Галковский

Кыргызское чтиво
2014-05-05 22:11:26
Просмотров: 3012
Нравится   Рейтинг поста: + 8
 Если бы я былпривержеником псевдонауки -евгеники, я бы написал следующее-  "..есть люди с большими лбами, выражеными надбровными дугами и яйцеголовыми затылками, которые думают за нас и кормят нас своими мыслями, как заботливая квочка кормит своих маленьких цыплят.. Клюйте детки , внимайте, а то жизнь прожить- не поле перейти."

 Дима, хоть и московский сноб-философ,  считающий всех живущих за 101 км недочеловеком, но мысль выражает ясно- почитайте..
Умный -поймет. "Правильный" же  - покрасит в черно-белые тона .
Короче -внимайте.
//galkovsky.livejournal.com/235162.html

 Для себя и для всей честной черниговской честной компании и законспектировал самое,с моей точки зрения,  важное

"..Если человек взял у вас в долг 100 долларов, а потом не вернул, это неблаговидный поступок, но, к сожалению, укладывающийся в общую схему бытовых отношений. Если человек у вас взял в долг 100 долларов, потом вышел на улицу и стал орать, что вы у него украли 200 долларов, это военная пропаганда. Если вы в ответ заявили, что его не знаете, это грабитель, и он у вас отнял 1000 долларов это гражданская война. 

На Украине после срыва соглашений с Януковичем никто никому не верит даже в случае вещей самоочевидных. Например, в Киеве вполне серьёзно утверждают, что одесскую катастрофу специально подстроили… люди Януковича, что люди сами забрались в здание и сами себя в нём сожгли. 

В Славянске люди на голубом глазу говорят о том, что киевский режим прислал карателей на бронетранспортёрах давить безоружное население, и тут же хвастаются что «безоружное население» сбило два вертолёта (!)
 
Две части Украины в глазах друг друга превратились в мартышек-«бандерлогов» и «колорадских жуков», которых бить не перебить. И та и другая сторона обвиняет друг друга в шпионаже и предательстве национальных интересов. Говорится, что среди «бандерлогов» даже отдают военные приказы на английском. Ну а «колорады» это сплошь ФСБ и ГРУ...

Существует интуитивное ощущение что «гражданская война» это что-то не совсем серьёзное, типа «лайт-версии». Вроде «гражданского брака». На самом деле гражданская война это худший вид войн и последствия гражданской войны ужасны. После обычной войны всё зарастает через 10-15 лет. В 1960 году ФРГ была как новенькая. Чтобы рассосались последствия войны гражданской нужно 50-100 лет. Это если само государство сохранилось.

Профессиональные войны ведутся профессионалами, за много столетий люди научились соблюдать некоторые военные правила, игнорирование которых оказывается себе дороже. Участники гражданских войн этого не знают, и начинается жёсткий дарвиновский отбор. Любая ненужная мягкотелость и ненужная жестокость оборачивается смертью. А обучаются, как выжить, люди методом проб и ошибок.



Когда украинцы метали в людей коктейли молотова на Майдане, они искренне не понимали, что делают, и к КАКИМ последствиям приведут массовые беспорядки на фоне многолетнего экономического, политического и культурного кризиса. Точно так же оппоненты майдановцев стали надевать каски и разливать бензин по бутылкам, искренне не понимая, а чего тут такого. Люди же делают. Потом они продолжили разговаривать друг с другом так же, как разговаривали до того, хотя у них в руках уже были самодельные гранаты. Потом кроме гранат и дубинок в процессе обмена мнениями появились винтовки, потом пулемёты и бронетранспортёры. Диалог же продолжался. Самые страшные сцены в Славянске и Краматорске, это когда люди с ножками от табуреток, а то и просто с голыми кулаками или даже с продуктовыми сумками орут на спецназ, сидящий с пулемётами на бронетранспортёрах. У людей нет ощущения, что это противник, который пришёл их убивать. И сами солдаты ещё не понимают что происходит. Но дальше всё пойдет (уже начало), по законом простой статистической вероятности и по законам элементарной физики. Толкнул-упал-выстрелил.

Сначала из укрытия выскочит один обыватель, начнёт прыгать про бендерлогов, показывать задницу и ругаться матом. В ответ – «чмяк». Человек упал. Поднимается его товарищ: - «Да вы что, бл…» «чмяк». Третий: «Ребята, в натуре, да вы…» - «чмяк».

То же с другой стороны: «колорады», «ватники», «рабы прирождённые», «алкашня» – «чмяк», «чмяк», «чмяк», «чмяк».

И через месяц разговор будет уже такой:

- «Чмяк».
- «Чмяк».
- «Чмяк-чмяк».
- «Чмяк-чмяк-чмяк-чмяк».
- «Чмяк».
- «Чмяк».
- «Чмяк-чмяк».

