Готовимся к светлому празднику Пасхи
2018-04-05 00:51:31


Как бы не сопротивлялась зима, а в природе все идет по своим законам. Наконец-то мы дождались солнышка и тепла. И вот уже не за горами светлый праздник Пасхи – день Воскресения Христа.

Все православные горожане потихоньку готовятся к празднику, покупая неизменные продукты для пасхального стола: куриные яйца, муку, изюм, украшения для куличей, творог, домашнюю колбаску, буженину и другие вкусности.
Что ж, посмотрим, что нам предлагают розничные сети, кондитеры и некоторые кафе нашего города к праздничным столам.

В гипермаркете «Велмарт» (ул. Независимости, 32) под вывеской «Все для праздника» покупателям предлагаются все необходимые продукты для выпечки куличей, украшения для яиц, разные мелочи и пасхальные атрибуты:

Термоэтикетки для яиц 2.99 грн./7 шт.

Бумажные формы для выпечки от 1 до 4.99 грн./шт.

Пасхальные лампадки от 9.99 до 39.99 грн./шт.

Корзинки от 54.99 до 99.99 грн./шт.

Набор коржиков для Пасхи 44.99 грн./570 г

Разрыхлитель, загуститель теста 2.39-2.80 грн./пакетик
Желатин 5.64 грн./пакетик
Ванилин/сахар с ароматом ванилина 0.95 грн./пакетик
Маковая начинка быстрого приготовления 20.05 грн./пакет

Мука в/с 24 грн./2 кг
Сахарная пудра 6.99 грн./250 г
Яйцо Киндер сюрприз maxi 108.99 грн./шт.

Куриные яйца 24.60 грн./10 шт.

Изюм 56.50 грн./1 кг
Буженина в вакуумной упаковке 129.99 грн./1 кг
Лопатка копченая в вакуумной упаковке 119.99 грн./1 кг
Кафе «Burgers & Salads» (ул. Ремесленная, 57) предлагает предварительные заказы на пасхальные наборы, в которые входит:

домашняя колбаска, нежный цыплёнок, сочная буженина и конечно же пасха, с глазурью из молочного шоколада, орехами, цукатами и ежевикой. Вес 2,5 кг. Цена 500 грн. Для удобства оплату можно совершить безналичным платежом. Все подробности по телефону (063) 947 30 83.
Полюбившееся многим кафе «Медуша. Перша скарбниця меду» (ул. Сережникова, 2) сообщает о том, что готово к весне и пасхальным праздникам.

Кондитеры к празднованию Великого Дня предлагают пасхальные куличи с изюмом, миндальными хлопьями, грецким орехом, украшенные цукатами и, несомненно, с медовой глазурью! Позвонить можно по телефону (093) 135 5116.
Наш черниговский кондитер, собственница Домашней кондитерской Shneider`s Bakery Мария Шнейдер испечет для горожан пасхальный кулич и панеттоне (лёгкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами).
И кулич и панеттоне украшены в одном стиле: кешью, миндаль, кумкват, миндальные хлопья, сусальное золото, вишня.

Классический пасхальный кулич. Цена 100 гривен

Панеттоне. Внутри фундук, вишня, курага, 2 вида изюма. Цена 150 гривен.
Упаковка: красивые коробочки с прозрачным окошком.
Еще одна наша сладкая фея Валентина Веревкина, собственница Пряничной мастерской ShaLiz применила в этом году к своим пасхальным пряникам технику «старое дерево» и расписала пряничные яйца в стиле Прованс. В составе пряников только пищевые ингредиенты.

Ваш пасхальный стол, несомненно, украсит Кролик со своей подружкой. Высота статуэтки 27 см (пряник 18 см) Доступен к заказу в ограниченном количестве. Цена - 200 гривен в красивой подарочной коробочке.

Пасхальные пряничные писанки в стиле Прованс. Размеры 11 и 13 см. Цена от 30 гривен.
Наши мастерицы-рукодельницы поведали еще один способ украшения яиц к Пасхе для тех, кому надоели обыкновенные красители и банальные наклейки - путем декупажа. Декупаж – это прекрасная возможность проявить свою изобретательность и фантазию. Для этого нам понадобятся:

вареные яйца (белые)
2 ч. л. крахмала
вода
кисточка
салфетки для декупажа
пищевые красители (золотой, серебряный)

1. Нужно купить красивые салфетки с мелким рисунком. С цветного слоя вырезать небольшие заготовки цветов.

2. Распределить мотивы по поверхности яйца при помощи кисточки и воды. Очень важно постараться разгладить все складочки.
3. Теперь нужно приготовить клейстер из крахмала. Можно взять кукурузный или картофельный. В небольшой емкости смешать крахмал и 50 г воды, и поставить эту смесь на медленный огонь. Подогревать в течение минуты, периодически помешивая будущий клейстер чайной ложечкой.

4. После того, как все мотивы распределены, нужно промазать клейстером яйцо и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

5. Когда все яйца полностью подсохнут (10–15 минут), покрыть их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавить пищевой краситель. Сушить яйца лучше на решетке.

В итоге, у вас получится вот такой шедевр.
Gorod.cn.ua

Все православные горожане потихоньку готовятся к празднику, покупая неизменные продукты для пасхального стола: куриные яйца, муку, изюм, украшения для куличей, творог, домашнюю колбаску, буженину и другие вкусности.
Что ж, посмотрим, что нам предлагают розничные сети, кондитеры и некоторые кафе нашего города к праздничным столам.

