Привлекаем удачу в новом году

2008-12-24 14:51:00
2859 1
\"\"

До нового года осталось чуть больше недели. Совсем скоро наступит заветная полночь, и Мышка - хозяйка уходящего года - сложит свои полномочия. На ее место придет покровитель 2009 года - Желтый Бык, который приведет за собой порядок во всех сферах жизни, финансовую стабильность и семейное благополучие. Год станет удачным для тех, кто будет упорно трудиться и идти к намеченной цели. Однако если Быка встретить правильно, то удача будет сопутствовать вам во всех начинаниях и дорога к мечте станет короче.

 

Угодить Быку и привлечь в новом году фортуну не так уж и сложно. Для этого достаточно последовать нескольким нехитрым советам, организовывая Новогодний вечер.

Как встречать?

Год Быка астрологи рекомендуют встречать не в малознакомой компании, а дома, в теплом кругу семьи или близких друзей. Это укрепит семейные узы, сделает дом надежным тылом и поможет сохранить дружбу на долгие годы.
В оформлении праздничного стола лучше всего использовать как можно больше аксессуаров из натуральных материалов. Накройте стол льняной или хлопковой скатертью (желательно желтого цвета), поставьте вместо привычных фарфора и хрусталя керамическую или деревянную посуду.
Чтобы в доме целый год царило изобилие, разместите в центре стола большое блюдо с зерном и фруктами. Специалисты фен-шуй советуют поставить на столе 5 или 12 свечей (в Китае эти числа считаются самыми счастливыми) различных цветов: желтого, голубого, золотистого, сиреневого, серебристого, пурпурного.

В чем встречать?

Для празднования Нового года лучше всего приобрести обновку желтого или коричневого цвета. Эти цвета символизируют землю - стихию наступающего года. Желтый способствует концентрации и самоорганизации, освобождает от негативной энергии, а коричневый символизирует практичность и надежность. И никакой синтетики - ваш наряд должен быть из натуральных тканей. Приветствуются украшения из дерева, ракушек, полудрагоценных камней. Благородные металлы актуальны всегда, и год Быка - не исключение. Главное - не "смешивать" металлы.

Что дарить?

Бык - консерватор и прагматик, поэтому в его год лучше не выдумывать ничего экстраординарного и дарить практичные, полезные подарки, которые сослужат владельцу добрую службу в будущем. Предметы интерьера, посуда, домашняя утварь - подобные подарки принесут удачу в новом году. Также актуально дарить друг другу различные сувениры, выполненные из дерева или камня.

Вот основные правила, следуя которым, вы сможете завоевать благосклонность Желтого Быка и обеспечить себе счастливый и приятный во всех отношениях год. Однако это только "канва". Проявив изобретательность и фантазию, вы сможете сделать свой праздник оригинальным и незабываемым.

Чем встречать?

Если не хотите накликать на себя гнев Быка, придется исключить из новогоднего меню говядину в любом ее виде. Да и вообще, мясные блюда в новогоднюю ночь подавать не рекомендуется. Зато на столе приветствуется растительная и молочная пища: побольше овощей, фруктов, сыров - и Бычок останется доволен. Бык - лакомка и сладкоежка, поэтому десертам стоит уделить особое внимание. Фруктовые салатики, фабричные сладости и домашняя выпечка станут украшением вашего праздничного стола и гарантируют "сладкую жизнь" в 2009-м.

\"\"Бутерброды "Пирамидка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб для тостов, ветчина, готовый салат - на ваш вкус.
Эти бутерброды можно делать с любым салатом на ваш вкус. Хлеб нарезать треугольничками, поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.
\'Ветчину тонко нарезать. Свернуть кусочек ветчины кулечком, закрепить зубочисткой или шпажкой. В кулечек из ветчины положить салат, ветчину положить на поджаренный хлеб. Подавать, украсив зеленью.

\"\"Закуска "Новогодняя"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 стакана вареного риса, 1 баночка кукурузы (380 г), соль, майонез, кокосовая стружка.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

\"\"Заливные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 яиц, ветчина (окорок, колбаса), 100 г куриного филе. Горошек, кукуруза, клюква, 2 ст.л. желатина, зелень.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить в подсоленной воде. Понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (окорок, колбасу, куриное филе) нарезать соломкой.

В 1 ст. горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Так же можно сделать рыбное заливное.

\"\"Салат "Бычок"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка (340 г), майонез (или сметана), соль. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: колбаса, сыр, маслины. Таким образом, можно украсить любой салат.
Куриное филе, картофель отварить. Филе мелко порезать. Картофель натереть на средней терке. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. На филе выложить горошек, майонез. На горошек - желтки, майонез. Затем выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из
маслин.

\"\"Салат "Новогодний"
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль.

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слои в такой очередности: на дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. Желтки. Чернослив. Сыр. Орехи. Белки. Все слои смазывать майонезом.

Украсить салат по вкусу. Циферблат выложить из тонко нарезанной морковки. Можно выложить также зернами граната.

\"\"Торт "Битое стекло"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Упаковка готовых бисквитных коржей, желе (разного цвета) - 3 шт., сметана - 500 г, сахар - 1 ст., желатин 20 г, ванилин.
Желе готовится заранее. Для крема: замочить 20 г желатина в 10 лож. воды на 10 минут, затем растворить желатин на водной бане. Тем временем взбить 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Добавить немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. Форму для тортика выстелить пищевой пленкой. В нее беспорядочно накладываем ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой накрыть целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник часа на три. Украсить.

Ольга МЕЛАШЕНКО

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Захисник Іван Терещенко пішов у вічність молодим 2025-06-18 14:49:44 На Чернігівщині перейменували вісім сіл 2025-06-18 14:16:31 У Городню приїхав працювати лікар хірург з окупованої частини Херсонщи... 2025-06-18 14:06:34 На Чернігівщині під час виконання бойового завдання загинув прикордонн... 2025-06-18 13:47:26 Масштабна толока: у Тростянці відроджують історичну спадщину знаного р... 2025-06-17 20:44:10 15 років за державну зраду отримав Юрій Донцов, в. о. заступника начал... 2025-06-17 20:14:56 У Чернігові шукають кухара для нового бутика, що продає страви в’єтнам... 2025-06-17 19:51:04 На вулиці 1-ї танкової бригади у Чернігові 39-річна водійка збила дити... 2025-06-17 19:42:12 В «Медичному центрі психічного здоров’я» допоможуть подолати алкогольн... 2025-06-17 15:01:23 Директорка Менського зоопарку Зінаїда Максименко розповіла, чим живе ц... 2025-06-17 14:56:34