Чем полезен китайский чай пуэр?


Китайское - не значит плохого качества. Особенно, если это касается чая. Китайский час из давних времен считался лучшим во всем мире. Напиток полюбился людям в многих странах и все любители чая знают, что именно китайский чай является эталоном качества и вкуса. Чайная китайская церемония - настоящее исскуство, которое изучают годами.
Если вы хоть немного разбираетесь в чае, то наверняка слышали о пуэре. Этот чай известный тем, что напиток раскрывается только после нескольких лет выдержки и чем он старее, тем чай вкуснее. Другие же виды чая наоборот - со временем теряют пользу и вкус. Все о чае вы сможете найти на сайте http://taetea.com.ua/chaj-puer.
Чтобы пуэр состарился естественным образом, ему нужно несколько лет (обычно семь или восемь). Но сегодня возможно также и исскуственное старение. Для этого способа достаточно всего лишь 30-100 дней. Но даже при так называемой исскуственной ферментации пуэра в чай не добавляют никаких посторонних химических добавок. Чайные листья просто складывают вместе и сбрызгивают водой. Но это еще не все. После всех процедур чай должен еще высохнуть, а после выдерживают - примерно год. Готовый чай бывает либо рассыпчатый, либо прессованный. Часто прессованному придают интересную форму - куба, тыквы либо гнезда.
Если разбирать этот напиток полностью, то еще и разделяют сырой (Шен) пуэр и приготовленный (Шу) пуэр. Первый по вкусу напоминает шоколад, а второй - чернослив.
Пуэр бывает, и прессованным, и рассыпным. Прессованному пуэру часто придают интересные формы - геометрической фигуры, или например, тыквы
Чем полезен такой чай
Наибольшая польза от чая для желудочно-кишечного тракта. Напиток способствует пищеварению и избавляет от сопутствующих болезней, таких, как запор. Кроме того чай помогает похудеть. Он снижает уровень холестерина и улучшает самочувствие. Полезен чай и для сердца. Этот чай спокойно может подойти вам и вместо кофе - он отлично бодрит.
Заварка чая
В Китае заваривание чая - настоящее искусство со своими законами и рекомендациями. Для пуэра также есть отдельные правила. О них вы должны расспросить у своего продавца, ведь каждый сорт уникален. Но то что нужно сделать обязательно - промыть чай перед использованием. Лучше всего пуэр смакует в фарфоровой и глиняной посуде. Отличное сочетание пуэра с молоком.
Чтобы купить пуэр не обязательно ехать в Китай. Купить его можно не выходя из дому. Для этого нужно всего лишь зайти на сайт taetea.com.ua, выбрать чай, который вам понравиться и сделать заказ.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.