За кого будешь голосовать?

О медиа и не только
2019-03-27 20:22:06
Просмотров: 3201
Нравится   Рейтинг поста: + 3


Этот вопрос последнее время задается всеми повсеместно и чаще других. Я тоже его задаю всем, с кем общаюсь по делам или не по делам, не важно. И честно говоря, часто просто ох@уеваю от ответов и аргументации. В целом, процесс моего «удивления» довольно быстро проходит, когда вспоминаешь, что живешь среди огромного количество взрослых детей с инфантильным мировосприятием, гипертрофированной эмоциональностью и неспособностью к критическому мышлению. Но вот чего никак не могу понять. Искренне не могу понять. Откуда столько прям брызжущей ненависти к Петру? В восприятии многих из тех, кому я задавал этот вопрос, он просто некое исчадие ада и первопричина всех их реальных и мнимых неудач, страданий и разочарований. Квинтесенция всех бед в стране.

Не, я не топлю за Пороха. Вернее не так. Я считаю его лучшим вариантом из первой тройки и одним из двух кандидатов, за которых я готов голосовать.

Я абсолютно критично воспринимаю все его плюсы и минусы, все достижения и проебы. Но блин, ему реально есть, что показать после свих пяти лет. И это точно не самый плохой Президент из пяти. Наверное даже я его считаю лучшим из этих пяти. Кравчук – хитрая лиса с флюгером на голове, Кучма – неплохой хозяйственник, но сформировал ту систему взаимоотношений внутри страны, которую мы никак до сих пор не развалим. Ющенко – напыщенный и беспомощный полугетьман. Янукович – просто гребанный стыд. Порох на их фоне просто красавчик. И мне кажется он стал Президентом в самое нужное время. Да, по сути он также порождение той же системы. Отсюда и опора на мутных чуваков типа Кернеса, и желание во что бы то ни стало сохранять контроль над всем, что можно контролировать, и свои бобры на ключевых местах. Ну и главный его минус, что Петро по сути своей – бизнесмен. И это вылазит и еще будет вылазить во многих местах. Это да, не спорю. Но не видеть того, что уже сделано, это надо быть слепцом.

Дипломатия - офигенно. Безвиз - круто.
Банковский сектор - сбаллансировали и сделали рыночным курс, убрали типа банки, которые работали пылесосами, почистили сектор, и гланое, разрулили вопрос с Приватом.
Армия - это наверное самое главное. Я человек не военный, но разговаривая с теми, кто в теме, понимаю что есть прогресс и довольно существенный в этом вопросе. Ясно, что и распиздяйства осталось куча, и система по сути старая, но основа заложена, прежде всего экономическая: зарплаты, обмундирование, питание, гарантии, вооружение.
Почти построена до конца новая антикоррупционная система: НАБУ, САП, антикоррупционный суд. Да, из под палки Америки, Европы и валютного фонда. И это очень курто и подезно, что над нами есть такая палка.
Ну и томос под завязку.

Хорошего, на мой субъективный взгляд, было гораздо больше (реформа того же Нафтогаза, к примеру), но упомянул то основное, что входит в зону ответственности Президента. Говна, если честно хватает тоже. Но я давно не верю в идеальных людей и черно-белый мир, поэтому спокоен на этот счет. Для меня важно, что это говно обществом вскрывается, и это все влияет и на Президента, и на его работу, и на сами выборы.

Возвращаясь к вопросу, почему так много людей неистово против Петра, нужно конечно учитывать ментальные отличия украинцев. Нв следующий же день после выборов любой избраный лидер автоматически становиться гандоном. В восприятии большинтсва. И причин найдется сразу миллион. Есть такая фигня, и тянется еще с казачества. Такое себе хроническое антисамодержавие у общества. При этом, все украинские президенты мне кажется стремились гетьманувати по российскому подобию, и все обжигались в итоге об вот эту нашу ментальную нетерпимость к первому лицу.

