МРТ

Автобусы горят, как свечи...

2021-05-10 12:33:03
1366 0
Такая ситуация а Семеновке, по мнению 47-летнего Александра Кошелева, продолжается уже много лет. Как только в город наминает заходить новый перевозчик — сразу появляется работа у пожарных: кто-то поджигает транспортные средства. Так произошло и у самого Александра: 10 месяцев назад при загадочных обстоятельствах вспыхнул его микроавтобус «Мерседес Спринтер». Официально поджигателя не вычислили. Но Кошелев заподозрил в преступлении... своего бывшего друга Егора Куткового.



В ночь на 18 апреля произошла новая беда — сгорел дом Кошелева.

ОТ КОЧЕГАРА-ДО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Александр — уроженец Семеновки. Его детство и юность прошли на улице Новой. В те времена дружил с Егором, учились с ним в одном классе. Но жизнь разбросала в разные стороны. Саша после школы окончил водительские курсы, отслужил в спецподразделении внутренних войск в Золочеве Львовской области, успел немного поработать в милиции — был патрульным. Когда грянули 90-е, пришлось приспосабливаться.

— Чем я только не занимался! Был кочегаром, подрабатывал на шабашках, выращивал кроликов и свиней, перепродавал товар, — вспоминает Александр. — Мне удалось удержаться на плаву и заработать копейку. Купил легковой автомобиль. Занялся бизнесом.

ПОВРЕДИЛ ПОЗВОНОЧНИК, НО ВСТАЛ НА НОГИ

В октябре 2010-го Александр чуть не погиб в ДТП во время поездки в Чернигов на своем «ланосе». На трассе были выбоины, В одну из них попал встречный легковой автомобиль, с переднего колеса которого слетел колпак прямо под машину Александра. От такой неожиданности Кошелев растерялся, резко крутанул руль — и машину занесло на обочину. Она перевернулась на бок. Водитель в нескольких местах травмировал позвоночник.

— Помню все как страшный сон, Дикая боль в спине, много людей, «скорая»... Около года я провел в кровати. Не мог ни ходить, ни сидеть. Врачи давали неутешительные прогнозы. Но благодаря одному из черниговских медиков я встал на ноги. Сначала передвигался с помощью костылей, потом научился обходиться без них. От статуса инвалида принципиально отказался, когда узнал, что за это надо дать на лапу немалые деньги. Сейчас мне приходится часто пить обезболивающее. Я не могу ездить в легковушке: там низкое сиденье, будет болеть спина. Поэтому для удобства во время поездок пришлось купить микроавтобус. Занялся перевозками.

ЧУТЬ НЕ СГОРЕЛИ





Но «мерседес», по словам Александра, приказал долго жить. Произошло это в июле прошлого года. Товарищ Александра Михаил Воскобойиик попросил у него микроавтобус, чтобы съездить с женой к ее родителям и Заречье на Семеновщиие. Александр, недолго думая, отдал ключи от транспорте. Воскобойники поехали в деревню и остались там на ночлег. Автобус припарковали в двух метрах от дома. И чуть не поплатились жизнью: около трех часов утра «мерседес» загорелся. Огонь мог перекинуться на дом, Но, к счастью, его заметила хозяйка. Она разбудила всех, кто был в доме, — мужа, дочь с зятем и внуков. Пламя удалось погасить. Огонь повредил только наружную облицовку микроавтобуса. На следующий день специалисты назвали причину пожара: поджог

— Мыс Михаилом написали заявления в полицию. Но от правоохранителей ~~ ни ответа ни привета. Я езжу на новом «мерседесе». Купил его за 10 тысяч долларов, - говорит Александр.

КТО ПОДЖЕГ ДОМ?

Сейчас он живет преимущественно в Броварах на Киевщине (имеет там квартиру). Но выходные проводит в Семенов-ке. Четыре года назад начал строить новый дом на улице Прямой. Приложил много усилий и труда, потратил немало денег. Дом вышел уютный, со всеми бытовыми удобствами. Александр оснастил его современной техникой. Отопление в нем было водяное и электрическое.

— Мы с женой давно развелись. Сейчас я живу в гражданском браке. Но ото не мешает мне поддерживать теплые отношения о сыном (ему 21 год). Бывает, что Никита выходные проводит в моем доме в Се-меиовке. 16 апреля он тоже сюда приехал. Но на следующий день мне надо было возвращаться в Бровары. Я подбросил Никиту в столицу. А ночью случился пожар, — рассказывает Александр. — Около 3 часов мой семеновский сосед Виталий проснулся от того, что на дворе лаяли собаки. Посмотрел в окно и увидел мой дом в огне. Вызвал спасателей. Еще один вызов поступил от пограничников, дежуривших на вышке вблизи нашей улицы. Пожарные приехали быстро, но спасать уже было нечего... Эксперты долго устанавливали причину пожара, хотя сразу было понятно, что это поджогI

— Кто, по Вашему мнению, мог это сделать?

— Возможно, Егор. Он — завистник, неоднократно грозился, что сожжет меня и дом. Об этом говорили многие. Кстати, люди запуганы, подозревают его а совершении других поджогов.

— Какими будут Ваши дальнейшие дейотеия?

— Писать заявление в полицию бесполезно. Сейчас я решаю, делать это или нет. Дом, конечно же, восстановлю. Хотя и подозреваю, что его могут опять поджечь. Или под раздачу попадет «мерседес».

Ольга Иванченко, «Гарт», №19 (3031) от 6 мая 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
ФК «Чернігів» програв останній матч в сезоні Другої ліги 2021-06-12 21:09:45 На Чернігівщині – 54 нові випадки COVID-19. Одужало – 170 2021-06-12 17:12:11 Рухи світла. Відомий у світі художник вперше презентував свою виставку... 2021-06-12 15:57:15 До уваги пасажирів: зміни на автобусному маршруті №36 2021-06-12 15:23:04 Реконструкція мереж на Київській добігає кінця, тут завершують абонент... 2021-06-12 15:18:49 Молодь за кермом міста. Чим займатиметься новий склад молодіжної міськ... 2021-06-12 14:35:08 Медична допомога для хворих, що потребують постійного лікування. Що зм... 2021-06-12 14:12:18 У Чернігові викрили шахрайський колл-центр 2021-06-12 14:01:42 На Чернігівщині оптоволоконний Інтернет проведуть у понад 450 сіл 2021-06-12 13:16:05 На вулиці Шевченка ОТКЕ ремонтує тепломережу, яка забезпечує теплом 32... 2021-06-12 10:35:57