Концерты

Актеры «Черного квадрата» вновь порадовали черниговскую публику

2021-09-25 13:16:58
1341 0
Вечером 24 сентября в помещении Городского дворца культуры состоялся спектакль популярного современного украинского театра «Черный квадрат» под названием «Идеальное оружие страсти». В главных ролях - дуэт актеров 44-летнего Алексея Курилко и 41-летней Ирины Когут.



Вечером этого дня дождь лил, как из ведра, но ближе к 19.00 на парковке возле Дворца было не протолкнуться, единицы из посетителей, толпившихся у входа под навесом, несмотря на то, что Украина вошла в «желтую» карантинную зону были в масках, тем кто без них - замечаний не делали. В холле работали цветочный бутик и буфет, а вот гардеробная пока не открылась, но из-за того, что центральное отопление еще не включено, без верхней одежды внутри зрительного зала можно было бы и замерзнуть. Зал заполнился примерно на 80-90%, многие из присутствующих пришли посмотреть на выступление «Черного квадрата» уже не в первый раз. Представление началось с задержкой буквально в несколько минут, это было связано с тем, чтобы успели зайти и рассесться по местам все зрители. Билеты накануне продавались по достаточно демократичной цене от 200 до 400 грн, спектакль длился 2 часа.

Без нафталина и арт-хауса

«Черный квадрат» давно ставится тем, что в написании сценариев к своим постановкам опирается на современные реалии, не боится использовать уличный сленг и даже матерные слова, берет сюжеты из жизни, а не интерпретирует классику и тем более не морочит мозги своему зрителю авангардными подходами. Диалоги и ситуации просты, понятны и близки хоть менеджеру среднего звена, хоть профессору академии, а главное заставляют громко смеяться от души и тех и других.

«Идеальное оружие страсти» история любви типичной пары из типичного города. Леонид - учитель физкультуры в школе, который мечтает встретить свою единственную, чтобы скрасить остаток жизни, а на досуге любит попить пивка под футбол или сходить на рыбалку. Сусанна - мерчендайзер с аппетитными формами, у которой почти напрочь отсутствует кулинарный инстинкт и имеет множество недостатков и слабостей, которыми грешат современные женщины. Она хочет видеть от своего сожителя больше романтики и внимания, а главное - получить от него предложение руки и сердца. Такие себе неидеальная женщина и неидеальный мужчина, но вместе они, не смотря на скандалы и недопонимание, составляют одно идеальное целое. Но понятно им это станет лишь после пережитых вместе эмоциональных взлетов и падений.

Пара знакомится не совсем типично. Леонид живет напротив квартиры Сусанны и нередко видит ее в окне обнажённой, в том числе из-за отсутствия штор, он может наблюдать свидания девушки с кавалерами. Через справочную он узнает ее стационарный номер телефона, приглашает к себе на кофе, а после этого они начинают сожительствовать.




С годами взаимная страсть проходит, а отношения необходимо либо финализировать штампом в паспорте, либо оборвать окончательно. Ко всему прочему добавляется случайная измена Леонида с женщиной лёгкого поведения на вечеринке по поводу встречи одноклассников. Леня и Сусанна решают составить список критериев, которые хотят видеть в избраннике. В случае с Леонидом - их всего два - умение готовить, хотя бы борщ и чтобы женщина могла по праздникам станцевать в спальне стриптиз, Сусанна же формирует гораздо более обширный список: ее идеал должен быть полиглотом, подкачанным, как модель из рекламы нижнего мужского белья, иметь голубые глаза оттенка, который бы напоминал океан на Мальдивах, регулярно дарить цветы и дорогие подарки, хвалить, даже если она набрала лишний вес или совершила глупость, иметь рост, как у баскетболиста, танцевать танго, не пить не курить и звать его должны непременно Эдуардом.

Влюбленные, как могут на глазах у зрителей воплощают все требования друг друга, но затем понимают, что готовы принять свою вторую половину без соблюдения всех требований.



Параллельно с этим Курилко и Когут ведут со сцены монологи и диалоги с родителями, друзьями и работодателями, таким образом, раскрывая своих персонажей, показывают зрителям внутренний мир своих героев - со всеми их страхами, неуверенностью в завтрашней дне и мечтами об идеальной супружеской жизни.

По окончанию спектакля Ирина со сцены сообщила, о том, что по статистике в мире лишь 6% людей посещает театры, и что все кто пришел молодцы, так как не дают умереть этому виду искусства. В холле можно было купить книги Алексея Курилко с автографом. Кстати, у актера есть свой сайт, на котором можно их приобрести. Курилко - автор множества рассказов, эссе, нескольких книг. В 2010 году за повесть «Сборище неудачников» стал лауреатом «Русской премии» (входит в пятерку самых престижных премий, присуждаемых в России). Гоголевская премия 2011 года присуждена Алексею Курилко за повести «Пара ненормальных явлений» и «В поисках золотого тельца».

По нашим впечатлениям «Черный квадрат» уверенно держит марку, а актеры, за те два часа, что длился спектакль, успели стать всем нам немножко друзьями, с которыми обязательно хочется встретиться еще раз, чтобы узнать о том, как сложилась история их жизни в дальнейшем.



Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
У Ялівщині побудували «Білий дім» (фотофакт) 2021-10-17 12:21:39 Чернігівська письменниця Олена Печорна презентувала свою нову книгу 2021-10-17 12:02:20 465 нових нових випадків Covid-19 виявлено у Чернігівській області за ... 2021-10-16 17:04:26 Виктория Апанасенко стала 1-й вице-мисс конкурса Мисс Украина Вселенна... 2021-10-16 13:33:28 Вдарив ножем і прикидав листям: біля Прилук розкрили вбивство юнака, я... 2021-10-16 13:05:24 Квартиру известного сыщика Кислого ограбили в Киеве 2021-10-16 12:53:57 Интересные факты из жизни черниговцев в итальянской Латине 2021-10-16 12:36:36 Завтраки с овощами 2021-10-16 12:34:23 Овощи, которые можно забрать с грядки в дом 2021-10-16 12:25:59 Стираем кроссовки 2021-10-16 12:08:03