Понятно, что сейчас работает мощнейшая промывка мозга со всемх сторон, где полуправда искуссно перемешивается с дерьмом. Но должна же оставаться холодная голова и способность к критическому анализу! А люди вывалвают мне на голову такое, что просто оуеваешь от того, где они весь этот трэш потребляют. Один сказал, что вообще проголосовал бы за Медведчука, потому шо он за порядок. Вот при Яныке был порядок, я, мол, знал скока кому заносить, что все было пучком, а щас – бардак, нихера не ясно. Дезориентация, бля. )) Кто-то за Зе, потому шо, а почему нет? Пусть попробует! Кто-то еще высказывает какие-то такие мысли, что просто стекаешь... Фааак! И да, виноват во всем Порох. Во всем, сука! И жить сейчас так тяжко, как никогда. Прям, КАК НИКОГДА! Ага, особенно на автостоянке под голливудским Сильпо это особенно видно. Вот и не могу я это понять. Неужели настолько плохо все? Может я чего-то не вижу? Объясните.

Или вот это мне нравится – он убил мечту (надежду). Какую мечту, мечтатели? Что вы там в своих в головах напридумывали? Что через пять лет мы в LA уже тут будем жить? В очередной раз ожидали большего? Ну так и я, блин ожидал, и что теперь? Что сделано – на столе, что не сделано – тоже. Или еще вот - он профукал уникальный шанс на изменения. Возможно. Точно можно было бы сделать больше. Но блин, я знаю, что у нас точно был уникальный шанс в принципе профукать всю страну. А мы устояли.

Я не очаровываюсь политиками, поэтому не боюсь разочароваться. Вообще, зачарованность лидерами прошла после 2004 года. Для меня это была отличная прививка, после которой я воспринимаю выбор, к примеру, Президента исключительно рационально и хладнокровно – способен этот человек решить в данный момент времени, в этой стране такие-то конкретные проблемы и задачи или нет? Нравится / не нравится - это не ко мне.

Короче, как говорят в преферансе, вистуем лежа и вскрываемся. Я буду голосовать или за Гриценко, или за Пороха, решу в субботу. Учитывая складывающийся пасьянс, у Пороха получить мой голос шансов больше. Поскольку у его главных конкурентов минусов вижу или больше, или намного больше. Если предположить, что Володя всерьез хочет в политику и реально что-то хочет сделать (не, ну будем мыслить позитивно, а вдруг это правда), то пусть пооботрется в парламентской работе, поймет систему, разработает пару-тройку законов. Юля - идеальный борец-оппозиционер. Она прекрасна в своем разрушительном порыве, не даст расслабиться никому. Да и вообще, будущий парламент должен серьезно обновиться, зайдет мимнимум пару новых фракций, и это будут не Петины фракции. Так что, если его и выберут, то с парламентом ему будет сложно. И это тоже неплохо, больше контроля, больше критически настроенных, внимательных глаз.

Вот так, такие у меня мысли. Так а чего вы настолько против Пороха? ))
комментарии (27)
leont2019-03-27 21:17:12 ответить

