В селе Новые Боровичи снесли бюст Ватутина

2019-04-16 10:36:38
1154 73
В селе Новые Боровичи Черниговской обл. представители националистической организации "Сокол" сбросили с постамента бюст советского военачальника Николая Ватутина. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.



Там отмечают, что Украинским институтом национальной памяти имя Ватутина включено в список лиц, причастных к борьбе против независимости Украины, организации Голодомора и политических репрессий.

Также напоминают, что самым большим преступлением военачальника является гибель 400 тыс. советских солдат и гражданских во время форсирования Днепра и штурма немецких фортификаций на Букринском плацдарме (около Киева) в 1943 году.

Напомним, что в конце марта в селе Феськовка Менского района Черниговской обл. представители "Сокола" отбили нос монументу Николая Ватутина.

По материалам: "Антикор"

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

комментарии (73)
Anonim2019-04-16 10:47:49 ответить

Гори, вата, гори.

Anonimответить

Она у тебя в башке вместо мозга, не боишься пустоголовым остаться?)

Anonimответить

Мычи, вата, мычи.

За русский Чернигов 2019-04-16 11:06:37 ответить

А чего это быдло националистическое недодохнувшее на майдане и под Славянском лица прячет что бы поехать на заработки в Москву))

За венецианский Житомир!ответить

А почему ты срешь в интернете не оставляя своих паспортных данных

паспортисту из жидомираответить

посмотрим как ты венецианец заспиваеш после 21 го

Anonimответить

А ты думаешь для свинособак что-то изменится? Украина продолжит свой путь в ЕС и НАТО и будет в двойне активнее щемить вату

Anonimответить

Давай, давай, ждут тебя в Европе как при запоре поноса. Пока не научимся уважать себя, пока не станем равными среди равных - никакой Европы, НАТО нам не видать.Да и не хотят нас там видеть. То что обещают - как говорится обицянка - цяцянка. 28 лет куда то стремимся и все мимо. Так что попей водички и успокойся.

Anonimответить

Быдло тупое!

Anonimответить

=и будет в двойне активнее щемить вату= Фаберже себе не прищеми.

Черниговская народная республикаответить

Скоро скинем порошенко и вернёмся в лоно русских народов. А почему бараны всё таки прячут свиноморды они же как бы правы не понятно или очко жмёт а почему не на передовой

Anonimответить

Мясников надо было вешать а не памятник им ставить

Anonimответить

=Мясников надо было вешать а не памятник им ставить= Я передам ваши слова АТОшникам, освободившим Славянск.

Anonimответить

А что коломойский уже лучший друг пуйло?с чего он будет плясать подмоскальскую дудку! Вы ещё поплачите!!будет как с трампом!!

Sbuответить

центр СБУ. “Оперативники спецслужби встановили, що мешканка Маріуполя на персональних сторінках заборонених соціальних мереж розміщувала матеріали із закликами до змін конституційного устрою та кордонів України, популяризувала терористичні організації „Д/ЛНР“. Тільки за 2019 рік агітатор у різних групах соцмереж розповсюдила понад шістдесят тисяч повідомлень, закликаючи до зміни державного конституційного ладу та втручання у виборчий процес Президента України. Зловмисниця також створила координаційну мережу для деструктивної інформаційної війни в мережі Інтернет”, — йдеться у повідомленні.

Anonim2019-04-16 11:39:45 ответить

Ці люде не сповна розуму, вони так вирішили і потрощили пам"ятник, а Закони повинні діяти в державі для всіх. Ось саме тому Українці голосують проти Порошенка.

авмответить

и какую ценность имеет этот памятник? что Ватутин хорошего сделал для Украины? сколько тысяч он положил за освобождение Киева?? выслуживался перед сталиным? потому что к годовщине переворода нужно было взять киев завалить кровью и трупами неодетых новобранцев немцев?

Anonimответить

Ну да немцев нужно было встретить хлеб-солью, культурная нация, Европа все дела. А то что по плану Коха планировалось истребить лишние рты, а остальным для общего развития оставить только радио, цирк и три класса школы для образования, то такое

Чернігіцець2019-04-16 11:47:29 ответить

Летс срач бегин! Если закон не выполняется властью, закон будут выполнять патриоты! Ребятам - уважуха!

Софиответить

Ты не Черниговец,ты ДЕБИЛ,как и эти ОТМОРОЗКИ. Ничего,скоро поставите на место памятник.

справедливыйответить

Не смей, подлый бандеровский выкидыш,называть себя Черниговцем!Эта срань нацистская всю свою историю рушила,убивала,насиловала в намордниках!

