«Перекусил и погнал»
2016-02-11 13:06:45


На месте бывшего бистро «Мастер Кук» в помещении кинотеатра «Дружба» открылась «Шаурма на углях». В холле на первом этаже помещения витает запах жареного мяса (шашлыка, шаурмы).

Кафе открыто с 10.00 до 23.00. В планах — работа круглосуточно.
В помещении «Шаурмы на углях» появилась печь, но исчезли все столы. Говорят, сидячие места будут в ближайшее время. А пока перекусить можно, стоя за пластиковым столом.
Шаурму крутят при посетителях. Персонал в перчатках, бахилах, нарукавниках, фартуках.
Когда рассчитывают клиентов, снимают перчатки. На смене двое ребят — 25-летняя Евгения Кругол и 23-летний Денис Левченко.
Мясо, овощи в лоточках, соусы для шаурмы — в пластиковых непрозрачных бутылках.
Меню разнообразием не пестрит: свиная шаурма — 30 гривен, куриная — 27, чай — 4 гривны, есть и кофе.
— Но это пока, — рассказывает сотрудница заведения Евгения Кругол. — В скором времени появится шашлык.
Заказываем две шаурмы: с курицей и со свининой. Женя раскладывает на столе лаваш (лаваши здесь из черниговской пекарни), сверху поливает соусом из майонеза, чеснока и специй, далее — мясо, потом овощи: капуста, свежий огурец, Все это поливается соусом из томатов. Поверх выкладывает болгарский перец и морковку по-корейски, снова поливает соусом и заворачивает. Затем несколько минут на гриле — и готово. Шаурму заворачивают в прозрачный пакетик и салфетку.
— Ничего сверхъестественного, фишка в мясе. Оно должно чувствоваться. Хотим, чтобы люди ехали за шаурмой из любого района города именно к нам, — улыбается девушка.
— Где же угли? — интересуемся.
Женя указывает на печку. Именно там и готовят мясо, а не на электрических грильмащинах, как мы привыкли обычно видеть.
Шаурма по-настоящему вкусная, сытная. Больше понравилась свиная. Мясо в ней напоминает шашлык с мангала.
— Нет размера для девочек? Поменьше.
— Если кто-то попросит, сделаем поменьше. Но цена от этого не изменится. Были случаи, когда просили разделить на двоих. Без проблем.
На приготовление шаурмы, рассказывают ребята, уходит минут семь. В хороший день крутят порядка 150 штук.
— Раньше никогда шаурму не крутила, но если руки у человека есть, справится, — говорит Евгения. Девушка подрабатывала в Крыму помощником повара, поваром. Денис тоже был связан с приготовлением пищи.
— Какие отношения у вас с «Чиккенхатом»? Когда ушел «Мастер-кук», они вздохнули с облегчением. А тут вы со своей шаурмой.
— Отношения самые теплые. Машем друг другу через прозрачное стекло. Они смотрят, как в телевизоре, на нас, а мы на них. У них свое, у нас свое.
Готовить шаурму учил владелец заведения Вардан Мартиросян.
— Мясо для шаурмы готовлю только я. Есть свои секреты, выдавать никому не хочу, — рассказывает Вардан. — Шаурма — это быстрая еда. Перекусил и погнал дальше. В оригинале шаурма готовится с курятиной, так как мусульмане не едят свинины. Но мы решили отойти от традиций.
Жарим мясо небольшими порциями несколько раз в день.
— Приходишь в кинотеатр, а там запах мяса. Не очень приятно.
— И в зале и на кухне работают вытяжки. Вскоре планируем отгородиться стеной. А на второй этаж, где находится сам кинозал, запах не долетает, — объяснил Вардан.
Марина Забиян, Алина Сиренко, «Весть» №6 (683) от 11 фефраля 2016

