Какие горячие напитки пьют в разных странах


Во всех уголках мира свои традиции приготовления горячих напитков. Они не только позволяют согреться зимой, но и создают особую атмосферу уюта долгими зимними вечерами. Так, например, славяне с древних времен любили заваривать горячий чай с медом и ежевикой. Для его приготовления не требовалось каких-то редких ингредиентов. Кроме того, мед имеет в своем составе природные антиоксиданты и антибиотик, что делает его отличным помощником в борьбе с различными заболеваниями.
Для англичан чай и вовсе является чуть ли не основным напитком. Жители Великобритании согреваются молочным чаем. Для них это целая церемония с рядом атрибутов:
- большой стол;
- белая скатерть;
- высокие стулья;
- салфетки;
- чайный сервиз, состоящий из чайника, кувшина с кипятком, молочника, ситечка, сахарницы, чайных ложек и десерта.
В идеале на стол еще ставят вазу с живыми цветами – для более полной атмосферы уюта.
А сегодня мы предлагаем вам два вкусных рецепта традиционных горячих напитков Ирландии и Эфиопии:
- Гешир.
- Безалкогольный ирландский кофе.
Оба напитка имеют потрясающий вкус, а для приготовления потребуется лишь немного времени.
Гешир – особый кофейный чай
Основной принцип приготовления гешира – нужно заливать кипятком кожуру из засохших кофейных ягод. Заказать такую можно через Интернет, а приготовление займет около 10 минут. Нам потребуется:
- 100 мл воды;
- 5-7 г кофейной кожуры;
- корица или имбирь (по вкусу).
Доводим воду до кипения, заливаем кожуру и оставляем настояться в течение 10 минут. Чтобы разнообразить вкус, в кофейный чай можно добавить специи – корицу или имбирь, например. В этом плане открыто большое пространство для экспериментов.
Ирландский кофе без алкоголя
Этот горячий напиток будет приготовить сложнее. Это единственный классический коктейль, для приготовления которого используют кофе. Ингредиенты:
- 90 мл френч-пресс (свежеприготовленный кофе);
- 30 мл жирных сливок (20-30%);
- сахар – по вкусу.
Ингредиенты довольно простые, а вот способ приготовления – целый ритуал. Приступаем:
- Нагреваем бокал подачи. Это можно сделать, залив в него кипяток и слив в раковину.
- Завариваем кофе при помощи френч-пресса. Это такой стеклянный чайник с поршневым фильтром, который знают многие кофеманы. Для приготовления лучше всего брать зерна арабских сортов. Воду используем очищенную, помол зерен – средний. Температура воды должны быть не более 95 градусов Цельсия.
- Пока варится наш кофе, кладем в бокал сахар.
- Взбиваем сливки при помощи шейкера. Они должны быть охлажденными.
- Когда наш кофе будет готов, выливаем его в бокал с сахаром и сверху выкладываем сливки. Они должны лечь на поверхность ровным слоем.
Перемешивать коктейль не нужно, его необходимо пить прямо так. Большими глотками. Отлично сочетается с десертами, особенно с карамельным чизкейком.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.