ух ты уже 300 просмотров гыгыгы - такая цена твоему кандидату и тебе

kyshan2019-03-27 21:43:38 ответить

Допустим, я тоже буду за Пороха и уверен , что он (как человек умный, сильный и системный) победит. Мотивация у меня проста- чаша происходящего должна быть выпита до дна. И в итоге люди должны повзрослеть и понять, как все работает без порожденных майданами иллюзий , что кто-то за вас подумает о вашем же благе . Да,и интересно посмотреть, как все таки , впервые победит кандидат, исходя из принципа "меньшего зла" . Ведь все таки, все предыдущие кандидаты побеждали на основании , каких-никаких ,но своих принципов и ценностей. Ну а за Петю голосовать будут, чтобы Зеля или Юля не победили. Т.е., это такое же протестное голосование, как голосование за Зелю или Юлю. Просто Петя более-менее понятен, а другие мутны. Т.е, по сути, протестно голосуем за стабильность. Вот такой вот, в принципе, абсурд. Понятное дело, хочется этот абсурд заретушировать рациональностью . Ну и сразу же говорят за реформы. Я чес говоря не знаю какая реформа доведена до ума и вообще. Реформа, это как? Оцифровали данные? Это реформа? Или инструмент для реформы? Но дороги, за редким исключением, хреновые, кредиты в банках дорогие, может че то там в Нафтогазе изменилось, но , как это оценить обывателю? Я чес говоря вообще не понимаю, зачем вообще есть Нафтогаз? Какие у него функции ? Ведь добывают и транспортируют газ совсем другие организации. Реформа медицины, тоже больше непонятного. Хотя нет , в принципе, все понятно. Какая может быть медицина в стране, где меньше 3000 дол ВВП на душу населения? Если денег нет , умрешь, как умирал и 10 лет назад и 20. Если деньги есть -все будет ок. На счет забитых сильпо, кафешек и т.п. Политсистема тут не при чем. Понятное дело- У нас все таки общество потребления, мало деток в семьях, много старичков умирает и наследство оставляет детям, которым капитально вкладываться в ипотеки и на учебу для деток (в виду их малочисленности или отсутствия ) не надо. Вообще,мы слишком много уделяем время политике, лучше уделить это время здоровью и детям

suhomlinответить

лучше уделить это время здоровью и детям 100% ))

parashutistответить

Петя более понятен, он вор, ворует стабильно, лучше вам жить стабильно в дерьме, чем пробовать что-то изменить, даже где-то рискуя. Такой у нас сцикливый и глупый народ :)

kyshanответить

нихрена ты не понял. Я голосую за Петю, исключительно из тех побуждений, чтобы по итогу его правления , все, (даже самые тугие и упоротые ) ,окончательно поняли и вкусили, к чему ведет тот путь , который выбрали на майдане. Потому как, если сейчас уйдет Петя через 3 года , будут опять говорить о "потерянном шансе" и что "не дали завершить начатое" . Вот пусть и завершит

kotvalответить

да

kyshan2019-03-27 22:06:16 ответить

На счет Гриценко. Мне сравнение понравилось Гриценко - это Ляшко для интеллигенции. Абсолютно с ним согласен. Он так же пуст внутри,как и ляшко. Но интелигенские сми ,типа зн., сделали из него ,украинского неокона. Смешно на это смотреть

leont2019-03-27 23:19:59 ответить

Ага, особенно на автостоянке под голливудским Сильпо это особенно видно. Вот и не могу я это понять. Неужели настолько плохо все? Может я чего-то не вижу? Объясните. - под голливудское сельпо приезжают одни и те же люди, а потом кто-то зарабатывает заграницей, разве это заслуга пороха? порох надел на себя костюм мертвого Пьеро и это легло отпечатком на всех нас, кто хорошо жил при яныке, тот и сейчас в шоколаде, а вот остальным стало жить реально хуже..., война на Донбассе есть личная война пороха и путина, это не есть желание россиян стереть украинцев с лица земли и как говорится, не дай бог нам воевать с Россией, никакая помощь от сша и ес не поможет, за первые две недели будет полностью уничтожена украинская пво, а потом и вся военная техника с воздуха, наша армия сильна только для войны с сепарами

suhomlinответить

Боже, какие детские мысли...

leontответить

в 2011-м году ты запретил мне выкладывать в блогах свой роман "Редактор", где я предсказал оккупацию Крыма, основываясь на личных рассуждениях и фактах, свидетелем которых я стал, а теперь хочешь с порохом втянуть в войну с Россией?

suhomlinответить

Я никому ничего никогда не запрещал и не запрещаю. Это раз. А два - я не безумец и воевать с Россией, разумеется, не хочу. Но если тебя ставят в позу зю нужно защищаться. И чем ты сильнее и обученнее, тем твои шансы защититься выше. Вот и все. Мне нужен Президент, который поможет нации эффективно защищаться, нанося противнику максимальный урон.

