Как выбрать газовый гриль для дачи


Каждый владелец дома за городом или дачи любит приготовить что-нибудь вкусное на выходных. Все привыкли делать мясо, овощи или рыбу на костре, но есть вариант получше — гриль. При этом есть газовые и угольные грили. Сегодня поговорим о первых, потому что их чаще всего используют даже в ресторанах. Газовый гриль вы найдете на сайте https://grillex.com.ua/ru/category/grills/gas-grills. Давайте для начала рассмотрим плюсы и минусы такого гриля, а потом разберемся, как его выбрать для дачи.
Преимущества и недостатки
К плюсам можно отнести:
- Быстрая готовность. Примерно через 5 минут после включения можно начинать готовить. Угольному грилю понадобиться примерно час.
- Простой розжиг. Вам не нужно специальных навыков и средств.
- Температурный режим. Вы можете точно выставлять температуру, причем даже на разных горелках, чтобы готовить сразу разные блюда.
- Чистка. За газовым грилем намного проще ухаживать.
Минусы тоже есть, но они незначительные. Первое — цена. Стоят они все же дороже угольных. Второе — некоторые заметили, что мясо на угольном гриле получается вкуснее, но вкус у каждого свой. Плюс, во всех ресторанах и других заведения используют газовые грили.
Как выбрать
На самом деле все просто. Давайте посмотрим, на что смотреть:
- Что будете готовить. От этого зависит поверхность, которая может быть гладкой и рифленой. На первой лучше готовить гамбургеры или овощи, а на второй — мясо. Если есть деньги, выбирайте гриль сразу с 2 поверхностями.
- Количество горелок. Если часто собираетесь большой компанией, то лучше, чтобы горелок было несколько. Так гости не будут ждать. Если пару раз за лето нужно пожарить в кругу семьи стейки, то одной горелки вполне хватит.
- Дополнительные функции. Обычный гриль может пожарить, запечь или потушить. Если нужно коптить или выпекать, то подбирайте сами дополнительные возможности.
- Регулировка температуры. Есть ступенчатая и плавная. Лучше всегда выбирать плавную, чтобы вы могли точно выставить температуру.
- Горелки. Производителя дают на них гарантию. Сама горелка должна быть из чугуна, латуни или стали. Крышку лучше брать тоже из стали с фарфоровым покрытием. Или из нержавейки.
- Колеса. У них должен быть плавный ход. Плюс, обязательна функция фиксации, чтобы гриль надежно стоял на одном месте.
Если собрались покупать гриль, то вам нужно выбирать между угольным и газовым. У второго плюсов гораздо больше, да и используют его чаще. Главное — учитывайте вид еды, количество горелок, дополнительные возможности, материалы и регулировки гриля.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.