Пока «Хряк» на ремонте, повара и официанты работают в новом «Бирдекеле»
2019-01-24 16:52:00


На Пухова — «Бирдекель» (так называется подставка под пивной бокал или бутылку). Снаружи похоже на деревянную палатку-ларек. А вот внутри все довольно солидно. По атмосфере и дизайну ну очень напоминает «Будку-бар» на Любченко.
Так и есть. Заведения одной сети, лями Осиковскими.
Официант Павел Урванец принес меню. И сразу же после этого — графин с водой и двумя стаканами. Сам же и налил воду каждой. Вода бесплатная.
В меню традиционно: первое, второе, салаты, десерты и много закусок к пиву. Есть обеды — 85 гривен за комплекс. А еще — завтраки. Причем при заказе с 10.00 до 15.00 второй такой же идет в подарок. Себе заказали яйца пашот (те, что варятся в воде без скорлупы) с беконом, рукколой и булочкой с крем-сыром. Цена — 68 гривен за порцию.
Также взяли блюдо из нового меню, свинину чили, — 69 гривен за порцию.
Свинину принесли на удивление быстро. Мясо нежное, хорошо жуется. Подливка острая.
Яйца подали уже после того, как мы расправились со свининой.
Две порции. На большой тарелке поверх булочки — два яйца с полужидким желтком. Вокруг — тонкие куски бекона, мелко порубленная руккола.
За завтрак и свинину заплатили 137 гривен. Второй завтрак, как и написано в меню, — бесплатно.

— К открытию заведения готовились более двух лет, — рассказывает 23-летняя Марина Артеменко, администратор. — Помещение возводили с нуля.
На завтраки едут даже из центра. Это в большинстве гости «Хряка». Пока ресторан закрыт на ремонт (его отстраивают после пожара, случившегося летом прошлого года. — Авт.), кушают у нас. Повара остались из «Хряка».
Кстати, сама кухня у нас частично открыта. Посмотреть можно, но заходить нельзя. Вы можете увидеть, как жарятся стейки, готовят салаты. Не видно из окошка горячий цех: супы, бульоны, картошка фри, в общем, все, что готовится на плите и во фритюре.
— Завтраки аж до 15.00?
— Да. Это тоже по желанию гостей. Люди просили продлить время завтраков, так как, например в выходные, не успевали приехать вовремя.
— Свинину принесли в два раза быстрее, чем яйца. Как так вышло?
— Есть определенные заготовки, которые делаем с самого утра. Мясо отваривают до полуготовности. И уже после заказа доготавливают вместе с овощами и соусом в духовой печи, — объясняет Марина.

Яйца пашот на булочке
— Официанты из ваших же заведений?
— Персонал в большинстве также из «Хряка».
«Весть» №4 (836) от 24 января 2019, Марина Забиян, Юлия Семенец
Так и есть. Заведения одной сети, лями Осиковскими.
Официант Павел Урванец принес меню. И сразу же после этого — графин с водой и двумя стаканами. Сам же и налил воду каждой. Вода бесплатная.
В меню традиционно: первое, второе, салаты, десерты и много закусок к пиву. Есть обеды — 85 гривен за комплекс. А еще — завтраки. Причем при заказе с 10.00 до 15.00 второй такой же идет в подарок. Себе заказали яйца пашот (те, что варятся в воде без скорлупы) с беконом, рукколой и булочкой с крем-сыром. Цена — 68 гривен за порцию.
Также взяли блюдо из нового меню, свинину чили, — 69 гривен за порцию.
Свинину принесли на удивление быстро. Мясо нежное, хорошо жуется. Подливка острая.
Яйца подали уже после того, как мы расправились со свининой.
Две порции. На большой тарелке поверх булочки — два яйца с полужидким желтком. Вокруг — тонкие куски бекона, мелко порубленная руккола.
За завтрак и свинину заплатили 137 гривен. Второй завтрак, как и написано в меню, — бесплатно.

— К открытию заведения готовились более двух лет, — рассказывает 23-летняя Марина Артеменко, администратор. — Помещение возводили с нуля.
На завтраки едут даже из центра. Это в большинстве гости «Хряка». Пока ресторан закрыт на ремонт (его отстраивают после пожара, случившегося летом прошлого года. — Авт.), кушают у нас. Повара остались из «Хряка».
Кстати, сама кухня у нас частично открыта. Посмотреть можно, но заходить нельзя. Вы можете увидеть, как жарятся стейки, готовят салаты. Не видно из окошка горячий цех: супы, бульоны, картошка фри, в общем, все, что готовится на плите и во фритюре.
— Завтраки аж до 15.00?
— Да. Это тоже по желанию гостей. Люди просили продлить время завтраков, так как, например в выходные, не успевали приехать вовремя.
— Свинину принесли в два раза быстрее, чем яйца. Как так вышло?
— Есть определенные заготовки, которые делаем с самого утра. Мясо отваривают до полуготовности. И уже после заказа доготавливают вместе с овощами и соусом в духовой печи, — объясняет Марина.

Яйца пашот на булочке
— Официанты из ваших же заведений?
— Персонал в большинстве также из «Хряка».
«Весть» №4 (836) от 24 января 2019, Марина Забиян, Юлия Семенец
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
«Було 60 дворів, а залишилося 12»: як живе село Українське, що на Черн...
2025-07-18 13:54:05
Сергій Потій: «Коли мене вб’ють, ви дуже не горюйте»
2025-07-18 12:50:56
Цивільна дружина 59-річного Василя Литвиненко розповіла, як він загину...
2025-07-18 12:08:31
Прилуки затопило (відео)
2025-07-18 11:48:38
На Чернігівщині засудили жінку, яка регулярно б’є свого чоловіка. Разо...
2025-07-18 11:16:34
Гроші на дрова, яка чиновниця зі Сновську перевела на рахунки колег і ...
2025-07-18 11:00:39
На Чернігівщині попрощалися з двома захисниками
2025-07-18 10:26:53
У ніжинському притулку для тварин є проблеми, керівниця просить про до...
2025-07-18 10:09:59
Час подбати про власний комфорт
2025-07-18 10:09:52
Підприємці з Центрального ринку розповіли, як оговтуються після пожежі
2025-07-18 09:14:43