Anonimответить

Больше горя чем коммунисты москальские которые грабили убивали никто не принёс в Украину

Anonimответить

Беда комунистов в том, что пожалели детей бандеровских!

Anonimответить

=Если закон не выполняется властью, закон будут выполнять патриоты= Совок совковый и дремучий. Закон не предписывает сноса памятников Ватутину, не устанавливает сроков для сносимых памятников, не назначает Сокол ответственным за выполнение законов, не рекомендует проявлять вандализм и т.п. Ты совковая чурка и сидеть тебе на нарах. И всему чуркестанскому "Соколу" тоже... Как только в Украине будет восстановлена государственная власть, утерянная в начале 2014 года.

гостьответить

вот так командовао ватутин %u201CСреди тех, кто форсировал Днепр в районе Букрина, был известный советский писатель-фронтовик Виктор Астафьев, который вспоминал, что "когда с одной стороны в Днепр входили 25 тысяч воинов, то на противоположном - выходили не более 5-6 тысяч". Картина апокалипсиса на Днепре в воспоминаниях писателя: "Густо плавали в воде трупы с выклеванными глазами, начавшие раскисать, с лицами, которые пенились, будто намыленные, разбитые снарядами, минами, изрешеченные пулями. Саперы, которых послали вытягивать трупы из воды и хоронить их, не справлялись с работой - слишком много было убито народу ... А потом за рекой же продолжалось сгребание трупов, наполнялись человеческим месивом все новые и новые ямы, однако многих и многих павших на плацдарме так и не удалось отыскать по балкам, что б похоронить". Войскам, которые захватили участок Днепра от села Трахтемиров до села Григорьевка, оказывалось сопротивление со стороны противника, а бои были столь ожесточенными, что вода в Днепре была темно-кровавого цвета и соленой на вкус. "Мы просто не умели воевать. Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами» - это тоже Виктор Астафьев.

Anonimответить

А что, кто-то говорил, что война была бескровной? Оттого люди и празднуют День Победы - потому что это был конец кровопролитию. Но ... (редиски)... говорят, что нужно не праздновать, а плакать и поминать убитых. Убитые поминаются всегда. И 9 мая и 22 июня и в другие дни. С весны в порядок приводятся братские могилы. Но день окончания войны - это всё-таки праздник. Что до Ватутина и Астафьева. Последний был на войне пацаном. А пацанам трудно понять, что перед форсированием реки в каком-то месте всегда идёт какое-то подразделения форсировать её совсем в другом месте, с задачей - захватить плацдарм и удерживать его до подхода главных сил. Плацдарм захватывают. Обороняют. Ждут подхода главных сил. Гибнут. Но только Ватутин знает, что главные силы не придут никогда. Потому, что это был всего лишь отвлекающий манёвр. Основные силы будут форсировать Днепр и создавать плацдарм совсем в другом месте. А уже переправившийся батальон должен погибнуть... Увы. Таковы настоящие ужасы войны. Поэтому, народ и празднует окончание этих ужасов. Кстати, если бы вы всерьез интересовались потерями, то знали бы, что ежесуточные потери при форсирование Днепра и удержании плацдармов были ниже, чем в ужасных сражениях 41-42 г.г. А потери при форсировании Днепра были гораздо ниже потерь при удержании днепровских плацдармов. Не хочу оскорблять память Астафьева - фронтовика - но лично мне кажется, что его и другие "пацанские" рассказы о красных от крови реках являются эмоциональным преувеличением. А вот вам ещё пример (обратный): Кирпонос послал Баграмяна на прорыв из окружения (киевского), не сказав ему, что это будет ложный прорыв, а основные сил штаба юго-западного фронта будут прорываться совсем в другом месте. В результате - ложной группе Баграмяна с частью штаба (предназначенной для смерти) удалось прорваться, а главные силы - во главе с Кирпоносом погибли. Читайте побольше о войне. Тогда поймёте, что День Победы- праздник, а судить Ватутина вы не имеете права.

Гостьответить

Воевать надо умением.а не заваливать трупами безоружных.это не сказки а правда.рассказ деда воевавшего.а воевать надо учиться.вотпример.почитайте. https://m.diletant.media/articles/32748916/ А Ватутин военный преступник.не он победил фашистов.а весь народ.

Anonimответить

Какие вы все умные задним числом, полководцы хреновы. Пример вашего умелого командования - Крым. Есть вопросы?

Anonim2019-04-16 11:50:16 ответить

Если прижмет этих генетических уродов - откопают Ватутина из могилы и будут своими языками труп облизывать

Гостьответить

Ты выблядок кацппский.прежде чем срать на сайте почитай про извергов Ватутина Жукова. http://texty.org.ua/pg/article/devrand/read/49463/Zhukov_Nahj_vooruzhat_etyh_khohlov_Chem_bolshe?a_srt=1&a_offset=7 Как детей с кирпичами воевать заставляли.