leontответить

филка мне письмо тогда прислала, ссылаясь на хозяина сайта, то есть тебя, как раз в том месте, где я писал про то, что гебешники в Крыму активно берут власть в свои руки, подрывая авто конкурентов на выборах в меры, Щербина в Алуште взорвал авто предпринимателя Красненкова, и все это было как оказалось не спроста............, а возвращаясь к сегодня, то, чему может научить брехло Порошенко? как оно парад устроило в Киеве, когда из Илловайска шли телеграммы, что нужна бронетехника, разве это один только прокол да их десятки, где унитарность, где единство, где желающие учить мову, кроме английской, польской, немецкой, общество сегодня гораздо более расколото, чем при яныке

parashutistответить

"Ага, особенно на автостоянке под голливудским Сильпо это особенно видно. Вот и не могу я это понять. Неужели настолько плохо все?" - Ну и я туда приезжаю тоже. И в том, что я не пешком туда прихожу нет ни грамма заслуги ни Пети, ни этого государства в целом.

suhomlinответить

А я и не писал, что это заслуга Пороха. Благосостояние каждого - это забота и заслуга каждого. Я писал лишь о том, что люди неадекватны. Возникает слишком большой диссонанс между тем, как они натужно жалуются на жизнь (так плохо, как щас, никогда не было), и между тем на чем они приезжают в супер и какие перегруженные тележки оттуда вывозят.

parashutist2019-03-28 09:24:27 ответить

Этот ваш гарант конституции жестко попирает конституционные права граждан на своих же встречах с избирателями. За рамки металлоискателей проходят только лояльные граждане по спискам, всех подряд не пропускают. Людей делят на 2 сорта. В этой толпе мусоров, тихарей (мусоров и СБУшников в штатском) и титушни, больше чем простых людей. За неудобные вопросы выбивают телефоны, и выводят. Плакаты вырывают, и выводят. Потом прессуют мусора, приезжает СБУ, не по закону, по беспределу. Титушня распускает руки. Когда я вижу как плакаты вырывают у меня перед глазами митинги в рашке стоят. А с ним через 5 лет мы и получим тоталитарное мусорское государство. А как же газовые и угольные схемы, через которые всех нас имеют? Или думаете это все мимо Мети проходит? Да схем очень много, это самые масштабные Безвиз? Ох и достижение, с родни Юлькиной тысячи. Считайте что он желающим поехать за кордон нищебродам раздал по 60 евро на шенген. Я и шенген получив не обеднел бы, безвиз до одного места. Его восновном юзают не по назначению, едут поработать на экономику чужих стран. Достижение :) Томос - это вообще для умственно отсталых, как и все религии в целом. Если бы во второй тур вышел Порошенко и Янукович, я бы проголосовал за Януковича в текущих реалиях, только бы не этот мудак :)

suhomlinответить

У меня своя голова на плечах. У вас - своя. Думайте как хотите и голосуйте за Януковича, если считаете нужным.

Recruter2019-03-28 13:09:48 ответить

Здравые рассуждения. У меня такие же. Почему-то думаю, что правильные и не понимаю, как можно рассуждать по иному.

suhomlinответить

да

perchikответить

Рассуждения действительно здравые. И под "не понимаю, как можно рассуждать по иному" подпишусь обеими руками. Вот только можно здраво рассуждать, не гнушаясь антиукраинскую чернуху за деньги публиковать, а потом сокрушаться кривым рассуждениям других. (Это не про Вас, ни в коем случае!)

perchik2019-04-02 14:01:15 ответить

"Откуда столько прям брызжущей ненависти к Петру?" - Вау! Вам, батенька, собственный ресурс почитать нужно. Как рекламные полит-агитки, так и вечный вой старых дев из "Вестника Че". А еще лучше, срач комментаторов, обязательную регистрацию которых, вы, то ли с жадности, то ли от лености, то ли по криворукости до ума довести не можете. Глядишь, и найдется ответ на вопрос "откуда"?

