«Морской краб» на Шерстянке открыла бывшая хозяйка «Трояка» на Масанах
2016-01-21 15:11:35


Внутри — деревянные столики, новогодняя елочка, музыкальный автомат. В целом помещение напоминает пивную палатку. Но палатку стационарную, хорошо оборудованную. Пластиковые окна. Под каждым — батарея. Тепло (греют котлом для торфа, дров).
В меню изысков нет. В основном полуфабрикаты. Пельмени, вареники, блинчики, бендерики, котлеты, чебуреки. Они уже лежат готовые, на витрине, только разогреть. Есть кофе и чай. Пиво и водка. Как говорит сам персонал, бар рассчитан на «пришел - перекусил - ушел».
Есть бутерброды, картошка-фри, квашеная капуста, огурчики-помидорчики из банок. Чипсы-сухарики. Крабов нет — только таранка.

Ермолинские чебуреки и черный чай
Зашел мужчина — выпил, закусил котлеткой.
Заказали два стаканчика зеленого чая по 5 гривен и два чебурека по 8 гривен. За все — 26 гривен.
Чебуреки были уже жаренные, с витрины. Бармен-официант Елена Луценко разогрела их в микроволновке.
Подала на пластиковых тарелочках. Приборы (вилки, ножей нет) тоже пластиковые. Чай — в бумажном стаканчике.
Чебуреки оказались вкусными. Даже вторую порцию захотелось. Чай — в пакетиках. Вместо заказанного нами зеленого дали черный. «Перепутала», — сказала официантка Елена Луценко.
— 20 января — два месяца, как мы, новые хозяева, здесь работаем, — рассказывает владелица пивбара, арендатор помещения Кристина Галагуз. — Помещение взяли в аренду. Предыдущие хозяева открыли заведение два года назад. Но сейчас они отошли от дела по состоянию здоровья.
До нас здесь было попроще. И сейчас не сверхкруто, но мы стараемся. Собираемся купить проектор для просмотра футбола. Планируем ремонт.
— Морской краб. А что, крабы еще какие-то бывают? В Десне они не живут!
— Название осталось от старых хозяев. Человек скреативил. Название как бы пивное. Но я бы сама так заведение никогда не назвала. Пока менять не вижу смысла.
Крабов у нас, конечно, нет. Но к весне, к началу сезона, купим холодильник, большую холодильную витрину. Там будет много рыбы, тарань, раки.
У нас есть пивная палатка на Масанах и здесь, на Шерстянке. С них и начинали. В палатке продаются пиво, снеки. И «Трояк» был нашим (заведение на Масанах, раньше называлось «Троя». — Авт.). До июля прошлого года мы арендовали помещение «Трояка». На данный момент там новые хозяева. Поднялась аренда, мы не видели перспектив.
Еще у нас есть выездная торговля — мангальное меню, шашлык. Ездим по ближним городам — Киев, Прилуки, Сумы. Если, например, ярмарка. В Чернигове тоже торгуем, в горсаду, на площади. Это все наше семейное дело. Мне помогает муж.

Кристина Галагуз
— Раньше продавали полуфабрикаты от «Трояка». Их хвалили. Какие полуфабрикаты здесь, в «Крабе»?
— Да, полуфабрикаты от «Трояка» были нашей фишкой. Был выдержан ГОСТ. Калькуляцию разрабатывала сама (я экономист по образованию). Делали их наши повара. У меня до сих пор про них по Интернету спрашивают. Хорошие были, но недешевые. В «Крабе» полуфабрикаты от «Ермолино». В пивбаре продукты должны дешевле быть.
Полуфабрикаты варим, жарим здесь. Если вдруг не покупается за день — ликвидируется. В урну не выбрасываем. Курам отдаем. У моей бабушки есть.
Хорошо идут картошка-фри, чебуреки. Да все, что на витрине!
— Туалет на улице. Так будет и дальше?
— Удобства пока на улице (руки можно помыть в помещении. — Авт.). Но собираемся переделать.
Были у нас и банкеты. Люди арендовали места за 25-30 гривен с человека. Приносят свою еду, частично покупают у нас.
Музыкальный автомат работает. Две гривны — песня. 10 гривен засунул — пять песен поставил и танцуй.
Алина Сиренко, Марина Забиян, еженедельник «Весть» №3 (680), 21 января 2016 г.
В меню изысков нет. В основном полуфабрикаты. Пельмени, вареники, блинчики, бендерики, котлеты, чебуреки. Они уже лежат готовые, на витрине, только разогреть. Есть кофе и чай. Пиво и водка. Как говорит сам персонал, бар рассчитан на «пришел - перекусил - ушел».
Есть бутерброды, картошка-фри, квашеная капуста, огурчики-помидорчики из банок. Чипсы-сухарики. Крабов нет — только таранка.

