Оголошення

Цель «Credo*Rest*Bar» - поднимать и развивать культуру потребления алкоголя в Чернигове

2017-08-30 12:11:52
10768 40
22 августа в Чернигове по адресу ул. Шевченко, 12, открылся коктейльный бар  «Credo*Rest*Bar» с настоящими «мужскими» напитками известных американских брендов.





Одним из основателей заведения стал 28-летний черниговец Тимощук Ярослав Александрович, юрист по образованию.
- Хотим мы того или нет, но алкоголь является частью нашей культуры и непременным спутником праздников. А чего хотят мужчины, зайдя в бар с бизнес-партнером или на встречу с друзьями-единомышленниками? Настоящих мужчин, безусловно, интересуют не салаты, вино и фрукты, а крепкие и не очень, но качественные мужские напитки.
Оригинальность нашего заведения заключается именно в качестве напитков, предлагаемых баром и в самом подходе к культуре пития. Наше Кредо – поднимать и развивать культуру потребления спиртных напитков в Чернигове. Мы используем общепринятую в мире норму напитков one drink - 40 или 80 мл.



Тимощук Ярослав

- Ярослав, как у юриста возникла идея открыть питейное заведение? На какую аудиторию рассчитан ваш бар?
- Я неоднократно бывал в Киеве с друзьями в Hendrick's bar, который приобрел небывалую популярность в считанные недели после открытия, благодаря искусству бармена, качественным алкогольным напиткам и приятной легкой атмосфере speak easy. Затем сложилось так, что я попал на семинар в Киеве по барной культуре. Таким образом, возникла идея открыть в родном городе аналогичное заведение, слегка напоминающее Америку времен сухого закона, когда бармены США начали активно смешивать разные напитки, чтобы скрыть вкус алкоголя. Так появились многие классические коктейли.

Безусловно, такой бар предназначен не для малообеспеченных граждан, которым проще провести вечер с бутылкой пива перед телевизором. Мы делаем ставку на ту часть населения города, которая может позволить заказать напиток от 100 гривен и выше, стремится к интеллектуальному отдыху, и по-настоящему ценит вкус и качество алкоголя. Ведь каждый алкогольный напиток – это маленький мир в бокале, со своими особенностями вкуса, цвета, аромата, запаха и действия на организм, и, конечно, со своими традициями.

- Каковы ваши личные предпочтения?
- Ирландский виски. И коктейли на основе виски – SОUR и крепкий мужской MANHATTAN.

- А что предпочитают представительницы прекрасной половины человечества? Что-то более легкое?
- Как правило, да. Но все равно, если девушка не знает, что выбрать, бармен поинтересуется ее вкусовыми предпочтениями, крепостью и основой желаемого напитка и подберет в соответствии с пожеланиями гостьи.

- Какой режим работы вашего заведения? Сколько персонала в штате?
- В будние дни с 12:00 до 24:00, в выходные - с 12:00 до 2:00. На смене работает 7 человек: 1 официант, 2 бармена, 1 бек-бармен, 2 повара и управляющая. Также, у нас есть арт-директор Александр Баржа.

- Кто разрабатывал дизайн?
- Сами. Весь персонал во главе со мной принимал участие в строительстве бара. Начали в ноябре прошлого года и открылись в этом году 22 августа.

Фасад Кредо бара в строгих  тонах: сером и коричневом. Вместо названия – символическое изображение джентельмена в шляпе и табличка «Open». И только поднявшись по ступенькам, над дверным козырьком изнутри можно увидеть надпись «Credo*Rest*Bar», которая светится в темное время суток.

Сразу при входе в Кредо бар, гостей встречает кожаный диван на фоне стены с декоративной кирпичной кладкой, слева от него оригинальное решение в виде профессионального дартса, размещенного по всем правилам на расстоянии 2,37 м и на высоте от пола 2,03 м. Мишень, как нам позже рассказал бармен Леонид, изготовлена из 1000 прессованных волокон листьев агавы – сизаля. Волокна не рвутся, а просто расходятся, когда в них попадает дротик. А после его извлечения, принимает первоначальную форму. Весьма увлекательное развлечение, не требующее профессиональной подготовки. К тому же – бесплатное.

