

Зима предназначена для того, чтобы печь пироги. Печь пироги и пить чай. Особенно пик выпечки у меня пришелся на морозы, тогда дома создавалась уютная и ароматная атмосфера, при которой не страшен никакой мороз.
Вообще я из тех людей, которые любят готовить, но не любят сложных рецептов, но чтобы при этом было, конечно же, и вкусно. Хочу поделиться одним пирогом, который легко готовится, но в тоже время очень интересный, и, как по мне, получается похожим немного на торт.
Для приготовления «Еврейского пирога», так он называется, нам понадобится:
Тесто:
½ чашки (110 г) сливочного масла или маргарина,
1 чашка сахара
2 яйца,
2 чашки муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч. сметаны,
1 ч.л. ванилина.
Начинка:
1 чашка грецких орехов, порезанных,
½ чашки сахарной пудры,
2 ч.л. корицы,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина растопленного.
Приготовление:

Смешиваем венчиком муку с собой и разрыхлителем. Ставим в сторону.
В отдельной посуде взбиваем масло, яйца и сахар, до кремовой консистенции. Добавляем муку и снова вымешиваем до однородности. Далее, добавляем сметану и ванилин.
В отдельной посуде порубленные орехи смешиваем с корицей и сахарной пудрой.
Пока разогревается духовка (175 градусов). Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем маслом. Или как я, просто смазываем маслом форму. Выкладываем в форму половину теста, присыпаем ореховой смесью (чуть больше половины, где-то 2/3 часть). Затем выкладываем остальную часть теста и присыпаем оставшимися орехами.
Верх можно полить растопленным маслом или маргарином. Или потереть на крупной терке масло или маргарин.
Наш пирог отправляем в духовку на 1-1,5 часа. Обязательно готовность проверяем деревянной палочкой.


Приятного аппетита!;)
Желаю Вам уютной и теплой зимы, берегите здоровье!
коментарі (8)
Залишити коментар
інші записи автора
Домашние арбузы для Юли от папули
2016-09-30 13:47:53
На фестивале Woodstock Poland неженкам не место
2016-09-06 18:41:14
Галопом по Европам, или Мое знакомство с городом Познань (Польша)
2016-08-04 14:37:53
Блошиный рынок по-черниговски
2016-03-17 23:23:08
Школьные воспоминания
2016-02-23 23:39:35
Топ ужасных профессий
2016-02-14 18:18:55
Анонимный Дед Мороз, или С наступающим Новым годом и Рождеством
2015-12-30 17:30:15
О несправедливых тарифах и обмане потребителей
2015-12-08 09:39:22
Как умирает село
2015-11-16 12:21:39
Оранжевое настроение
2015-11-06 11:42:37
"Пища боков"), провожали на пенсию коллегу, она потчевала "Пищей богов" и "Графскими развалинами"), все в домашнем исполнении - очень и очень!
К "пище боков" отношу все мучное и сладкое :) А пирог вообще "еврейский" называется, а чего не знаю.
О да, домашняя еда всегда очень вкусненькая, так бы ел и ел :)
В отдельной посуде взбиваем масло, яйца и сахар, до кремовой консистенции. Добавляем муку и снова вымешиваем до однородности. Далее, добавляем сметану и ванилин. - это ж всё миксером взбивается?
классный пирог, люблю орехи!
Ага, миксером, но я потом начала ложкой замешивала, а то миксер буксовать начал. Эх, в идеале иметь бы машину для замешивания теста
А я сегодня с утра с ним еще кофе пила, очень понравился! Люблю все с орехами)) и действительно, наверно, благодаря разрыхлителю он еще такой как бы воздушный получается, а если добавить поверху или внутрь шоколад или еще что-то из этой серии, то был точно полноценный торт.
О, кстати, надо будет поэкспериментировать с шоколадом :)
Слишком МНОГО разрыхлителя и зачем тогда сода? Почитайте на пачке в составе разрыхлителя сода. И вообще сода вредная (в Европе, вроде запрещена) :(, я ею только банки на консервацию мою и 0,5 ч.л., когда оладьи/кекс готовлю.
Сода дополнительно нужна для сметаны, так как она способна вызвать сильную кислую реакцию. Той соды, которая присутствует в разрыхлителе, не достаточно.
А вообще да, рецепт можете под себя подстраивать. Мне нравится такой, какой он есть. Только вот с добавлением шоколада в начинку, я бы поэкспериментировала.