Хлеб – всему голова!
2017-09-19 19:14:41


Отныне, у жителей города есть выбор, какой хлеб, какого качества и по какой цене покупать. На прилавках магазинов появился латвийский хлеб, сухарики и чипсы, которые изготавливаются в Чернигове.
19 сентября, в областном центре торжественно открылось новое предприятие с иностранными инвестициями – ООО «Рижский Хлеб». Хлебопекарное производство расположено по улице Циолковского, 30. На создание предприятия привлечено 3 миллиона латвийских инвестиций. Хлеб изготавливается по старинным латвийским рецептам, без дрожжей и масла. Большинство процессов производится руками, и еще долгим и сложным процессом выпекания. При полной мощности, на предприятии сможет работать до 500 работников. Сейчас, весь процесс выпекания обеспечивает одна смена в количестве 65 человек.
Открыли новое предприятие: глава облгосадминистрации Валерий Кулич, мэр города Владислав Атрошенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, представители Почетного Консульства Латвийской Республики в Чернигове.

– В Латвии таким способом выпекают хлеб уже 25 лет. Совместное предприятие создали в июне прошлого года. Рассматривались многие города Украины, где планировали открыть хлебопекарню, но благодаря мэру Чернигова Владиславу Атрошенко, который смог договориться на высшем уровне, учредители выбрали именно Чернигов, – говорит Геннадий Макаренко, генеральный директор ООО «Рижский Хлеб».

– Я надеюсь и уверен, что это наш не последний совместный проект. Будет еще много других проектов. Поздравляю всех инвесторов, и заверяю, что на Черниговщине лучшие условия для развития бизнеса, – сказал Валерий Кулич.

– У нас в вашем городе одно из редких почетных консульств, которое здесь активно работает. Очень хорошо развиваются связи. В прошлом году обширная делегация облгосадминистрации, и мэрии посетила Латвию. Согласен с главой облгосадминистрации – это первый проект такой инвестиционный, который мы реализуем в регионе, и уверен, что не последний, – сказал Юрис Пойканс.
Геннадий Макаренко провел экскурсию для почетных гостей по цехам предприятия в ходе которой рассказал о всех тонкостях и нюансах выпекания хлеба по старинной латвийской технологии.







Боьше фотографий здесь
Владимир Коваль
19 сентября, в областном центре торжественно открылось новое предприятие с иностранными инвестициями – ООО «Рижский Хлеб». Хлебопекарное производство расположено по улице Циолковского, 30. На создание предприятия привлечено 3 миллиона латвийских инвестиций. Хлеб изготавливается по старинным латвийским рецептам, без дрожжей и масла. Большинство процессов производится руками, и еще долгим и сложным процессом выпекания. При полной мощности, на предприятии сможет работать до 500 работников. Сейчас, весь процесс выпекания обеспечивает одна смена в количестве 65 человек.
Открыли новое предприятие: глава облгосадминистрации Валерий Кулич, мэр города Владислав Атрошенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, представители Почетного Консульства Латвийской Республики в Чернигове.

– В Латвии таким способом выпекают хлеб уже 25 лет. Совместное предприятие создали в июне прошлого года. Рассматривались многие города Украины, где планировали открыть хлебопекарню, но благодаря мэру Чернигова Владиславу Атрошенко, который смог договориться на высшем уровне, учредители выбрали именно Чернигов, – говорит Геннадий Макаренко, генеральный директор ООО «Рижский Хлеб».

– Я надеюсь и уверен, что это наш не последний совместный проект. Будет еще много других проектов. Поздравляю всех инвесторов, и заверяю, что на Черниговщине лучшие условия для развития бизнеса, – сказал Валерий Кулич.

– У нас в вашем городе одно из редких почетных консульств, которое здесь активно работает. Очень хорошо развиваются связи. В прошлом году обширная делегация облгосадминистрации, и мэрии посетила Латвию. Согласен с главой облгосадминистрации – это первый проект такой инвестиционный, который мы реализуем в регионе, и уверен, что не последний, – сказал Юрис Пойканс.
Геннадий Макаренко провел экскурсию для почетных гостей по цехам предприятия в ходе которой рассказал о всех тонкостях и нюансах выпекания хлеба по старинной латвийской технологии.







