Как готовятся к выпускному черниговские школьники

2019-04-15 18:26:06
2106 11
В этом году даты выпускных вечеров в школах идут с привязкой к основной сессии внешнего независимого оценивания, поэтому школы могут сами выбирать дни, которые им подходят для торжественных вечеров, во временном зазоре с 24 мая по 24 июня.

Последний звонок для выпускников 2019 прозвучит традиционно в последнюю пятницу весны - 31 мая, но в некоторых учебных заведения это может произойти и раньше - 24 мая. Сессия ВНО начнется 21 мая с тестирования по математике, а завершится 13 июня тестированием по химии.
Как выяснил Gorod.cn.ua школьники Чернигова и области активно готовятся к выпускным торжествам, практически у всех опрошенных уже готовы памятные фотоальбомы.



Шкурат Катерина, 15 лет, выпускница 9 класса, школы №11:

Планировать выпускной начала в марте. Платье еще не купила. Точное место, где будет проходить мероприятие, пока не выбрали. В нашем классе по этому поводу не очень заморачиваются, может быть потому, что большинство будет учиться до 11 класса. Поэтому, я думаю, что масштабного празднования не будет. Фотоальбом делаем. Уже была фотосессия осенью и весной. Фотоальбом довольно таки большой, заплатила за него 350 грн. Подарки учителям будем покупать, но пока точно не определились. Дальше планирую поступать в музыкальный колледж им. Л.Н.Ревуцкого. Больше переживаю за поступление, чем за выпускной, так как для меня это важнее. Выбрала я именно музыкальный колледж, потому что люблю музыку и хочу связать с ней свою жизнь.



Антон Линник, 16 лет, выпускник 11 класса, школы №3:
По поводу выпускного не переживаю. Костюм сестра выбирает. Одноклассники решили, что будем праздновать в «Океании». Уже сделали фотоальбом, цена около 200 грн. Собираемся дарить подарки учителям, школе, но что конкретно и по сколько сбрасываться решает родительский комитет. Планирую поступать в военный институт в Киеве, так как хотел бы связать свою жизнь с армией.

Арищенко Диана, 17 лет, выпускница 11 класса, школа №24:
Планировать выпускной начала ещё в 10 классе, так как для меня это важно. Платье сначала искала в интернет-магазинах, но потом случайно зашла в бутик в Чернигове и нашла то, что мне было нужно. Ресторан выбрали «Княжий орден» на Масанах, там очень красиво. Будем дарить подарки школе, учителям, классному руководителю, на которые скидываемся по 1000 грн. С фотоальбомом нам повезло, так как наш школьный фотограф сделал недорого, туда входит портретная и сюжетная сьемка. Уже давно определилась с прической и макияжем, очень тщательно к этому готовлюсь, так как это важное событие и воспоминания на всю жизнь. Прическу и макияж буду делать мастера. У меня есть знакомый визажист и макияж обойдется мне где-то в 300 грн. Поступать собираюсь в Киев, потому как там больше возможностей. Считаю, что выпускной - это важное событие, поэтому не нужно жалеть на это денег, тщательно готовиться, так как это останется в памяти на всю жизнь.



Демешко Ярослав, 17 лет, выпускник 11 класса, школы №1:
Начал готовиться к выпускному после Нового года. Для меня это важное событие в жизни, так как мы заканчиваем школу и начинается взрослая жизнь. Как всегда выпускники танцуют вальс (это как традиция) и я тоже буду танцевать. Считаю, что это важно. Фотоальбом мы делали, ведь это память на всю жизнь. Уже купил костюм темно-синего цвета. Праздновать будем в ресторане возле бывшего отеля «Градецкий». О дальнейшем поступлении не думал, так как ещё немного времени есть для этого.

Ангелина, 15 лет, 9 класс, лицей №15:
О выпускном особо не переживаю, больше думаю об экзаменах. Платье буду покупать уже ближе к мероприятию, так как за это время еще могут поменяться вкусы и настроение. Где именно будем праздновать ещё не определились. О создании фотоальбома думали ещё с начала учебного года. Провели фотосессию, сейчас выбираем фотографии для альбома. Учителям будем дарить цветы, чисто символически, возможно какие-то небольшие подарки. По поводу денежных средств решают родители, то есть все расходы, куда, по сколько сбрасываться решает родительский комитет. Буду ли я поступать дальше или останусь в 10 классе - ещё не знаю, так как есть время подумать.



