Солянка должна быть густой и без картошки
2013-02-14 17:34:55



Солянка должна быть густой и без картошки
Надя работает в «Золотом берегу» уже пять лет. Пришла сюда сразу после Училища.
Солянку, особенно в летнее время, готовит практически каждый день. Это одно из самых популярных первых блюд в «Золотом берегу».
Домашних таким балует нечасто. Сознается, дороговато.
Классическая солянка готовится без картошки, — объясняет Надежда.
— Как же? С картошечкой сытнее да и привычнее.
Там столько мяса, что сытно будет и без картошки. Главное — правильно приготовить, — не соглашается повар.
На 3-литровую кастрюлю солянки нам понадобится:
— полкило квашеных огурцов (в идеале бочковых). В штуках это четыре больших или 10 маленьких,
—2 большие луковицы,
— 300-400 грамм копченой или сырокопченой колбасы. Желательно «Московской»,
—300 грамм ветчины,
— один отварной говяжий язык. Варить язык нужно около четырех часов в подсоленной воде. Затем очистить от шкурки. Чтобы шкурка легче отходила, сразу после варки окуните язык в холодную воду,
— 300 грамм отварной курицы или телятины. Можно и то, и другое вместе.
— поллитровая банка томатного соуса.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сковородке на растительном масле. Затем добавляем туда же нарезанные мелкими кубиками огурцы. Тушим, пока огурцы не станут мягкими. К луку и огурцам добавляем также нарезанные мелкими кубиками ветчину, курицу и телятину. Туда же добавляем томатный соус. И тушим минут 15-20. Если пригорает, разбавляем водой.
Варить солянку можно на бульоне, в котором варилось мясо. Это будет вкуснее, чем просто на воде. В бульон бросаем колбасу. Варим. Туда же добавляем ассорти со сковородки. Доводим до вкуса — солим, перчим. Солянка должна быть кисло-острой. При подаче добавляем кружочек лимона, оливку или маслину и сметану.
Солянка должна быть густой. В глубокой тарелке жидкости должно быть где-то сантиметра на три.
Марина Забиян, еженедельник "ВЕСТЬ" №7 (536) от 14.02.13
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
З річки Ревна поблизу Семенівки на Чернігівщині дістали тіло чоловіка
2025-06-12 15:14:38
У Мені чоловік ледве не забив дружину до смерті за те, що попросила зр...
2025-06-12 15:03:08
Поліцейські Чернігівщини затримали злочинне угруповання «чорних ріелто...
2025-06-12 14:38:55
Головний лісівник Півночі: «Війна ставить нові виклики, але ми виконує...
2025-06-12 14:18:17
Майже 13 мільйонів - на житло військовим виділили у Ніжині
2025-06-12 13:42:01
Червонокнижна скопа з Фінляндії, яку знайшли у Чернігові померла дорог...
2025-06-12 13:00:40
Чверть мільйона - «на новонароджених»
2025-06-12 12:48:10
Над Прилуками масово літають гігантські комахи, яких не можна вбивати
2025-06-12 12:37:50
Дмитро Брижинський видав доньку Анастасію заміж
2025-06-12 11:48:52
На Чернігівщині поховали двох захисників: Євгена Коваленка та Михайла ...
2025-06-12 11:30:49
А где каперсы? И почему не сказано что классическая солянка готовиться с почками и оливки кладуться в конце варки, а маслины при подаче...?
Потому, что бабло заплатили за заметку... а каперсы или чеснокерсы - это уже вопросы к "заплатившему".
Думаю, что не существует понятия "классическая солянка". Каждый имеет право считать свою солянку "классической".
Это ведь еда.
А на вкус и цвет...
Разве существует "классическая пицца"?))
Лишь бы вкусно было.
Существует) Только это не один определенный рецепт, а перечень стандартов. Что например в тесто ничего кроме муки, воды, дрожжей, соли и растительного масла ничего не входит. Что тесто должно быть тонкое и т.п.
А почему не написали о том, что посетителям обязательно в тарелку плюнут?)))
Мужики, для тех кто действитено ценит вкусную пищу, нет рецепта "класической" солянки я на данный момент знаю 5 рецептов и все пальчики обсосеш. набор ингридиентов, опять же может разниться(правда не сильно).
За статью двойка, а повар у которого 5 лет работы, это не повар а подмастерье. Она даже десятка рецептов приготовления картошки не сможет назвать
"- Как же? С картошечкой сытнее да и привычнее." Марина, вам пожрать или солянки? Никогда в солянке картошки не было, что за "привычки". В принципе, от коллеги Тамары Кравченко, знаменитого автора "незалупы", Виктории Товстоног и иже с ними чего-то грамотного ждать не стоит.
Солянка по этому рецепту - яд и отрава, с учетом особенностей нынешних колбас!
Врачи- диетологи, отзовитесь!
Зачем идти в "Золотой берег"? Дома можно и вкуснее приготовить.
ладно были бы там лучшие в городе повора, ну а так....
Кстати, а где пометка о рекламной статье?)))
Напрочь отшибленая статья, лишенная всякой здравой логики. Рецептов солянки в инете хоть пруд пруди. То о пирсинге у медсестры напишете, то о поваре недоповаре. ППЦ