Anonimответить

А сейчас с М16 воевать в 14 м году пошли????? Ох ты и недохромосомное...

Anonimответить

Изначально генетическими уродами были твои родители, которые произвели на свет Божий такого дебила. Запомни, что твои последыши тебя хоронить даже не станут, не говоря уже о могилке на кладбище и памятнике. Зло порождает только зло, только злее.

Anonim2019-04-16 12:01:11 ответить

дебилы мля, запрягти в плуг и заставить сорать гектаров пять

Anonim2019-04-16 12:43:24 ответить

Единственное " достижение " поросячей власти - вывели новый вид евробыдла, сочетание безмозглого порохососа и неонациста.

Anonimответить

Таки да!

Anonimответить

%2B%2B%2B

Anonim2019-04-16 12:46:52 ответить

100 пудово и их кстати довольно много. будет работа у соответствующих органов

Anonim2019-04-16 13:28:41 ответить

Если Останется Порошенко вот такое (извините) быдло будет размножаться с неистовой силой и гнобить Украинцев, а мы хотим что бы сила власти и Закона была в государства, вот и вынуждены голосовать за Зеленского. Но есть еще парламент, куда прийдут новые люди и очень хочется верить, что наведут порядок в Украине.

Анонответить

Ну вот иди спасай банк бени.выворачивай карманы отдавай ему долги.радуйся зе идёт. https://www.obozrevatel.com/economics/vojna-za-privatbank-sud-prinyal-vazhnoe-reshenie-po-isku-kolomojskogo.htm

Порошенко2019-04-16 14:55:49 ответить

Цинічні бандери...бандити .

юрий2019-04-16 15:09:05 ответить

Ничего! Эти твари будут гореть в аду за надругательство над памятью освободителей Отечества от фашизма а Вятровичу я думаю скоро не поздоровится. Дела уже шьют.

Батя Иисусаответить

Хорошо что Ватутин который попов вешал, иконы сжигал и церкви под склады переделывал в аду подбухивает амброзию с апотстолом Петром. Хоспади, какое же г1вно у вас в головах

Anonimответить

Бате Исуса. Не святотатствуй ущербная уродина. Церкви вновь начали жечь после тамаса, попов слава богу еще не вешают. Но если так будет продолжаться может дойти и до расправ. Так, что думай немножко перед тем как выпрыснуть очередной высер.

аноним2019-04-16 15:17:05 ответить

Ну теперь -то жители села поняли что такое Барыга при власти?

Anonответить

Умник.законы принимает верховная рада.а если не нравиться-нахер в Московию.там тебя быстро научат законы уважать.а то порох демократию развел.

Anonответить

Я счас на вакзали в Кэеви. Билет на Московию сабэ беру, на тебэ брать?

Anonim2019-04-16 16:39:57 ответить

=сбросили с постамента бюст советского военачальника Николая Ватутина= Молодцы, ребята! Классно против Пети агитируете! Несколько тысяч голосов точно отобрали. В пользу Зёмы.

Anonim2019-04-16 16:44:08 ответить

Три сельских дурачка. (На фото). Которых защищают несколько городских сумасшедших. (В комментах). И те и другие - тупьё обрыганное. Другими словами: бандеровские курвы.

Антибиотик2019-04-16 18:06:51 ответить

Скажите кто знает, для неонацистских дибилов фотаться жопами к объективу, скрывая морды, это и есть гиднисть по европейски?

Anonimответить

у них дыбилизм реально зашкаливает)) валят памятник ночью, шоб не светиться, но при этом фоткаються)) но при этом спиной)) но при этом вылаживают в сеть со своих акаунтов)) капец выросло поколение без мозгов

Anonim2019-04-16 18:10:34 ответить

В Уголовном кодексе это называется ХУЛИГАНСТВО, как минимум.

Anonim2019-04-16 19:38:30 ответить

Ничего, Зеленский придет, СБУ начнет лучше работать. И главу сельсовета посадят за невыполнения закона о декомунизации и по IP комментаторов пробьют, и кто не из кацапии - отправится на восстановления Донбаса. Вата уже радовалась Трампу))))

Мерответить

Неконтролируемая тяга по любому поводу пророчествовать выдает в вас томосососа )))

Anonimответить

Курва бандеровская. Не стыдно?