Интерьер выполнен в сочетании стиля лофт с мебелью и другими предметами из натурального дерева. Применение лофта, который берет свое начало из фабричных районов Манхэттена 40-х годов прошлого века, вполне логично в баре с крепкими напитками известных американских брендов. Элементы стиля представлены в виде котелка-светильника на цепи, находящихся на виду, металлических труб и кранов. Оригинально выглядят светильники-шляпы.










Помещение Кредо бара разделено на две основных зоны отдыха: зал со столиками и мягкими креслами, в котором царит полумрак и, более светлая и веселая - зона бара, в которой размещены двенадцать высоких стульев вдоль барной стойки для отдыха и общения с барменами, и чуть подальше - три высоких круглых столика с табуретами для друзей.



В туалетной комнате использованы элементы металла и дерева, висит табличка с подписью названием «I have mixed drinks about feelings».

В зале звучит американская музыка. Есть музыкальная площадка для игры гитариста на электрогитаре. В скором будущем предполагается устраивать стендап (выступление перед живой аудиторией одного исполнителя в разговорном комедийном жанре).



Официант Олег

Не зная о том, что фишка заведения – бар и качественные алкогольные напитки, мы выбрали место не за барной стойкой, а за столиком в зале. Очень вежливый и доброжелательный официант по имени Олег принес меню, в котором акцент сделан, естественно, на напитки. На первой странице - алкогольные (виски, ром, водка, коньяк и бренди, джин, ликеры, вино и шампанское), затем коктейли, пиво и безалкогольные напитки. А в заключение – кое-что из кухни: 3 основных блюда и 3 салата, 4 вида закусок и 2 супа.



Приятно удивила цена на 40 мл Strong Coctails (ягодные рябина, клюква, груша, и травяные хреновуха, колгановка и др.). Поинтересовавшись у официанта, мы узнали, что коктейли бармены готовят по специальному рецепту из фирменных настоек бара.

Мы решили попробовать коктейли из рябины и абрикоса (16 грн.), бульон с соусом песто с чиабатой и мягким сыром (38 грн.), а на десерт Американо с молоком (20 грн.) и лаймовый чизкейк с ягодным соусом (36 грн.).
Заказ обошелся в 110 гривен











Арт-директор Александр Баржа

31-летний Леонид Гамонов имеет 8-летний опыт работы барменом в Киеве, затем старшим барменом пивного ресторана «Хряк» корпорации «Bierwelle». Он поведал нам следующее:
- Задача меня, как бармена – научить черниговцев, как правильно употреблять алкоголь в чистом, смешанном виде, коктейлях. Мы прошли обучение в Киеве. Закупаем и используем качественные безалкогольные сиропы Монин (Le Sirop de MONIN) французского производства. Торговому Дому MONIN в 2012 году исполнилось уже 100 лет! Отдельное внимание хочу уделить воде, которая находится в кулере от Дома MONIN. Это наш комплимент для гостей – чистая талая вода, в которую добавлены розмарин, базилик, слайс свежего огурца, немного лимонного фреша. Каждому гостю во время употребления коктейля по правилам пития, мы предлагаем эту водичку.

- Какие коктейли пользуются наибольшим спросом?
- В нашем меню мы предлагаем классические коктейли, которые готовили 100 и даже 150 лет назад. За основу взяты ром, текила, виски, джин, бренди и сделано краткое описание. Пока в меню 25 коктейлей, но наши фирменные позиции - это 12 авторских миксов, выбранные из 50-ти:

- CORN BEET (легкий, кисло-сладкий)
- P in V (аромат свежего сельдерея с послевкусием фисташки)
- SIGNATURE №8 (средней крепости, кисло-сладкий)
- TOM YAM (средней крепости, пряный)
- GRACE (вкус сочной груши с ноткой свежего базилика)
- JAGER MANIFEST (с приятной горечью трав и кореньев)
- RED SQUARE (с кислинкой клюквы)
- PEPPER RASPBERRY (с тонким послевкусием сладкого болгарского перца)
- MEXICAN (легкий, воздушный, тающий во рту)
- TRANSSIBERIAN EXPRESS (с ароматом облепихи и нотками розмарина)
- VERRY BERRY (сладкий, цветочно-ягодный)
- CREDO SOUR (со вкусом сочной спелой груши).







