История про Polaroid

О медиа и не только
2019-01-31 23:26:13
Просмотров: 645
Нравится   Рейтинг поста: 0

Помню, в далёком 1996 году послали меня, молодого, подающего надежды журналиста газеты «Черниговский полдень», делать репортаж с одного мероприятия. Был какой-то всеевропейский то ли мегазабег, то ли мегазаход в честь десятой годовщины Чернобыля. В общем много парней и девушек из разных стран Европы организованной группой пешком пришли в Чернигов – последняя остановка перед Чернобылем. Не помню, откуда началось это путешествие, но в каждой стране добавлялись люди. До нас добралось человек 50-60, что-то около того. На площади они устроили какой-то перформанс с кострами, песнями и разными глубокими коммуникациями: мирный атом, гринпис, френдшип, лав и всё такое.

Ну так вот, репортаж. События яркое, неординарное, поэтому в редакции для его освещения мне выдали чудо враждебной техники – фотоаппарат Polaroid. Опять же – перед иностранцами достойно выглядеть чтобы. Помню, что вечер явно удался. С европейской полухипстерской молодежью мы довольно быстро нашли общий язык, что-то пили, что-то курили, о чём-то говорили, пели песни. В общем, к концу вечера я обнаружил, что всю кассету (или как там она называется) с фотками я уже растрынькал и раздарил на память этим очаровательным гринписовцам. Осталось одно или два фото.

Предвкушая, что сделал что-то непоправимое, но ещё не осознавая всю тяжесть содеянного, я пришёл на следующее утро в редакцию. Откуда ж мне 19-летнему вьюношу знать, что кассета с фотками для полароида стоила тогда каких-то дурных денег, долларов 20, что ли. Короче, явно больше моей месячной зарплаты. Суровый директор Виктор В. вообще не оценил моего украинского гостеприимства и радушия по отношению к нашим европейским друзьям. На этом моя карьера в журналистике фатально оборвалась. ))

А вчера мой старший сын подарил своей младшей сестре Polaroid. Сейчас это прикольный фетиш для тинейджеров, просто fun, а когда-то в одной газете на севере Украины его реально использовали в качестве репортажного фотодивайса. И я подумал, а какие ещё штуки-дрюки, фетиши из прошлого дожили до наших дней? Может быть кто-то западает на фотомыльницы и покупает в тайных интернет-магазинах плёнки, проявитель, фиксаж и всё такое? У кого-то пылится на полке коллекция тамагочи? А у кого-то до сих пор мурашки по коже от звука загружающейся игры в Super Nintendo?
комментарии (16)
Beatles Forever2019-02-01 10:00:24 ответить

Винил слушаю. Но не в качестве моды. Это иное. Хожу в магазин с сеткой-авоськой. Той самой. Хочу кроликовую шапку. Тёплая была, помню... и мягонькая. А не это вот все.

suhomlinответить

У меня есть как минимум 4 приятелей, которые дома активно слушают музыку с винила. И я им респектую, это действительно отдельная ниша и совсем другой звук. Думаю, винилы еще долго будут жить, как категориия премиального музыкального носителя. Для музыкантов до сих пор иметь свою запись на виниле - это круть крутейшая. Кстати. в планах на Зелёнке в этом сезоне продолжить флэа-маркет, и в идеале расширить его.

Anonim2019-02-01 11:24:59 ответить

все кто мог вам ответить что то интересное алка забанила

Recruterответить

к моему великому сожалению, как раз наоборот - никого не банят, в этом проблема сайта.

Anonimответить

авжеж, "нечувана свобода слова", нужно банить всех, кто с этим несогласен

Recruterответить

тут не про вас конкретно, а про всех с маской Анонима. Под маской наверное,легко говорить правду, однако сколько их нужно одеть. что бы не чувствовать, что вам плюют в лицо?

Anonimответить

"не про вас, а про всех" это и про меня. я часть тех всех, которые мешают вам лелеять иллюзии и жить в них. давайте прямо, без эвфемизмов, что конкретно в комментариях к какой конкретно статье заставило вас пережить чувство, аналогичное тому, которое испытываешь, получая плевок в лицо.

Recruter2019-02-01 21:39:09 ответить

Вы правы, если вы аноним, то это и про вас ибо ели вы без имени. то имя вам легион. Но, да, есть и конкретная статья, комментарии к которой заставили меня обратить внимание на полнейшее отсутствие модерации со стороны работников сайта. https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/99576-25108-gektara-u-vlasnist-atoshnikam.html Может вы и не тот аноним, но маска у вас одна. В обезличенной стае легче и безопасней гавкать, это любое животное знает.