И вот не этой фазе люди постепенно начнут уважать друг друга – как противников. Как немцы и русские называли друг друга в окопах во время предельной мясорубки? Вполне нейтрально: «Фриц», «Иван»."


"Вообще участники гражданской войны воспринимают отношение к себе остального мира в КРАЙНЕ искажённой форме. Несчастным гражданам кажется, что они являются участниками мировой трагедии масштаба инопланетного вторжения. И весь земной шар должен им помогать и, уж конечно день и ночь плакать о российских, испанских, югославских, американских событиях. Всё это действительно так. Гражданская война это крах, национальная трагедия. Для граждан данной страны. Но даже для ближайших соседей это штука внешняя и «штука» резко ослабляющая соседа и дающая шанс поживиться за его счёт.

Какова была реакция на гражданскую войну в США самых цивилизованных и культурных государств мира? Правильно, либеральная Европа сразу же поддержала южан-рабовладельцев, французы собрали экспедиционный корпус, который возглавил австрийский наследник престола, и вторглись… в Мексику. «Ничего личного, старик».



В Испании пели песни про интербригады, помогающие испанским демократам, и про антикоминтерновский пакт; в России вели гражданскую войну при всемирной поддержке интернационала и доблестных союзников по Антанте, а реально… Реально соседи лениво подбрасывали полешки в огонь, да получали преференции. Вплоть до обкатки новой военной техники на спинах несчастных испанцев или югославов.

ВОТ что такое гражданская война. Государство превращается в полигон, а его граждане в подопытных кроликов. Гражданская война это укус королевской кобры, праздник иностранной дипломатии.

Обыватели неправильно понимают саму суть дипломатической деятельности. Им кажется, что дипломаты это добрые следователи. А дипломаты это злые следователи. Добрые следователи – генералы. Это честные порядочные люди, выходящие на сцену в моментах истины. Дипломатия же это перманентный и грязный торг ПОД УГРОЗОЙ ФИЗИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Дело может быть укутано в десять слоёв, но подоплёка всегда такая. И дипломатия это не «давайте жить дружно», а предсмертные слова дона Карлеоне своему сыну:

- Когда я умру, к тебе подойдет один из близких людей и предложит организовать встречу с соседним кланом. Это предатель – вали его и начинай войну."
а вообще, читайте сами все по ссылке- все оченьграмотно написано

а 



комментарии (18)
leont2014-05-05 22:40:03 ответить

для москвичей в самый раз чтиво, у них и литературка такая же издается, о чем они пишут на литпорталах, что нормальной лит-ры в России уже давно нет, одно галимое чтиво

автор забыл упомянуть о чеченских наемниках на Донбассе, что в принципе не удивительно, хотя кадыров на ютубе уже вывесил свое заявление

kyshanответить

Т.е. неписанное, по вашему, не отражает суть событий в Украине? В чем, если вас не затруднит спросить, можно прямо и его? 

ЗЫ Почему то уверен, что на любой ваш вопрос по текущим событиям , я найду цитату из преведеного мною автора и дажене стараясь придумать свой.   

ЗЫ Цитировать новостные сайты, по-моему , моветон. Они гонят в конвеерных  масштабах такие фейки и чушь, что аш диву даешься , что им кто-то верит. 

Да и у Галкковского, ,безусловно, есть про это:

Диалог редактора и журналиста..

- Оксаночка, вот у вас в последних новостях говорится что Путин - шизофреник.
- О то ж.
- Вы так действительно думаете?
- О то ж. Отморозок, из психушки сбежал.
- Так-то оно так, только понимаете... Вот смотрите, у меня карта на стене. Видите на востоке большая граница с Россией. И Крым уже взяли.
- От подлюки же!
- Подлюки. Спокойно, Оксаночка, будем думать. Значит так - Путин шизофреник - раз.
- Так.
- Шизофреник агрессивный, уже напал и ещё может - два.
- Так.
- Оружие атомное у него есть.
- Ну?
- Баранки гну, курва. Язык придержи поганый за зубами, а то вылетишь с работы в 24 часа.


leontответить

а разве путин не шизофреник, сначала отравили смертельным газом людей в Норд-Осте, а потом мертвых террористов добивали пулей? состав газа так и не рассекретили

kyshanответить

Можно считать и так.. Подойдтите с этой новостью с редакторам каналов Россия24 и 1+1. Что они вам ответят?

Можно также подойти с новостью, что олигарх Коломойский по сути - банкрот, который выезжает на трупах, покрывающий  из госказны свои долги.  Подойдите с этой новостью к тем же редакторам. Что вам ответят? 

 

Gmax2014-05-05 23:14:58 ответить

Для размышления. Российское ТВ еще не показало ни одного зверства "карательной" операции против мирных в зоне АТО, пусть даже агрессивных местных жителей.

