Медленно и вкусно: все, что вы хотели знать о BBQ!
2018-12-17 16:57:46


ИНТЕРЕСНО GrillBeerWine решил разобраться в том, что же такое барбекю и чем оно отличается, например, от мангала

Что такое барбекю?
Главный вопрос, возникающий у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это длительный способ приготовления продукта на углях при низких температурах. Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. , и, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.
Важно не путать барбекю с грилем, мангалом, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочные ребра — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь ребра, можно и с родней пообщаться.

Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.
О днях «GrillBeerWine BBQ»
В декабре 2018 года в Чернигове проходят дни «GrillBeerWine BBQ»— современный твист на добрую американскую традицию.
Существует джентльменская BBQ-четверка: говяжьи ребра и свиная лопатка (Pulled pork), которую томят до волокнистой структуры, свиные сосиски и говяжья грудинка, она же брискет. В США , например, наиболее популярны томленые говяжьи ребра: именно с них и начиналась история барбекю. И именно такие ребра можно попробовать и в магазине-кафе GrillBeerWine по адресу проспект Победы, 139, пять углов.
Культура BBQ только появилась в Украине и уже стала популярной. Ни один киевский food-фест сейчас не обходится без вкусностей BBQ.
Только три недели в конце 2018 года со среды по пятницу проводятся дни «GrillBeerWine BBQ», где можно попробовать настоящее американское BBQ. «Золотые хиты» BBQ – pulled pork, говяжьи ребра, свинная сосиска!
Забронировать столик можно по телефону: 063 407 35 56
GrillBeerWine , проспект Победы, 139, пять углов.
GOROD.cn.ua

Что такое барбекю?
Главный вопрос, возникающий у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это длительный способ приготовления продукта на углях при низких температурах. Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. , и, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.
Важно не путать барбекю с грилем, мангалом, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочные ребра — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь ребра, можно и с родней пообщаться.
Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.
О днях «GrillBeerWine BBQ»
В декабре 2018 года в Чернигове проходят дни «GrillBeerWine BBQ»— современный твист на добрую американскую традицию.
Существует джентльменская BBQ-четверка: говяжьи ребра и свиная лопатка (Pulled pork), которую томят до волокнистой структуры, свиные сосиски и говяжья грудинка, она же брискет. В США , например, наиболее популярны томленые говяжьи ребра: именно с них и начиналась история барбекю. И именно такие ребра можно попробовать и в магазине-кафе GrillBeerWine по адресу проспект Победы, 139, пять углов.
Культура BBQ только появилась в Украине и уже стала популярной. Ни один киевский food-фест сейчас не обходится без вкусностей BBQ.
Только три недели в конце 2018 года со среды по пятницу проводятся дни «GrillBeerWine BBQ», где можно попробовать настоящее американское BBQ. «Золотые хиты» BBQ – pulled pork, говяжьи ребра, свинная сосиска!
Забронировать столик можно по телефону: 063 407 35 56
GrillBeerWine , проспект Победы, 139, пять углов.
GOROD.cn.ua
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
78-річна Людмила Богославська освоїла технологію виконання вишивки «...
2025-05-17 16:56:45
На Чернігівщині відбулась подія з лелеками, яка розчулила усіх до сліз
2025-05-17 16:41:43
Антоніна Афоніна отримала неймовірний подарунок до Дня матері
2025-05-17 16:07:06
Орденом «За мужність» нагороджено бойову медикиню з Чернігівщини
2025-05-17 16:01:44
Людмила Іванченко отримала 9 років з конфіскацією майна за те, що прац...
2025-05-17 15:53:00
Відьма найвищого рівня. Квитків вже немає
2025-05-17 15:17:54
Чи будуть цього року заробітки на чорниці на Чернігівщині?
2025-05-17 14:58:34
Як називають новонароджених у Менському зоопарку?
2025-05-17 14:44:08
У дворі чернігівської багатоповерхівки нетверезий водій почав рух і од...
2025-05-17 14:11:04
У Чернігові тролейбус з'їхав із дороги під приватний будинок на вулиці...
2025-05-16 14:59:23
По моему на первом фото ребра просто испорченны. Снаружи сгорели внутри сырые. Если бы у нас в коллективе кто то такое приготовил то немедленно был бы отлучен от стакана и послан домой, за новым мясом и никакой бы томос ему не помог. :))
Под коллективом ты имеешь в виду собрание забудлыг на твоей даче, специалист по рёбрам?
Не, я имею ввиду собрание истинных американцев для медитации в кругу семьи. :)))
Для рекламных фото продукты вообще не обрабатывают толком - красят, заменяют чем нибудь итд.
Т.е ото черное то не угли, а просто покрасили черной краской, а смысл? Я бы, то что изображено на первом фото, вообще бы не ел. Ну не американцы мы, ну никак )
Да вообще приготовлено странно. К то му же всё без майонеза!🙁 Как ввообще мясо без майонеза есть можно? Он же придает нежность кпждому кусочку!
)))
на видео глупые американцы именно так и едят, только лишь чуточку поливая мясо каким-то бурдовым соусом .... глупые, глупые американцы
Заходил в этот GrillBeerWine... С такими ценами им нужно было открываться в США, а не в Чернигове. Смешно просто.. Столик забронировать.. бугагага. Расхватали не берут ваши столики
"Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей". Копирайтер бог! ))
Эта статья в очередной раз доказывает что заплатив огороду за рекламную статью ты мало того что профукал немного денег, но и еще можешь стать немножко смешным, по крайней мере в глазах дачных алкоголиков
http://www.forumdaily.com/krasota-po-amerikanski-vse-chto-nuzhno-znat-o-barbekyu/ или https://daily.afisha.ru/eating/5332-medlenno-i-vkusno-vse-chto-vy-hoteli-znat-o-barbekyu/ идеальная статья придумывали долго-долго, жесть
Почему рекламодатель не выложил фото и видео из своего заведения? Где фото реальных приготовленных блюд? Или нечего показывать?