Пончики «Свит Донатс» в Чернигов привезли студенты Александр и Алина Ляховые
2014-02-20 16:55:09


В торговом центре «Пятницкий» появился новый ларек с надписью «Свит Донатс». Первый в Чернигове, В переводе означает сладкие донаты, то есть пончики.
Ларечек с американскими пончиками небольшой — прилавок да витрина с лакомствами.

За стеклом большое разнообразие — желтые, синие, красные пончики с дырочками (это и есть донат. — Авт.) и без, как булочки (это берлинер. — Авт.), с глазиками и просто покрытые цветной глазурью. Донат тирамису — 7 гривен 99 копеек, клубничный — 6,50, абрикосовые и вишневые мордашки-смайлы — 6,50, бельгийский черный донат, фисташковый донат, детский и розовый кокос (йогуртовая начинка) — по 7,99, берлинер шоколадный — 6,50.
21-летние Александр и Алина Ляховые — владельцы «Свит Донатса». Оба студенты Черниговского национального педагогического университета. Алина — будущий психолог, Александр — историк. Оба учатся на стационаре. С утра, пока Алина на учебе, в ларьке стоит муж. В обед они сменяются. Саша идет на занятия, пост принимает жена.
— Как пришла идея? — спрашиваем у молодой пары.
— Я была в Киеве, — рассказывает Алина. — В подземном переходе купила пончики, вишневый и клубничный. Понравились. Это было весной. А летом мы с мужем поехали в Германию собирать клубнику, чтобы открыть бизнес.
— И родители не помогали?
— Все сами, — уверяют ребята. — Наши родители — предприниматели. Смотрели на них с детства и учились.
— Ларек открыли 7 декабря, — продолжает Александр с гордостью. — Уже в январе вышли на ноль. Хорошо покупать стали с февраля. В обычный день берут порядка 50, в праздники и выходные, бывает, и 70 продаем.
— Пончики свежие? — указываем на витрину.
— Да. Только сегодня привезли.
— А испекли когда? — сомневаемся.
— Свежие-свежие, — улыбается Александр. И в подтверждение демонстрирует накладную и сертификат на продукцию. Пончики в Чернигов из Киева привозят каждый день. Предприятие и изготовитель в столице.
— Какой срок годности?
— 46-47 часов, — отвечает парень.
— Срок хранения — в зависимости от температуры. Их даже можно замораживать. А храним в холодильнике.
— Донаты можно кушать и холодными, и разогретыми. Греть нужно не более 10 секунд в микроволновке.
— Куда деваете, если срок годности проходит?
— Или продаем по низким ценам, или сами едим.
Алина как раз обедает — ест гречку из лоточка.
— Так когда за низкими ценами приходить?
— В последнее время все раскупают, — смеется девушка. — У нас есть группа в Интернете «ВКонтакте» — «Світ Донате» Чернигов». Там пишем, если есть какие-то акции.
— Какие самые вкусные? — интересуемся.
— Это на ваш вкус. Детки всегда берут детские, мужчины любят фисташковые. Самые популярные — лимонные.
— Помещение, разрешение тяжело было получить?
— Изначально мы хотели поставить точку в «Мегацентре». Но там со сменой руководства было не так просто. Поэтому арендовали пять квадратов в «Пятницком».
Санстанция все смотрела. Разрешение получили так просто, что мы и сами удивились.
Купили и себе пончиков. За четыре — фисташковый, тирамису, детский и со смородиной — отдали 30 гривен 50 копеек.
После дегустации в редакции сделали вывод, что вкуснее есть холодными. Ничего общего, кроме дырочки, с черниговскими пончиками из «Веселого пончика» нет. Донаты больше похожи на булочку с начинкой. Вкусно. На такие можно и подсесть.
Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №8 (588) от 20 февраля 2014
Ларечек с американскими пончиками небольшой — прилавок да витрина с лакомствами.