В гипермаркете «Велмарт» (ул. Независимости, 32) под вывеской «Все для праздника» покупателям предлагаются все необходимые продукты для выпечки куличей, украшения для яиц, разные мелочи и пасхальные атрибуты:

Термоэтикетки для яиц 2.99 грн./7 шт.

Бумажные формы для выпечки от 1 до 4.99 грн./шт.

Пасхальные лампадки от 9.99 до 39.99 грн./шт.

Корзинки от 54.99 до 99.99 грн./шт.

Набор коржиков для Пасхи 44.99 грн./570 г

Разрыхлитель, загуститель теста 2.39-2.80 грн./пакетик
Желатин 5.64 грн./пакетик
Ванилин/сахар с ароматом ванилина 0.95 грн./пакетик
Маковая начинка быстрого приготовления 20.05 грн./пакет

Мука в/с 24 грн./2 кг
Сахарная пудра 6.99 грн./250 г
Яйцо Киндер сюрприз maxi 108.99 грн./шт.

Куриные яйца 24.60 грн./10 шт.

Изюм 56.50 грн./1 кг
Буженина в вакуумной упаковке 129.99 грн./1 кг
Лопатка копченая в вакуумной упаковке 119.99 грн./1 кг
Кафе «Burgers & Salads» (ул. Ремесленная, 57) предлагает предварительные заказы на пасхальные наборы, в которые входит:

домашняя колбаска, нежный цыплёнок, сочная буженина и конечно же пасха, с глазурью из молочного шоколада, орехами, цукатами и ежевикой. Вес 2,5 кг. Цена 500 грн. Для удобства оплату можно совершить безналичным платежом. Все подробности по телефону (063) 947 30 83.
Полюбившееся многим кафе «Медуша. Перша скарбниця меду» (ул. Сережникова, 2) сообщает о том, что готово к весне и пасхальным праздникам.

Кондитеры к празднованию Великого Дня предлагают пасхальные куличи с изюмом, миндальными хлопьями, грецким орехом, украшенные цукатами и, несомненно, с медовой глазурью! Позвонить можно по телефону (093) 135 5116.
Наш черниговский кондитер, собственница Домашней кондитерской Shneider`s Bakery Мария Шнейдер испечет для горожан пасхальный кулич и панеттоне (лёгкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами).
И кулич и панеттоне украшены в одном стиле: кешью, миндаль, кумкват, миндальные хлопья, сусальное золото, вишня.

Классический пасхальный кулич. Цена 100 гривен

Панеттоне. Внутри фундук, вишня, курага, 2 вида изюма. Цена 150 гривен.
Упаковка: красивые коробочки с прозрачным окошком.
Еще одна наша сладкая фея Валентина Веревкина, собственница Пряничной мастерской ShaLiz применила в этом году к своим пасхальным пряникам технику «старое дерево» и расписала пряничные яйца в стиле Прованс. В составе пряников только пищевые ингредиенты.

Ваш пасхальный стол, несомненно, украсит Кролик со своей подружкой. Высота статуэтки 27 см (пряник 18 см) Доступен к заказу в ограниченном количестве. Цена - 200 гривен в красивой подарочной коробочке.

Пасхальные пряничные писанки в стиле Прованс. Размеры 11 и 13 см. Цена от 30 гривен.
Наши мастерицы-рукодельницы поведали еще один способ украшения яиц к Пасхе для тех, кому надоели обыкновенные красители и банальные наклейки - путем декупажа. Декупаж – это прекрасная возможность проявить свою изобретательность и фантазию. Для этого нам понадобятся:

вареные яйца (белые)
2 ч. л. крахмала
вода
кисточка
салфетки для декупажа
пищевые красители (золотой, серебряный)

1. Нужно купить красивые салфетки с мелким рисунком. С цветного слоя вырезать небольшие заготовки цветов.

2. Распределить мотивы по поверхности яйца при помощи кисточки и воды. Очень важно постараться разгладить все складочки.
3. Теперь нужно приготовить клейстер из крахмала. Можно взять кукурузный или картофельный. В небольшой емкости смешать крахмал и 50 г воды, и поставить эту смесь на медленный огонь. Подогревать в течение минуты, периодически помешивая будущий клейстер чайной ложечкой.

4. После того, как все мотивы распределены, нужно промазать клейстером яйцо и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

5. Когда все яйца полностью подсохнут (10–15 минут), покрыть их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавить пищевой краситель. Сушить яйца лучше на решетке.

В итоге, у вас получится вот такой шедевр.
Gorod.cn.ua
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Сакури, магнолії та форзиції: весняний марафон цвітіння екзотичної фло...
2025-04-24 14:41:38
Масштабний ремонт гімназії №13 вже наближається до завершення. Що змін...
2025-04-24 14:10:02
На пляжі «Золотий берег» чернігівці вже купаються
2025-04-24 13:15:40
До уваги чернігівців: заходи безпеки та організація транспортного спол...
2025-04-24 12:39:08
Олена Дмитренко: «Іноді в мене виникає велике бажання зібрати депутаті...
2025-04-24 12:25:25
Податкова не штрафує за продаж особистих речей в інтернеті
2025-04-24 12:18:10
Чернігівські поліцейські викрили зловмисницю, причетну до крадіжок тов...
2025-04-24 12:11:37
Чернігівська політехніка відзначає 65-річчя
2025-04-24 12:06:09
Сергій Алексеєнко продає розсаду за торішньою ціною
2025-04-24 11:40:21
Богдан Демирський займається лохиною вже шість років
2025-04-24 11:22:06