Ермолинские чебуреки и черный чай
Зашел мужчина — выпил, закусил котлеткой.
Заказали два стаканчика зеленого чая по 5 гривен и два чебурека по 8 гривен. За все — 26 гривен.
Чебуреки были уже жаренные, с витрины. Бармен-официант Елена Луценко разогрела их в микроволновке.
Подала на пластиковых тарелочках. Приборы (вилки, ножей нет) тоже пластиковые. Чай — в бумажном стаканчике.
Чебуреки оказались вкусными. Даже вторую порцию захотелось. Чай — в пакетиках. Вместо заказанного нами зеленого дали черный. «Перепутала», — сказала официантка Елена Луценко.
— 20 января — два месяца, как мы, новые хозяева, здесь работаем, — рассказывает владелица пивбара, арендатор помещения Кристина Галагуз. — Помещение взяли в аренду. Предыдущие хозяева открыли заведение два года назад. Но сейчас они отошли от дела по состоянию здоровья.
До нас здесь было попроще. И сейчас не сверхкруто, но мы стараемся. Собираемся купить проектор для просмотра футбола. Планируем ремонт.
— Морской краб. А что, крабы еще какие-то бывают? В Десне они не живут!
— Название осталось от старых хозяев. Человек скреативил. Название как бы пивное. Но я бы сама так заведение никогда не назвала. Пока менять не вижу смысла.
Крабов у нас, конечно, нет. Но к весне, к началу сезона, купим холодильник, большую холодильную витрину. Там будет много рыбы, тарань, раки.
У нас есть пивная палатка на Масанах и здесь, на Шерстянке. С них и начинали. В палатке продаются пиво, снеки. И «Трояк» был нашим (заведение на Масанах, раньше называлось «Троя». — Авт.). До июля прошлого года мы арендовали помещение «Трояка». На данный момент там новые хозяева. Поднялась аренда, мы не видели перспектив.
Еще у нас есть выездная торговля — мангальное меню, шашлык. Ездим по ближним городам — Киев, Прилуки, Сумы. Если, например, ярмарка. В Чернигове тоже торгуем, в горсаду, на площади. Это все наше семейное дело. Мне помогает муж.

Кристина Галагуз
— Раньше продавали полуфабрикаты от «Трояка». Их хвалили. Какие полуфабрикаты здесь, в «Крабе»?
— Да, полуфабрикаты от «Трояка» были нашей фишкой. Был выдержан ГОСТ. Калькуляцию разрабатывала сама (я экономист по образованию). Делали их наши повара. У меня до сих пор про них по Интернету спрашивают. Хорошие были, но недешевые. В «Крабе» полуфабрикаты от «Ермолино». В пивбаре продукты должны дешевле быть.
Полуфабрикаты варим, жарим здесь. Если вдруг не покупается за день — ликвидируется. В урну не выбрасываем. Курам отдаем. У моей бабушки есть.
Хорошо идут картошка-фри, чебуреки. Да все, что на витрине!
— Туалет на улице. Так будет и дальше?
— Удобства пока на улице (руки можно помыть в помещении. — Авт.). Но собираемся переделать.
Были у нас и банкеты. Люди арендовали места за 25-30 гривен с человека. Приносят свою еду, частично покупают у нас.
Музыкальный автомат работает. Две гривны — песня. 10 гривен засунул — пять песен поставил и танцуй.
Алина Сиренко, Марина Забиян, еженедельник «Весть» №3 (680), 21 января 2016 г.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Пробув у неволі понад 10 місяців: з російського полону повернувся Олек...
2025-06-09 18:06:27
«Трансформація життя». Відомий у світі скульптор відкрив свою виставку...
2025-06-09 17:49:45
У мальовничому селі Мальча на Чернігівщині залишилось жити лише 4 люде...
2025-06-09 17:01:42
Поліція розслідує обставини смерті малолітньої дитини на Ніжинщині
2025-06-09 15:17:58
У Прилуках працюють над відновленням водовідведення після сильних злив
2025-06-09 15:10:45
Анжела Малоїд, поранена під час прильоту, повернулася під обстріли
2025-06-09 14:55:38
Родини Підлісних і Цурікових розповіли, як їх будинки атакували «шахед...
2025-06-09 14:34:29
Справу бухгалтерки-шахрайки з Чернігова призупинили
2025-06-09 14:01:45
Працівницю Деснянського райсуду Чернігова, яку підозрюють у виправдову...
2025-06-09 12:54:02
Як ветерану отримати до півтора мільйона гривень на бізнес
2025-06-09 12:37:06