Anonimответить

Любое животное не обязательно лает и отнюдь не любое предпочитает делать это в стае. Но это лирика, не имеющая принципиального касательства к сути. А суть, насколько я смог понять, в том, что два анонима сцепились из-за непримиримых противоречий во взглядах на один вопрос. Хотелось бы понять, кто из тех двоих, по вашему мнению, настолько плюнул в лицо другому, что заслужил бан.

Recruterответить

Если я скажу - тот. кто спровоцировал конфликт и вызвал агрессию, вас это удивит? Хотя, не исключаю, что это мог быть один и тот же человек, а объектом агрессии оказался я, читающий эти комменты. Сайт стал хорошим местом для анонимистов, хотя в проплаченных статьях, например, про Юлю комменты предусмотрительно выключают

Anonimответить

Я не один из тех двоих, но прямо сейчас в квартире у меня над головой громко, с караоке и танцами, фестивалят люди с удостоверениями УБД, нисколько не переживая о том дискомфорте, который испытывают окружающие. Я так понимаю, за полгода пьянок под Житомиром они настолько всех победили, что это дает им право третий год снимать стресс дома в компании себе подобных, плюя в лицо не только мне и моей семье, но и пожилым людям, проживающим в соседних квартирах. Разговоры по-человечески натыкаются на матерную брань и угрозы. Менты вообще не реагируют. Похоже, что в этой стране нет законных путей, позволяющих забанить козлов в униформе, третий год провоцирующих конфликты и всеобщую ненависть. Так что реакция обоих анонимов мне вполне понятна. Хотя, вполне вероятно, что причины такой реакции могут несколько отличаться от тех, о которых написал вам я.

Recruterответить

Тогда объясните,чем вызван ваш саркастический анонимный коммент к этому блогу? Ваш же, анонимов, алка не банит? Или вы одели маску потому что забанены? Что вы хотели сказать этим? Какие чувства вызвать у читающих? Тема была задана текстом. а тут ваш коммент о банах и о алке? По меньшей мере странно

Anonimответить

Ваши многочисленные вопросы объясняются лишь одним. Тем, что органически присуще подавляющему большинству комментаторов. Нежеланием и неумением размышлять и осознавать. Мой первый комментарий: "авжеж, "нечувана свобода слова", нужно банить всех, кто с этим несогласен". Раз вы не видите разницы между смыслом послания первого анонима и моим, ставя между ним и мной знак равенства только на том основании, что оба автора анонимны, то мне вас жаль. Вы здесь, якобы, не анонимно, но это не аргумент. Данные указанные в вашем профиле лично мне ни о чем не говорят и не делают вас выше или ниже анонимных комментаторов. Зато эти данные, если они реальны, накладывают на их обладателя массу ограничений, что вы последовательно подтверждаете в каждом своем комментарии.

leontответить

то, что политики закрывают комменты к своим статьям, говорит только об одном - о Демократии, а пьяные менты в караоке - жесть, есть один способ - играть на варгане через усилитель и колонки, либо из ютуба варганную музыку крутить, благо хороших треков достаточно

Beatles Foreverответить

Соглашусь с Recruter. Комментарии на сайте просто не модерируются. Что ни напишешь - обгадят. И нет технической возможности даже в своём блоге удалить оффтоп или просто дебильный камент не по теме. Мне пришлось перейти на другую платформу. Да и не мне одному. Здесь, если и писать, то лишь с отключением возможности комментирования.

Сергей2019-02-06 14:17:16 ответить

Писать в блогах не для кого и незачем Администрации накакать на блоггеров Что касается сабжа, так у меня ностальгию вызывает чугунная посуда дома. В ней готовит жена жаркое и так далее. С совка осталось все Лучше любых скороварок и комбайнов. Вкус ахиреть

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Пост о постном ебле 2018-10-02 00:11:13 Нужен ли Чернигову музей пива? 2018-09-17 11:35:26 Центр города – это где? 2018-06-23 18:01:08 Зато у нас не скучно )) 2018-05-31 10:13:11 Чернобыль, Припять, Русский дятел в тепло-коричневых тонах (много фото) 2018-04-19 23:24:56 Очевидное... но пока невероятное 2018-04-08 20:58:39 Ваша реклама не работает 2018-02-13 13:52:23 Все вложил в ремонт, на рекламу денег не осталось 2018-02-07 11:47:40 Демография, зарплаты, моноэтничность и кое-что еще 2018-01-27 21:33:29 Вам стекло протереть? 2018-01-17 23:22:06