Боьше фотографий здесь
Владимир Коваль
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
У Прилуках відмітили 125-ту річницю з дня народження Миколи Яковченка,...
2025-05-05 15:55:13
Мер Ніжина Олександр Кодола зустрівся з Валерієм Залужним у Лондоні
2025-05-05 15:46:37
Як працює нововведення у сервісних центрах МВС
2025-05-05 15:39:23
Воїна з Чернігівщини нагороджено відзнакою Головнокомандувача ЗСУ - по...
2025-05-05 15:24:01
На «Привокзальному» ринку продають екзотичні і саджанці
2025-05-05 15:19:09
У стоматполіклініці на ЗАЗі буде спеціальний туалет
2025-05-05 14:50:13
Унаслідок пожежі в Ічні постраждали «АТБ» та Управління казначейської ...
2025-05-05 14:36:49
У бюджеті чернігівської громади на 2025 рік на напрямок оборони та без...
2025-05-05 14:11:30
На Чернігівщині попрощались із солдатом десантно-штурмового батальйону...
2025-05-05 13:34:32
У Чернігові 12-річний хлопчик загулявся до пізньої ночі, мати викликал...
2025-05-05 12:57:09
Пробував... в "амстердамі" що в "голівуді", справді смачненький хлібець, тільки вартість його трохи кусюча, думаю маркет процентів 50 "накрутив", але він того коштуе, бо без дріждів і підіймаеться до випічки, біля 2 діб.
Макаренко продал Паутину Атрошенку за то что бы теперь ему прислуживаться. Запорол такой бизнес оставив людей без работы и этот запорет с такой ценой на хлеб.
Хлеб - всему голова!
Клоуны. Типа если помешать хлеб немытыми руками, то он вкуснее станет ) Красивой фразой прикрыли абсурд и коррупцию, ну-ну.
Точно мешают немытыми руками? Сам видел, или подсказал кто?
А ты точно видел что нет ?
- Вы слышали? Говорят у Рабиновича дочь - проститутка.
И не говори, оклеветали честных евреев
Шановний! Так ви прояснить нам будь ласка в чому абсурд? и де ви розпізнали корупцію? а то я щось не "доганяю"
Он с перепоя плохо соображает, в голове все термины умные перемешались. Скоро проспится и будет тут кудахтать
Не суди по себе.
Кроме примитивных аргументов "сам дурак" больше ничего нет?
Обгрунтуйте, шановний, цю вартість хліба (80 грн/кг - вже, доречі, обачно зтерли зі статті) бабусі з пенсією 1200 грн. А ще почитайте свій 1-й комент, і все "догоните", мабуть..
Статьи так и не научились писать:
Гена молодец,будет какой бизнес передать всем четырем сыновьям.
Конечно молодец, клюгелен! Так лохов надуть - талант ! У себя на родине че не продают ? Дурных нет ?
Откуда знаешь что на родине у себя они не продают?
У себе на родине (як ви пишете) т. е. в Латвии у більшості супермаркетів Риги, продаеться такий хліб.
Тебя кто-то этот хлеб покупать заставляет, я так понял?
Если б у тебя были мозги - ты бы понял, о чем я.
Почитал комменты. Всем всё плохо. Открыл предприятие, создав рабочие места,привлекая инвестиции-плохо. Закрыл (продал) предприятие-плохо. А что тогда ХОРОШО??? А хлеб довольно таки ничего, специально в "Лис Микита" съездил. Дороговат конечно, но хлеб, а не ерзац химический.
Не смешите
Для таких тошнотов "хорошо" - это когда все делается сразу и только для них. Дорога - только на их улице должна быть заасфальтирована в первую очередь, заводы только те, которые им нравятся должны открываться.
В что смешного?
"а не ерзац химический"
думаете химия какая то есть?
Это не я думаете, это Вы думаете. Хлеб самый простой и дешевый в производстве продукт. Любая химия повышает его стоимость. Поэтому не стоит покупать хлеб стоимостью выше 15 гривен. Полюбому химия
Стоимость-то при чем? Качественный хлеб не могут сделать дорогим?
А где его купить можно и почем хоть приблизительно? Писали,что его можно купит в двух торговых сетях. Каких?
А где его купить можно и почем хоть приблизительно? Писали,что его можно купит в двух торговых сетях. Каких?
Лис Микита на Полуботка и сырная лавка Амстердам в ТЦ Голливуд
Сегодня смотрел в сырной лавке, не видел
80 грн/кг, уже затерли, ессно.
Уже нашла! "Поки що в Чернігові зустріти цю продукцію можна в магазині «Лис Микита» та супермаркеті «Сільпо» в ТРЦ «Hollywood».
Так як вартість кілограмового буханця одного з видів досягає майже 80 гривень, хліб ріжуть. Таким чином отримують товарну позицію вагою 200-400 грамів та вартістю 25-30 гривень"
по цене наверное хозяева членами обьелись -80 гривеников це занодто
"Отныне, у жителей города есть выбор, какой хлеб, какого качества и по какой цене покупать." А раньше получается,что не было выбора у жителей города?ПисЯки.
Я не рекламный агент, а простой покупатель. Люблю и покупаю хлеб" R%u012Bgas maiznieks". Он в Латвии продается двух видов: кисло-сладкий и ржаной. Мне больше нравится первый, но и второй тоже вкусный. Стараюсь покупать в супермаркетах, цена 800 гр. буханки Э 1,20 - 1,30. Это средняя цена хлеба в Латвии. Буду в Чернигове обязательно постараюсь купить и сравнить. Да Maize латышски хлеб.