Ивченко Валерия, 16 лет, выпускница 11 класса, Менский ОЗЗСО І-ІІІ ст. им.Т.Г. Шевченка:
Выпускной начала планировать ещё вначале года. Заранее записалась на прическу и макияж. Платье ещё не купила, так как решила не торопиться, чтобы выбрать то, что мне больше всего понравится. Ресторан мы выбирали по принципу «чтобы было просторно и уютно», как для выпускников, так и для родителей. Так как я живу в Мене (а это небольшой городок) мы выбирали ресторан в центре, чтобы было удобно идти от места, где будет проходить мероприятие и к городскому пляжу, так как у нас есть традиция встречать рассвет на пляже.
В развлекательную программу будут входить разные конкурсы, танцы. У нас есть педагог-организатор, она придумывает нам номера на концерт, помогает с декорациями и другими организационными моментами. Фотоальбом заказывали у черниговских фотографов, они предложили много разных вариантов, максимальная цена – 300 грн.
Учителям подарки дарить не будем, так как что-то всегда дарим на разные праздники, подарим только цветы. А вот классному руководителю обязательно будем дарить. У нашей школы есть традиция: 11 класс по желанию может что-то сделать на память. В прошлом году выпускники установили лавочку в центре города, а мы в этом году планируем засеять розами газоны в центре города (сколько учеников, столько и кустов роз). На данный момент мы сбрасывались по 300 грн. для оплаты ресторана, но ещё нужно будет на декорации в зал и т.д. С макияжем и прической еще точно не определилась, но уже знаю, какой салон («Гламур») и мастер. Вальс нам ставит хореограф. Репетируем уже с начала года. Куда поступать ещё окончательно не решила, так как ещё в поисках того, что больше по душе.



Маркелова Екатерина, 16 лет, выпускница 11-А класса, гимназия №31:
В нашем классе начали готовиться к выпускному ещё в 10 классе, но лично я только платье купила. Фотоальбом делали самый дорогой и крутой за 470 грн. На счёт подарков ещё не знаю, но точно будем дарить букеты всем учителям на последнем звонке. По поводу прически и макияжа ещё не определилась, но точно хочу что-то не вызывающее, и в то же время чтобы было аккуратно и красиво. Сейчас ещё ищу визажиста и выбираю салон.
Вальс репетируем чаще всего по субботам. У нас есть традиция: после последнего звонка мы делаем капустник, на который приглашаем всех учителей. Там всякие смешные сценки про школу, песенки, шуточки. Выпускной будет 28 июня. Сначала мы поедем в Дворец детей и юношества, - у нас там будет официальная часть. Нам вручат аттестаты, мы станцуем вальс. Потом отправимся в ресторан. В рамках развлекательной программы заказали ведущего, поэтому, думаю, что будет весело. Собираюсь поступать в лингвистический, скорее всего в Киеве. У нас в классе углубленное изучение языков (филологический класс): 5 раз в неделю английский и 3 раза французский. Я собираюсь в дальнейшем более серьёзно изучать французский, так как сейчас английский очень распространен, а специалистов знающих французский мало. Мне нравится изучать языки, поэтому я хочу связать с этим свою жизнь.



Тютюнник Александра, 17 лет, выпускница 11 класса, гимназия №31:
Начала планировать выпускной ещё в 10 классе. Для празднования выбрали ресторан «Губерния». Платье купила где-то в марте, длинное, бордового цвета, нашла его в свадебном магазине в центре. Много меряла, выбирала, цена в основном 2500-5000грн. Делаем фотоальбом, выбрали большой, чтобы фотографий больше поместилось. Цена - 470 грн. У нас было 2 фотосессии - одна на природе осенью, вторая в студии. Подарками для учителей занимаются родители. Мы планируем учителям дарить цветы. Уже приблизительно прическу выбрала, хочу аккуратно собрать волосы в пучок, но мастера ещё не нашла. Танцуем вальс, репетируем вместе с хореографом школы (у нас при школе есть народный коллектив, в котором я занимаюсь, вот мы и попросили его нам помочь). Репетировать начали с зимы. У нас в классе много танцоров, так что получается неплохо. Последний звонок будет, как и во всех школах. Потом будет капустник (это по типу небольшого смешного концерта от выпускников для учителей и родителей). В сам день выпускного сначала у нас будет вручение аттестатов, а потом мы поедем в ресторан. Сейчас больше внимания уделяю подготовке к экзаменам. Сначала было пробное ЗНО, теперь готовлюсь к основному. Планирую поступать в Киев на экономический факультет. Решила так, потому что неплохо отношусь к математике, и мне это нравится.



Михайличенко Максим, 16 лет, гимназия №31:
Выпускной начал планировать где-то за пол года. Костюм ещё не купил, но уже выбрал и оставил за него залог. Брал костюм на пошив, цена почти 9000 грн. Выбрали ресторан «Старый Чернигов». Фотоальбом заказывали за 500 грн. Будем дарит подарки учителям, на что сбрасываемся по 200 грн. На выпускном будем танцевать вальс. Сейчас репетиции проходят раз в неделю. Куда дальше буду поступать ещё точно не определился, стараюсь сейчас взвесить все за и против, чтобы сделать правильный выбор.

Екатерина Ризненко, 16 лет, выпускница 11 класса, школа №34:
Планировать выпускной начала осенью. Каждый понедельник у нас классный час, на котором мы обсуждаем разные организационные моменты. На последний звонок у нас дресс-код, поэтому мы шили платья в одном цвете. Фотоальбом заказывали. С рестораном тоже определились. Подарки учителям покупать будем, так как я считаю, что это важно. Вальс я не танцую, но другие девочки танцуют. По поводу дальнейшего поступления ещё не думала.
 
