей?
Страви блюзнюки. Відвідували заклад двічі. З періодичністю чотири дні. Замовляли одне й теж саме меню, але отримали різні страви, на запити персоналу отримали негативні емоції та непорозуміння. Зробили висновок: звичайна столовка з претензією на унікальність. Більше не підемо. У книгі відгуків, залишили відгук, враження, що ошукали, бо страви залишелися ресторану, а не гостям!!!
"Ресторан «Салобие» встречает гостей..." - СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ И ВО МНОГОМ СКВОЗИТ ЛОЖЬ И ОБМАН... От автора: "Известно, что учредителями заведения являются супруги Осиковские, которые на протяжении 4-х лет отвоевывали у жильцов дома, в котором расположен ресторан (дом стоит на перекрестке Проспекта Мира, 27 и ул. Коцюбинского, 55), право на его существование. Жильцы предполагали, что время превождение гостей будет сопровождаться криками, громкой музыкой, запахами от приготовления пищи и разными другими нежелательными факторами. Ранее весь фасадный этаж этого занимал магазин одежды «Colin's»." - ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ В РЕСТОРАН НАЧАЛОСЬ, ЕСЛИ УЖ БЫТЬ ТОЧНЫМ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ - НАЧАЛЕ МАЯ 2016 ГОДА. ЖИЛЬЦЫ ДОМА ОБРАЩАЛИСЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ..., НО ДЕНЬГИ (БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ) РЕШАЮТ ВСЁ, А ЛЮДИ ДЛЯ НИХ ЭТО МУСОР.
2. ОЧЕРЕДНАЯ ТУФТА ОТ АВТОРА СТАТЬИ ":А ПОКА, 3-ЭТАЖНЫЙ РЕСТОРАН ПРИВЛЕКАЕТ..., СВОЕЙ ЛЕГЕНДОЙ. В послевоенные года, во времена всеобщего товарного дефицита, местные чиновники решили открыть на этом месте мясной магазин. Кого же поставить управляющим магазина, как не знатного торговца по имени Сосо, приехавшего к нам из Тбилиси? 1 мая 1953 года гастроном был открыт. Колбасные изделия, как и прежде простолюдинам не доставались, а продавались «из-под полы». А по ночам в подвальном помещении магазина чиновники устраивали покерные бои. Тогда повсеместно на стенах изображали продукты, которые продаются в магазине. Пригласили художника, который стоя на лестнице с красками в руках, задумался: «Что же нарисовать? Колбасу или сардельки?» И Сосо, наблюдая за раздумьями художника, закурил и пуская табачный дым, произнес: «Рисуй меня». С тех пор на стене красовался портрет Сосо." - ДОМ СТРОИЛСЯ В ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ И В ДЕКАБРЕ 1955 ГОДА ДОМ 27 БЫЛ НАКОНЕЦ ЗАСЕЛЁН ЖИЛЬЦАМИ. В УГЛОВОМ ЦОКОЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ ЗА ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ РАЗНОГО ХАРАКТЕРА МАГАЗИНЫ, НО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В НЁМ НИКОГДА, ПОВТОРЯЮСЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО! ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БЫЛО НИКАКОГО СОСО ИЗ ГРУЗИИ. В ПОДВАЛЕ ЖЕ ДОМА ПОД ПЕРВЫМ ПОДЪЕЗДОМ НАХОДИЛОСЬ УБЕЖИЩЕ ГО, КОТОРОЕ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СОДЕРЖАТЬ В ИСПРАВНОМ, ГОДНОМ СОСТОЯНИИ ФОНД КОММУНАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА СОВМЕСТНО С КП "ЖЭК-2" СНАЧАЛА В 2009 ГОДУ СДАЛИ В АРЕНДУ, ПОТОМ ПРОДАЛИ, А ЗАТЕМ ПЕРЕПРОДАЛИ, ЧТОБЫ НЕ НАЙТИ КОНЦОВ И ВИНОВНЫХ В ЭТОЙ НЕЗАКОННОЙ СДЕЛКЕ.
ИЗ СТАТЬИ: "Что касается недовольных соседей, которые, в свое время, активно воевали против открытия ресторана. В четверг 27-го мая нам удалось пообщаться только с одним человеком из дома, в котором теперь размещен ресторан «Салобие». Квартира Леонида - на 4-м этаже, в том же подъезде, где находится ресторан. Он сказал, что пока громкой музыки и веселья не слышно, но в квартире ощущаются запахи вследствие приготовления ресторанных блюд. Владелец ресторана, в скором времени обещал решить эту проблему и установить вытяжку. Кроме этого, во дворе двое рабочих производили замену дренажного шланга, чтобы не протекал конденсат. Так что, надо полагать, администрация заведения реагирует на замечания и просьбы соседей." - НИКАКОЙ ЛЕОНИД, У КОТОРОГО КВАРТИРА НА 4-М ЭТАЖЕ В ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ, В НАШЕМ ДОМЕ НЕТ. ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ ОБМАН. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ДОМ СЧИТАЕТСЯ 3-Х ЭТАЖНЫЙ + ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ. ЭТО ВКРАТЦЕ, А БОЛЕЕ ПОДРОБНЕЕ ПРИХОДИТЕ И УЗНАЕТЕ И УВИДИТЕ ВСЁ САМИ...
Кухня замечательная,обслуживание хорошее,но есть большое но:пожалуйста,поменчйте музыкальный формат!!!Публика взрослая,отмечаются торжественные даты.При чем здесь клубное сопровождение??Я бы хотела рекомендовать знакомым ваш ресторан ,но не стану этого делать.Просто вынос мозга.