За стеклом большое разнообразие — желтые, синие, красные пончики с дырочками (это и есть донат. — Авт.) и без, как булочки (это берлинер. — Авт.), с глазиками и просто покрытые цветной глазурью. Донат тирамису — 7 гривен 99 копеек, клубничный — 6,50, абрикосовые и вишневые мордашки-смайлы — 6,50, бельгийский черный донат, фисташковый донат, детский и розовый кокос (йогуртовая начинка) — по 7,99, берлинер шоколадный — 6,50.
21-летние Александр и Алина Ляховые — владельцы «Свит Донатса». Оба студенты Черниговского национального педагогического университета. Алина — будущий психолог, Александр — историк. Оба учатся на стационаре. С утра, пока Алина на учебе, в ларьке стоит муж. В обед они сменяются. Саша идет на занятия, пост принимает жена.
— Как пришла идея? — спрашиваем у молодой пары.
— Я была в Киеве, — рассказывает Алина. — В подземном переходе купила пончики, вишневый и клубничный. Понравились. Это было весной. А летом мы с мужем поехали в Германию собирать клубнику, чтобы открыть бизнес.
— И родители не помогали?
— Все сами, — уверяют ребята. — Наши родители — предприниматели. Смотрели на них с детства и учились.
— Ларек открыли 7 декабря, — продолжает Александр с гордостью. — Уже в январе вышли на ноль. Хорошо покупать стали с февраля. В обычный день берут порядка 50, в праздники и выходные, бывает, и 70 продаем.
— Пончики свежие? — указываем на витрину.
— Да. Только сегодня привезли.
— А испекли когда? — сомневаемся.
— Свежие-свежие, — улыбается Александр. И в подтверждение демонстрирует накладную и сертификат на продукцию. Пончики в Чернигов из Киева привозят каждый день. Предприятие и изготовитель в столице.
— Какой срок годности?
— 46-47 часов, — отвечает парень.
— Срок хранения — в зависимости от температуры. Их даже можно замораживать. А храним в холодильнике.
— Донаты можно кушать и холодными, и разогретыми. Греть нужно не более 10 секунд в микроволновке.
— Куда деваете, если срок годности проходит?
— Или продаем по низким ценам, или сами едим.
Алина как раз обедает — ест гречку из лоточка.
— Так когда за низкими ценами приходить?
— В последнее время все раскупают, — смеется девушка. — У нас есть группа в Интернете «ВКонтакте» — «Світ Донате» Чернигов». Там пишем, если есть какие-то акции.
— Какие самые вкусные? — интересуемся.
— Это на ваш вкус. Детки всегда берут детские, мужчины любят фисташковые. Самые популярные — лимонные.
— Помещение, разрешение тяжело было получить?
— Изначально мы хотели поставить точку в «Мегацентре». Но там со сменой руководства было не так просто. Поэтому арендовали пять квадратов в «Пятницком».
Санстанция все смотрела. Разрешение получили так просто, что мы и сами удивились.
Купили и себе пончиков. За четыре — фисташковый, тирамису, детский и со смородиной — отдали 30 гривен 50 копеек.
После дегустации в редакции сделали вывод, что вкуснее есть холодными. Ничего общего, кроме дырочки, с черниговскими пончиками из «Веселого пончика» нет. Донаты больше похожи на булочку с начинкой. Вкусно. На такие можно и подсесть.
Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №8 (588) от 20 февраля 2014
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
У Чернігові попрощаються з лікарем Романом Москаленком, який загинув ч...
2025-08-04 15:49:31
На Чернігівщині поліцейські упродовж доби затримали трьох грабіжників
2025-08-04 15:43:02
Для підприємців відновлено обов’язкове подання статистичної та фінансо...
2025-08-04 14:18:26
На Чернігівщині попрощалися з двома військовими
2025-08-04 13:55:29
Чернігівець Дмитро Глузд відкрив птахоферму за грантові кошти
2025-08-04 13:27:21
47-річна уродженка Корюківки представить Україну на європейському конк...
2025-08-04 13:15:27
Дві багатодітні родини з Межового, яке нещадно атакують росіяни, осели...
2025-08-04 12:49:51
У Корюківській громаді функціонує мобільна соціальна служба, що надає ...
2025-08-04 12:40:05
Володимир Сімашко після виходу на пенсію організував дитячий оркестр, ...
2025-08-04 12:25:47
На минулому тижні росіяни били по Чернігівщині балістикою, безпілотник...
2025-08-04 12:09:07
Только сегодня была в этом районе, я не знала(( обязательно зайду в след раз!!!
Пончики эти впервые появились в Сильпо. Зачем врать? ааа да, это ж "Весть".
А ребятам респект, молодцы. И развития.
Разве в Сильпо были именно "Свит Донатс"?Там вроде без начинки( Мне именно из Сильпо не понра(
Брал их 2 раза и забирал последние, видимо пользуются спросом :)