По холодку

Кыргызское чтиво
2017-08-23 12:23:04
Просмотров: 2631
Нравится   Рейтинг поста: 0

Вот как-то после летней жары , да и по холодку хочется пробежатся по украинским медиа и понимать, чем они дышат. Понятно их дыхание далеко от дыхания народа, но тренды таки задают они и народ как-то подстраивается.
Вот , как раз  почти к холодку, всплыла статья  редактора ЗН Мостовой под названием   "Не отрекаются любя".
Кто еще не читал, то вот она zn.ua/internal/ne-otrekayutsya-lyubya-257614_.html
Официальный лейтмотив этой статьи следующий: Темнее всего перед рассветом. А я знаю, что он начнется еще в этом десятилетии.
Славные холивары развернулись  по холодку и по факту выхода. Одни со слезами -благодарят, другие с жаром -ругают. 
Я вот, честно, не понимаю, почему ругают, ведь в принципе у статьи -позитивный лейтмотив, пусть даже  с описанием неприятного  душка реалий. 
Единственно, в чем можно упрекнуть автора,  это в том, что слог и смысл у нее стал менее злее , менее забористее ,  менее четче и ,по-моему, менее честнее и взрослее, чем был ранее.
Вот к примеру   похожая её  статья наделавшая еще больше шуму четырехлетней давности SOS, или Лисапетна моя Украина zn.ua/internal/sos-ili-lisapetna-moya-ukraina-_.html лейтмотивом этой статьи было: Не замечать тектонические сдвиги, происходящие за пределами нашей страны, — невозможно, даже если сильно зажмуриться и отгородиться ладошками. Мы деремся за соты и мед в улье, который сорвался с верхушки дерева и летит вниз…
Вот даже какая картинка к той статье

Здесь, на этом сайте в блогах  тогда, тоже обсуждали данную статью //www.gorod.cn.ua/blogs/suhomlin_19735.html
По-моему , эта статья четырехлетеней давности вполне относится и к теперешним временам, акценты расставлены гораздо четче и современная их актуальность и вызовы не вызывают никакого сомнения. От тепрешней же статьи, как мне кажется,  веет шаманизмом и верой в Чудо. А откуда это Чудо прийдет? И пристало ли таким серьезным и взрослым людям  страдающим графоманией писать о чуде и  верить в чудо? Или именно "Чудо" сейчас в тренде?
Лично от себя хотелось бы добавить, что в комментах при  обсуждении здесь статьи четырехлетней давности  написал то, во что верю сейчас и к чему пришел в 2005 году. Инерестно придут ли когда-нибудь те, кто  формирует общественное мнение к похожим выводам или будут все больше обращаться к магии и ждать рассвета.     
kyshan2 1 Июля 2013 г. (23:31) #[65]
Интересно наблюдать за эволюцией взглядов на действительность, потому как сам это переживал и переживаю. Лет 15-20 назад с трепетом в душе относился ко всему, что так или иначе связано с Украиной. Будь то украинская фамилия в известном футбольном клубе или в основателях эппл. А как я радовался в душе, когда , наконец мы вместе , не стыдясь соседа рядом запели гимн. да что там говорить... Казалось, что весь мир смотрит на нас, видит нашу силу, ум, храбрость и благородство. Помню зачитывался книгами по истории Грушевского и Субтельного про героику наших предков и про то, что нам всегда чего то нехватало, как народу, чтобы выбрать правильный путьведущий к богатству и благоденствию. Выражение "Эх, если бы..." было лейтмотивом всех этих книг. Аппогеем всего этого стал 2004 год, когда показалось, что вот мы наконец преодалели все это "эх если бы" и вышли на магистральный правильный путь. Но это оказалось иллюзией . Именно иллюзией, а не разочарованием. Возвращением в реальность. Как в том старом еврейском анекдоте "то, что мы 20 лет считали оргазмом, оказалось асмой".Оказалось, вышиванками, победными реляциями и панихидами людей не объеденишь. В преждней России был царь, в ссср была великая война. А что есть в Украине, что нас объеденяет? К сожалению, ничего- украинская идея это пустышка внутри.это и печально.