- Мы пробовали сегодня Strong Coctails. Расскажите подробнее о способе приготовления
- Это наши фирменные коктейли, которые мы готовим методом мацерации (вымачивания). Например, вы пробовали коктейль из абрикоса, который готовится строго по технологической карте из кураги и сахара-песка, перебитых в блендере и залитых нашей украинской водкой «Перша гільдія». Эта смесь выстаивается в темном прохладном месте в течении недели, затем процеживаем, фильтруем, охлаждаем, и коктейль готов к употреблению.

- Какое оборудование вы используете в своей работе?

- У нас есть все самое необходимое и отличного качества:



- Барная станция
- Стаканомоечная машина KRUPPS (цикл 120 с)




- Кофемашина Elektra
- Кофемолка
- Кеговая установка
- Блендер Barboss очень высокого качества, перебивает в «пыль» ($1000, США)
- Миксер
- Ледогенератор BREMA
- Холодильник

В нашем распоряжении есть все виды шейкеров, которые только существуют в мире (американские и европейские), смесительные стаканы, джиггеры, барные фильтры, ножи, ложки, совки и щипцы для льда, мадлер, гейзер, ведерки для шампанского, рефрактометр – устройство для контроля концентрации сиропа, настойки, меда и др.



Тестирование с помощью рефрактометра


Вода у нас проходит двойную систему очистки, и мы легко можем сделать из нее вкусную содовую (950 мл) с помощью специального баллончика фирмы Kayser.



Как сделать газировку

Также, наш учредитель Ярослав закупил оригинальную барную посуду американского бренда Libbey. У нас есть бокалы-тики с рожицами, рюмки виски-спирит, бокалы джин-тоник, универсальные винные, рюмки для граппы и др.

- На сколько мест рассчитан ваш бар?
- На 40 посадочных мест вместе с барной стойкой. С тыльной стороны здания в следующем году предполагается открыть еще площадку «зимний сад» на 20 человек.

- Сколько коктейлей в день вы готовите?
- Вчера, к примеру, приготовили 102 коктейля.

- Расскажите, пожалуйста, о кухне
- Мы будем совершенствовать наше меню в отношении закусок. Но у нас точно не будет популярных у молодежи суши, пиццы и таких атрибутов, как кальяны.

И напоследок, Леонид показал элементы жонглирования (флейринг).




Признаться, качество обслуживания, такт, доброжелательность и профессионализм, несмотря на молодой возраст, а также, вкус коктейлей и легкого обеда/ужина, весьма впечатлил. А атмосфера заведения какая-то особенная, настолько уютная и теплая, что совершенно не хотелось уходить.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (40)
Anonim2017-08-30 13:18:47 відповісти

Прикольно. Нужно будет зайти, попробовать.
Если кому-то хочется нажираться, -"сиська Черниговского" дома или текила из АТБ за 85 грн на юбилей. 

А тут, я думаю, можно попробовать настоящий, качественный алкоголь.

Anonimвідповісти

"А тут, я думаю, можно попробовать настоящий, качественный алкоголь"...  

Ню-ню, удачи! Этот самый "настоящий алкоголь" будет куплен в том же "АТБ" или, максимум, в "Метро" или "Ашане" и заботливо смешан - разбавлен барменом под прилавком (потому что так делают веде), а затем продан вот таким вот "ценителям". 
Можно подумать,что они из Америки - Европы будут возить вам за сумасшедшие деньги + растаможка...думать нужно иногда

sashka1984відповісти

+1

Явідповісти

Не, не в АТБ - далеко бежать, через дорогу Союз - источник элитного алкоголя )))

Anonimвідповісти

Это точно подмечено!

Riff2017-08-30 16:53:38 відповісти

на расстоянии 2,37 м и на высоте от пола 2,03 м. Мишень, как нам позже рассказал бармен Леонид, изготовлена из 1000 прессованных волокон листьев агавы
Просто немецкая точность ) Эх щас как крикну по-немецки - наливай !

Anonim2017-08-30 16:54:35 відповісти

Тю, так они ж и сами пишут что мутят коктейли из водки. Только сильно сомнительно что это будет "Перша гильдия", скорей всего шмурдяк какой то будет. И кстати в меню чет не понятно, коктейль Маргарита - 98 грн, это за сколько грамм? 50 гр? 100 гр? 150 гр?