leontответить

эт и есть демократия, в которую мы шагнули...., мне в этом плане нравится ютуб и фейсбук, которые разжигали войну на Украине, позволяя обеим сторонам конфликта размещать материал у себя, и когда наемный снайпер из Сербии имеет 40 тысяч подписчиков пишет, что приехал в Украину защищать угнетенных жителей Донбасса от карателей и войск НАТО, начинаешь думать а накуя оно все мне надо эти стратегические партнеры из сша и ес, этот безвиз, эта пропаганда с обеих сторон и эти медиа

perchikответить

У Вас такой фарш голове. При чем вареная фасоль к микки-маусу? Или "наемный снайпер из Сербии", поразмыслив, решил, что Порошенко - лучший из худших?

leontответить

я вам на примере объяснил откуда ноги растут, а фарш это тот мир, в котором мы живем, разве ФБ не должен был удалять аккаунты сепаров и наемников? разве ютуб не унижал ВСУ, показывая всему миру издевательства сепаров и наемников над пленными? это и есть свобода слова и никакой Трамп и Меркель не могут это запретить

perchikответить

Это абсолютно не пример. Масса людей и существ, по-своему понимая свободу слова, вываливает в эфир тонны перлов и навоза (зависит от точки зрения и вкусов). Я совсем о другом. ФБ вовсе никому ничего не должен. Тут блогер высказывает мнение, под котором я смело могу написать "ППКС", но при этом владеет сайтом, ставшим, по большому счету, антиукраинской помойкой. Причем, делается это не ради какого-то мифического плюрализма мнений, а для банальной накрутки просмотров. Вот и приходится, вместо ППКС высказывать сомнение в искренности блогера. А из всех "элементов демократии" я тут наблюдаю только 4-летний бан по ай-пи своего домашнего компа. Филке критика её юридических мегаизысков не нравится.

foodmaker2019-04-03 16:56:09 ответить

Ну антикоррупционная система так себе, учитывая расследования Бигуса. Из чего чётко видно, что берут все и НАБУ и иже с ними.

bigman2019-04-14 05:48:58 ответить

Даже речи нет о том, чтобы идеализировать Петра Порошенко. К нему есть много вопросов. Но уж если выбирать По или Зе, то уж лучше По. Кандидат Зе - это всего лишь марионетка в руках организованной группы Приват и олигарха Коломойского. В криминалистике есть понятие, очень точно характеризующее суть происходящей манипуляции %u2013 подставное лицо. Так вот в президенты сейчас проталкивают именно поставное лицо, иначе говоря %u2013 марионетку, зиц-председателя, на котором будет висеть ответственность за деяния заказчиков и организаторов. И выдвинули они кандидата Зе как раз для того, чтобы получить подконтрольного президента и снять ответственность с Коломойского, главного рейдера Украины с кучей паспортов. Делать этот олигарх будет что захочет - руками Зеленского, но отвечать не будет ни за что. В один прекрасный момент Вова Зе просто сбежит за границу, как в своё время Янукович. И расхлёбывать последствия будут простые украинцы. Это будет горькая расплата за глупость, сделанную на выборах. Потому что выбирают не лучших, а разрекламированных. Выбирают не умом, а эмоциями. Кого вижу - за того и голосую.

perchikответить

Для того, чтобы Вас понять, нужно хотя бы на пару ходов вперед смотреть, а 70% населения задачку с одним неизвестным решить не могут, т.к. не умеют составить уравнение.

другие записи автора
Фестиваль призрак 2019-06-19 22:14:28 Ничего не меняется 2019-03-15 18:10:33 История про Polaroid 2019-01-31 23:26:13 Пост о постном ебле 2018-10-02 00:11:13 Нужен ли Чернигову музей пива? 2018-09-17 11:35:26 Центр города – это где? 2018-06-23 18:01:08 Зато у нас не скучно )) 2018-05-31 10:13:11 Чернобыль, Припять, Русский дятел в тепло-коричневых тонах (много фото) 2018-04-19 23:24:56 Очевидное... но пока невероятное 2018-04-08 20:58:39 Ваша реклама не работает 2018-02-13 13:52:23