Продвижение молодых сайтов - Анализ конкурентов по SEO


Анализ конкурентов
Анализ конкурентов предполагает длительную и кропотливую аналитическую работу с сайтами-конкурентами. Для этого выбирают несколько интернет-площадок из топа поисковой выдачи. Каждый такой сайт должен принадлежать к той же категории, что и продвигаемый замысел.
При этом учитывают несколько характеристик:
- Главные фразы, по каковым перемещаются оппоненты;
- проектирование страниц;
- возраст сайтов;
- количество материала;
- строение сайта.
Когда сведения составлены, возникает еще более сложная задача: сделать продвигаемый сайт лучше, чем у конкурентов. Так, знание их недостатков и достоинств даст возможность продвигать проект без серьезных ошибок — а это экономия сил, времени и денег. Заказать продвижение SEO https://hover1.com.ua/services/raskrutka_sajtov_seo/
Разработка семантического ядра
Семантическое ядро — перечень всех слов и словосочетаний, что предельно верно квалифицируют направленность сайта и его содержание. Чем полнее и точнее будет собрано СЯ, тем выше будет эффект от оптимизации. Именно ключевые слова из СЯ будут впоследствии применяться для статейной, контекстной, поисковой и других видов раскрутки.
Существует несколько способов сборки:
- Создание базы. Для этого на особенный лист записывают все слова, которые касаются тематики сайта.
- Работа с "Яндекс Wordstat". Это целиком свободный сервис наводок, запрашивания, какой понадобится при поисковом продвижении сайта в "Яндексе".
- Добавления из перечня ключей конкурентов.
Продвижение низкочастотными требованиями
Все слова и фразы, входящие в семантическое ядро, общепринято символично разделять на 3 категории.
- Высокочастотные требования (ВК). Традиционно, это общие КС, состоящие из 1-2 слов. Эти запросы пользователи вводят в поисковик чаще всего, поэтому они и именуются высокочастотными. Конкуренция в поисковиках по ним чрезвычайно высока, поэтому молодой сайт продвигать по ним бесполезно.
- Среднечастотные запросы (СЧ). Это фразы, которые состоят из 2-3 слов. Эти сочетания имеют больше конкретики, а значит, более полезны при оптимизации. Вместе с тем, конкуренция по ним все еще высокая.
- Низкочастотные запросы (НЗ). НЗ представляют собой уже более конкретные фразы, состоящие из 4-5 слов. Вот именно на такие ключи и следует сделать ставку при разработке и продвижении сайтов.
Промеж достоинств допускается назвать: скорый результат — конкуренция по этим ключевикам сравнительно небольшая; низкий бюджет — безошибочное применение НЗ разрешит достичь итогов с самыми малыми денежными расходами.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.