Anonim2017-08-30 17:31:46 відповісти

"Как сделать газировку"  тоже "улыбнуло". Ответ прост: купить сифон и патроны к нему (все в том же "Ашане") = 300 грн. от силы; одноразовая покупка, а газировки в домашних условиях будет просто немерено..

Ах, да,"та часть населения города, которая может позволить заказать напиток от 100 гривен и выше" + настроенная на интеллектуальные беседы... уж очень сомневаюсь, что подобная публика не может позволить себе пару бутылочек элитного алкоголя, привезенного из дальних странствий, где- нибудь в менее публичном месте и более приятной атмосфере... 


Anonim2017-08-30 20:27:25 відповісти

Спивайся нэнька и дальше...очередной алкашник

pops1111відповісти

А ты типа такой весь физкультурник.

Anonimвідповісти

а ты нахер вали, тошнит уже от твоих коментов упоротых

Anonimвідповісти

  да он местный дурачок ..не обращайте внимание .

Добродійвідповісти

І тут пан Вpops1111раз відмитився, Богу слава, що не встиг методичку використати. Вчасно добри люди на хер послали

Anonim2017-08-30 22:51:50 відповісти

"збалансированный, облипихи, стонкой, насищенным.." - это юрист такой полуграмотный? тогда все понятно: садись, два! 

SPD1відповісти

Від рідної мови предків (української) вже відріклися, а мову окупантів (російську) ще не вивчили.

Anonim2017-08-31 09:35:50 відповісти

для  понта и форса  даже рефрактометр приплели , .вроде как кто то станет  проверять содержание L и  D -оптических изомерных углеводов ....умора. 

Юлия2017-08-31 17:29:25 відповісти

Работаю рядом с кредо этим баром, так перед открытием на задний дворик, на протяжении недели выходили работники пьяные) я так понимаю отмечали открытие целую неделю

Барменвідповісти

Это Вы, та страшненькая девушка со стремными глазами?- Подошли бы, мы бы и Вас угостили. Если алкоголь не пьете- сделали бы фреша! Заходите, всегда рады!

Anonimвідповісти

А бармен, мало того что и сам далек от Аполлона (прим.: древнегреч. бог красоты, - на всякий случай) и искусства жонглирования (что доказал своим провальным перфомансом на видео), так еще и хамло порядочное. 

"Сделали бы фреша" - себе сделайте, может и выучите со временем, что "фреш" не склоняется по падежам

Kinovodвідповісти

Попроси Сухову, чтобы твой идиотский комментарий затерла, а то люди в обход вашей рыгаловки будут ходить. Репутация, то-сё, - спроси у своего хозяина, он знает.

Leshaвідповісти

Обрыгаловка это твой мозг. )))) узкоумных тут много нашлось, что и ожидалось... Я когда читал коменты конечно ничему не удивлялся. Тупоголовое стадо овец. Что тут говорить..  Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"  

Denchikвідповісти

 Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"    

+++++  

100%%%%

Anonimвідповісти

Детский мозг бармена окончательно утонул в алкоголе...

Credobarвідповісти

Кто вы и почему отвечаете от лица нашего коллектива?данный аккаунт не принадлежит персоналу нашего бара!!!это фэйк

Anonimвідповісти

Это были испытания собственных шмурдяков :-) никто же не знает, что они туда мешают

Credobarвідповісти

Юлия данный аккаунт "Бармен" не принадлежит нашему персоналу! дело рук недоброжелателей. Приносим свои извинения ! 

Anonim2017-08-31 21:26:01 відповісти

Anonim2017-09-01 14:13:25 відповісти

На месте владельца я бы уже дал по шее бармену за такие комментарии

Credobarвідповісти

данный аккаунт "Бармен" не принадлежит нашему персоналу!

Anonim2017-09-01 22:19:14 відповісти

В заголовке слово "культура" явно лишнее

Anonim2017-09-01 23:16:16 відповісти

я недавно купил ПЯТЬ литров вполне себе водки за 200грн.Сопоставимы ли цены в этом курятнике?

