Мастер-шеф Татьяна Куриленко учит английский и немецкий

2018-10-25 16:17:31
3154 0
«Мастер-шеф» — популярная телепрограмма о том, как готовить вкусную еду. 17-летняя Татьяна Куриленко из Чернигова, на то время ученица школы №11, попала в тройку лучших кулинаров «Мастер-шеф» среди подростков весной нынешнего года.



А что она готовит сейчас?

— Таня, где учитесь, на кого?

— Учусь в Киевском лингвистическом университете на переводчика (английский и немецкий языки). Сейчас я решила взять паузу и все свое время посвятить учебе!

— Как попали в телевизор? Вас пригласили или вы сами решили попробовать свои силы?

— Однажды вечером я увидела рекламу, что проходит кастинг, и решила заполнить анкету. В тот момент об этом знал только мой папа. Я была уверена, что мне никто не позвонит. Но понимала, что ничего не теряю, ответила на вопросы и отправила анкету! Прошло время, я даже забыла об этом. И вдруг, в один прекрасный день, звонит мне моя мама и говорит, что ей позвонили с телеканала «СТБ». По поводу кастинга на «Мастер-шеф». Она была в шоке, потому что не знала о моих планах. Я люблю показывать уже результаты. И радовать своих родителей и близких людей.

Затем меня пригласили на кастинг. До последнего момента я не хотела ехать, потому что не верила в свои силы. Но это же была моя мечта. Всегда знаю: я — индивидуальность, я не такая, как все. Настроилась, и мой первый кастинг прошел отлично. Я почувствовала, что это мое, работать в сфере ТВ.

Не скрываю того факта, что на проект я пришла не с огромным багажом знаний. Я знала азы. Никогда не работала на профессиональной кухне, не заканчивала курсы, как . многие участники. Дома я готовила для своих близких, это было просто моим хобби. Как прекрасно, что такие шоу предоставляют прекрасную возможность не только поучаствовать, а и научиться.

— Какое блюдо порекомендовали бы нашим читателям?

— Хочу поделиться рецептом моих любимых булочек «Синнабон».

Ингредиенты для теста:

— 510 г муки;
— 60 г сливочного масла;
— 45 г сахара;
— 5 г соли;
— 240 г молока;
— 10 г сухих дрожжей;
— 2 яйца.

Муку и холодное сливочное масло перетереть до состояния крошки, добавить все остальные ингредиенты и замешивать тесто около 20 минут. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, время от времени поднимая и переворачивая его. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, оставить отдыхать еще 15-20 минут.

Выпекать 20 минут при 190-200 градусах (все зависит от размера булочек).

Крем:

— 200 г сливочного сыра;
— 130 г сахарной пудры;
— 50 г сгущенного молока.

Все взбить в блендере до однородной массы.

Готовые булочки пропитать кремом.

— Поддерживаете ли вы общение с участниками шоу? Если да, то с кем?

— К сожалению, я пришла к выводу, что люди начинают забывать о человеческих качествах и «лезут по головам», чтобы достичь цели. Я не отношусь к таким, считаю, что добиться успеха можно только тогда, когда идешь к этому честно! Я ставлю человеческие качества куда выше победы, но участники проекта — наоборот. Но мне очень повезло оказаться там, они мои учителя, благодаря им я знаю, как нужно поступать, а как нет. К счастью, мне удалось встретить человека, который мне близок, в наше время это очень тяжело. Это Лиза Дидковская. Мы познакомились в начале проекта, и сейчас я не представлю свой день без общения с ней!

— Не слишком ли такие моральные и физические испытания тяжелы для подростков?

— Мне кажется — нет. Каждое испытание дает возможность понять, что ты не слаб, что ты способен на многое, если захочешь. Это важно. Меня вдохновляют мои победы, они дают мне силы, уверенность. Если ты хочешь чего-то, должен бороться, даже когда тебе очень плохо и тяжело! Жизнь — это испытания и только от тебя зависит, как ты пройдешь их.

— Как изменилась ваша жизнь после проекта?

— В первую очередь, я выросла как личность, поняла, чего хочу. Этот проект дал мне толчок идти только вперед, даже когда все и всё против тебя. Да, меня часто узнают, это было непривычно в первое время.

— Сидите ли вы на диетах? Как стать такой же стройной?

— Диеты — это плохо! Если вы хотите скушать кусочек пиццы или гамбургер, вы должны это сделать. Нужно научиться слушать свой организм и поддерживать баланс между мерой и лишним. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и наслаждайтесь жизнью. Тот, кто будет кушать тоннами шоколад и фастфуд, никогда не будет в идеальной форме. Я знаю, что в приоритете у меня подтянутое тело, поэтому стараюсь питаться правильно: овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба. Овсянка по утрам, много воды, на обед рыбка или салат, на ужин кусочек мяса, рис или гречка. Все просто.

Валентина Остерская, «Весть» №43 (823) от 25 октября 2018

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Маша Матвієвська: історія жінки, яка після пересадки нирки відчула сма... 2025-07-16 11:03:08 На Чернігівщині попрощались з шістьма захисниками 2025-07-16 10:05:42 У Чернігові підпалили бар-ресторан «Ля Опера» 2025-07-15 13:48:52 Чернігівська броварня, яка є частиною пивоварної компанії ABINBEV EFES... 2025-07-15 13:33:37 У Ніжині активно розвивають художню та естетичну гімнастику 2025-07-14 16:54:25 З початку року на водних об’єктах Чернігівської області вже загинули 2... 2025-07-14 15:47:52 На фронті загинув журналіст із Чернігова 2025-07-14 14:48:14 Як вберегти улюбленця від спеки. Поради від ветеренара 2025-07-14 14:42:59 Не купуйте цю сіль, від неї псується консервація 2025-07-14 13:30:36 На Чернігівщині лисиця покусала козеня і заразила сказом 2025-07-14 12:51:43