Ну вот, это по-нашому, по-эвропейськи. У себя продают по 40 грн, а нам, по-дружески, по 80.
Не понимаю вашего возмущения. Ну, хочет производитель продавать новый дорогой товар, пусть продаёт.
У него болезнь такая. Если не повозмущается больше часа - ломать начинает.
Ты уверен, что за 40 грн там и за 80 грн здесь, продают одинаковый по составу, весу и т.д. хлеб?
нет конечно, у нас намного лучше. у их просто муку ложат, а у нас супер-пупер мука
И что? Тебе какое дело? Пусть хоть за 500 грн продают. Покупать никто не заставляет, дешевых альтернатив полно
А тебе до меня какое дело ? Не читай мои коменты, шарься на другом сайте - альтернатив полно.
Не покупай, в чём проблема?
Ну так изучи технологию, найми персонал, вложись в производство, оформи документы и продавай по 10 грн. Кто мешает? Будешь конкурентом и их прикроют из-за твоей более интересной цены. Всегда удивляют люди, которые ЛЮБЫЕ чужие инициативы обсирают, не зная как оно все делается.
Шановні опоненти! Не будемо сперичатись, час розсудить нас. Я впевнений, що у цього ХЛІБА знайдуться покупці, ви ж знаете як на базарі, кожний товар мае свого покупця.
Хлеб этот покупал, пробовал, и скажу откровенно, это не лучшее из того, что можно купить в Латвии. Цена не просто завышена, она запредельна для наших реалий. Для сравнения: в Латвии очень крутой хлеб, и кажется он самый дорогой, стоит в розницу 1,75 евро за кг. Так что, если учитывать, что здесь ты продаешь за 2,6 евро, на 50% дороже, чем в ЕС, тогда инвестиции оправданы:-)
Да, и еще... Скромно умолчали, что 3-х миллионная инвестиция не в евро, а в гривне. А цену влупили такую, как-будто вышли на рынок с эксклюзивом, и все лохи сразу станут в очередь за этим хлебом. Явно консультировались по цене с экспертами типа Кулича или Атрошенко, у которых ввиду их доходов, отсутствует адекватность: давай по 80 поставим, нормально, все мои друзья будут брать... И что-то мне подсказывает, что латышей в этом проекте нет, местное вложение с красивым названием:-)
Хліб - дійсно єксклюзивний. Ви не уважно читали статью. Цей Хліб випікають без дріждів, і опара з заваренним тістом продить у осинових діжках більше суток, і весь цей час, через кожні 30 - 40 хвил. закващик перемішуе це тісто, щоб воно краще бродило. По такій технології в Україні ніхто хліба не випікае. На відкритті хлібзаводу, крім Куліча і Атрощенка ленту перерізали Посол Латвії в Україні і Латвійський консул в Чернігові. У вас дуже примітивне мислення відносно наших керманичів. До речі, засновник компанії Макаренко закінчив Ризький політех з красним дипломом, ось звідти і тягнуться симпатиї до Латвії.
не пишите о том, чего не знаете - 1,75 евро за кг хлеба - это средненькая цена на хлеб в Латвии, а не ,,очень крутой хлеб, и кажется он самый дорогой,,.
А вообще смотрели, по чем в том же Сильпо СВОЙ хлеб, типа мультизернового или, например, гречневого багета или др.? Не 80грн за кг, конечно, но все-таки...
На каждый продукт всегда найдется свой покупатель. Не найдется - печь не будут или цены снизят...
Да то понятно, "не любо - не слушай", огорчает другое, когда к тебе относятся как к 3-му сорту и впихивают через СМИ и с участием мэра "чудесную воду" или "чудесный хлеб" из копеечного сырья по космической цене, что-то наподобие пустышек-БАДов, но на кой такая реклама с первыми лицами города ??? Видимо, они по магазинам не ходят и минималки не получают, и знать об этом не хотят !
Атроха хлиб.
Многие правильно пишут, что пусть будет много видов хлеба, чтобы покупателю был выбор и по вкусу и по стоимости. Покупатель хозяин в праве выбора. В Латвии, да и в других республиках Балтии рынок хлеба очень тесен. Хлеба много и разных видов. Сегодня был на с.х. ярмарке в г. Даугавпилсе купил хлеб по 5 евро за кг. , самый дорогой хлеб который я когда либо покупал.
Интересно, что человек из Латвии делает на этой "помойке" именуемой "огород" (gorod.cn.ua) ?
Самим не смешно ? :)
Сегодня испек хлеб. Стоимость 8 гривен килограмм. Самый вкусный хлеб который я когда либо ел
Если такой дорогой хлеб значит и зарплаты хорошии.
Спросите у бывших работников Паутины, какие у них были зарплаты. )))
хлеб - пища нищих народов. зажиточные едят мясо а хлеб только в бургерах!
почитал посты выше, собственно многие были правы, макаренко задрал цену на тупил, поигрался и убежал в страну агресора заниматься там бизнесом - предварительно со всеми переругавшись из за любви к себе любимому, что собственно и ожидалось когда проектом занимается жадный и не сильно одаренный человек, но в продолжении как оказалось не нашлось на этом заводе - умных и предприимчивых среди руководства - завод на грани, с хитрыми схемами, конвертами и минималкой - работникам в официальной части, вот вам и инвестор - липа