Anonimвідповісти

есть ситуация другая. 10 литров за 300 ))

Anonim2017-09-03 13:09:20 відповісти

в вашем случае-там 9 литров и крепость 35-37%

Anonimвідповісти

В моем случае там 10 литров и крепость 40. Не все коробочки одинаковые 

Irundel2017-09-04 10:00:23 відповісти

Дорогие друзья, хочу поделится опытом посещения сего заведения в субботу вечером (02.09) Пришли мы туда с друзьями около 22 вечера, людей было достаточно много, почти все столики заняты, за баром людей также хватало. Сам хозяин сидел за столиком с компанией. Нам удалось занять место, к нам подошел официант Игорь, предложил коктейли для девочек и для мальчиков, вроде все неплохо начиналось..коктейли принес минут через 15, в целом неплохие, но конечно отличить супер качественный алкоголь в них мы не смогли, но решили продолжить банкет и заказали каждый еще по коктейлю и отдельно просто текилу, время шло, мы прекрасно общались, и тут вспомнили что прошло уже больше часа, а коктейлей и текилы как не было таки нет...официант Игорь к нам так ни разу и не подошел. Мы предприняли попытку подойти на бар и уточнить где наш заказ, но там висело столько людей на стойке что бармен просто не обращал внимания на наши призывы, но мы были настойчивы...он чтото невнятное ответил мол я подойду, и вот не прошло и 5 минут как он прилетает и уже несет чек...мы сообщили что чек не просили и еще так и не дождались заказа, но что бармен слегка нагловато сообщил что официант просто взял и ушел, а он вообще бармен и не его дело ходить по столикам, разорваться он не может, и ушел, то есть по сути нас почти выгнали вручив чек, мол валите уже ребята заказа вам не дождаться))) Замечу что все это время хозяин сидел с друзьями за столиком преспокойно, в общем впечатления остались самые неприятные, еще и диджей играл как мне кажется совершенно несоответствующую заведению музыку.
Цены в заведении конечно не черниговские, да я бы и не сказала что те коктейли стоят таких денег) Но каждый волен решать сам, поэтому приятного посещения тем, кто соберется в данное заведение.

Credobarвідповісти

Здравствуйте, большое спасибо Вам за оставленный отзыв.
Приносим свои извинения за сложившуюся экстраординарную ситуацию! Действительно в этот день была очень большая перегрузка по местам, так как это был второй день открытия и у нас случились небольшие технические неполадки. На данном этапе мы принимаем все необходимые меры для устранения подобных неприятных ситуаций в будущем. Приглашаем в гости, шеф бармен приготовил Вам комплимент!  Для нас важно ваше мнение, возможно оно изменится в более позитивную сторону!

Kris2017-09-04 16:25:00 відповісти

мне все очень понравилось.. Спасибо что делаете наш город более современным. Не соглашусь, что это очередная пивнуха или бар для алкашей. Красивый интерьер, классная атмосфера, вкусные закуски, авторсие коктейли со своей историей. Такого уровня бара ,у нас в городе еще не было.!!)))))))  

Credobarвідповісти

Спасибо большое!) очень приятно, всегда рады вам,дальше вкуснее...

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
У Лосинівці вандали пошкодили трибуни стадіону за 10 тисяч доларів 2025-05-08 15:00:10 Судді Новозаводського райсуду Чернігова переказали військовим понад мі... 2025-05-08 14:44:52 Вісім штучних пальм Костянтин Петренко поставив біля «ЦУМу» 2025-05-08 14:34:10 Стали відомі подробиці інциденту з вибухом гранати у магазині в Городн... 2025-05-08 14:25:14 В'ячеслав Чаус більше не опікується левом з Менського зоопарку 2025-05-08 13:40:57 Перша заступниця мера Сновська роздала гроші для родин захисників свої... 2025-05-08 13:13:57 Через проведення аварійних ремонтних робіт зміниться маршрут тролейбус... 2025-05-08 12:32:06 Чернігівські фонтани у 2025 році не працюватимуть 2025-05-08 12:28:34 У Чернігові вшанували пам’ять загиблих у Другій світовій війні 2025-05-08 12:20:46 СБУ затримала чернігівського таксиста, який адміністрував Telegram-кан... 2025-05-08 11:52:59