6 отличных способов сворачивать блины от шеф-повара Игоря Дзюбы

2013-03-14 15:48:34
12259 2
Шеф-повар ресторана «Сварог» Игорь Дзюба и бармен-официант Виктория Кошкина предлагают блины с красной рыбой.
Масленица в полном разгаре. Она с 11 по 1, марта.18-го начинается Великйй пост.

Сейчас самое время гулять, веселиться, ну, и, конечно же, есть блины. Каждый день. В среду, по традиции, теща зовет на блины зятя, затем в пятницу зять приглашает тещу. У каждого человека и конкретной семьи есть любимая начинка. Кто-то любит с творогом, кто-то со сгущенкой, а кому-то по душе с ливером. Как же подать любимые блины по-новому? Блины — одно из самых популярных и любимых блюд в ресторане  «Сварог», что по киевской трассе в селе Красном Черниговского района.
 
О шести способах завернуть блинчики рассказал шеф-повар ресторана Игорь Дзюба.
 
1. Так в основном сворачивают блины с любой соленой начинкой. Например, жареные грибы с луком. Сверху  можно завязать пером зеленого лука, зафиксировать луковым кольцом или полоской сыра сулугуни.
 
 
2.— Для длинных налистников подходят сладкие начинки — творог, яблоки. Более квадратные в основном подают с соленой начинкой, например, с мясом, ветчиной и сыром, — объясняет Игорь Дзюба, шеф-повар рестована «Сваоог».
 
Творог с изюмом (изюм предварительно замочить в кипятке), ванилином ж сахаром выкладываем на край блина. Заворачиваем край, прикрывая начинку. Подгибаем бліт е обеих сторон к середине. И скатываем в рулончик.
 
 
3.— Блин испечь потолще, чтобы он лучше держал форму. Или, в крайнем случав, взять два тонких блина, — советует шеф-повар. — Красиво будет смотреться в  данном случае сочетание красной рыбы и сырного соуса  (можно заменить мягким сливочным сыром. — Авт.).  Блин смазываем сырным соусом. Сверху укладываем тонко нарезанную красную рыбу, например, семгу. И скатываем рулетиком. Разрезаем его на одинаковые  кусочки. Выставляем их на тарелку срезом вверх.
 
 
4.Начинка для таких блинов может быть любая. Игорь предложил яблоки, припущенные на сковородке с сахаром и корицей.
 
Начинку распределяем по всей поверхности блина. И сворачиваем блинчик рулетиком. Затем разрезаем его пополам под углом. Красиво уложить блины на тарелке веером.
 
 
 
5.
 
6.Шеф-повар предложил начинить такой блинчик маком. Перетертый в кофемолке мак около часа варится с медом на слабом огне. Затем добавляем в мак припущенное яблоко.
 
Условно разделяем блин на четыре части. Начинку выкладываем на одну из четвертей. Блин сворачиваем пополам, затем еще раз пополам. Подворачиваем верхние слои над начинкой наружу.
 
 
Мария Забиян, еженедельник "ВЕСТЬ" №11 (540) от 14.03.13

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (2)
kazachka2013-03-14 18:38:03 відповісти

Картинки и статья отбивающая аппетит.

Vanya2013-03-14 20:59:40 відповісти

Качество фоток жесть. Сколько уже раз обсуждалось - все бестолку

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Ірина Разон: «Музика завжди була невід’ємною частиною мого життя. А, в... 2025-06-23 09:52:36 Росіяни вдарили по Чернігівщині – 2 людей загибли та ще 10 поранено 2025-06-23 09:14:41 В’язані вишиванки Ірини Черненко 2025-06-22 15:37:32 За понад три роки війни Тетяна Бондаренко з Чернігівщини виготовила по... 2025-06-22 15:17:40 Одні вже зустрілись, інші ще чекають 2025-06-22 14:45:56 З російського полону повернулися жителі Чернігівщини В’ячеслав Галич т... 2025-06-22 14:07:04 Українська аграрна компанія вперше засіяла арахісом поля на Чернігівщи... 2025-06-22 13:46:46 У Чернігові 28-річній жінці зробили унікальну операцію, яка тривала 9 ... 2025-06-22 13:37:46 Стало відомо, яка ситуація з поромами на Чернігівщині 2025-06-22 12:56:35 На Чернігівщині в останню путь провели трьох військових, які загинули ... 2025-06-22 12:35:10