Какие горячие напитки пьют в разных странах

2018-10-25 12:39:03
2164 1

Во всех уголках мира свои традиции приготовления горячих напитков. Они не только позволяют согреться зимой, но и создают особую атмосферу уюта долгими зимними вечерами. Так, например, славяне с древних времен любили заваривать горячий чай с медом и ежевикой. Для его приготовления не требовалось каких-то редких ингредиентов. Кроме того, мед имеет в своем составе природные антиоксиданты и антибиотик, что делает его отличным помощником в борьбе с различными заболеваниями.

Для англичан чай и вовсе является чуть ли не основным напитком. Жители Великобритании согреваются молочным чаем. Для них это целая церемония с рядом атрибутов:

  • большой стол;
  • белая скатерть;
  • высокие стулья;
  • салфетки;
  • чайный сервиз, состоящий из чайника, кувшина с кипятком, молочника, ситечка, сахарницы, чайных ложек и десерта.

В идеале на стол еще ставят вазу с живыми цветами – для более полной атмосферы уюта.

А сегодня мы предлагаем вам два вкусных рецепта традиционных горячих напитков Ирландии и Эфиопии:

  1. Гешир.
  2. Безалкогольный ирландский кофе.

Оба напитка имеют потрясающий вкус, а для приготовления потребуется лишь немного времени.

Гешир – особый кофейный чай

Основной принцип приготовления гешира – нужно заливать кипятком кожуру из засохших кофейных ягод. Заказать такую можно через Интернет, а приготовление займет около 10 минут. Нам потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 5-7 г кофейной кожуры;
  • корица или имбирь (по вкусу).

Доводим воду до кипения, заливаем кожуру и оставляем настояться в течение 10 минут. Чтобы разнообразить вкус, в кофейный чай можно добавить специи – корицу или имбирь, например. В этом плане открыто большое пространство для экспериментов.

Ирландский кофе без алкоголя

Этот горячий напиток будет приготовить сложнее. Это единственный классический коктейль, для приготовления которого используют кофе. Ингредиенты:

  • 90 мл френч-пресс (свежеприготовленный кофе);
  • 30 мл жирных сливок (20-30%);
  • сахар – по вкусу.

Ингредиенты довольно простые, а вот способ приготовления – целый ритуал. Приступаем:

  1. Нагреваем бокал подачи. Это можно сделать, залив в него кипяток и слив в раковину.
  2. Завариваем кофе при помощи френч-пресса. Это такой стеклянный чайник с поршневым фильтром, который знают многие кофеманы. Для приготовления лучше всего брать зерна арабских сортов. Воду используем очищенную, помол зерен – средний. Температура воды должны быть не более 95 градусов Цельсия.
  3. Пока варится наш кофе, кладем в бокал сахар.
  4. Взбиваем сливки при помощи шейкера. Они должны быть охлажденными.
  5. Когда наш кофе будет готов, выливаем его в бокал с сахаром и сверху выкладываем сливки. Они должны лечь на поверхность ровным слоем.

Перемешивать коктейль не нужно, его необходимо пить прямо так. Большими глотками. Отлично сочетается с десертами, особенно с карамельным чизкейком.

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
Родина Дмитра Блауша повернулася з-за кордону. «Для нас принципово, що... 2025-09-09 14:00:43 Пасіка, що виросла разом з господарем 2025-09-09 13:38:58 За грантові кошти підприємиця з Прилук Маргарита Мазуренко відкрила со... 2025-09-09 13:10:25 Один укол вартістю у 120 млн. грн. - саме стільки коштує життя Артема ... 2025-09-09 12:21:31 Олексій Ануля написав книгу про полон російською. Продав понад дві тис... 2025-09-09 12:02:10 Як триває реконструкція вулиці Курсанта Єськова (фоторепортаж) 2025-09-09 11:50:51 У Чернігові відкрився «Офіс податкових консультантів» 2025-09-09 11:37:39 Колишній військовополонений з Чернігівщини Григорій Кужель зняв своє ф... 2025-09-09 11:29:20 Третя річниця після вибуху гранатомета на Валу. Ромчику поставили імпл... 2025-09-09 11:20:18 Ворог знищив ще 5 будинків у Новгород-Сіверському районі 2025-09-09 11:19:14