Кафе открыто с 10.00 до 23.00. В планах — работа круглосуточно.
В помещении «Шаурмы на углях» появилась печь, но исчезли все столы. Говорят, сидячие места будут в ближайшее время. А пока перекусить можно, стоя за пластиковым столом.
Шаурму крутят при посетителях. Персонал в перчатках, бахилах, нарукавниках, фартуках.
Когда рассчитывают клиентов, снимают перчатки. На смене двое ребят — 25-летняя Евгения Кругол и 23-летний Денис Левченко.
Мясо, овощи в лоточках, соусы для шаурмы — в пластиковых непрозрачных бутылках.
Меню разнообразием не пестрит: свиная шаурма — 30 гривен, куриная — 27, чай — 4 гривны, есть и кофе.
— Но это пока, — рассказывает сотрудница заведения Евгения Кругол. — В скором времени появится шашлык.
Заказываем две шаурмы: с курицей и со свининой. Женя раскладывает на столе лаваш (лаваши здесь из черниговской пекарни), сверху поливает соусом из майонеза, чеснока и специй, далее — мясо, потом овощи: капуста, свежий огурец, Все это поливается соусом из томатов. Поверх выкладывает болгарский перец и морковку по-корейски, снова поливает соусом и заворачивает. Затем несколько минут на гриле — и готово. Шаурму заворачивают в прозрачный пакетик и салфетку.
— Ничего сверхъестественного, фишка в мясе. Оно должно чувствоваться. Хотим, чтобы люди ехали за шаурмой из любого района города именно к нам, — улыбается девушка.
— Где же угли? — интересуемся.
Женя указывает на печку. Именно там и готовят мясо, а не на электрических грильмащинах, как мы привыкли обычно видеть.
Шаурма по-настоящему вкусная, сытная. Больше понравилась свиная. Мясо в ней напоминает шашлык с мангала.
— Нет размера для девочек? Поменьше.
— Если кто-то попросит, сделаем поменьше. Но цена от этого не изменится. Были случаи, когда просили разделить на двоих. Без проблем.
На приготовление шаурмы, рассказывают ребята, уходит минут семь. В хороший день крутят порядка 150 штук.
— Раньше никогда шаурму не крутила, но если руки у человека есть, справится, — говорит Евгения. Девушка подрабатывала в Крыму помощником повара, поваром. Денис тоже был связан с приготовлением пищи.
— Какие отношения у вас с «Чиккенхатом»? Когда ушел «Мастер-кук», они вздохнули с облегчением. А тут вы со своей шаурмой.
— Отношения самые теплые. Машем друг другу через прозрачное стекло. Они смотрят, как в телевизоре, на нас, а мы на них. У них свое, у нас свое.
Готовить шаурму учил владелец заведения Вардан Мартиросян.
— Мясо для шаурмы готовлю только я. Есть свои секреты, выдавать никому не хочу, — рассказывает Вардан. — Шаурма — это быстрая еда. Перекусил и погнал дальше. В оригинале шаурма готовится с курятиной, так как мусульмане не едят свинины. Но мы решили отойти от традиций.
Жарим мясо небольшими порциями несколько раз в день.
— Приходишь в кинотеатр, а там запах мяса. Не очень приятно.
— И в зале и на кухне работают вытяжки. Вскоре планируем отгородиться стеной. А на второй этаж, где находится сам кинозал, запах не долетает, — объяснил Вардан.
Марина Забиян, Алина Сиренко, «Весть» №6 (683) от 11 фефраля 2016
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Як варили пиво на Чернігівщині: історія давня та модерна
2025-08-02 09:07:31
Брати Камишні загинули в один день
2025-08-01 14:23:12
53-річний мешканець Чернігова вийшов з тюрми і знов почав закликати до...
2025-08-01 14:16:02
У ДТП біля села Нова Басань загинула водійка легковика «Skoda»
2025-08-01 14:02:26
Медикиня і поетеса: Ганна Дроботущенко про життя, творчість і мрії
2025-08-01 13:52:26
Лелека чорний - один із загадкових птахів нашого краю
2025-08-01 13:29:17
Придбання квитків через каси буде недоступне: нові правила Укрзалізниц...
2025-08-01 13:20:17
Родичі Євгена Вовка, який пробув у ворожому полоні майже 3.5 роки розп...
2025-08-01 13:10:01
Брижинський наказав негайно організувати чергування рятувальників на п...
2025-08-01 12:54:49
Чернігівців запрошують на святкування Спаса
2025-08-01 12:47:11