Anonimответить

Лучше быть курвой у бандеровцев, чем ватой у быдла

Anonimответить

Люблю, когда зомбированный элохторат Поросятины блещет диареей моска))

Anonimответить

Это только кацапам стыдно любить свою Родину и защищать её. Ещё бы ни одной войны не выиграли, даже во второй мировой победили только благодаря союзникам и лендлизу

Iriответить

Бедненький, тебе пецина пропаганда в голову насрала)) Ану давай вякни еще что нибудь о чем трещат порохолизы из телевизора))

Anonimответить

= Ещё бы ни одной войны не выиграли= Так противников для войны нет. Все ссут. Захотели Крым взять. Взяли. Украинские воины тогда сказали, что они к обороне не готовы.

Anonimответить

На Грузию напали - обломались, на Украину напали - обломались, Сирия - соснули, Афганистан - пастухи вздрючили союз, Молдавия - отхватили только узкую дорожку, нынешнее гетто - Приднестровье. Рашка умеет только поднасрать, и куда она не придет отхватывает только очень маленькую территорию, на которой в итоге живется хуже чем в Омске) Рашка - это нищета и беспредел

Anonim2019-04-16 21:07:28 ответить

Кожний знає всю цю нечисть в своєму домі, підїзді, в класі, в групі, на роботі. Прийде той час очищення і розквітне наша ненька Україна, яку так ганьбіли 5 років, разколювали її Народ натравляли одне на одного

Anonimответить

=і розквітне= Сперва русский язык выучи, садовник наш неотёсанный. Живёшь в русскоязычной стране в русскоязычном городе, а ума выучить язык Пушкина и Достоевского нет.

Anonimответить

=Кожний знає всю цю нечисть в своєму домі, підїзді, в класі, в групі, на роботі. Прийде той час очищення= Всех убить, или на всех настучать?

Anonim2019-04-17 06:27:37 ответить

Слава великому генералу Ватутину!!!!! а соколят скоро на кол посадят-гниды тупые.

Anonimответить

В принципе, Ватутин реально герой Украины, он столько свинособак мокшанских на убой отправил, положил больше чем любой полк Вермахта, но к сожалению, в их рядах были и украинцы. А если реально Ватутин - просто безмозглый алкаш и жополиз, который смог вылизывая попы пролезть в командование, хотя как офицер - был полной бездарью и вредителем. В прочим как и всё совковое высшее руководство

Anonimответить

Мощно тебе мозги пропаганда загадила, не отмыть ....

Anonimответить

=столько свинособак мокшанских на убой отправил= Придурь бандеровская. Фронт Ватутина нёс потери из русского и среднеазиатского пополнения от Курска. Перед Днепром фронт пополнялся уже призывниками из освобожденных областей Украины. А кто, по-твоему, мразь, убивает АТОшников? С точки зрения твоей дебильной логики их убивает Петя.

ответ на (23) такого же писателя фронтовика 2019-04-17 10:15:17 ответить

https://youtu.be/iaGVkwW_lB0?t=246

Anonim2019-04-17 15:38:29 ответить

А чего эта срань ночью пакостит. дня боятся ?

Rimidalv2019-04-18 08:31:22 ответить

Три дЭбила на фото - это сила!!! БуГаГа....

6662019-04-18 09:23:29 ответить

Ребята конкретно повышают рейтинг Порошенко.Верной дорогой идете товарищи!!!Петруха скажет вам спасибо.

серж2019-04-18 11:00:59 ответить

конченные ублюдки взрощенные майдаунской властью

Сергей2019-04-19 12:44:33 ответить

Неужели,у нас в селах не осталось нормальных людей,которые показали бы этим приезжим уродам что можно делать,а чего нельзя.Неужели любое было может приехать в любое село и надругаться над памятью людей,ломать,сносить.Опустили людей,страну до предела.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
Лайфхаки виховання дітей від чернігівських татусів (відео) 2019-06-16 18:01:55 Ніжинський район: у місцевому ставку потонув 10-річний хлопець 2019-06-16 17:41:04 Закоркували мікрорайон: чернігівець нарікає на «бездумні» ремонти (від... 2019-06-16 17:35:20 Допоможіть!!! Маленьке життя в муках: Тимофійко через хворобу постійно... 2019-06-16 17:31:44 «Невідомий Чернігів». Хто така Софія Русова? За що чернігівці назвали ... 2019-06-16 12:07:20 «Русский в Украине»: как изменился Чернигов (видео) 2019-06-16 11:10:26 Від Мельничука до Мисника: хто очолював Чернігівську облдержадміністра... 2019-06-16 09:42:43 Йому 43 і в нього 9-ро дітей: історія батька з Мени, у якого всі діти ... 2019-06-15 19:57:08 Закинутий на три десятиліття табір у Новгороді-Сіверському прийняв пер... 2019-06-15 19:52:15 У Чернігові стартувала спартакіада держслужбовців (відео) 2019-06-15 19:35:17