комментарии (15)
suhomlin2017-08-23 17:41:49 ответить

В статье Мостовой конечно много правды и боли. Но дохера пафоса и некоего исключительного взгляда на свою персону и того, к чему она имеет дело. Имхо. Мне так ощутилось. Я не согласен с ней по многим пунктам. И не обвиняй меня в порохобостве, но ответ Луценко на ее пост мне по содержанию понравился больше: https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/803407923191718?pnref=story.

kyshanответить

ну Луценко , это другая крайность.
как всегда переигрывает и блефует.
"Це ми, оптимісти, збудували за останні два роки 56 нових заводи і відремонтували 3500 км доріг."
 Этого,по-моему , достаточно, чтобы сложить впечатление о человеке, если дейсвительно знать общедоступную настоящую статистику. Да и он то на самом деле не просто человек, он Ген.прокурор.
Из приведенного им списка, единственно , что внушает уважения, это автоматизация ндс Хотя, опять же,  база автоматизации была заложена еще во времена панды. Просто панда эту автоматизацию использовала для тотального контроля за  кэшем, потому как  они считали, что тот кто контролирует кэш, тот имеет власть. Но схема контроля оказалась таки неудачной, ключик за контролем был в банковской системе.  сейчас схемы поменялись,  а механизмы власти стали  немного другие, кэш уже контролируют по другому - через систему банковского контроля. и он гораздо более сильный и вмомент лишат любого оппонента власти сопротивления, потому как у теперешней власти, кэша- ну просто тьма-тьмущая и всю внебанковскую систему (ведь старую схему с банковской  "карточки на карточку" для серьезных игроков практически прикрыли)   передачи наличных денег они плотно контролируют и она успешно функциклирует и объемы наличных оборотов уж никак не сократились. Т.е. ситуация та же самая , что и во времена панды на выборах будет тоже засевание баблищем, просто ,повторюсь, схемы поменялись на более совершенные

leont2017-08-23 23:43:34 ответить

https://www.youtube.com/watch?v=30Y7bqNJ2rU для полноты картинки стоит посмотреть и другие фильмы этого режиссера, а именно: Сербия, Босния, Хорватия, фильмы опубликованы буквально через 3 дня после бегства яныка из Украины, и у них всего 2 тысчи просмотров в то время как всякое гавно политическое, музыкальное, шоу набирают миллионные просмотры

bobayответить

А вот альтернативное мнение и , на мой взгляд, более информативное и убедительное.

https://youtu.be/hDkbsTe9Smw

Что скажете?

leontответить

все это проплаченое и неинтересное мыло, "мои фильмы" о простых людях и их видении ситуации, от себя могу сказать, что Югославия искусственное образование и соответственно была обречена на развал после распада ссср, Милошевич слишком много на себя взял власти, но силой оружия не удалось победить ни Албанию, ни Хорватию, ни Боснию

kyshanответить

угу, как будто реально Милошевич воевал с Албанией, Хорватией или Боснией, а не с теми , кто реально стоял у них за спиной.
Хотя украинцу больше доступнее аналогия , если представить им себя Милошевичем, а всякие там Боснии- дэнэером.  При этом раскладе, скажите еще , что дэнэер самостоятльно воюет с Украиной-вместе посмеемся. Но все это - наша беда, привязка к навязанному контексту "своичужие" ( в которых сержант Ваня из Брянщины родившийся в пару десятке км от того места ,где родился я , по велению пропаганды оказался "чужим", а капрал Джон из далекой Вашингтонщины ,как оказалось "свой")  . В реалиях же- невозможно разобраться : кто там прав , а кто виноват. но зато хорошо видно, кто сильнее.

bobayответить

"Простые люди" были в Вашей ссылке. В моей ссылке дают интервью люди, которые были на должностях и принимали решения, и результаты журналистских расследований. 

