Оголошення

Работа официантом: как стать лучшим в своей сфере?

2018-05-11 11:26:39
596 1

Практически в каждом городе есть несколько десятков заведения общепита, в которых работает определённый персонал. Каждое из этих заведений старается выиграть конкуренцию самыми разными методами. Кто-то расширяет ассортимент блюд и напитков, кто-то переделывает интерьер. На количество постоянных посетителей также значительно влияет уровень обслуживания. Владелец ресторана или кафе может вкладывать много средств в посуду, оформление интерьера, но если качество обслуживания оставляет желать лучшего, то популярности такому заведению однозначно не снискать.

 

Особенности работы официантом

Как можно догадаться, обслуживание в заведении общественного питания обеспечивает официант. Работа официантом предполагает наличие у персонала полномочий полноценно представлять заведение перед гостями. Смело можно сказать, что грамотный официант, который знает тонкости приготовления блюд, их сочетания с теми или иными напитками, умение представить себя и своё заведение, подсказать что-либо, сегодня на вес золота.

К официантам выдвигается ряд требований. Если эти требования выполняются на достойном уровне, то официанта можно считать профессионалом в своей сфере. Представитель заведения должен иметь опрятный внешний вид, идеально чистую и выглаженную одежду, аккуратную причёску и, что самое главное, чистые руки. Если клиент (гость, если быть точным) взглянет именно на такого официанта, то у него сложится соответствующее положительное мнение обо всём заведении.

 

Что должен уметь официант?

Официант – это тот человек, которому крайне желательно не просто говорить с гостем, но говорить красиво. Общение должно сопровождаться радушной улыбкой, вежливостью. Необходимо знать и уметь применять на практике некоторые технические приёмы обслуживания. К примеру, меню сначала должно подавать дамам и детям и только после этого мужчинам (сначала старшего возраста, затем младшего). Официанту также должен уметь быть хорошим психологом, который заранее поймёт, какие блюда можно предложить гостю, к какому заказу гостя легче склонить.

Знание назначения столовых приборов и порядка оформления стола, умение обслужить согласно подаваемым блюдам – всё это тоже является признаком хорошего официанта. С уверенностью можно сказать, что это та профессия, тонкостям которой можно обучиться только в процессе работы и наработки опыта.

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
У Лосинівці вандали пошкодили трибуни стадіону за 10 тисяч доларів 2025-05-08 15:00:10 Судді Новозаводського райсуду Чернігова переказали військовим понад мі... 2025-05-08 14:44:52 Вісім штучних пальм Костянтин Петренко поставив біля «ЦУМу» 2025-05-08 14:34:10 Стали відомі подробиці інциденту з вибухом гранати у магазині в Городн... 2025-05-08 14:25:14 В'ячеслав Чаус більше не опікується левом з Менського зоопарку 2025-05-08 13:40:57 Перша заступниця мера Сновська роздала гроші для родин захисників свої... 2025-05-08 13:13:57 Через проведення аварійних ремонтних робіт зміниться маршрут тролейбус... 2025-05-08 12:32:06 Чернігівські фонтани у 2025 році не працюватимуть 2025-05-08 12:28:34 У Чернігові вшанували пам’ять загиблих у Другій світовій війні 2025-05-08 12:20:46 СБУ затримала чернігівського таксиста, який адміністрував Telegram-кан... 2025-05-08 11:52:59