Сайт

Английский пациент

Блог Oleg_Fedorenko
2021-07-12 13:10:33
Просмотров: 172
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 12 июля и эксперты, заранее предполагавшие, что финал Евро-2020, начавшись вчера, может завершиться только сегодня – не ошиблись. Они же предупреждали, что пенальти – ахиллесова пята англичан, а вот вратарь итальянцев Джанлуиджи Доннарумма наоборот – в воротах выглядит, шо тот кот, мимо которого не пробежит ни одна мышь…

 

Впрочем, на то они и эксперты, чтобы бить точно в цель по разным мелочам, но факапиться в главных вопросах. Вот говорил же себе вечером: -- Чудак-человек, покинь место под кондиционером, прогуляйся до магазина – потому что иметь на финал всего две банки пива – есть прямая недооценка английских драматических традиций и преступная халатность. Но куда ж там! Мы же типа против пивных животов, а на самом деле просто тупо ленивые! Неудивительно, что пиво закончилось еще в первом тайме, а затем еще два часа пришлось большой футбол смотреть как дураку "насухую".

 

Ветераны против юных и дерзких щенков

Пересказывать сам матч не имеет смысла, ибо вы сами всё видели: уже на 117-й секунде матча защитник "Манчестера" Люк Шоу забил самый быстрый гол в истории финалов Евро чемпионатов...

 

...однако выйдя вперед, англичане не смогли развить этот успех. Да и не сильно стремились ложиться грудью на доты итальянской защиты – складывалось такое впечатление. Видимо рассчитывая на то, что ветераны итальянской команды во втором тайме подсядут и победить удастся "малой кровью".

А итальянцы тем временем терпеливо ждали свой шанс, который наступил на 67-й минуте, когда Леонардо Бонуччи удалось сравнять счет:

Напомню, что центральному защитнику клуба "Ювентус" уже 34 года и он стал самым возрастным автором гола в истории финалов Евро. Как  видим, в ходе нынешнего чемпионата было обновлено немало рекордов...

 

На фото: УЕФА назвал лучшего футболиста по итогам финального матча Евро-2020 между сборными Италии и Англии. Этого звания удостоился центральный защитник "Скуадры Адзурры" Леонардо Бонуччи.

 

Экстра-тайм пролетел вообще незаметно, ибо во время него я как раз загружал обновления сайта, а пенальти – это, конечно, всегда драма. Победителями из которой вышли как раз те, кому и предрекали категорический успех в 11-ти метровой лотерее. Ну и не могу не рассыпаться в респектах Доннарумме, который, согласитесь, был просто великолепен!

 

Команда технических наблюдателей УЕФА назвала вратаря Италии Джанлуиджи Доннарумму лучшим игроком турнира

 

Как на мой досужий взгляд, победа досталась итальянцам по делу и вполне заслуженно – как ни крути, а ветераны "скуадры адзурры" оказались убедительнее юных и дерзких англичан. Разве это британские львы? Да это просто щенки – несите им соски, чтобы утешить!

Заголовок в "Дейли мейл":  Англия ПРОИГРЫВАЕТ Финал Евро-2020 по пенальти: Италия продлевает 55-летнюю травму «Трех львов» за счет пропущенных ударов Рашфорда, Санчо и Саки - как Гарет Саутгейт в 1996 году - но принц Уильям говорит команде: «Держите голову высоко»


Нация, соскучившаяся по громким победам

Ну, и совершенно отдельно нужно писать об общей атмосфере британского социума, накал которой ощущался даже дистанционно за тысячи километров от Туманного Альбиона. Девятый вал патриотизма просто зашкаливал, грозя смести итальянцев шо соломенный домик Ниф-Нифа.

 

В Сети творилось что-то невообразимое. Так сказать, картина-маслом "Селебритис идут на войну".

На фото: кексы от Виктории Бэкхем

На фото: Лиззи Канди /Lizzie Cundy

На фото: певица Рита Ора /Rita Ora

На фото: не узнали? А это похудевшая певица Адель /Adele

На фото: актриса Аманда Холден /Amanda Holden

На фото: гламурная модель Риан Сагден / Rhian Sugden

Вот просто физически чувствовалось насколько уязвлено национальное самолюбие родоначальников футбола и как соскучилась нация по громким победам. И сколько надежд возлагают британцы на долгожданный финал в собственных стенах культового стадиона "Уэмбли".

Шанс, конечно, был уникальный, особенно с учетом того, что карантинные ограничения не позволили забросить в Лондон мощный десант итальянских тиффози . Но те немногочисленные итальянцы, которые таки пробрались в "Обитель зла" были, безусловно, хороши! Да что там "хороши"? – они были божественны!

Вот если честно, то мне английских болельщиков даже чуточку жаль. Потому что степень облома их надежд оказалась, конечно, феерической. Но, тем не менее, считаю результат справедливым, ибо настоящие победы следует не вымаливать, а выламывать.

А вы, читатели и коллеги, как считаете?

Спасибо за праздник футбола! Щитаю, что Евро-2020 удался на все сто. И пусть итальянцы благодарят футбольных богов, что проиграв австрийцам, украинцы не вышли на них, и не выбили итальянцев, как шведов, еще в 1/8 финала.

 

Ну и куда же без шаржей, фотожаб и стебок?

 

© Олег Федоренко, 12.07.2021

 

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Датские гуси чудо хороши! 2021-07-08 11:07:02 Гладко было на бумаге… 2021-07-05 12:28:09 Не шмогла 2021-07-04 10:14:24 Кто молодец? Шева молодец! 2021-06-30 15:07:57 Евро-2020: феерия футбола и зашкал эмоций 2021-06-29 10:45:40 Австрийцы порадовали, а Накатани накатали! 2021-06-27 11:06:44 "16 негритят" ЕВРО-2020 2021-06-24 09:52:44 Спортивный уик-энд и День блогера 2021-06-14 11:16:43 Лучшее, конечно, впереди 2021-06-03 11:38:25 Политический цирк ищет таланты 2021-05-30 12:26:57