Магия слов

Кыргызское чтиво
2015-08-07 22:14:15
Просмотров: 2581
Нравится   Рейтинг поста: + 1
Почитал  я тут.
Ничего не меняется- все собачатся.
на самом то деле, а в чем то суть вопроса?
Все бросаются эмоционально окрашенными определениями. "свидомые" "ватники" и т.п.
При чем эмоциональную окраску всем этим новым определениям дают не те кто их пишут и используют тут, а ТВ и интернет в лице тех лиц , которым дали право (или возможность) формировать и влиять на общественное мнение через средства массовой информации.
А ведь так просто подумать слабо? Ведь кто такой "свидомый"? А? а ответ достаточно прост. Это человек имеющий определенные убеждения.
Слово "убеждения" имеет достаточно позитивную окраску и оно появилось давно. Т.е. ,если ваши убеждения рассматривать и сравнивать с убеждениями других людей, вы гораздо быстрее и точнее поймете их смысл, а значит поймете друг друга и будете жить в мире. Что в конечном итоге и требуется.
комментарии (7)
shabat2015-08-08 01:33:56 ответить

если ваши убеждения рассматривать и сравнивать с убеждениями других людей, вы гораздо быстрее и точнее поймете их смысл, а значит поймете друг друга и будете жить в мире.

Мысль ценная, только уже миллионы раз одни люди рассматривали свои убеждения и сравнивали их с убеждениями других людей, а непонимание остается и войны продолжаются. Что в конечном итоге и требуется тем, кому это выгодно.

kyshanответить

Мне кажется , что люди таки не сравнивают - на это у нас "нет времени" или "это слишком сложно", а самое главное "зачем?" - один раз зашел в эмоционально зацепившую колею, а дальше катишься по инерции- прислушиваясь не , к сожалению, атрофированной у большинства, собственной интуиции и жизненному опыту, а к голосам , назначенным на столь важное и ответственное место со стороны и за деньги.  При чем непосредственно платите не вы, а тот , кто хочет , чтобы колея шла в нужном ему направлении. А какие цели и мотивация у него? Вот ниглавнейший вопрос.
    Это все говорит лишь о том, что люди -ведомы , они сами не хотят разобраться, а пользуются готовыми "штампами" и "полуфабрикатами" пропаганды, поэтому , еще раз повторюсь , что вы не правы- именно таки большинство не сравнивает, оно пользуется чужими уже готовыми к употреблению сравнениями.



andrud2015-08-08 11:42:18 ответить

Главное заблуждение демократии в том, что толпой придурков можно решить все вопросы, в которых даже гении сомневаются.

dfzguhzkxcvответить

Да, но решение должно быть принято.

kyshanответить

Демократия- заезженное слово.  Суть же состоит в том, что оно имеет явно позитивную реакцию у общества- поэтому им и  манипулируют (так же , допустим, как манипулируют понятием "свобода").
Т.е., к примеру обычный обыватель, политика может даже и не знать, но если его кто-то авторитетный и/или имеющий доступ к глазам и ушам обывателя назвал "демократом", который борется за свободу чего-либо. (даже не важно чего)- он сразу становится позитивным героем в общественном мнении и имеет все шансы на власть.
Но, противоречие заключается именно в первоначальном смысле. А первоначальный смысл и само рождения понятия  демократия состоит в том,  что когда-то в древней Греции были города-полисы, граждане которых лично знали друг-друга и их общее число не превышало 1000 человек на один полис. Эти граждане, т.е.  индивидуумы самостоятельной деятельностью зарабатывающие себе на жизнь и понимающие все ответственность за свои решения выбирали власть по согласованной ими же процедуре- вот именно это называется демократия в первоначальном смысле. Коротко это звучит так "Я гражданин, принимаю решение по согласованной процедуре и, если выигрываю, то  несу за это решение персональную ответственность"- вот это  демократия. А то, что происходит у нас это не демократия в первоначальным смысле, это банальная охлократия, тоже описанная те ми же греками. 

Kinovod2015-08-08 14:15:48 ответить

Чо-то оптимизма лично у меня маловато, драконили ведь народ больше века. Последние 24 года вообще были посвящены выяснению кто есть расово верный украинец, с радикальными позициями по этому вопросу у нескольких лагерей. Не представляю, кто бы смог сейчас объяснить гражданам страны, что идеологические распри и личные обиды могут потерпеть до лучших времен, а пока желательно риальне стать единым народом, бороться и сопереживать за каждого гражданина. На деле же, в комментариях под новостями о переселенцах с востока шакалята скалятся, под новостями об изнасиловании шакалята винят во всем жертву и т. д. Чернуха, в общем. Вообще никто не пытается понять другого человека, сразу оценки и приговоры. Причем все это заметно даже в рамках семейных отношений, чо уж говорить про выводы о людях малознакомых (в масштабах отношений общественных). Ну и не последнюю роль здесь играют сми и прочие "рычаги". Разве мало женщин, которые судят о норме в семейной жизни по статьям в журнале "Лиза" или "Космополитан" (программам по ТВ, фильмам и биографиям кумиров)? А граждан, мнение которых о событиях в стране и мире сформировано чисто эмоциональным откликом на статьи в периодике и бложиках (программами по тв, фильмами)? Короче, раньше мне казалось, что со временем все сами дойдут до элементарных выводов, а теперь кажется, что людям просто лень и по..уй. Легче выбрать себе светоча мысли из тех, что предлагают сми, и время от времени этим светочам поддакивать.

kyshanответить

да-да.
мне тоже кается, что именно так и происходит.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Цвет настроения - зеленый 2019-04-21 23:25:15 Интернет-магазин, ловля на живца или очередное пробитое дно? 2018-01-12 14:34:19 По холодку 2017-08-23 12:23:04 Е-декларирование, как групповой секс для укрэлиты 2016-10-29 23:01:17 Два клоуна или взгляд с цирковой галерки 2016-10-11 23:59:14 Типа стишок 2015-02-24 09:33:59 Тоже рефлексия 2014-12-22 13:54:53 Галковский 2014-05-05 22:11:26 Падальщики 2014-02-23 01:17:16 Художественное Видео с переговоров 2014-01-26 11:10:51