 
 
Бердник Анна, 14 лет, 9 класс, школа №27:
Выпускной особо не планирую. Большинство моих одноклассников остаются до 11 класса. Платье ещё не купила, но уже знаю, какое хочу - синего цвета, длина чуть выше колена. Скорее всего, буду заказывать в интернет-магазине. В ресторан (или другое заведение) идти мы не планируем. Фотоальбом заказали за 340 грн. По поводу подарков для учителей ещё не думали, но, возможно, обсудим это с одноклассниками. С прической уже определилась – распущенные волосы и легкие кудри, собираюсь пойти на укладку в салон «Космо». На данный момент готовлюсь к экзаменам, а по поводу того, останусь я в школе или буду дальше поступать, ещё не знаю.
 
 
Яснец Юлия, 16 лет, выпускница 11 класса, школа №30:
Выпускной начала планировать с 1 сентября, когда в школе зашла речь на эту тему. Платье я купила  длинное, бежевого цвета с черными узорами, в ТРЦ «Голливуд» за 2500 грн. Кроме выпускного платья на вручение аттестатов, мы ещё шьем платья на последний звонок. За ткань мы уже заплатили 200 грн. и думаю ещё за работу гривен 250. По поводу подарков для учителей ещё не думали, заказали только пригласительные на выпускной. Для празднования выбрали ресторан «Библиотека». Фотоальбом заказывали за 370 грн. По поводу макияжа и прически я договорилась заранее с мастером. Поступать планирую в КПИ на биотехнолога, так как мне нравится эта специальность, потому что, к сожалению, в Чернигове такого факультета нет.

Каждый опрошенный нами выпускник пожелал своим ровесникам найти себя, выбрать ту профессию, которая будет нравиться, удачи на экзаменах и при поступлении!

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

комментарии (11)
Anonim2019-04-16 12:27:23 ответить

среди неучей только 1 нормальная, которая переживает за экзамены, а не продажную показуху. успехов тебе!

Anonim2019-04-16 14:01:48 ответить

Раньше столовка да спортзал, а потом на поход. Вот это романтика была. А сейчас отстой какой-то.

Anonimответить

Поддерживаю!!!!

эльвираответить

бред!!!!!!!! а сейчас есть масса возможностей сделать все красиво, а не спортзал и столовка.....

Anonimответить

Вот как раз красиво и для души это столовка и на поход, а все эти платья-причёски-кабаки для понтов

Eolin2019-04-16 15:06:44 ответить

Как легко рассуждать о тысячах на платье-макияж-прическу-подарки-альбомы-рестораны на родительские деньги... И что без салонного макияжа и прически на выпускной не пускают?.. Скромность нынче не в моде.

ториответить

Сегодня без салонного макияжа и прически на день рождения не ходят, а Вы говорите о выпускном..... Не то сейчас время.а, что касается, что за счет родителе, так это очевидно в 16-17 лет. родители прежде чем рожать детей должны думать о том, что ребенку нужно что то дать. не можешь дать, не плоди нищиту!!!!

Eolinответить

Может в Вашей параллельной реальности все так, как Вы описали...

ториответить

моя эта параллельная реаность называется жизнь!!!!

Anonimответить

А вот и не правда. Если ребенок коммуникабельный и нормально воспитанный ему глубоко все равно кто в чем придет и соответственно в чем он пришел, потому что человек сам по себе это радость, если это ЧЕЛОВЕК, а если нет то да, бабки надо. Много

Anonim2019-04-17 15:02:54 ответить

Я бы не горячился так сходу говорить что в 16-17 всё - за деньги родителей!!!))) Знаю массу примеров ребят, которые работают удалённо и открывают свои сервисы онлайн, которые приносят в десятки раз больше, чем зарабатывают их родители, но ведь никто не поверит у каждого своя реальность в голове на которую он ориентирован! Всем удачи в этой жизни! :)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Лайфхаки виховання дітей від чернігівських татусів (відео) 2019-06-16 18:01:55 Ніжинський район: у місцевому ставку потонув 10-річний хлопець 2019-06-16 17:41:04 Закоркували мікрорайон: чернігівець нарікає на «бездумні» ремонти (від... 2019-06-16 17:35:20 Допоможіть!!! Маленьке життя в муках: Тимофійко через хворобу постійно... 2019-06-16 17:31:44 «Невідомий Чернігів». Хто така Софія Русова? За що чернігівці назвали ... 2019-06-16 12:07:20 «Русский в Украине»: как изменился Чернигов (видео) 2019-06-16 11:10:26 Від Мельничука до Мисника: хто очолював Чернігівську облдержадміністра... 2019-06-16 09:42:43 Йому 43 і в нього 9-ро дітей: історія батька з Мени, у якого всі діти ... 2019-06-15 19:57:08 Закинутий на три десятиліття табір у Новгороді-Сіверському прийняв пер... 2019-06-15 19:52:15 У Чернігові стартувала спартакіада держслужбовців (відео) 2019-06-15 19:35:17