Как заметил один из комментаторов под видео, что если НАТО  бомбило Белград из-за того, что Милошевич не давал отделиться сепарам и устроил гуманитарную катастрофу в Косово,  то сейчас  НАТО должно бомбить Киев,  который не дает днр-овским сепарам отделиться...
Так получается?

leontответить

на международную политику надо смотреть с точки зрения пользы, развалом Югославии не довольны только сербы, может какая-то часть македонцев и черногорцев, остальные: албанцы, словенцы, хорваты, боснийцы довольны, а что касается Донбасса, так это Москва создала катастрофу, вывезла все заводы, значит, Москву и надо бомбить

kyshanответить

вот. опять скатываетесь к спекулятивной неизмеряемой риторике- доволен/недоволен, полезный/вредный. Еще для полного пакета , расскажите про свободу , демократию и общечеловеческих ценностях.  типичные двойные стандарты. вы у жителей донбасса спрашивали, чего они хотят? А жителей Ливии ,Афганистана , Ирака? Или детей стертых с лица земли  Ракки или Мосула? Ведь детей Алепо жалко ж было, даже тут некоторые плакались. Или когда бомбят демократы, как то  приятнее? Бомбы у них другой конструкции?
Вот устроят бомбандировку, введут торговую блокаду  или отключат свифт, будешь недоволен в любом случае, любой властью, а  тот кто принесет мир и спокойствие (если они еще будут актуальны) будет для вас полубогом

leontответить

к риторике всегда скатываешься ТЫ, если бы сербы завалили твоих родных в Косово, пел бы другие песни... сербы возомнили из себя главными в Югославии и получили по заслугам, докажи делами, что ТЫ - бог

kyshanответить

ооо, как запел.
иметь большее право на убийство по этническому признаку или по признаку крови. Албанец имеет право убивать, а серб нет.
Это самое вонючнее и омерзительное , что может быть в человеке.
Югославия , как и Украина, была членом ООН и общепризнанной страной  и имела все законные права защищать свою территорию,  основателем Югославии был этнический хорват, что во многом говорит о том, что никаких этничеких конфликтов там до определенного времени вообще не было. . Страна жила себе мирно и богато и была самой развитой социалистической страной, до тех пор , пока более сильные страны не решили развалить её по старинному принципу "разделяй и властвуй" . Как же вы можете, после ваши надписей, чето вообще предъявлять Донбассу и России, когда вы одних оправдываете, а других клянете, за совершенно идентичные поступки.
Написали бы честно, США и ЕС оказались сильнее и поэтому имели право порешить Югославию по своему усмотрению, а Россия оказалась слишком слаба, чтобы кроме Крыма взять на себя еще и донбасс- я бы вас понял. Потому как этические и моральные принципы не применимы ко всем сторонам - у всех руки по локоть в крови.  а так, вы пытаетесь обмануть, ладно , что меня , вы самого себя обманываете. Вот тут , при явном обмане, возможны и эмоциональные оценки, это просто некрасиво с вашей стороны.

leontответить

и великое фото 

leont2017-08-25 21:18:47 ответить

https://www.youtube.com/watch?v=M_JC9Wxe1aI

leont2017-08-25 22:27:27 ответить

великое фото 

bobay2017-08-25 22:47:33 ответить

Автор, мой коммент со ссылками Вы удалили или администрация сайта?

Я так понял, нельзя такое читать и другим открывать глаза?

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Цвет настроения - зеленый 2019-04-21 23:25:15 Интернет-магазин, ловля на живца или очередное пробитое дно? 2018-01-12 14:34:19 Е-декларирование, как групповой секс для укрэлиты 2016-10-29 23:01:17 Два клоуна или взгляд с цирковой галерки 2016-10-11 23:59:14 Магия слов 2015-08-07 22:14:15 Типа стишок 2015-02-24 09:33:59 Тоже рефлексия 2014-12-22 13:54:53 Галковский 2014-05-05 22:11:26 Падальщики 2014-02-23 01:17:16 Художественное Видео с переговоров 2014-01-26 11:10:51