Кіт і Пес

Лирическое

Блог frodo
2019-11-05 00:17:46
Просмотров: 178
Нравится   Рейтинг поста: + 1
 
 
 

                                                                                                                           Элегия — лирический жанр, содержащий в
                                                                                                                           стихотворной форме эмоциональный
                                                                                                                           результат философского раздумья над
                                                                                                                           сложными проблемами жизни.


Рецепт успеха Марины Демещенко - лидера, идейного вдохновителя и основной движущей силы музыкального проекта polnalyubvi

- немножко Алины Орловой;
- капелька группы Flёur; 
- самая малость музыкального жанра барокко-поп;
- ангельский голос; 
- небанальные тексты; 
- интересные аранжировки.

В своей новом, уже третьем (и это в свои то неполные двадцать лет!) альбоме «Элегия» ей удалось (правда ненадолго, минут так на сорок) совершить невозможное - растопить мое холодное сердце, пробив мощный барьер из цинизма и сарказма. Вот права была Юля aka yulialaz, которая говорила, что все мы романтики в своем роде, а я дурак не верил. Так что если Вы не уверены в том, что сможете противостоять искренности, душевной напряженности и музыкальной органичности данного альбома, то даже не пытайтесь его слушать. Штука мощная. 
 
polnalyubvi - Считалочка


polnalyubvi – Поезда


polnalyubvi - Сердце
комментарии (9)
Lepaca_Kliffoth2019-11-05 11:30:13 ответить

Привет! Спасибо, понравилось.

frodoответить

Привет. Прикинь, ждал Юлю, а тут ты пришел. Шучу. :) Как дела? Где пропадал? У нас тут намедни, в блоге была Кортни ЛаПланте. Девушка для своего музыкального жанра - чудо, как хороша. :)

Lepaca_Kliffothответить

Ну, у меня довольно сильные ассоциации с Флёр здесь. А Флёр я люблю) Да и в целом, голос у неё крутой - я ещё по Инстаграмму полазил, там фрагменты Земфиры-ПММЛ, стихов Цветаевой, Рембо - очень выразительно. Я нигде не пропадаю, сюда нечасто заглядываю. Пытаюсь послушать то, что выходило в 18 году. Amorphis хорош был. Thy Catafalque почти безупречен.

frodoответить

Ну, Флёр к сожалению уже года два как "вне игры", так что Марина выступает тут достойным продолжателем музыкальных традиций. Кстати, ты тут как спец по "викингам" этих ребят не слушал? (https://www.youtube.com/watch?v=s9NIBZfVBW4) SKБLD вроде неправильные викинги - они из Франции :) , но мне альбомчик зашёл. /Пошел слушать Amorphis/

Lepaca_Kliffothответить

К сожалению, да. Для меня их творчество, правда, скатывалось от альбома к альбому. Но, должен признать, последний получился хорошим. Нет, этих не слышал. Ряжеными какими-то выглядят)) Хотя песня неплоха. Вообще, я ничего нового из викинга не слушаю, потому как считаю, что всё, что уже можно было спеть - спето в этом стиле. Тема стала слишком популярной, количество новых коллективов не поддаётся исчислению, и отслеживать все эти второ- и третьесортные группы нет смысла. Слежу только за новыми релизами грандов. Новый альбом Wardruna вышел, если чё. Но он такой, даже в сравнении с предыдущими альбомами, минималистичен.

frodoответить

Разумная стратегия, только вот есть один недостаток - такие исполнители, как Маринка будут проходить мимо тебя. Да и её альбом, с большой долей вероятности, не попадет ни в какой чарт по итогам года. Нужно модернизировать алгоритм. :) Вчера прикол был - перепутал daughter и daughters. Закинул в плеер, думал - пока иду домой проникнусь осенней меланхолией, и кто бы знал, что одна буква в названии так кардинально поменяет всё. Нойз-рок, мать его. Еле осилил, поэтому запускаю челлендж #Я послушал альбом «You Won't Get What You Want» группы daughters до конца, а вам слабо? Ну, что поучаствуешь? :)

LepacaKliffothответить

" Ну, что поучаствуешь? :)" Да что-то не сильно хочется. По верхах оценил это творение - скажем так, удовольствия от него не получу точно. Я много чего слушал такого, что обычный человек назовёт какофонией или выносом мозга, но мне нравилось. Навскидку - Blodsband, Esoteric (ранние), Darkspace, Gorguts (Obscura)... Некоторые Ildjarn'ом загоняются и говорят, что им нравится. Так это ещё и вполне себе музыкальные группы с определённой мелодичностью и атмосферой (не касается Горгатса - там холёный техникал дэз), я не затрагиваю антимузыкальные проекты.

yulialaz2019-11-07 20:44:15 ответить

Не хочу говорить - а я же говорила... Поэтому не говорю;) Может теперь, с осознанием того, что вы романтик, готовы перейти к приготовлению десертов?:)

frodoответить

Для начала, Юля, я бы хотел от Вас, как от специалиста по рецептам и романтике, услышать мнение о данном музыкальном исполнителе, только честно. Да и поведайте блогосфере, какую же музыку любят слушать черниговские кондитеры. :) Теперь вернемся к кулинарии. К черту мясо, хочу рецепт пироженки. Белой и воздушной. И чтобы никакого творога и меда, ненавижу мёд. Простота в приготовлении. Набор обычных продуктов, "без витрибеньок". И сладости должно быть ровно столько, чтобы она нивелировала горечь ни очень крепкого черного кофе с ложечкой сахара. Справитесь? Или поставить Вам техническое задание полегче? :)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Boys! Girls! Boys! Girls! (Часть IV) 2019-10-23 00:07:09 Boys! Boys! Boys! (Часть III) 2019-10-10 01:42:08 Girls! Girls! Girls! (Часть II) 2019-09-24 18:30:14 "До дупи" 2019-09-04 05:02:50 Страшненькое 2019-09-02 03:03:33 Girls! Girls! Girls! (update 22/06/2019) 2019-06-17 23:12:49 Последний 2019-04-26 02:07:07 #ОХРАНА_ОТМЄНА 2019-04-06 04:12:53 Пошумим! 2019-03-20 02:13:56 Победное 2019-02-18 03:51:52