Это результат люстрации правоохранительных органов.
Задействованная НацГвардия набрана по новому принципу.
Будь на месте НацГвардии старая "мусорская" система (те же Беркута), те бы не церемонились с живыми препятствиями - местных "анти-бандеровцев" стреляли бы не раздумывая.
Очень скоро жители Донбасса разберутся кто есть кто. И поймут, что никто им не желает зла, а НацГвардейцы отдают свои жизни, чтоб очистить страну от тех садистских недобитков, которые окопались в Славянске.
Несогласные хотите возвращения старой "мусоркой" системы? Хотите, чтоб правоохранители воспринимали вас не как граждан, а как врагов системы?

kyshanответить

Зверства во вемя боевых действий это как? Под перекрестным огнем враги издеваются над трупами друг-друга? Во время войны для этого нет времени.   

А вообще, вы знаете , что такое "стокгольмский синдром"? Даже если считать "анти-бандеровцев"террористами, они не будут для жителей Словянска таковыми, пока они в Словянске., разве это не понятно?   ВСУ не пользуется лояльностью априори, потому что они по другой сторне баррикад.

Gmaxответить

Зверства во вемя боевых действий это как? Под перекрестным огнем враги издеваются над трупами друг-друга? Во время войны для этого нет времени.


В Хорватии выстрелом сигнальной ракеты давали 30 секунд местным жителям разбежаться и не создавать живой щит для наступающей сербской армии. Все кто оставался - становились пособниками. Гаагзкий трибунал оправдал хорватского генерала Анте Готовину не признав это военным преступлением, т.к. у мирных жителей была возможность уйти невредимыми.

kyshanответить

Дело в том, что наши теперешние мудрые руководители хотят и рыбку съесть и понятно куда не сесть (или наоборот понятно- на президентское место сесть). По-этому, вместо военного положения , объявили АТО. А как состыкуется "военное преступление"  без введения военного положения? И цель  АТО какая  вы мне может пояснить?  Ведь  цель АТО- спасение "местных жителей"  , или не так? или другая цель у АТО? И кто тогда шизофреник в этой ситуации?

Gmaxответить

Цель АТО уничтожить вооруженных до зубов террористов которые совершают тяжкие преступления и явно управляются извне с целью недопустить налаживание диалога с Донбассом.

exotответить

это ты сам так придумал ? 

а я думаю, что цель АТО - уничтожить людей не согласных быть водимыми пришедшими в результате революции в Киеве евроинтеграторами.

если ты и твои братья по разуму не видят сходства майдана и сепаратизма в восточных областях, то почему я должен принять ту разницу, которой вы пытаетеся оправдать майдан и поставить вне закона дела восточных протестующих ?


Gmaxответить

Тебя нужно посадить за отрицание терроризма. Может исправишься.

exotответить

  

Gmaxответить

Читай и думай:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3359170-krymynohennaia-sytuatsyia-v-luhanskoi-oblasty-vyshla-yz-pod-kontrolia-mvd

Не доходит - читай еще раз, пока не дойдет.

exotответить

дак читать пока не дойдёт или пока дойдёт, товарищь ГК ?!   

власти о таком писать нужно запретить - лишние биты в копилку мотиваций для не окрепших умов, податливых на решения вопросов с плеча сейчас могут навредить.

Duncan_MacLeodответить

Даешь каждому по президенту!
Пойду отделять свою квартиру от Украины!

exotответить

Бог в помощь, бессмертный  

utyxbr2014-05-06 11:04:35 ответить

Однозначно сталкивают лбами .Почему в Словянске убивают простых людей снайпера , как ту молодую женщину, что имела неосторожность выйти на балкон ,Дальше  хлопок с посадки -и  чмяк. Она кстати была за Единую Украину. И выстрел был не со стороны украинских сил а неизвестым снайпером.

leontответить

гражданскому населению давно пора понять, что их будут убивать в первую очередь в местах боевых действий, снайперов-наемников для этого и создают, в россии начали массово готовить снайперов после второй чеченской войны

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Цвет настроения - зеленый 2019-04-21 23:25:15 Интернет-магазин, ловля на живца или очередное пробитое дно? 2018-01-12 14:34:19 По холодку 2017-08-23 12:23:04 Е-декларирование, как групповой секс для укрэлиты 2016-10-29 23:01:17 Два клоуна или взгляд с цирковой галерки 2016-10-11 23:59:14 Магия слов 2015-08-07 22:14:15 Типа стишок 2015-02-24 09:33:59 Тоже рефлексия 2014-12-22 13:54:53 Падальщики 2014-02-23 01:17:16 Художественное Видео с переговоров 2014-01-26 11:10:51