В Сильпо пиццу подают с лопаты, прождать которую вам придется 35 минут

Блог Filka
2015-09-22 16:56:10
Переглядів: 58055
Нравится   Рейтинг поста: + 3


Несмотря на жесткий заголовок, и до сих пор популярный мем о тех самых блинах на лопате, которые то и дело всплывают в сети и в разговорах, спешу заверить, что лопата вполне себе специальная, поворотная, и является специальным инструментом, в составе оборудования для приготовления такого популярного фуда, как пицца.

Многие из вас, кто побывал в голливудском Сильпо, обращали внимание, на перманентную очередь возле пиццерии. Она расположена между двумя отделами готовой кулинарии на вес. Всю еду из кулинарии и из самой пиццерии можно съесть тут же в кафетерии, и оплатить либо на кассе, либо в самой кафешке. И если в кулинарии очереди бывают наплывами, то в пиццерии, как я уже сказала выше, не рассасываются до 21.30, именно во столько перестают принимать заказы.

Сегодня, в 13.55, я встала в очередь за этой пиццей, ну очень хотелось попробовать то, что вызывает такой ажиотаж, и естественно, поделиться с вами. По сравнению с вечерним временем, когда, голодные черниговцы, после работы атакуют прилавок, в обед людей было несколько меньше – передо примерно 6 человек. Кто-то заказывает – одну на двоих, кто-то подходил за пиццей, которую заказал заранее, но отошел попрободить по магазину, кто-то брал сразу 3.



Главная фишка данной экспресс-пиццерии в том, что ее готовят тут же, прямо на глазах покупателей, у которых от этого еще больше разыгрывается аппетит и нетерпение. Пиццайоло – очень симпатичная девушка-брюнетка Виктория Тетерина (если не ошибаюсь, так было написано на бейдже), в поварском белом костюме работает в перчатках. Пицц – 7 видов: Адриано, Пикантная, Латино, Де Люкс, Фантазия, Гавайская, Франческа. Мне показалось, что последние две – наиболее популярны и обсуждаемы. Цены от 29.90 до 59.90 грн. Самая дорогая с морепродуктами, куда входят морской коктейль и маслины.
Перед Викой посредине мраморной столешницы располагаются металлические контейнеры с начинкой: консервированные кукуруза и ананасы, маринованный лук двух видов и огурчики, колбаса, ветчина, былык, грибы и конечно же соус с сыром. На каждом контейнере с начинкой наклеены стикеры с датой.



Также на стеклянной полочке сверху лежит контейнер с салфетками и стакан с пластиковыми вилками/ложками/ножиками, их можно брать самостоятельно. Сзади находится печь с двумя полками и еще какая-то штука с круглыми железными решетками. На печке лежит эта самая поворотная лопата, с которой девушка уверенно и технично управляется. Работает, как пчелка, не покладая рук, наблюдая за ее манипуляциями в течение получаса, мне показалось, что как-то это неженская работа, так вкалывать. Но может зарплата хорошая, плюс получаемый опыт, да и у нас в Че сильно работу не повыбираешь. В самой кулинарии был замечен лишь 1 парень, остальные – дамы.



Из круглых шариков, величиной с кулак Вика формирует блинчики, затем раскатывает их деревянным роликом с шипами, чтобы по дну были микропроколы, делается небольшой бортик по кругу. Затем раскатанные основы располагаются в ряд, намазываются соусом, сверху выкладывается начинка, щедро присыпается тертым сыром и в печь! Время вот времени пиццы уже в печи поправляются лопатой. Затем девушка очищает столешницу от прилипшего теста металлическим скребком, выкладывает коробки, а в них той самой лопатой ловко сбрасывает пиццу. Уже в коробках каждая пицца нарезается на 8 кусочков специальным роликовым ножом.

















На каждую коробку клеится стикер со штрихкодом, чтобы вы ее могли оплатить.
Я как лох, свою пиццу додумалась засунуть в пакет, так как идти до дома мне минут 15-20 и держать на вытянутой руке пусть и достаточно удобную упаковку горизонтально показалось неудобно… Предвкушая, как я дома сделаю красивую фотку для блога, попробую и заценю, я все же нервно прислушивалась к шороху в коробке:-) Это кусочки пиццы летали вверх-вниз. В общем, открыв коробку дома, меня ждала не очень визуально привлекательная картина. Но я то знаю, что по ней никто не потоптался и конечно же попробовала.



По впечатлениям пицца довольно вкусная, начинку кладут щедро. Само тесто средней толщины, я предполагала, что будет тоньше, такое немножко резиновенькое. Сыр не моцарелла, наш обычный, его и не предлагают в составе, так как цена была бы намного выше. В общем, отличный бюджетный вариант! А учитывая, что готовят на твоих глазах, то это интересный экспирьенс.

Самый большой минус пиццы – это, конечно же, время ожидания. И если время обеда у вас строго ограничено, а перед вами человек 5-6, а их может быть больше, так как некоторых отослали подождать минут 10, то стоит купить по-быстрому, что-то в кулинарии рядом.


коментарі (6)
utyxbr2015-09-22 23:00:26 ответить

Наши украинские бабушки и сейчас иногда пользуются --лопатою, коцюбой, рогачем (для казана), чапллей (для сковороды) Там бывает  целый арсенал всяких печных прибамбасов. А по другому возле сельской печи не получится.Так что зря на русских гнали что с лопаты.))

Nick1973ответить

Так что зря на русских гнали что с лопаты.))
Тебе бабуля прямо в руки со снегоуборочной лопаты еду дает?

utyxbrответить

ну в той раздутой всеми ситуации , просто нельзя по другому подать горячие блины .Я смотрел на корбановские раздачи  продпайков --видосик намного хуже .А люди везде одинаковые--повторись это в Чернигове -все бы бы один в один .

Nick1973ответить

Быдла везде хватает. Что в "культурной столице" РФ на шаровой раздаче свяченых яблок, что в США на какой-нибудь рождественской распродаже.
Только зачем приплетать кухонные орудия сельских бабушек, к раздаче быдлу блинов снегоуборочной лопатой в руки? Их нельзя было доставать соответствующим инструментом и раскладывать в пластиковые тарелки?

mihha2015-09-22 23:57:38 ответить

Вот если бы Вика не нарезала пиццу на 8 кусочков специальным роликовым ножом,Вы бы ее донесли ...невредимой

Nick1973ответить

Просто клей забыли в кетчуп добавить.

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші записи автора
«Наші пані у Варшаві», или впечатления вынужденной переселенки из Украины в Польшу 2022-05-11 01:13:09 Без названия 2022-04-10 00:11:40 «Вскрытие покажет», рецензия 2021-02-20 14:53:34 Советы для жизни от мамы Илона Маска 2020-07-19 19:06:45 Черкассы VS Зеленский, точка зрения из Чернигова:-) 2020-05-02 17:15:39 Почему мы умираем? Снова мысли вслух 2020-04-06 16:38:09 Національний QUIZ Чернігів, відгук 2020-03-16 08:31:04 Греция – страна расслабленного туризма 2020-01-26 10:02:40 Колымские рассказы, рецензия 2020-01-05 13:16:26 Мозгобойня в Чернигове. Мои впечатления 2019-12-22 18:00:44